Просто чудо закуска

Просто чудо закуска Закуска, Грибы, Шампиньоны, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда
Просто чудо закуска Закуска, Грибы, Шампиньоны, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Купить шампиньоны, мелкие 100-150 рублей в Краснодаре, не знаю как в других городах. У меня в этой банке примерно 300 грамм. В кастрюлю водички 500мл, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по чайной ложке, перец черный, базилик слегка, масло растительное ложку столовую, чуть больше. Довести до кипения и бросить грибы. Потом пусть кипят минут 5 на среднем огне, влить 50мл ускуса 9% и ещё минут 5. Потом в банку, в которой кинуть нарезанный лук и охладить. Часа через два можно закусывать.

Лига Алкобушников

9.3K поста43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Рыжики вкуснее шампиньонов будут. Субьективно, конечно.

раскрыть ветку (56)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это уже искать. Шампиньоны, вешенки, шиитаке есть в любом магазине и на рынке. И главное быстро готовить, не боясь отравления.
раскрыть ветку (30)
6
Автор поста оценил этот комментарий

вот не тот вкус у одомашненых грибов, у лесных он особый.

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, да кто как готовит и кто что любит. Шиитаке так вообще сложно отличить. А также если смешать вешенки и шампиньоны, они дополняют друг друга. В большинстве люди любят только лисички из лесных которые как раз близки к культивируемым.
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ничо не близки, у лисичек вобще свой отдельный и яркий вкус и текстура, ни с чем не перепутаешь. Тем более ни с какими одомашненными.
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да вам же говорят - кто как любит! Ну не обязаны все просто без ума быть от лесных грибов. Для меня, так лесные и шампики - разные вообще. Регулярно покупаю шампиньоны, при этом очень люблю собирать курочки, боровики и моховики. Но это совсем разные грибы. И фишка шампиньонов в их доступности и скорости готовки
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так вам же говорят не про преимущества тех перед этими, а про разницу вкусовых качеств. Зачем сравнивать теплое с мягким?
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Изначально речь шла об "особом" вкусе лесных грибов
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я в своем каменте воздержалась от подобного.
1
Автор поста оценил этот комментарий

шиитаке есть в любом магазине
Я в какие то неправильные магазины хожу

1
Автор поста оценил этот комментарий
садюга, жрать теперь захотел, а только думал ложиться спать ^_^
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мышата сейчас открытые стоят в холодильнике, в декабре собирал.
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал вкусно но потом жопа на Луну тебя унесет
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хранить как?
раскрыть ветку (18)
16
Автор поста оценил этот комментарий

кто ж закуску хранит?

7
Автор поста оценил этот комментарий
Там уксус же в холодильнике, ну нам хватает на неделю такой банки максимум.
раскрыть ветку (15)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Вы чего на неё смотрите всю неделю что-ли? Тут на зубок один только.

раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну там же ещё что нибудь есть:)
раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Та-ак, а ..что? Я люблю такое-этакое.

раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Да мы сегодня так по мелочи. Картошки сварили, кровяной колбасы пожарили, ещё всякой колбаски, зелень овощи, тут вообщем каждому свое...
раскрыть ветку (11)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы тут все офигенные советы раздаёте, так и сделаю.
Всем плюсов за мой счёт.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец-то!!! Халявные плюсики!! Урааа!!!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кровяную колбасу ещё надо найти, я хз что произошло, но уже несколько лет ни в одном магазине не могу найти заводского производства, только домашнего на рынке

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в Выселковском магазе продается,заводская. Псу иногда покупаю, с самодельной рядом не стояла. Краснодарский край.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве я кровяную колбасу очень редко встречаю, стоит около 400 рублей кило, дороговато собаку кормить

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Любите завтрак по английски?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это да, завтрак обычно плотный как.и закусить:)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Только аппетита пожелать могу))

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы где кровь берете для колбасы? В детстве просто обожала кровяную колбасу, но тогда жила в деревне и кровь легко было найти, скотину люди многие держали. Но в большом городе теперь вообще не представляю где ее купить (

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

там же, где и для мацы - из христианских младенцев

1
Автор поста оценил этот комментарий
В себе...?
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий

Если субъективно, то груздь лучше. Что солёный, что маринованный.

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только если груздь белый

раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ты че, расист?
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я ненавижу расизм и [вырезано] тоже

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ты зачем негров вырезал?
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я протестую, это вырвано из контекста!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вас на негра вырвало?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут могу только согласиться.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Эй, все грузди важны!

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, но некоторые важнее.

Автор поста оценил этот комментарий

Идут наркоманы по лесу, грибы собирают

Навстречу дедок

-Дед, а что это за гриб?

-Это груздь!

-Не, нам грусть не нужна, нам нужна радость!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что с чёрным не так? От подгруздков отличить труднее?

Автор поста оценил этот комментарий
Желтый круче
2
Автор поста оценил этот комментарий

грузди хрустят, не люблю хрустящие грибы

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня это и есть самое приятное))

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя просто взять и есть грибы без разбору.

Какие-то грибы хороши к самогонке 40°, какие-то грибы хороши к самогонке 48°, какие-то лучше к 55°, а какие-то к 63°.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рыжики вообще-то солят по холодному. Только так сохраняется уникальный рыжичный вкус.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

И грузди, кстати, тоже.

Соление и маринование - совершенно разные способы переработки.

И результат разный.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно верно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Все грибы солят после вымачивания без варки

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рыжики не вымачивают. Они не горчат

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, рыжики не вымачивают, а сразу солят. А есть их можно уже через несколько часов.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, Есть такой способ. Мелкие рыжики пересыпаются большим количеством соли. Через 3 часа промываются и заправляются сметаной с чесноком.

Но если хранить на зиму, то на три пригоршни грибов одна горсть соли, и должны перебросить 2 недели, потом в банки, сверху лист хрена и слой 5мм растительного масла.

Автор поста оценил этот комментарий

Лесные шампиньоны не хуже рыжиков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку