51

Прости, хосподи!

Приветствую, жители планеты Пикабу! В прошлое воскресение я стал крестным папой.

Меня крестили в несознательном возрасте, но жизнь распорядилась так, что я стал убежденным атеистом. И, в принципе, я против крещения детей. Если захотят, то сами наступят в это дерьмо, но в сознательном возрасте. Зная мое мнение на счет церкви, сестра осторожно уговаривала меня целых полгода стать крестным. В итоге, я поддался на уговоры.

В церкви с целью совершения каких-либо религиозных действий я не был с момента моего крещения. Поэтому что да как там для меня оставалось тайной за семью печатями. Если бы я только знал... То хрен бы я согласился на это. Но обо всем по порядку.

Что бы стать крестным отцом не достаточно просто прийти в церковь. Сначала нужно исповедаться (что бы батюшка отпустил грехи твои) и причаститься. Для этого нужно сутки до часа Х поститься, а в церковь прийти натощак, не испив даже воды (на что я, конечно же, забил).

Таинство сего мероприятия проводилось в церкви, что расположилась на окраине маленькой деревушки, в которой домов от силы штук 30. На службу пришло человек 20, из которых 2 мужчин. Средний возраст прихожан ~ 55-70 лет. В начале все как полоумные кинулись ставить свечки и неистово, чуть не в засос, целовать иконы. На исповедь я был один. Батюшка подозвал в сторонку и сказал, что бы я покаялся. В церкви сразу же воцарилась тишина и, казалось, что каждый навострил уши. В чем каяться я не знал, на что поп сам рассказал мне мои грехи, а я как балванчик ему кивал и соглашался (обижал кого-то, обманывал, напивался когда-то, суеверия всякие и т.п.). Накрыл мне голову какой-то тканью и прошептал слова отпущения. Отправил к стойке какой-то целовать крест. Ну ладно, думаю, надо дак надо, изображу целование, не прикасаясь. Только начал отходить от стойки, как какая-то бабка тащит меня за рукав обратно, типа там еще книгу надо поцеловать. И стоит, мразь, и контролирует сей процесс!

Дальше началось какое-то безумие службы перед причастием! Начались акафисты - церковные песнопения. Во время этих песнопений каждый успел покреститься раз 500 (не меньше!) и пасть на колени и головой постучать об пол раз 100. Сразу вспомнилась поговорка "Дай верующему возможность молиться, он себе голову расшибет". Я скромно стоял в углу и честно охреневал от этого безумия. К такому я готов не был, участвовать в этом не хотелось. Бабки злобно на меня поглядывали, но молчали.

2,5 часа непрерывного безумия и началось причастие. Люди выстроились в очередь, как-то хитро сложив руки. Мое лицо, излучающее недоумение и полное охреневание от этого процесса, снова привлекло бабку, которая мне сама сложила руки в позу примерного первоклассника. Поп ОДНОЙ ложкой зачерпывал какую-то херню, вымоченную в кагоре, и запихивал всем в рот. Когда до меня дошла очередь, я уловил явный запах чужих пастей, которые с утра не ели, не пили и не чистили зубы. Ложка проникла в мой рот, а я, преодолевая рвотные позывы, проглотил какую-то херь. После этого нужно поцеловать крест и руку батюшке. Видя мою халтуру в виде целования креста не прикасаясь, поп руку сам приподнял , что бы мои губы всё-таки коснулись его наисвятейшей руки. Вся его рука покрыта веснушками!!! Едва сдержав очережной рвотный позыв от вида его руки (рыжие, простите, ничего против вас не имею. Но! У меня дикая фобия на рыжих). Поспешил удалиться. А меня встречает бабуля, которая хлеще других билась головой об пол, с чашкой воды и куском хлеба. Т.е. только что она руками обтирала полы, а теперь, не помыв руки, нарезала хлеб и всем подавала.

Выбежав из церкви, меня стошнило. Полоскало так, что мама не горюй! Немного отдышавшись, вернулся в дом бога. Народ разошёлся, приехала сестра с малышом и началось крещение. Так появился еще один раб божий.

По пути домой я заехал в аптеку и купил антибиотики - профилактический курс, т.к. я слишком мнительный и брезгливый, что бы есть одной ложкой, которая побывала у 20 человек во рту. А сестра сказала, что я ебнутый. А ей ответил, что это не по христиански! И пусть хранит ее господь :)

Буквально за пару дней до этого позвонил друг и попросил стать крестным отцом. Я, конечно же, согласился, почел за честь! Но после похода в церковь позвонил и отказался. Друг ржал как ненормальный от моего рассказа. Он сам не крещенный, зато жена настаивает. А я после этого в церковь ни ногой!

С наступающим!

Прости, хосподи! Крещение, Церковь, ПГМ, РПЦ, Мат, Длиннопост

Баяномер ругался на картинку. Но уместна же!

P.S. Если оскорбил чьи-то чувства верующих, то как-то похуй.

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
7399

Антидепрессии пост...

5030

Как я купил мотор на велосипед

4380

Подростков пытали в отделе полиции, после того как они попытались снять одного из руководителей в состоянии опьянения. Бутурлино

4180

Могут ли учителя беременеть?

Могут ли учителя беременеть? Женщины, Женский форум, Учитель, Беременность, Маразм, Исследователи форумов
3609

Наблюдение

Наблюдение Матрица, Программирование, Совпадение
3451

Зря спросила

3278

Не в деньгах счастье

3141

Депутат Единой России Красулин заставляет голосовать за партию

2978

О евреях

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: