Простецкий буррито

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Не знаю как вы, а я больше люблю холод, чем жару. Есть в холоде что-то благородное, чистое. И мне намного приятнее заходить в тепло зимой, чем заползать на жаре в подвал аки змей, чтобы не отбросить копыта от солнечного удара и обезвоживания. Нет, конечно это все только мои предпочтения и вас никто с ними не заставляет соглашаться, однако проведите эксперимент. Сейчас когда наступила зима, попейте глинтвейна где-нибудь на катке или выпейте кружку плотного сладкого стаута, смотря как снег идет и запишите свои ощущения. А летом просто попейте холодного пива на жаре и сравните результат. У меня получилось четкая грань, зимой - удовольствие, летом - спасение. Конечно сейчас могут налететь жители какого-нибудь Оймякона и сказать, мол иди Саша, попей глинтвейна в -70, хипстеры московские совсем крышей тронулись, подвороты еще не забудь накрутить себе. Но справедливо будет заметить, что там резко континентальный климат и летом есть вероятность попасть в адово пекло, будучи праведником. Так что споры разводить не будем, а приготовим уютно блюдо на зиму, которое (как и вся латиноамериканская кухня) напомнит о лете. Я слышал, что цивилизованные люди называют это сложным словом КОМПРОМИСС.


Для приготовления пяти буррито нам понадобится:


- 5 листов тортильи. Совершенно невозбранно заменяются на лаваш.

- 300 грамм говядины/курицы/свинины по вкусу.

- 2 средних помидора.

- Половинка болгарского перца.

- Половинка луковицы.

- 2 зубчика чеснока.

- Небольшой пучок петрушки или кинзы.

- Сыр! 10 пластинок, тут идеально подойдет тот самый, для бургеров.

- Баночка красной фасоли и баночка кукурузы. Обе грамм по 70 вроде.

- Опционально грамм 100 вареного риса.


Для мексиканской смеси специй:


- Чайная ложка копченой паприки.

- Пол чайной ложки тмина.

- Полчайной ложки кориандра.

- Щепотка зиры.

- щепотка корицы.

- Пол чайной ложки орегано.

- Полчайной ложки чили.


Порядок действий:


1) Нарежем овощи. Лук и перец примерно одинаковыми кубиками-брусочками. Зелень и чеснок в труху. Помидоры нужно надрезать крест-на-крест, ошпарить кипятком, снять шкуру и тоже нарезать попутно избавляясь от семечек и всяких плодоножек.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

2) Мясо провернем в блендере или мясорубке и забудем сфотографировать. Это, конечно же, обязательный пункт.

3) Приготовим смесь специй. Нужно все перемешать в ступке, в качестве абразива добавьте немного соли. У меня ступки нет, но есть странная маленькая чашечка и советская открывашка для пива, которую давно пора отнести к классу холодного оружия.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

4) Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо. Активнее работайте лопаткой, комочков не должно быть. Как жидкость выпарилась, добавляем специи и обжариваем еще пару минут.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

5) Забрасываем к мясу лук, жарим минуты 3, пока размякнет. Далее добавляем болгарский перец (кто любит поострее можно добавить чили перца) и тоже обжариваем 3-5 минут. Вкидываем фасоль, кукурузу и помидоры (и рис, если решили использовать), все хорошо размешиваем и тушим минут 30, за 5 минут до конца тушения закинем петрушку с чесноком и все хорошо перемешаем.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

В итоге это все так должно выглядеть:

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

СБОРКА!


На лепешку выкладываем мясную смесь, у меня получилось где-то по 3 столовые ложки.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Сверху укладываем сыр, я складывал полоски вдвое, чтобы сыр красиво растекся.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Скручиваем буррито. Мне удобнее всего сначала сбоку немного закрутить лепешку, а потом закручивать вперед. Ну как шаурму, короче. Посыпаем буррито сыром и отправляем минут на 15 в духовку, чтобы сыр расплавился и тортилья немного подсушилась. В принципе можно и на сковороде погреть. Вот и все, buen provecho!

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Один из самых охренительных плюсов буррито - возможность заморозки. Я имею ввиду, что если вы приготовили слишком много и всё не съедите, по можете завернуть буррито в фольгу и метнуть в морозилку, месяц точно пролежит. И при разогреве в духовке или микроволновке - вкусовых качеств не теряет. Но мне нравится и холодными есть, хотя это мои личные предпочтения, я и пиццу холодную люблю :) Кстати, хипстеры-москвичи, помните у нас раньше буррито в метро продавали? Я думаю получилось очень похоже, но не с чем сравнить, где-нибудь еще можно найти метробуррито?


Как всегда:


Вконтакте Динобургер

И Инстаграм , где все рецепты но без котоламповых историй и ухода от темы :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль из метро убрали. Это был самый вкусный фастфуд всех времен. Двойной острый вспоминаю до сих пор.

раскрыть ветку (31)
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
10
Автор поста оценил этот комментарий

Да я бы сейчас тоже не отказался, сыр(соус) там просто бомба...

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Рассказываю секрет. Приправа продаётся в Ашане и Перекрёстке. Красный пакетик(так и написано бурито). Вкус получается один в один как в метро

8
Автор поста оценил этот комментарий
А как он, собака, лип ко всем поверхностям во рту! Потом ещё час в метро едешь, а во рту этот обалденный вкус сырого соуса... Эх... Были времена
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Что за беспредел! Сырой соус!
5
Автор поста оценил этот комментарий
Поддержу. Двойной самый любимый был... Пища богов!
12
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в городе нет метро,потому я такого и не пробовал.Даже боюсь представить, о чем я не знаю из-за отсутствия подземки)
раскрыть ветку (24)
209
Автор поста оценил этот комментарий

В московском метро был фастфуд с бурито и хотдогами. Поработав несколько лет, фастфуд куда то исчез, и все кто пробовали их еду теперь в поисках того самого бурито, как Рик Санчез ищет сычуанский соус. Ту гармонию вкуса не описать словами. Крупно рубленный говяжий фарш, перемешанный с божественным, красным жгучим соусом. Сыр - который словно приготовлен из молока коров, пасущихся на лучших лугах рая, всегда горячий настолько, чтобы иметь жидкую форму, но при этом очень очень густой, он прилипал ко всему к чему мог, к зубам, к нёбу, напоминая о себе еще долгие счастливые часы своим насыщенным вкусом. И это был действительно вкус сыра, а не пустышка как в других заведениях. Лепешка это отдельный разговор, не картоннный лаваш как в дешевых шаурмерных, не полуфабрикат из магазина метро, а приготовленный специально для этого буррито кукурузный шедевр. Лепешечка мягкая словно простыня для ангелов, наполненная ароматом лучших пекарен Мексики, хочется нюхать её снова и снова. Завершают композицию огурчик, зелень и специи, ставя последний штрих в эту симфонию счастья, превращая каждое поедание бурито в настоящий гастрооргазм. Многие бросали жён изза фразы "как ты можешь есть эту гадость?".

Я пока писал, у меня начались слёзы ностальгии, пойду попробую приготовить по рецепту в посте и буду тешить себя этим.

раскрыть ветку (23)
67
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю. Все именно так, как ты описал.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак,дай обниму,я не одинока в своих мечтах о том самом буррито)))

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Уиииии!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий

Хоспади, аж слюни потекли

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот знать бы куда переехала шаурма с петровского разумовской

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какая именно из точек, там несколько было. Попробуй на новослободской 46 закажи донер чемпион, не разочаруешься.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, если бы ты её пробовал, ты бы не спрашивал какая именно) Та самая, про которую был ответ на вопрос "а где лучшая шавуха в Москве?".

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На петровско разумовской лучшая шаурма была в начале длинного торгового ряда, где автобусы останавливались перед поворотом к площадке. Но и то я бы не назвал эксклюзивом, просто они единственные на петраше кто делал в нормальной пите, а не в лаваше, и соусы хорошие были.

А так там не было ни одной точки, чтобы было мясо, а не курица, чтобы с нормальными специями, зеленью и хорошим хлебом.

А лучшая точка в Москве раньше была в южном порту, где авторынок. И там делали не только шаурму, но и шашлыки в лаваше/пите. Она же была первая в Москве, или как минимум одна из первых. Но закрылась в конце 90ых. И стали появляться дешевые забегаловки с курицей, капустой и низкокачественным лавашом.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы про ту, что у общежития была?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У метро была, потом переехала под мост, потом все, нет ее..

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот всё на петраше у общежития за 80р вспоминаю... Лучше шаурмы в жизни не ел...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Press "F" to Pay Respects

2
Автор поста оценил этот комментарий

Лови рецепт https://pikabu.ru/story/a_vyi_tak_zhe_lyubite_fastfud_6359171?cid=128799189

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так для ЛЛ
#comment_128799189

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Говяжья котлета Мираторг, с плавленным сыром для бургеров (но именно жёлтым), лепешку по вкусу. Очень похож вкус, и главное прилипает везде)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Покупая мираторг, вы спонсируете не частный бизнес и экономику с его налогов, а друзей Путина и их лакшери лайф, т. к. это компания Медведева.

1
Автор поста оценил этот комментарий

О, мистер Эндорфин в треде

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это давняя незакрытая рана в душе! Фастфуд назывался "Буфет Метро". Он ушёл внезапно, не попрощавшись.

Тоже какое-то время назад пытался искать его рецепт, дополню в/у рецепт, что в том самом"двойном остром" не было кукурузы, и, если фасоль была, то очень мелко перемолотая с фаршем, хотя скорее отсутствовала. Мне кажется все его любили за простоту ингредиентов, а в большинстве буррито сейчас много намешано лишнего. Также близок этот рецепт: http://fotorecept.com/review_319289.html с учетом комментария к нему используя сыр Чеддер.

Автор поста оценил этот комментарий
F
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку