7

Просим возложить на Владимира Путина титул Верховного Правителя

с утра прочитал статью, прям доставило:
Либеральный Слон.ру рапортует:
"Около трети (36%) россиян считают, что политические партии в России можно отменить, свидетельствует новый опрос ВЦИОМа. Половина против, а 14% затруднились ответить на этот вопрос. Здесь важен даже не результат, а сам факт появления и публикации опроса. Ранее прокремлевский Институт социально-экономических и политических исследований в своем докладе от 31 июля фиксировал изменение отношения к политическим партиям среди россиян: если в 2012 году 28% граждан не понимало, для чего в принципе нужны партии, то к 2014 году таких стало 39%."


Вы знаете, несмотря на то, что я сторонник конституционного демократического национального государства, я тоже в принципе не понимаю, зачем нам партии в их текущем виде. Базовый концепт ясен: собирается группа сторонников того или иного видения будущего государства и начинает добиваться всевозможных выборных постов, соревнуясь в честной борьбе за души и умы людей со сторонниками других видений будущего государства. Проблема в том, что в России это не работает, поскольку для нескольких независимых партий нужно несколько независимых источников финансирования, тогда как в РФ любые попытки бизнеса финансировать независимую политическую деятельность пресекаются быстро и жестко.
Ярче всего это проявилось, на мой взгляд, в компании с краудфандингом Навального, который действительно смог найти независимый источник финансирования — после чего был спешно принят ряд законов, ограничивающих электронные платежи, а перечислявшим деньги домохозяйкам начали названивать нашисты. Очевидно, что если деньги начнут перечислять бизнесмены, то им позвонят уже не нашисты, а скучные люди в погонах, возбудив дело о воровстве нефти у самих себя. Серьезные олигархи решают вопросы кулуарно, мелкий и средний бизнес, а также народившийся средний класс своего представительства не имеют и, в структуре современной Российской Федерации, иметь не могут.
Второй важный фактор для парламентаризма — свободные СМИ, способные представить несколько разных точек зрения. Телевидение и основные газеты давно уже под контролем у властей, а эффективная кампания по рекламе Навального в блогах привела к, совершенно верно, новым законам против блоггеров, позволяющим по трем десяткам оснований отключить основных «лидеров общественного мнения в блогосфере» за час. Все лазейки в обход монополии властей на СМИ тщательно забиваются — не удивлюсь, если в будущем народ для обхода блокировок начнет пользоваться VPN, после чего у нас запретят и VPN, как в Китае.
Третий важный фактор — огромное административное давление, позволяющее устраивать всё, от возмутительных фальсификаций на выборах (обесценивающих сам концепт борьбы за ума и сердца) до криминализации митингов и прочих общественных мероприятий. Можно вспомнить бедную Национально-Демократическую Партию, получившую уже с десяток отказов в регистрации (теоретически, это простая как мычание процедура) по самым смехотворным основаниям. В отсутствие функциональной судебной системы что-то кому-то доказать (даже в рамках действующих законов) невозможно.
Наконец, четвертый и самый главный фактор — Путин. Вся система власти построена вокруг этого человека (что блестяще показало карнавальное правление Медведева, который, будучи президентом по Конституции, реальным главой государства так и не стал), все видимые и невидимые финансовые, медийные и силовые потоки настолько замкнуты на него, что сама идея передать часть власти Путину парламенту с неподконтрольными партиями кажется в Кремле кощунством. А рейтинг в 80% и консолидация общества вокруг внешнего украинской и американской угроз делают ненужным даже то слабое реформаторское шебуршение, что началось в зиму протестов 2012-2013.
Поэтому я абсолютно понимаю и поддерживаю Жириновского, который предлагает всю Госдуму распустить (это слишком дорогой театр, бюджет которого нужно передать реальным театрам — балет лучше Мизулиной), а самого Путина честно провозгласить Верховным Правителем России, переписав Конституцию и передав большую часть бывших парламентских полномочий в Администрацию Президента. Решение проблемы начинается с признания ее наличия, и, формально узаконив реальную роль Путина, приведя официальное устройство Российской Федерации в соответствии с реальным, мы сделаем первый шаг к началу реальной демократизации и построению работающих демократических институтов. Появится, в конце-концов, сам предмет для обсуждения «Ну да, нами правит Верховный Правитель. А может быть, лучше все-таки демократию? И если нам нельзя иметь реальный законодательный орган, то давайте начнем хотя бы с законосовещательного (как Государственный совет в Российской Империи), но только чтобы он был реальным, и там сидели и обсуждали законы не клоуны, а действительно люди, которые принимают решения».
Опять же, надо возродить систему государственного контроля за экономикой, чтобы олигархи и силовики, контролирующие те или иные отрасли, получили официальные должности и формальное признание их неофициального статуса. Надо возродить Цензурный Комитет, чтобы люди, курирующие СМИ, не скрывались в тиши кабинетов, а действовали прямо и открыто, чтоб было ясно, куда можно подать нижайшее прошение, если закрыли ваше любимое издание. Вместо «центра Э» и фантастической «борьбы с экстремизмом» надо вернуть политический сыск и уголовные статьи за неблагонадежность. Сделать государственной религией православие, переименовать национальные республики в ханства, ну и много чего еще.
Я считаю, что называние вещей своими именами значительно оздоровит наше общество, позволив не блуждать в сумерках и декорациях, а обсуждать проблемы по существу. Конфронтация с мировым гегемоном способствует консолидации, все мы сейчас в одном окопе, а в окопе не до ужимок, и надо прекращать эту унижающую имитационную политику, сувенирную демократию и прочие выборы велодорожек в Мосгордуму, и в качестве первого шага власти навстречу обществу — признать реальное положение дел.
Правду говорить легко и приятно: Верховный Правитель Многонациональной Федерации Владимир Владимирович Путин.

Дубликаты не найдены

+7
Моя предлагать передать совету черезвычайная полномочия канцлеру Палпатину!
раскрыть ветку 4
+6
вот так под грохот аплодисментов и умирает демократия =)
раскрыть ветку 3
0
Люк я твой отец!!!
0
Пап, а демократия бывает?
Нет, сынок, это фантастика
0
Там там там там тадам там тадам....
+1
>Ярче всего это проявилось, на мой взгляд, в компании с краудфандингом Навального, который действительно смог найти независимый источник финансирования

Ещё один верующий в сказки Навального. :)
раскрыть ветку 2
+2
Американские фонды он нашел. Может эти мифические "домохозяйки" ещё и Макаревичу деньги пререводили электронно?
0
да никто в сказки навального не верит, суть то не в том
+1
И что в этом плохого?
В Америке 2 марионеточные партии, принципиально ни чем друг от друга не отличающиеся, существующие лишь для создания видимости плюрализма.
Мы кормим вроде как 5? партий. Не помню, гуглить лень.
По сути в то же время Америка является тоталитарно-демократическим полицейским государством. Мы пока что только стремимся к возвращению тоталитаризма и централизации. Плохо это или хорошо? Зависит от того, чего мы в итоге добьемся.
раскрыть ветку 3
+2
так ведь о чем и речь) во всяком случае игры в "демократию" нам дороговато обходятся
раскрыть ветку 1
+2
да и смысл? Мы сознательно пытаемся натянуть на себя чуждую нам модель, да ещё и по традиции ускоренными темпами. Пока что получалось нечто крайне кривое и нежизнеспособное. Причем отказались от годной концепции социализма, что безмерно печалит например меня.
0
В америке бизнес вертит политикой. У нас, как сказано выше, стараются этого не допустить. Правильно ли, нет ли - но пока получается вроде как.
+1
Когда я читаю подобные тексты, я думаю кому они выгодны.

Этот, конкретный текст выгоден кому угодно, кроме самого Путина.
По уровню идиотизма на строчку, думаю, что его писал или уж совсем упоротый "типа патриот" из какого-нить зажопинского ПТУ, или вполне продуманный либерал.

Жирнота всё же ощущается.
раскрыть ветку 3
0
А какие ваши доказательства, что это не так?
раскрыть ветку 2
0
Ханства и православие - явная жирнота и вызовет отторжение у большей части людей.
И таких моментов в тексте полно.

Это даже не уровень Жириновского. Он мужик хитрожопый. Клоуна корчит, но голосует как сверху скажут и так всю жизнь.

Он ляпнул подобное, но была реакция Путина и дальше тишина.
В этом, конкретном, случае либо снесло планку у какого-нить "типа патриота" без капли мозга. Тогда этот текст будут тиражировать по западным СМИ, как доказательство зомбирования населения.

Но скорее всего это всё же либеральный вброс. Причём худшей части либералов. Типа Латыниной.
раскрыть ветку 1
+1
Подобные действия приведут к большему расслоению в обществе в дальнейшем так как появятся своего рода сословия и не довольных станет больше, что в свою очередь приведёт к появлению сильной оппозиции существующей власти.

З.Ы.

Это шаг назад
+1
Сейчас назревает более серьезный и больной вопрос: кто после? Не хочется видеть президентом человека типа Медведева.
0
отменить партии? а смысл, они не имеют власти, их держат для цирка с понтом что у нас демократия. Есть ядро и пару партий сторонников, вот кто правит балом, а остальные для массухи чтоб у народа создавалось впечатление свободы выбора
раскрыть ветку 1
+1
Так как раз суть этого поста в том, что этот цирк нам дорого обходится, и это впечатление не стоит тех денег, которые на него тратятся.
0
Верховный Правитель не то, хотя аббревиатура совпадает с инициалами Владимира Путина.
Император Человечества это тема!
Иллюстрация к комментарию
-1
А я являюсь приверженцем конституционной монархии. Причем не парламентской, а где главную роль выполняет монарх, например, как в Великобритании, хотя там и говорят, что Королева является лишь символом, на самом деле это не так, у нее есть куча полномочий, которыми она может воспользоваться и пользуется.
И я придерживаюсь точки зрения, что ни один нормальный правитель за 5-7 лет ничего не сможет сделать.
раскрыть ветку 1
+3
безусловно в твоих взглядах есть свой резон! но при этом вокруг правителя должна быть ликвидность кадров, а то получиться как в застой времен СССР
-2
Навального вообще в лес надо было вывозить! Разве не этот мудак решил майдан в России устроить? Вы забыли?! Не помните?! Если бы не " Верховный Правитель Многонациональной Федерации Владимир Владимирович Путин" то сейчас бы и мы воевали как ебану.....т.е. украинцы.
раскрыть ветку 5
+1
дружище, пост то совсем не за Навального, и не против, как и не за Путина, или против Путина; пост про честность с самим собой)
раскрыть ветку 1
+1
А попытка оправдать его, это не за него? (Говорите правильно АНАЛЬНОГО)
0
и не надо никого вывозить в леса, дурачок поиграл в политику, ничего не получилось и хрен с ним - забудем)
раскрыть ветку 1
0
Ты о чём?
0
да. навального давно нужно в лес на удобрения...да ещё и тех кто на болотную пошёл за бабло...уроды чуть быдломайдан у нас ее устроили
-2
А можно кратко для ленивых?
-3
Достали уже про политику. Хватит.
раскрыть ветку 4
0
для этого есть тэги - добавляешь в игнор и не читаешь)) а кому то интересно)
раскрыть ветку 3
0
в чем то он прав) что тут рассуждать? вспонимается тут человек писал, он был на избирательном участке на котором ЕДиная россия набрала всего 17%, но потом пропал председатель, а когда они суматоху подняли, то в ЦИКе уже весело объявление, что с их участка Единая Россия набрала 59% )))
раскрыть ветку 2
-4
Слон.ру
Можно было на этом и закончить
раскрыть ветку 1
0
цитата сначала из слона, дальше совсем другое)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: