Дубликаты не найдены

+30
Где он видел блеать книги по 100 рублей? а 500 рушлей не хочет?
раскрыть ветку 27
+16
я покупал книгу по Java она стоила 1500 рублей
раскрыть ветку 19
+11
Программист?
Ну это специализированная литература же, хотя я сам не видел книг по 100р
раскрыть ветку 2
+5
Только всякое современное дерьмо стоит по 500 рублей. У меня полке наверху стоят синие и коричневые книги, который я приобрел от 90 до 120 рублей за штуку.
раскрыть ветку 14
+1
Но суть-то ясна. 1500 - это не так много ради книги, которая достаточно хорошо учит программировать (если вы конечно приобрели что-то на подобие Шилдта), и которые окупятся дальнейшей деятельностью в этом направлении.
+2
Вам говорят о том, как легко сейчас все достать при маленьком желании, как уровень жизни увеличился, а люди этим не пользуются. А вы, вы просто цепляетесь к словам из-за цены книг.
В мягком переплете средняя цена книги 150-170 рублей, на авито легко найти плюс есть магазины в которых продаются поддержаные книги, Братья Карамазовы купил за 50 рублей, а Прощай оружие вообще за 15.
Все доступно, нужно только немного подумать, а потом вытянуть руку и взять, а вы сидите в дерьме и прилипли к цифре.
+1
у нас за книгу 15 евро минимум
+1
Важно не именно та цена, а то что ты можешь позволить купить себе эти книги. Он имел ввиду что несколько веков назад книги стоили нереальных денег, нежели сейчас.
0
минимум 300 да.
0
в гипермаркетах магнит книги по 60-70 руб, издание "мировая классика", в твердой обложке с среднего качества бумагой (книга Лев Толстой на видео из магнита).
0
Питер. Здесь есть книжные ларьки на колесах где можно купить книгу по 50 -100р.
0
смотря какие книги
+15
Любое поколение считает себя уникальным. А следующее - просранным. Детство у них не то, делают они не то, что ТЫ хотел бы делать. Н-да.
Не забывайте, что воспитание ребенка зависит от родителей. Так что осуждая следующее поколение, стоит задуматься о своем. А как ваше поколение воспитало их?
раскрыть ветку 2
+2
насчет воспитания вопрос спорный. сейчас дети очень "вплетены" в общество, и родители играют намного меньшую чем раньше роль в формировании ребенка. каким бы ни было воспитание, ребенок будет одним из типичных представителей своего поколения.
0
"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя..."
+12
3 минуты воды.
раскрыть ветку 2
+20
Прям как моя курсовая...
раскрыть ветку 1
+3
У тебя она хотя бы есть.
+7
Честно? Уже настолько надоели все эти мысли вслух "мы могли бы бороздить космос, а мы думаем только об айфоне и бла-бла-бла"... Человечество заебалось уже жить ради чужих целей и идей, у него появилась возможность потреблять - оно начало потреблять. Все эти космосы-вселенные являются мечтами лишь кучки людей, большинству надо вкусно есть, спокойно спать, меньше болеть, больше развлекаться и не волноваться за жизни близких - вот их цели, дайте хоть одному-двум поколениям наконец-то пожить так, как им хочется. Все равно вся эта халява со свободным выбором, скорее всего, скоро кончится.
+5
Мы человеки и без какой-либо мотивации, или интереса делать ничего не будем. Ну вот зачем мне что-то делать, если это не обязательно и кто-то сделает за меня. В этом нет ничего плохого, простая биология. Нет стимула - нет действия
Насчет просранного поколения не соглашусь. Сам сказал, что мир меняется почти каждые 5 лет, если не быстрее. Разве это не показатель развития?
раскрыть ветку 10
+1
Ты представь, если все будут работать на благо планеты? Если все люди станут образованными? Все пойдет намного быстрее, мы каждые 5 лет будем уже делать колонии на других планетах.
раскрыть ветку 9
+14
Каждый раз представляю и хочется быть этим образованным, амбициозным человеком, но потом как-то все затухает. Умом я понимаю, что сижу перед экраном, через который могу увидеть весь мир, прочитать практически любую книгу, найти любую информацию, но если нет смысла или цели, то зачем мне это?
Все начнет меняться, когда это будет кому-то нужно. Пока для всех проблемы голода, климата и прочего, являются туманными и не волнуют, так как особо никого не касаются. sadbuttrue
Потребление - естественная деятельность человека. Потребление на сегодняшний день стимулирует рынок высоких технологий. Чтобы все были образованными, осталось только понять какую именно потребность нужно простимулировать

Я тут столько строчу и умничаю, потому что завтра сдавать диплом. Диплом вдохновляет
раскрыть ветку 1
+2
К сожалению всегда люди пойдут по наклонной и более знакомой тропинке. Никто не хочет работать на всеобщее благо надеясь стать выше других.
0
Чтобы люди работали на благо планеты они должны объединиться, жить в одном государстве, в одном обществе.
Люди еще не готовы к жизни в одном едином обществе. Слишком много для этого недостатков.
1)Люди верят в разных богов
2)Люди не верят в себя. Не могу верить в то,что все люди вместе будут сильнее любого Бога.

Общество не готово работать на благо самому себе. По крайней мере,сейчас.
0
Люди захотят становиться образованными,если только это станет модным. Люди поймут,что быть умным - это круто. Тогда они перестанут курить,пить и деградировать,но кто сможет ввести такую моду?
раскрыть ветку 4
+4
Чушь и глупость
+4
Кузьма, делай чуть громче звук)
+3
что за херню он несёт?) к чему это вообще?
раскрыть ветку 2
+2
Уникальное мнение же...
-1
он любит строить из себя умника. забавно наблюдать как хомячек считает себя умным.
+2
Большинству населения планеты просто так удобнее жить, вот и всё. Никакого тайного смысла тут нет. :-)
раскрыть ветку 1
0
"lust for comfort suffocates the soul" (c) Бьорк
+2
Ты сейчас описал сферического коня в вакууме. Какие нафик книги по 100 рублей? Давно в книгарне был? 500 не хочешь? А на барахолках по 100 рублей еще время нужно,чтобы искать. Интернет-кладезь информации? Безусловно. Но опять же,чтобы чему то самостоятельно учиться,нужно время и желание. Хорошо судить по себе,когда ты студент. А представь себе,что ты корячишься 12 часов на заводе,просто потому что в твоем задрыпинске нет другой доступной работы и когда приходишь наконец домой в квартиру(в которой кстати ты живешь либо с родителями,либо снимаешь за половину зарплаты) и все чего ты хочешь,это есть и спать. Может еще какую нибудь тупую комедию или передачу,чтобы не напрягаться. И в интернете ты скорее посрешься пару часов во вконтактике и посмотришь порно,чем будешь искать мануалы по игре на тромбоне . А с утра опять на работу. В общем не суди,да не судим будешь.
Пы.Сы. А так то да. Всегда,в любое время КАЖДОЕ новое поколение называется пропащим и вообще раньше трава была зеленее.
+1
Цена книги зависит от многого: оформления, перевода, издания, объёма страниц и кучи других факторов. Я видел одни и те же книги с разными ценами. Как правило, большие книги, с красивыми обложками и картинками внутри, стоят раза в 2-3 дороже. Ну и какая-нибудь надпись в виде "Коллекционное издание: 3 (5, 7, 10 или больше) тома" тоже может повысить цену
+1
а че дом 2 до сих пор идет?
раскрыть ветку 1
0
Я думал, что его уже снесли
+1
Делай побольше подобного рода видео, очень порой интересно послушать.
0
он там вроде о чуме говорил и о том, что от людей ее появление не зависело???
Мда... воистину наглядный пример его слов))
0
смысл поста?
0
"Образовывайся нехочу" - это и есть причина. К звездам нужно через тернии, а когда дорога к звездам выстлана розами, какое же это достижение, это обыденность, рутина. Сегодня образование -рутина. Покупка и прочтение БСЭ не достижение, это просто "ну и что", даже если ты выучишь энциклопедию наизусть, это не станет достижением, это станет "воу круто, а зачем?".
0
Кузьма, у тебя порой весьма охуенные мысли проскальзывают. Очень занимательно. Но знаешь в чем твоя проблема? Раз уж ты все это выкладываешь в сеть, значит внимание людей для тебя не безразлично. Но тем не менее, одобрения в большом количестве у окружающих это не вызывает, то бишь я про плюсы конкретно на пикабу. Так вот, о проблемке, совсем не большой так сказать, "осуждение", причем большого количества народа. Перестань это делать, или делай завуалированно, попытайся хоть как то не отталкивать людей от себя. Сможешь привлечь их внимание, а не только гнев, и начнешь двигаться дальше.
раскрыть ветку 1
0
Видимо, он как раз один из тех редких добродетелей, кому не нужно внимание и мотивация, а готов доносить свою мудрость безвозмездно :)
0
Хм, с одной стороны да, хорошо сделать умный вид, прикинуться уникумом, который понял, что человечество не использует весь возможный потенциал. Похвастаться несколькими умными книжками и сказать всем, что они бараны. Но с другой стороны, если все вдруг поймут, что нужно учиться и будут прилежно это делать, то что тогда будет? Кто будет убирать мусор на улице? Кто будет в магазине за кассой стоять? Кто пойдет работать в шахты? Кто будет ловить рыбу? В конце концов, кто пойдет защищать страну в случае чего?

Ведь если все начнут заниматься самообучением, то они довольно скоро поймут, что они достойны большего чем просто мести улицы или вкалывать, как папа Карло в поте лица.

Наш мир развивается благодаря тому, что есть сложная иерархия, в котором есть и люди отвечающие за новые идеи, и люди, которые теоретически воплощают эти идеи и еще есть люди, которые практически что-то реализуют. А еще ко всему этому есть люди которые пользуются все этим полученным.

Тот же самый Айфон, который ругают все почему зря - внес достаточно огромный вклад в развитие пользовательского интерфейса и эргономики. Благодаря ему, разработчики и производители поняли, что ОС для смартфона, должна быть не только функционально, но и удобная, и иметь привлекательный интерфейс, а главное чтобы даже последняя блондинка могла понять, как им пользоваться.
раскрыть ветку 3
-1
Начнут уходить, завезут рабов гастарбайтеров. Чего, с историей не знаком что ли?

А про айфон - полное согласие, все его хают, но не понимают что никакого скачка с пустого места не будет. Нет такого, что сегодня люди работают за обычными компьютерами, завтра за квантовыми. Всему предшествует постепенный прогресс и то что новый айфон там сделал небольшие улучшения старых фишек на 2-3%. Это и есть тот прогресс.
раскрыть ветку 2
0
Ну так там же про все человечество говорится или по твоему гастарбайтеры не относятся к человечеству?
раскрыть ветку 1
0
Крепостного права нет? Паспорт, прописка, регистрация, трудовая книжка, мед. полис. )))
0
Все дело в воспитании поколения, если раньше люди перечитывали книжки от корки до корки за считанные часы, то сейчас подрастающее поколение даже не знает авторов классических произведений. Да про книги он загнул, цены на порядок выше, но здесь же опять стоит цель "желание познать" на которую всегда есть интернет, как говориться да найдет нуждающийся. Но поколению "пепси" главное зрелищ, поэтому и получается сей вывод, который мы сейчас имеем, бессознательное поддержание жизни среди общества. Но отнюдь не все люди такие, и не будем забывать, что все таки как и в животном мире есть иерархия, так и в обществе есть люди стремящиеся совершенствоваться и подниматься к эталону. Конечно все это философия, но люди такие как они есть.
-2
Марихуана
-2
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
-2
@Tintur, ты одно большое оскорбление
-4
Ты под спидами?
-5
@moderator, #comment_46185119
Оскорбление.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: