Простейший куриный салат в пите. Салат из курицы с виноградом "Ногу свело".

Простейший куриный салат в пите. Салат из курицы с виноградом "Ногу свело". Приготовление, Рецепт, Салат с курицей, Куриный салат, Салат в пите, Куриное мясо в пите, Видео

Сегодня снова спонтанный рецепт из моей копилки. Салат из вареной курицы с сельдереем и виноградом по названием "Ногу свело". Название из головы какой-то фантазёрки домохозяюшки, уж не знаю от чего у неё свело ногу в этом рецепте .Рецепт у меня в ходу уже лет 8, взял я его у мамы, а она, где-то у кого-то увидела. Сочетание интересное, готовится быстро, вкусно и подать его можно, как угодно, хоть в салатнице, хоть в любом хлебобулочном изделие, как сделал впрочем и я. У меня получился салат в пите или чумовой сэндвич. Всем приятного просмотра!


Ингедиенты:


Куриное филе -400 гр.

Виноград "Киш-Миш" -100 гр.

Стебель сельдерея- 3 шт.

Майонез- 80 гр.

Молотая паприка- 1/2 ч.л.

Листья салата-50 гр.

Пита-3 шт.

Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:


В холодную воду отправить куриное филе и довести до кипения. Слить первую воду, набрать еще воды 0,7 л. и варить до готовности. Виноград  снять с ветки и нарезать кусочками, сельдерей нарезать мелким кубиком. Готовую курицу остудить и с помощью вилки разорвать на волокна. Смешать филе, виноград и сельдерей. Посолить, добавить паприку и свежемолотый чёрный перец, майонез и перемешать. Питу обжарить до золотистого цвета, разрезать пополам, положить во внутрь питы лист салата и начинить салатом. Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Съешь такой вареник и ногу сведет. Нее, не надо мне такого
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ни одной ноги от данных "вареников" не пострадало)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему такое название?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря не знаю и это останется тайной)) Мама его принесла в дом с таким названием.

Автор поста оценил этот комментарий

Главное, что бы ебальник не свело)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку