4686

Просто были 90е...

Девяностые. Сургут. В то время там было много бандитов. Я 18 летняя девчонка торгую в отделе, продаю вкусняшки. Время разгар рабочего дня. Подходит мужик, именно мужик а не мужчина. Вид потрепанный, но не бомжатский, взгляд колючий, щетина. Как из какого-то блокбастера.

Смотрит мне в глаза и так процеживает сквозь зубы:
- деньги сюда гони. Всю выручку.
Я дурочка малолетняя начала возникать:
- отдел не мой, а хозяйский, деньги не мои поэтому Вам их не отдам.

Он заходит за прилавок. Достает из кармана пистолет (извините, в марках не сильна), сует дуло мне под правое ребро. Я оцепенела и пошевелиться не могу. Он наклонясь говорит мне почти в ухо:
- деньги сюда гони. Мне терять нечего. Разом больше, разом меньше.

Я как застыла как вкопанная, так ещё и язык от страха онемел, что даже ответить ему не могу, а не потому что не хочу говорить.

Глазами хлопаю. Короче говоря не сложился разговор. Он пушку сунул в карман, сказав:
- ты деньги-то готовь. Я ещё зайду.

Поясню. Подумала что рекет. В те времена почти все им платили под страхом смерти. Я тому была свидетелем не раз. Боялись все.

Дома поставила в курс дела родителей. Они куда-то сразу уехали.
Оказалось доверили решить вопрос дядьке моему. И как в кино, тот поехал к криминальному авторитету, авторитет вызвонил мужика с пистолетом, навтыкал ему прямо при дядьке и приказал извиниться передо мной. Тот отнекивался, но у бандитов видимо свои законы. Пришлось. А в довесок ко всему его же приставил его ко мне в качестве телохранителя. Но об этом я узнала только через месяц.

На следующий день вижу идет снова этот мужик прямиком ко мне.

- привет.
- здрасте.
И дальше понёс такую сборную солянку:
- я тут это.. Извиниться хотел. Прости что напугал. Ты это, того, не жалуйся больше. И вообще ты красивая.

Ходил каждый день как по часам с утра до вечера около меня стоял. Нес всякую чушь. Через неделю пропал куда-то. Но рядом со мной стал ошиваться паренёк молодой. Тоже с утра и до самого вечера. Потом все таки подошел, познакомиться:

- привет. Серега больше не придёт, на разборке его убили. А я Костя.

В то время много происходило таких случаев. Случай мой. Тег моё.

Дубликаты не найдены

+329

Думал что в конце будет стандартное: Сейчас женаты, двое детей

раскрыть ветку 16
+159
Кто? Серега и Костя? Так Серегу же убили.
раскрыть ветку 12
+66
Да ебаный рот ,Серегу жалко
раскрыть ветку 9
+4
человек швейцарский нож
+1

Кот

+8

Неее,сначала все танцевали

0
Прям с языка снял.
-8
Ну да, ну да.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+451

Лютые 90-е . Самое ближайшее Подмосковье , завал наркоты , менты покрывают цыган . За один год кладбище увеличивается почти на 20 могил не доживших до 25 лет , из тех кого я знал , или за руку здоровался . В вечерней кафешке чуть не попадаешь под чужой замес , на розочку . Девок насилуют пачками . По ночам иногда пьяная стрельба . Менты на ночь запираются . Как жили , как выжили ?

раскрыть ветку 282
+314

Середина 90х. Мне 15. Отец занимался бизнесом. Меня "сажали" в машины пару раз. Слате без последствий. Я даже не испугалась, думала заигрывают так. Вламывались в дом. Вот это было страшно. В итоге остались без квартиры. Уехали за 1000 км к бабушке, ютились там 6 человек в трешке мелкой. Спасибо ей огромное. Почему мать с отцом не развелась, я если честно, до сих пор не понимаю.  У наших соседей, таки х же бизнесменов, украли 4летнего ребенка. Так и не нашли его.

Да будь проклят Горбачев лично и все причастные, включая бандюков, к тому беспределу.

раскрыть ветку 104
+56

были 90-ые. Папаня мать его за ногу был тоже бизнесменом, таким что проебал всё что можно проебать : бизнес (гнал самогон-водку-настойку) и всё что горит в общем...Все-все деньги и накопления, два гаража в кооперативе, железобетонные, машину (тройку). Может что-то ещё, я не в курсе был взрослых развлечений.Я в то время учился уже в 5-классе когда от нас съехали грузины, прожившие с нами (папа-мама-я-сестра)в трёшке два года, которые за это время стали мне почти роднёй. Денег как-то добывать нужно было, отец на всё положил болт, не работал. вот с нами и жила диаспора Грузин. И помню чудный день когда захожу домой, а мама с в зале моет полы, я понимаю что никого дома кроме неё нет, я был счастлив! А через месяц раздался звонок в квартиру, я тогда как раз после школы сидел обедал на кухне. Папаня пошёл открывать дверь и быстро вернулся в квартиру , а за ним вошли около 6 шкафов, Грузины или Чеченцы...как мне показалось. Сказали что знают что здесь жили такие-то (название имен...) и сразу в коридоре начали показывать моим родителям фотографии...Мама начала чего-то там возмущаться, её легким движением за шею проводили в зал чтобы там сидела. Отцу прям лицо тыкали фото, и сказали если мои родители "их" обманывают, "они"  вернутся...Вот прошло много лет уже. Никто больше не приходил. Не знаю, может нашли они друг друга...?! Ну, а мы все живы до сих пор. Фото я тайком от родителей видел. И ту харю Грузинскую на фото я узнал. Жил у нас один из тех... Вот если бы не съехали. Чем бы закончилось?

раскрыть ветку 4
+11

были 90ые, особо охреневших цыган, авторитетов и им подобных расстреливали прямо на улице. стреляли менты, согласно внутренним директивам от самого президента. Добро пожаловать в Белоруссию 90х

раскрыть ветку 1
+34
Горбачёв со стволом по улице бегал? Чёт мне кажется это народ такой говняный, что только стоило исчезнуть контролю, сразу всё к беспределу скатилось
раскрыть ветку 17
-1

Всё то , что произошло с нами - это целенаправленный геноцид русского народа . Уменьшение народонаселения Великой страны .

-23
А все такие вышли на улицу и говорят Горбачеву: "Ой, нет, Мишка, ты че за ересь говоришь! Мы дальше коммунизм строить будем! Нам эта свободная экономика не нужна!" И пошли эти люди на заводы работать вместо того, чтобы рэкетом заниматься, друг друга на разборках крошить, на рынках торговать, в Турцию за товаром ездить, ваучеры скупать друг у друга.
Проклинатели, блядь. Молчали бы уж, у самих рыло в дерьме по самые колени.
раскрыть ветку 32
-28
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 7
-29

Потому что сейчас развестись норм, а тогда другого и нормального хрен найдешь, ещё хуже все будет

-67

Вот поэтому, блять, сейчас такая статистика разводов и столько разведенок с прицепами, что как только в их жизни наступает испытание - они разводится бегут. А потом удивляются, что мужики жениться не хотят

раскрыть ветку 35
ещё комментарии
+104
И у кого то еще язык поворачивается называть ЭТИ 90-е СУКА СВЯТЫМИ БЛЯТЬ!
раскрыть ветку 29
+142
У того, кто выжил и кто в результате дикого грабежа страны приобрёл себе капитал и стал "уважаемым" человеком.
раскрыть ветку 9
+28

Ну у той то старой пизды они конечно были святыми, на распиливании заводов и кабальной прихватизации всего и вся благосостояние её и её семьи выросло на порядки

раскрыть ветку 3
+26

Мой папа с улыбкой вспоминает 90-е. Он в те годы часто мотался по командировкам, и хорошие деньги зарабатывал. А вот бабушка, мамина мама, вспоминает те дни со слезами. Денег не было от слова совсем. Зарплату не платили. Выживали за счёт помощи от моего папы и мелких шабашек. Так что все, всегда зависит от условий конкретного человека

раскрыть ветку 4
+8

Для тех, кто сейчас "на коне" - это действительно святые годы, ибо в то время поднялись либо они (поколение президента), либо их родители (Собчак\вдудь). Или Вы действительно думаете, что они о большинстве населения переживают?

раскрыть ветку 5
+7
Так говорят те, кто безнаказанно насиловал, грабил, убивал в те времена...
0
Мне в соседнем треде на эту тему один дурачок плакался, что дескать вот бы сейчас, как тогда, он бы на бабло приподнялся!
раскрыть ветку 1
-2
Не смог у нас народ со свободой жить
+8
У друга товарищ. Ребенка далеко не отпускает, трясется над ним. Друг ему говорит-"что ты так? Вспомни как мы гуляли, ничего с нами не было!" Тот ему: "времена другие были,спокойнее". Друг: "Какие, нахуй, спокойные??? Мы в девяностые росли!!!" Все что было в детстве, вспоминается как хорошее...
раскрыть ветку 3
+10
В детстве, в юности. В 94 работала в круглосуточном ларьке. Тоже пришлось постоять под дулом пистолета. Деньги не отдала, грабитель убежал. Или пистолет не настоящий, или сам струхнул. Тогда сильно испугалась. Утром хозяин разговаривал с "крышей", бестолку. Поняла, что никто не защитит.Ушла в другое место. Очень быстро забылось. Молодость, бесшабашность.
раскрыть ветку 2
+5

Малаховка?

раскрыть ветку 3
+4

Немчиновка .

раскрыть ветку 2
+42
Я в посте описала только один случай. А таких было много. Поэтому реально не понятно как мы выжили.
раскрыть ветку 24
+24

У нас, если обращался к местному авторитету, потом должен ему оставался и к нему шли только в самых крайних случаях, когда вроде как уже и выхода нет.

раскрыть ветку 11
+3

Пожил(студентом) чутка в Сургуте в начале нулевых, это был какой-то пздц. Всё пропитано какой-то блатотой. Постоянно кого-то пиздят, что-то отжимают. Непонятно, как так сложилось, ведь население, в среднем, далеко не бедное.

раскрыть ветку 1
+2
Ты ещё про 90 будешь посты писать ?
раскрыть ветку 4
+1
Жду других рассказов! Подписался!
0
Где конкретно палатка стояла?
раскрыть ветку 1
-1

Просто повезло .

-1

Расстреляли их, внучек

+2
Эх, какое время проебали /сарказм/
0

Какой город? Люберцы? В Химках вроде поспокойнее было

0

Один в один было только в Пролетарском районе г. Твери. Видать везде была такая жопа...

-1

А менты и запирались потому что девок  насиловали.

раскрыть ветку 1
+1

Ведь сегодня насилуют девок, а завтра придут за ними!

-5
Вы хотели сказать Святые 90-е?
-8

Перестал с людьми за руку здороваться так сразу и прирост могил остановился?

-10
Вы сейчас описываете современность если что
-19

πздаболили меньше.

раскрыть ветку 67
+42

Зачем спорить, когда можно просто посмотреть.

Один из первых выпусков программы "Времечко".

Ведущие Лев Новожёнов, Ирина Ефремова и Екатерина Шиянова.

Эфир 21 июня 1993 года. 4-й канал Останкино.

Рекомендую посмотреть выпуск целиком... это покруче раннего Дэвида Линча.

раскрыть ветку 3
+106

В смысле, пиздаболили? Вы реально думаете это выдумки? Я отлично помню как для меня вид крови на тротуаре и в подъезде не был чем-то странным. Инсулиновые шприцы, которыми был завален весь парк, воспринимались как данность. Стрельба почти каждый вечер - волновался только когда папы не было дома, боялся вдруг это он там перестреливается.

раскрыть ветку 38
+97
Мне нравится отрицание современных людей, да не было такого. Ага, не было. Это 15% от той дичи, что творилась.
раскрыть ветку 18