Просто авария
Ваабсчето, я Вам сегодня хотела написать про другое, граждане, но у Мартыновой, что ни день, то инфоповоды. Кто-нибудь из членов семьи или в партию, или в косяк. Короче не семья, а какие-то "Прыгоды Бурацина".
Не далее как вчера, поработав работу, выезжаю домой. Звонит мне муж мой Юрчик и как обычно:
- Ты только не нервничай! (За эту фразу скоро буду убивать) Тут Нюшка попала в косяк, тюкнула в жопу аудюху и скрылась с места ДТП.
У Мартыновой разрыв шаблона. Слова "Нюшка" и "скрылась с места ДТП" в одном предложении не живут. Чую подвох.
- Иииии? - спрашиваю, сражаясь с инфарктой-миакардой, на ходу распаковывая валидол, - где фигуранты дела?
- Норм, - успокаивает меня Юрчик, - оба съехали с места ДТП, ожидают у нас во дворе, у меня всё под контролем.
- Ща буду, - давлю на газ, параллельно набирая дружественного мне адвоката Киру Касьянову. Излагаю ситуацию.
- Вздрючат всех, - коротко резюмирует Кира. - Или всех пошлют, нужны подробности. Ибо скорее вздрючат. Начнут шантажировать вызовом ГАИ, пиши разговор. Может и автоподстава.
Звоню доче, трубку не берёт, стандартная история. Мысленно представляю себе задницу ауди и морду хонды всмятку. Ну, чо? Аларма, как обычно.
Влетаю во двор со скоростью неделю не жравшего ястреба. Стоят две целые машины, слегка растерянная доча и пасаны с фонариком на карачках ползают, ищут повреждения.
Вежливо так интересуюсь подробностями, поигрывая нунчаками. Шутка, нунчаков не было, но так смешнее. Вся на нервах и в полном непонимании.
Выясняю по итогу, что как такого столкновения не было. В момент аварийной ситуации, доча нормально сориентировалась, перестроилась в другой ряд и продолжила движение. Была сзади машина, но далеко. А то, что звучали тревожные звуки тормозов, так никакой кульминацией типа "тюк, трах, бах" они не закончились. Детка моя ещё фарами задними извинительно шморгнула: сорян, не видишь сама выкручиваюсь как могу. А потом через два светофора её догнал какой-то мужик на убитой Ауди и давай орать за царапину.
Эту Ауди ещё пару лет назад в очередь на вторчермет поставили и прогулы отмечают. Надо же оказалась на пути у приличной девушки. Причём моя Анечка даже не слышала, что кого-то зацепила, более того не почувствовала. Что тоже весьма странно.
Ладно. Выпадаю из истерики, впадаю в расследование.
- Показывай, терпила, в каком месте тебя оглоблей повредило.
Достаю травмат. Опять шутка, но так было бы эффектнее.
- У меня всё на видео регистраторе зафиксировано, - подвизгивает хозяин Ауди, пока муж мой Юрчик распаковывает чемоданчик судмедэксперта.
- Посмотрим твой видеорегистратор, - со знанием дела вещает Мартынова, - повреждения предъявляй.
- Вот! - указывает это чудо на переднее левое крыло, почти рыдая.
Напрягаю зрение, с большим трудом нахожу царапину непонятной давности, я своим маникюром такую легко на любой поверхности оставлю, включая гранит.
В этом моменте можно было товарища послать нахер и пойти всем спать, но справедливость моё второе имя. Мало ли и правда, Анечка моя своим трактором этот хирургический порез на дАрАгой немецкой телеге оставила и не заметила. Что вполне логично. А том смысле, что логично, что не заметила..
- Ладно, - соглашаюсь, - пойдём искать зеркальные повреждения на тракторе.
Подхожу к Хонде и невооружённым глазом вижу, что бампер у неё ( хоть и в мамкиных боевых отметинах) минимум на 20 см выше аудюшного бампера. Не сходится.
Терпила морщит лобик и пытается вспомнить как оно всё было. Регистратор показывать ситуёвину отказывается, видимо, по политическим соображениям. Сегодня модно отказывать по политическим соображениям, даже видеорегистраторам.
После продолжительного мануала с лупой, фонариком и веточкой от ближайшего куста вместо измерительного прибора, находим таки лёгкий штрих на заднем бампере Хонды, хотя это не точно. Мамка ж не помнит все свои боевые вылеты с 2010.
- Ладно, мужик, - снисходительно кивает муж мой Юрчик, - на тебе 50$, езжай с миром.
И тут начинается вторая часть Марлезонского балета.
- В смысле 50$? - возмущается чудак на Ауди, - Платите мне 500 или я вызываю ГАИ.
Вот зря он это сказал. Достаю огнестрел, вальяжно прикручиваю глушитель. Да, так бы было совсем по-тарантиновски.
В такие моменты, граждане, в Мартыновой засыпает интеллигентная замужняя женщина, мать двоих детей, и просыпается велозаводской топтавший зоны гопник, который сейчас чисто по понятиям и вне рамок закона отрехтует эту железяку с хозяином на означенную им сумму. Даже мой муж предпочитает со мной в этом образе не связываться.
- А чего это не 1000? - пока ещё озвучиваю тихим шёпотом, включая на телефоне диктофон. - Ты на своей говно-телеге завтра её тряпочкой протрёшь и ещё пару месяцев поездишь, пока она у тебя окончательно под жопой не развалится.
- А у Вашей дочери права заберут, если я позвоню, поэтому либо 500, либо я звоню в ГАИ - продолжает дёргать хищника за усы терпила.
Идущие на смерть приветствуют тебя, Цезарь!
Ты что ж это, пёс смердящий, боярыню шантажировать удумал? Сейчас прискачут вусмерть уставшие стражники, разберутся кто тут царь, а кто смерд на гужевом транспорте, обманом пытающийся завладеть казной. Оторвут весло и на кол посадят вместе с видеорегистратором.
Даже без русского матерного обошлась. Почти на старо-словянском объяснила "товарисчу", что шантажировать меня опасно для здоровья. Потому что даже самые недалёкие дэпээсники посмотрят на его сомнительные повреждения, зафиксируют съезд с места ДТП и факт шантажа, который я только что красиво записала на свой модный гаджет.
Ибо чисто говнюк и даже уставшим стражам порядка это будет очевидно.
- Вызывай, - говорю, - и не забудь попрощаться с правами, жить им осталось 10 минут. Ещё и уголовка в плечи прилетит.
Я же, пока мой муж Юрчик экспертизу проводил, ещё разок Адвокату Кире набрала, уточнив диспозицию.
Делаю паузу как положено злым следователям, ухожу курить. Добрый следователь, читаем муж мой Юрчик, объясняет мужику, что с его женой лучше не связываться, у неё четыре ходки по малолетству, покрошит в капусту и скажет, что так и былО. Схема годами отработанная, все свои роли знают. Я ж не виновата, что кошмарить демонов, а так же входить в разные образы у меня лучше получается.
Звоню Кире, рассказываю фабулу.
- Правильно, - одобряет Кира, - но что б совсем без последствий и потери времени на хождение по экспертизам, лучше пусть берёт 50$, пишет расписку и растворяется в ночи. Иначе пусть вызывает ГАИ, разберёмся.
Апогеем маразма тупости и жадности хозяина Ауди стало его заявление о том, что он сейчас вернётся на место ДТП и оттуда вызовет ГАИ. И всем нам Хатынь! Вспоминаем про регистратор. Господи, откуда такие придурки на дороге? Кто им права дал?
Пришлось сделать принудительный селфач и пожурить за такую непорядочность.
По итогу это чудо под диктовку адвоката Киры по громкой связи написало расписку об отсутствии претензий, а мой добрый муж кинул ему на бедность 100$, чисто из жалости. Видимо очень парню денежки нужны, что так бесстрашно рискует правами и здоровьем.
Может и правда деточка наша его цепанула, что вряд ли, но лучше отдать лишнее, чем не заплатить по счёту. #Ящетаю. Даже если человек - говно.
Не удивлюсь, если в его элитной тачке в ближайшее время движок стуканёт, ибо "хорошей дороги!" Мартынова ему пожелала со всей свойственной ей добротой и искренностью.
Занавес!