Простецкий буррито

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Не знаю как вы, а я больше люблю холод, чем жару. Есть в холоде что-то благородное, чистое. И мне намного приятнее заходить в тепло зимой, чем заползать на жаре в подвал аки змей, чтобы не отбросить копыта от солнечного удара и обезвоживания. Нет, конечно это все только мои предпочтения и вас никто с ними не заставляет соглашаться, однако проведите эксперимент. Сейчас когда наступила зима, попейте глинтвейна где-нибудь на катке или выпейте кружку плотного сладкого стаута, смотря как снег идет и запишите свои ощущения. А летом просто попейте холодного пива на жаре и сравните результат. У меня получилось четкая грань, зимой - удовольствие, летом - спасение. Конечно сейчас могут налететь жители какого-нибудь Оймякона и сказать, мол иди Саша, попей глинтвейна в -70, хипстеры московские совсем крышей тронулись, подвороты еще не забудь накрутить себе. Но справедливо будет заметить, что там резко континентальный климат и летом есть вероятность попасть в адово пекло, будучи праведником. Так что споры разводить не будем, а приготовим уютно блюдо на зиму, которое (как и вся латиноамериканская кухня) напомнит о лете. Я слышал, что цивилизованные люди называют это сложным словом КОМПРОМИСС.


Для приготовления пяти буррито нам понадобится:


- 5 листов тортильи. Совершенно невозбранно заменяются на лаваш.

- 300 грамм говядины/курицы/свинины по вкусу.

- 2 средних помидора.

- Половинка болгарского перца.

- Половинка луковицы.

- 2 зубчика чеснока.

- Небольшой пучок петрушки или кинзы.

- Сыр! 10 пластинок, тут идеально подойдет тот самый, для бургеров.

- Баночка красной фасоли и баночка кукурузы. Обе грамм по 70 вроде.

- Опционально грамм 100 вареного риса.


Для мексиканской смеси специй:


- Чайная ложка копченой паприки.

- Пол чайной ложки тмина.

- Полчайной ложки кориандра.

- Щепотка зиры.

- щепотка корицы.

- Пол чайной ложки орегано.

- Полчайной ложки чили.


Порядок действий:


1) Нарежем овощи. Лук и перец примерно одинаковыми кубиками-брусочками. Зелень и чеснок в труху. Помидоры нужно надрезать крест-на-крест, ошпарить кипятком, снять шкуру и тоже нарезать попутно избавляясь от семечек и всяких плодоножек.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

2) Мясо провернем в блендере или мясорубке и забудем сфотографировать. Это, конечно же, обязательный пункт.

3) Приготовим смесь специй. Нужно все перемешать в ступке, в качестве абразива добавьте немного соли. У меня ступки нет, но есть странная маленькая чашечка и советская открывашка для пива, которую давно пора отнести к классу холодного оружия.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

4) Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо. Активнее работайте лопаткой, комочков не должно быть. Как жидкость выпарилась, добавляем специи и обжариваем еще пару минут.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

5) Забрасываем к мясу лук, жарим минуты 3, пока размякнет. Далее добавляем болгарский перец (кто любит поострее можно добавить чили перца) и тоже обжариваем 3-5 минут. Вкидываем фасоль, кукурузу и помидоры (и рис, если решили использовать), все хорошо размешиваем и тушим минут 30, за 5 минут до конца тушения закинем петрушку с чесноком и все хорошо перемешаем.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

В итоге это все так должно выглядеть:

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

СБОРКА!


На лепешку выкладываем мясную смесь, у меня получилось где-то по 3 столовые ложки.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Сверху укладываем сыр, я складывал полоски вдвое, чтобы сыр красиво растекся.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Скручиваем буррито. Мне удобнее всего сначала сбоку немного закрутить лепешку, а потом закручивать вперед. Ну как шаурму, короче. Посыпаем буррито сыром и отправляем минут на 15 в духовку, чтобы сыр расплавился и тортилья немного подсушилась. В принципе можно и на сковороде погреть. Вот и все, buen provecho!

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Один из самых охренительных плюсов буррито - возможность заморозки. Я имею ввиду, что если вы приготовили слишком много и всё не съедите, по можете завернуть буррито в фольгу и метнуть в морозилку, месяц точно пролежит. И при разогреве в духовке или микроволновке - вкусовых качеств не теряет. Но мне нравится и холодными есть, хотя это мои личные предпочтения, я и пиццу холодную люблю :) Кстати, хипстеры-москвичи, помните у нас раньше буррито в метро продавали? Я думаю получилось очень похоже, но не с чем сравнить, где-нибудь еще можно найти метробуррито?


Как всегда:


Вконтакте Динобургер

И Инстаграм , где все рецепты но без котоламповых историй и ухода от темы :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас, конечно, наловлю минусов - мое мнение обычно в меньшинстве, но зимой стараюсь по минимуму выходить на улицу, укутываться в три свитера и пуховик, зимой обычно не гуляю. Приятно вернуться домой в тепло после морозной улицы, это да, но на улице находиться не очень хочется вообще. А вот летом я испытываю удовольствие не от чего-то холодного, а именно от жары, с удовольствием иду под лучами солнца, чувствую, как они греют мою кожу, как дует тёплый ветерок, а я в легком длинном платье, и каждой клеточке тела тепло и приятно. Идеально приятная для меня температура - примерно 28 градусов в городе и 30-35 там, где есть возможность ещё и искупаться. В общем, мерзлявая я и теплолюбивая)
раскрыть ветку (19)
126
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт я не понял, как этот коммент можно связать с буррито? =/

раскрыть ветку (7)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Это ловля минусов на живца! 😂
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я ему плюс поставил)

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ей, в платье же)
раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, сейчас такое время, ни в чём нельзя быть уверенным.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Вероятно, нужно фото...

3
Автор поста оценил этот комментарий

В платье минусов напихать )

16
Автор поста оценил этот комментарий
Это к первому абзацу поста :)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Да какие минусы, у каждого своё восприятие)

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

В РФ 3 погоды. Грязь, грязь засохла, грязь замёрзла. Я как и Вы, люблю замёрзшую грязь. Но моя любимая температура -10. Термо-бельё не нужно,  машина заводится, под ногами не чавкает и чистенько, бело.


Отпуска, на мой вкус, я бы проводил в +30 где вода 27-28.


Но грязь, я не люблю совсем не в каком виде. Что весной живу - скорее бы грязь подсохла, что осенью - скорее бы подморозило.


Если бы был не ограничен в финансах(фрилансером с хорошим заработком к примеру) то пожил бы и в северной Европе несколько лет, и там где круглый год лето(Тайланд) тоже ради разнообразия года 2-4.(вы прослушали краткий фетиш одного из пикабутян)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, я в свои 26 успел пожить продолжительное время в куче городов. Вы правы, грязь везде. Вдобавок к этой грязи идёт мешанина из грязи и рыхлого снега, забивающая все дороги во дворах и тротуары, ноги переломать можно.

НО

Уже второй год живу в Сургуте и.. кайфую. Как я понял, тут тупо эта грязь не успевает появляться, климат такой, что из короткого бабьего лета сразу наступает холод с устойчивым нетающим снегом. И никакой грязи.

Обстоятельства вынудили сейчас месяц пожить в Тюмени, и опять эта мешанина(

Мне вообще не страшны холода, достаточно одеться потеплее, но подобная слякоть для меня стала прям серьезным фактором.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я ппц какая мерзлявая. Когда муж орёт "открой окно, жарища", я снимаю с носа сосульку и иду одевать второй свитер. Но этим летом я поняла, что зиму люблю больше. Да, холодно. Да, все бело-серое. Но зато пот не льёт ручьём, и дома намного проще затеплиться, чем охладиться) а вообще люблю весну)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже больше люблю тепло, на морозе лицо аж болит, как -30, так помираю, как отвертку в переносицу вкручивают, сухую жару совершенно любую переношу, хоть +50, но в высокой влажности не круто, душно. Так что не самое непопулярное мнение)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Так как-же всё таки сделать плюмбус

Инструкция:


1. Прежде всего берётся дингльбоб и пропитывается шлимом

2. Дингльбоб нанизываеться на грумбу

3. Теперь втираем влиб в дингль боб и пропитываем флибовым соком

4. Затем шлами теребит и плюёт на него

5. Блампсы гладим против чамблов

6. Липлубис из грумбо сбриваем

7. Готово! Наслаждаемся результатом

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я так вижу все эти простые и понятные рецепты. Особенно если говорят что это делается из того что завялялось в холодильнике.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Между 5 и 6 пунктами должна быть фраза "но впереди ещё долгий хизард"!!! Двойка тебе!
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. А когда у тебя еще и атопический дерматит, зимой покрываешься корочками и шелушениями. И думаешь как бы не разодрать себе лицо с этим адом. А летом просто чуть потеешь. Лето наше все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот точно так же всё, как температура опускаетмя ниже -1, всё режим выживания активирован, просто нужно эти 3 месяца перетерпеть стиснув зубы, а вот летом, весной - жизнь и удовольствие от каждой минуты на солнце
1
Автор поста оценил этот комментарий

а давайте поговорим

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку