3

Прости мышка...

Пост мерзкий! Если че, я предупредила.
Лет 15 назад мой папа решил, что ему необходим дом в деревне. Вот прям сейчас! Что для человека не имеющего ни малейшего понятия о сельском хозяйстве вообще странно. Он родился и вырос в городе, все его родственники родом из города, а сам он в деревне бывал только в гостях и то пару раз. Но, мечту поддержали и вот спустя пару месяцев посиков мой папа гордый владелец домика в деревне!
Не знаю, чем именно он ориентировался при выборе дома, но на мой взгляд это решение было не самым удачным. Деревня была почти вымершей, а улица на которой располагался дом была и вовсе пустая, а это домов 50. Сам домик стоит у самого поля, то есть крайний в деревне. Состояние строения... Ну, мы пытались определить год постройки и навскидку дали начало 1900-х. Но, папе очень нравилось, а это было главным! Мы улыбались и всей семьей ездили туда на выходные помогать.
Пришла осень, а с ней и мыши со всего поля перекочевали в наш дом зимовать. Бесило это знатно! У нас в семье никто мышей не боится, но относятся с брезгливостью. Чем мы их только не пытались вывести, толку не было. Мыши были везде!
Очередные выходные, наша собака-свинья плотно покушав разбросала остатки еды со своей миски по всему дому. Рассказывая псу, кто он убираю куски мяса, но то и дело насупаю на новые "нычки". Вроде все, убрала! Выхожу с дома, у порога подскальзываюсь, скольжу еще пару метров. Не знаю, но каким-то чудом все же не упала, хаваюсь за угол. Сердце колотится, думала, что навернусь знатно. Ору собакену: гавнюк такой! Я из-за твоей жрачки чуть голову не разбила!
Поворачиваю голову... а по полу метра три размазана мышка...
Она видимо "переходила дорогу", когда я шла к выходу и не заметив ее просто наступила и подскользнулась. Вот сейчас печатаю и тошнота снова подходит.
В общем, труп мышки убирала маман со словами "тоже мне неженка!". А я не приезжала на "дачу" до тех пор, пока не вывели мышей.

Дубликаты не найдены

+1

Хочешь, я расскажу, как меня заставляли в деревне на свинье сидеть, пока её пытались убить? Мне было меньше 10-ти лет.

А как меня заставляли кроликов есть, которым я лично лопухи собирала?

раскрыть ветку 1
0
Это ж блин кошмар какой-то! Надо иметь железные нервы!
+1

Класс, я тоже мечтаю о доме в такой деревне. На старости туда жить уеду, освобожу в городе место молодым.

А так вы не смотрите, что я внешне "чиста гарадской", знаю с какой стороны курей кормить.

Ну и в тему "город-деревня" старый-старый анекдот:

Поехали деревенские в город, городских бить. Приехали днем, на улицах никого, все ж на работе. Тут видят, идет какой-то, с кошёлкой. Подходят к нему, спрашивают (заглавными буквами выделено классическое деревенское оканье моей малой родины):

-гОрОдской?

молчит. начинают его бить. бьют-бьют, опять спрашивают:

-гОрОдской?

все равно молчит, продолжают бить, опять спрашивают:

-гОрОдской?

-гОрОдской, гОрОдской, кОшёлку тО Отдайте...

0

Она к тебе во снах будет приходить,вот прям так - с размазанными кишками на 3 метра,будет печально смотреть на тебя и медленно наматывать свои кишки на лапку..и слёзки будут капать на твои мордасы убийцы!/а может эта мышка была беременная и во сне ещё маленькие мышата тож появятся и будут помогать маме-мышке наматывать кишки(О,прям стихи)/

раскрыть ветку 1
+1
Ааааа! 😣 У меня очень хорошо развито воображение, поэтому Вы обеспечили меня порцией кошмаров на ближайшую неделю
0

Не успела пискнуть..

0

Весь пост ждала мерзость. Где она?

раскрыть ветку 1
0
Судя из комментария выше, для Вас это вообще пустяк🙁 а меня и такой "пустяк" отвернул от еды на пару дней
0
Если на дачу не приезжала, то кто тогда мышей передавил?
раскрыть ветку 1
+1
Полагаю, с этим не плохо могла справиться моя маман 😂
0

А вечером мама приготовила знатные отбивные... но очень маленькие

раскрыть ветку 1
+1
😂😂😂😂
0
Джерри, который не смог...
Похожие посты
132

Прикольные рюмки

Сегодня в гостях понравились рюмки

Прикольные рюмки Рюмка, Мышь, Самогон, Деревня, Длиннопост

Наливать до ушек, по кончику хвоста, по кончику носа и т.д., выпить чтобы мышь не захлебнулась...

Прикольные рюмки Рюмка, Мышь, Самогон, Деревня, Длиннопост
Прикольные рюмки Рюмка, Мышь, Самогон, Деревня, Длиннопост

Мне, к сожалению, выпить из таких рюмок не удалось, т.к. был за рулём, но чуть позднее, когда уже вылез из-за руля, меня ждала консервированная кедровка

Прикольные рюмки Рюмка, Мышь, Самогон, Деревня, Длиннопост

Просто съездили в деревню на выходные...

Показать полностью 3
38

Ночной гость

Ночной гость Авдей история из жизни, Юмор, Ирония, Деревня, Деревенские истории, Мистика, Мышь, Длиннопост

Рассказ из серии «Беларуская вёска».


(Реальные истории, произошедшие с автором и его земляками: жителями деревень Тешевле, Шпаковцы и посёлка Первомайский Барановичского района Брестской области. Имена некоторых участников событий изменены.).


Наша соседка Фёдоровна – крепкая бабуля, разменявшая девятый десяток. Живет одна, держит небольшое хозяйство, состоящее из десятка курей, петуха, трех кошек и пса породы «сельский двортерьер».


Изо дня в день каждый занимался своим делом. Хозяйка – хозяйством, собака - ерундой, кошки - мышами, а петух руководил бригадой несушек, награждая отличившихся внеочередным топтанием.


По вечерам Фёдоровна либо читала, либо смотрела телепрограммы: от новостей до очередных «разоблачений и открытий», приправленных неизменными сериалами типа «Мент и бомж: Скрытая угроза, Мент и бомж: Противостояние».


Замечу, что, несмотря на возраст, ум у соседки ясный, а воображение резвое, даже слишком. Вот оно-то и сыграло злую шутку.


Итак. Теплым осенним вечерком Фёдоровна, досмотрев очередную серию под названием «Мент и бомж: контейнер наносит ответный удар», приготовилась ко сну. Размышляя о нелегких судьбах главных героев и перспективах раздельного сбора твёрдых бытовых отходов, бабуля наскоро прошептала молитву и приняла горизонтальное положение, закрыв глаза с громким щелчком, по-армейски.


Это в городе вы засыпаете под гул машин, крики соседей, завывания сирен и нежный шелест смываемой воды. А в деревне ночью тишина, иногда – звенящая. Поэтому слышно все: и как размеренно тикают часы на стене, готовясь выпустить кукушку, и как над ухом зудит комар, и как в подполье скребутся мыши. Тихие звуки совсем не мешают, а наоборот, успокаивают, мягко укрывая толстым одеялом крепкого и здорового сна.

Но вдруг…


Бабах!

Удар по полу был, как новость о росте цен на топливо: громким и неожиданным. Кукушка заткнулась на выдохе, комар ушёл в крутое пике, Фёдоровна вздрогнула и прислушалась.


Бабах!

Казалось, что кто-то огромный и уверенный в себе неторопливо прохаживался за дверью.

- На кухне шастает, - догадалась бабуля.


- Бабах! – согласно грохнуло в ответ.

У Фёдоровны от страха сжалось все, включая одеяло, подушку и пенсионное удостоверение на стуле.


Бабах!

- Да ну на, - пискнуло на часах, - ку-ку сейчас не актуально, а у меня конкретный мандраж, даже ходики инеем покрылись. В общем, если припрет - звоните в службу точного времени.

Приняв это мудрое решение, кукушка быстро забаррикадировалась изнутри.


Бабах!

- Пресвятая Богородица, - забормотала Фёдоровна, мгновенно нырнув под матрас, чем немало удивила вышедшего из пике комара.

Вроде секунду назад на кровати возлежало габаритное тело, призывно сияя торчащей из-под одеяла рукой. А сейчас никого.

- Пора завязывать с алкашами, так и до тли можно допиться, - тяжело вздохнув, насекомое решительно взмыло под потолок.


Бабах!

- За мной пришла, - догадалась перепуганная бабуля, всхлипнув так, что кровать подпрыгнула на метр, а затаившаяся кукушка чуть не вышибла дверцу собственной головой.


- Бабах!

Вы думаете, что наша героиня, трясясь от ужаса, и дальше смиренно ждала, пока ночной гость войдет в комнату? Ага! Сейчас! Немножко побоялись и хватит! Лимит страха исчерпан!


Тридцать второго года рождения, пережила войну, послевоенную коллективизацию, набеги финансовых инспекторов и работу в колхозе за трудодни, хрущевскую кукурузу, брежневский застой и горбачевское угугуканье. Да она сама, кого хочешь, напугает до смерти, дай только повод.


А тут звезды сошлись так, что все было в наличии: и повод, и желание поспать, и замершая у стены кочерга.


Поэтому следующий «Бабах!» был встречен криком «Ура!», распахнувшейся дверью и невероятным прыжком Фёдоровны с кочергой наперевес.

- Браво, браво, - аплодировала кукушка, - три раза ку, чтоб мне опухнуть.


Но разгоряченная бабуля, не слыша восторженных криков, с неожиданной для своего возраста прытью ворвалась на кухню, включила свет и… замерла.


Представьте: ночь, у печи стоит фигура в черном балахоне.

- Сама явилась, молодец, - от жуткого хохота даже стены покрылись изморозью, - время пришло, собирайся.


Представили? Серьёзно? Насмотрелись ужастиков, что ли? Не было никакой хохочущей фигуры. Только озадаченная Фёдоровна в ночнушке и с кочергой наперевес.


Деревенские всегда отличались обстоятельной неторопливостью и дотошностью. Поэтому, восстановив дыхание, наша героиня в компании с мурашками на спине методично обследовала кухню, включая печь, пустые чугунки и холодильник.


Источник жуткого грохота был обнаружен в углу. Оказалось, что богатыри есть не только среди людей. А если точнее – за сундуком притаилась огромная накачанная мышь. Попав в ловушку, эта рекордсменка в полутяже приняла единственно верное решение – тикать.


Превозмогая невероятную боль (вам бы так хвостик зажало), она со всех лап бросилась к родной норке. Малую скорость перемещения и аудио эффекты обеспечивала громыхавшая сзади мышеловка.


В общем, за мужество и героизм мышь - качек была отпущена во двор, а мышеловка улетела в мусор.


Так что сейчас хата патрулируется тройкой кошек. Они хоть и могут напакостить, но, во всяком случае, сделают это тихо и очень аккуратно, не разбудив хозяйку.


Ведь крепкий сон – залог здоровья, чего я Федоровне искренне желаю.


Автор - Андрей Авдей

Источник - Совместный канал на Яндексдзене Павла Гушинца (Доктора Лобанова) и Андрея Авдея

Показать полностью
111

Кот и мыша

Кот и мыша Фотография, Canon 7d, Животные, Кот, Мышь, Деревня, Охота, Полёвка

Злющий начальник деревенских котов собирается в огород за очередной (третьей за сегодня) мышкой. А вот и результат охоты. =)

Кот и мыша Фотография, Canon 7d, Животные, Кот, Мышь, Деревня, Охота, Полёвка

Пищащей от умиления женой мыш был у кота отобран, посажен в банку и отправлен в ближайшее поле, оправдывать своё название "Полёвка". Кот был похвален и напоен деревенским молоком.

592

Про котов и их хозяев

Мама живет в деревне. Кошек не любит, но вынуждена терпеть, так как лучшего средство от мышей нет. Приехав в очередной раз в отпуск, вижу что по двору шныряет не меньше десятка разных кошаков. Коровы у мамы нет, молоко покупает у соседей. Вечером несет банку молока от соседей, треть банки выливает в мини тазик, крошит туда булочку- к ней с топотом несутся семь усатых мод. Спрашиваю:

- Ты поменяла свое отношение к кошкам? Вон сколько развела...

- Нет! У меня одна кошка - рыженькая. А остальные не мои, они тут работают - периодически мышей приносят на крыльцо.

Помолчала, вздохнула - а может и одну и ту же мышь таскают - это же коты!

183

ВЕЗУНЧИК

Я везучий и жизнелюбивый. Не смотря на те мрачные рассказы, что я пишу, на самом деле я люблю жизнь и очень интересуюсь всеми ее сторонами. Прибавьте сюда везение, получите общую картину.

Рассказываю. Я ехал из Пустошки в Пыжово, чтобы закончить длинную повесть, которую я пишу с конца декабря.

На пустынной проселочной дороге меня догнала "Волга" моего деревенского приятеля Саши Николаева. Зная, что он любит ездить быстро, я решил посторониться. И уехал в кювет.

Не сильно. Я ж везучий. Но уехал так что самому выбраться никак и набор пониженных передач не помогает. Саша поехал за трактором.

Я остался ждать у машины. Холодно.Скучно. И вдруг, о чудо полевая мышка. Или кротик. Нет все таки мышка. Вот мне повезло! Она черненьким пятнышком пятляла по снегу оставляя следы-узоры.

Скуки как не бывало. Я достал айфон и начал фотографировать милое живое существо кружащее вокруг моего засевшего в кювете авто. Подумалось, что особо крутой кадр получится если я возьму мышку на руку с горстью снега и сфоткаю на ладони. Мой инстаграм лопнет от лайков. Об этом я успел подумать. Подумать же о том, что полевой мышке, или кротику может это не понравится, я не успел.

А мышке это идея не понравилась. И она плотно прикусила мне мизинец. Ну, кровь естественно так, как в детстве у врача прокалывали для анализа...

Мышка сбежала, а я остался ждать трактора и читать статьи в интернете об опасности укуса дикого животного. В основном там были такие слова как "внимание", "отнеситесь серьезно", "столбняк" и "бешенство"...

Приехал трактор. Вызволил мою машину. Настроение должно было улучшиться, ведь я жизнелюб. Но противные слова из интернета не давали полностью насладиться победой над автотранспортом.

Я решил заехать к Сашке отблагодарить его за помощь(спасибо что обогнал гад!), а потом ехать в травмопункт.


Остановился рядом с Сашкиным домом, и бибкнул. Сашка не откликнулся. Терять время в ожидании, сознавая что может быть укус полевой мыши уже медленно убивает меня, не хотелось. Я вышел из машины и пошел во двор.

Ну, конечно, много волнений.Машина. Бешеная мышь. Возня с трактором....

Короче, я забыл, что у Саши во дворе на цепи сидит добрая московская сторожевая...

Не, я конечно везунчик.Она не сильно меня тяпнула. Даже кожи не прокусила. Только порвала рукав итальянского пальто в лоскуты и поставила синяков.

В тот момент когда она на меня бросилась я не боялся. Я уже тогда думал(мысль как молния промелькнула в голове и отпечаталась), что я буду говорить в травмопункте.


"Вот посмотрите. - Я протягиваю руку с вытянутым мизинцем. С предплечья свисают рваные лохмотья. Рука в синяках. - Меня покусала полевая мышь".


Мне нравится жить. Я люблю все то, что происходит вокруг меня. Особенно здесь в Пустошке. Хочется чтобы все были так же счастливы как и я. И Сашка Николаев со своей псиной, и врачи с медсестрами в травмопункте. И в особенности полевая мышь. Я больше не трону тебя, если встречу, обещаю.

Мне хорошо со всеми вами.

Пришла пора идти в процедурную - делать укол.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: