Простецкий буррито

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Не знаю как вы, а я больше люблю холод, чем жару. Есть в холоде что-то благородное, чистое. И мне намного приятнее заходить в тепло зимой, чем заползать на жаре в подвал аки змей, чтобы не отбросить копыта от солнечного удара и обезвоживания. Нет, конечно это все только мои предпочтения и вас никто с ними не заставляет соглашаться, однако проведите эксперимент. Сейчас когда наступила зима, попейте глинтвейна где-нибудь на катке или выпейте кружку плотного сладкого стаута, смотря как снег идет и запишите свои ощущения. А летом просто попейте холодного пива на жаре и сравните результат. У меня получилось четкая грань, зимой - удовольствие, летом - спасение. Конечно сейчас могут налететь жители какого-нибудь Оймякона и сказать, мол иди Саша, попей глинтвейна в -70, хипстеры московские совсем крышей тронулись, подвороты еще не забудь накрутить себе. Но справедливо будет заметить, что там резко континентальный климат и летом есть вероятность попасть в адово пекло, будучи праведником. Так что споры разводить не будем, а приготовим уютно блюдо на зиму, которое (как и вся латиноамериканская кухня) напомнит о лете. Я слышал, что цивилизованные люди называют это сложным словом КОМПРОМИСС.


Для приготовления пяти буррито нам понадобится:


- 5 листов тортильи. Совершенно невозбранно заменяются на лаваш.

- 300 грамм говядины/курицы/свинины по вкусу.

- 2 средних помидора.

- Половинка болгарского перца.

- Половинка луковицы.

- 2 зубчика чеснока.

- Небольшой пучок петрушки или кинзы.

- Сыр! 10 пластинок, тут идеально подойдет тот самый, для бургеров.

- Баночка красной фасоли и баночка кукурузы. Обе грамм по 70 вроде.

- Опционально грамм 100 вареного риса.


Для мексиканской смеси специй:


- Чайная ложка копченой паприки.

- Пол чайной ложки тмина.

- Полчайной ложки кориандра.

- Щепотка зиры.

- щепотка корицы.

- Пол чайной ложки орегано.

- Полчайной ложки чили.


Порядок действий:


1) Нарежем овощи. Лук и перец примерно одинаковыми кубиками-брусочками. Зелень и чеснок в труху. Помидоры нужно надрезать крест-на-крест, ошпарить кипятком, снять шкуру и тоже нарезать попутно избавляясь от семечек и всяких плодоножек.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

2) Мясо провернем в блендере или мясорубке и забудем сфотографировать. Это, конечно же, обязательный пункт.

3) Приготовим смесь специй. Нужно все перемешать в ступке, в качестве абразива добавьте немного соли. У меня ступки нет, но есть странная маленькая чашечка и советская открывашка для пива, которую давно пора отнести к классу холодного оружия.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

4) Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо. Активнее работайте лопаткой, комочков не должно быть. Как жидкость выпарилась, добавляем специи и обжариваем еще пару минут.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

5) Забрасываем к мясу лук, жарим минуты 3, пока размякнет. Далее добавляем болгарский перец (кто любит поострее можно добавить чили перца) и тоже обжариваем 3-5 минут. Вкидываем фасоль, кукурузу и помидоры (и рис, если решили использовать), все хорошо размешиваем и тушим минут 30, за 5 минут до конца тушения закинем петрушку с чесноком и все хорошо перемешаем.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

В итоге это все так должно выглядеть:

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

СБОРКА!


На лепешку выкладываем мясную смесь, у меня получилось где-то по 3 столовые ложки.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Сверху укладываем сыр, я складывал полоски вдвое, чтобы сыр красиво растекся.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Скручиваем буррито. Мне удобнее всего сначала сбоку немного закрутить лепешку, а потом закручивать вперед. Ну как шаурму, короче. Посыпаем буррито сыром и отправляем минут на 15 в духовку, чтобы сыр расплавился и тортилья немного подсушилась. В принципе можно и на сковороде погреть. Вот и все, buen provecho!

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Один из самых охренительных плюсов буррито - возможность заморозки. Я имею ввиду, что если вы приготовили слишком много и всё не съедите, по можете завернуть буррито в фольгу и метнуть в морозилку, месяц точно пролежит. И при разогреве в духовке или микроволновке - вкусовых качеств не теряет. Но мне нравится и холодными есть, хотя это мои личные предпочтения, я и пиццу холодную люблю :) Кстати, хипстеры-москвичи, помните у нас раньше буррито в метро продавали? Я думаю получилось очень похоже, но не с чем сравнить, где-нибудь еще можно найти метробуррито?


Как всегда:


Вконтакте Динобургер

И Инстаграм , где все рецепты но без котоламповых историй и ухода от темы :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можно для особо одаренных - поподробнее процесс заворачивания? А то у меня бурриты получаются стремные и на себя непохожие

раскрыть ветку (18)
70
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрите, сначала прижимаем начинку боковинами 1, а далее придерживая боковины закручиваем 2.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
86
Автор поста оценил этот комментарий

Студенческий буррито из бумаги.

раскрыть ветку (1)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
25
Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендую попробовать поменять очередность шагов. В самом деле сначала завернуть оборот с начинкой, а потом края сложить немного наискось, сужая к концу, аля трапеция. Тогда когда будете крутить шавер буррито до конца, краешки аккуратно вывернутся самостоятельно и не будет ни нежелательных отверстий, ни торчащих концов. Проверено эмпирическим путем)

раскрыть ветку (5)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Я запощу картиночку за мужа (ему рейтинга не достаёт)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

2 - бурито повидавшее некоторое дерьмо

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё лепёшку чуть погреть в микроволновке. Тогда вообще идеально заворачивается.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, только лучше непосредственно перед скруткой, потому что быстро сохнет. Можно еще заранее накрыть нарезанные лаваши влажным полотенцем.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А, блин. А я сначала закручиваю на один оборот, потом прижимаю бока, и потом заворачиваю до конца...


Спасибо))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот буквально вчера делал буритту (https://pikabu.ru/story/pyatnichnoe_muzhitstskoe_burito_1775...), у меня лавашик рвется под начинкой во время закрутки... в итоге получается не совсем аккуратно, но всегда вкусно) Может быть меньше класть начинки или вместо лаваша брать именно тортилью? Просто ее хрен где найдешь, когда она нужна. Хотя может у меня лаваш такой)

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

От лаваша зависит. Даже у одного производителя бывает что нормально а потом хрень которая рвётся от прикосновения.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть маленький секрет)) перед закручиванием ( и вообще перед выкладкой начинки на лаваш/тортилью) прогрейте его в микроволновке секунд 15-20, так, чтобы он стал эластичным. Потом заверните и на сковороду, чтобы «склеился» и начинка не вылетала.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно аккуратно закручивать, дело практики) и обязательно прогреть на сковороде, если лаваш, чтобы он запёкся и не размок сразу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это знак свыше - надо взять лаваш в одну руку а начинку ложкой в другую руку и зубками зубками

Автор поста оценил этот комментарий
Буквально вчера? Этот пост был выложен 59 месяцев назад.
Блин, да это почти пять лет назад)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а я на протяжении этих 5 лет делаю буритто по этому рецепту)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ахах, тогда прошу простить. Неправильно поняла)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку