1904

"Проспала" всё веселье

Кажется, эта дама настолько боялась прыгать с парашютом, что потеряла сознание еще до самого прыжка. Тем не менее, она несколько раз приходила в себя во время полета, но от ужаса сразу же вновь теряла сознание. Остается лишь только один вопрос: "Зачем было вообще прыгать с парашютом, если так сильно боишься высоты?".

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+16

А разве безопасно спускаться на парашюте с отключенным человеком?) Там же группироваться как-то нужно при приземлении) Знающие тонкости, поделитесь)

раскрыть ветку 15
+28

У них управляемый парашют. При заходе на посадку на таком он как бы с разгона немного задерает нос, и плавно останавливается с очень мягким касанием. Ближе к параплану.


Я на такм не летал.  Я летал на неуправляемом (он управляется, но очень плохо). Нам сказали что перед посадкой нужно приготовиться (напрячь колени и прочие штуки которые на инструктаже рассказывали). Что бы понять что наступил этот момент "перед посадкой" - нужно понять что ты 100-150 м. над землей.

Что бы понять что ты 150 м над землей - это когда деревья из кустиков превращаются в деревья, а люди из муравьев в людей. И вот я лечу... и понимаю что это ровное поле из травы зеленой. Ни деревьев, ни людей - вообще ничего нет. Просто зеленое пятно и непонятно на какой ты высоте. В итоге прикинул что мол пора уже готовиться. Приготовился и все равно не понимаю в какой момент будет приземление.

И тут случайно бах и тебя об землю. Просто неожиданно. Смотрел на зеленое пятно, смотрел и через секунду уже удар и ты катишься по траве (катиться надо, так тренеровались перед прыжком приземляться). В общем мягкой посадкой с парашютом это не назвать, это можно назвать падением с парашютом. Похоже на то, если спрыгнуть с холодильника с закрытыми глазами. Убиться не убьешься, но будет жестко и неожиданно.

раскрыть ветку 6
+2

О да, неуправляемые парашюты это круто)) Из за того что я не смог развернуться по ветру, пришлось приземляться спиной, дак я еще и дурак натянул задние свободные концы вместо передних))

раскрыть ветку 3
+1

Неуправляемый что-то типа 1,5-3м/с скорость посадки, так что там надо готовиться. А на управляемом можно в идеале можно в ноль выйти, если опыт и ветер позволяют.

раскрыть ветку 1
+8

Ну не отвязывать же её теперь от парашюта )

При прыжке с инструктором единственное, что требуется - "подожми ноги и не мешай". И только чтобы не болтались. Источник - личный опыт.

раскрыть ветку 2
+11

Так она сознание потеряла до прыжка. Мне кажется, более правильным было бы отказаться от него) Более разумно скорее. Инструктор прыгает же не для себя, а для клиента.

А ноги болтаться будут у человека в отключке)

раскрыть ветку 1
+7
Все действия выполняет инструктор. Во время приземления он, буквально, подкатывается под человека и принимает "на себя" удар о землю.
+6
Ничего опасного, инструктор всё сам сделает. Опаснее, когда человек паникует и начинает дёргаться и мешать.
+2

Да там так голова у неё болтается, что смотреть страшно и инструктор не придерживает никак. Наеюсь, что без травмы шеи обошлось

-2

Но она пришла же в себя в итоге)

раскрыть ветку 1
+2

но ведь видео обрывается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: