58

Прошу юридической помощи. Вернется ли вера в справедивость?

Всем здравствовать! Ситуация следующая. Муж оставил с 2 крохотными детьми на руках. Развелись. При разделе имущества муж в том числе поделил  и мою единственную собственность - недостроеную однушку (долгострой, застройщик банкротится).Однушка была приобретена в браке, но на деньги с продажи мой квартиры в другом городе (я из понаехавших:)). Оформлена на меня. Все операции проводились через банк, чеки есть, сроки между операциями минимальные,  суммы продажи и покупки совпадают почти полностью (долгострой дешевле на 200 тыщ).  Суд первой инстанции поделил недостоенную квартиру пополам. Хочу подать апелляцию, дабы иметь свою однушку целиком. (Родители мои всю жизнь работали чтобы купить квартиру, которую продали в другом городе чтобы вложиться в этот долгострой). Есть ли шанс? Какие особенности?

Дубликаты не найдены

+13
Шанс есть, почитайте обзор судебной практики ВС РФ N2 от 26.04.2017, а именно п.10, там указано, что на имущество, приобретенное в период брака, на на средства, принадлежащие одному из супругов лично, режим общей совместной собственности не распространяется.

Вопрос лишь в доказывании происхождения средств. Расписка от родителей, движение средств по счетам и т.д.
раскрыть ветку 1
0

Огромное спасибо!!!!!

+10

Ну как бы деньги обезличила - твои проблемы. Решение суда в студию, но вообще без протокола толку мало понимать почему. Скорее всего неграмотная защита, куча эмоций и слюней итд, которые банально повернули суд против.

+11

У знакомой бывший муж в 2006 году пытался отсудить половину квартиры, которую в браке она формально купила после продажи дома бабушки и комнаты в коммуналке мамы. Мама и бабушка оформили покупку квартиры сразу на неё. Ответчица, в суде, помимо всего прочего, предоставила документ на перевод суммы с продажи дома в регион покупки квартиры (коммуналка была в том же регионе). Плюс показания родственников.

Так вот, мировой судья погнал ссаными тряпками этого бывшего, и без разговоров отклонил его иск. Т.к. он не смог доказать, что финансово участвовал в покупке, и напирал, что имеет право, т.к. покупка была в браке. Также, нёс ересь, что помогал с ремонтом и консультировал при покупке. Не помогло болезному.

раскрыть ветку 3
+2

Огромное спасибо Вам за развернутый ответ!!!

раскрыть ветку 2
0
Суд должен учитывать все, все именно обстоятельства дела. Это не банк с формальными платежами. За две недели между сделками муж заработал на покупку,может. Юрист явно левый.
раскрыть ветку 1
+6
Если вы из СПб, я Вам бесплатно апелляцию напишу и выступлю в суде ! Справедливости ради и для опыта))
раскрыть ветку 3
0
Какими делами занимаетесь?
раскрыть ветку 1
0
Гражданское право
0

К сожалению я в Москве. Но все равно спасибо Вам огромное

+2

Почитать бы решение первой инстанции. Шанс есть, и решений таких много. Надо разобраться, почему отказали вам

раскрыть ветку 2
0

Спасибо Вам за надежду:). Решение только сегодня вынесли. Завтра попробую текст выложить

раскрыть ветку 1
0

Его ещё недели две изготавливать будут. В лучшем случае.

+3
Ну во-первых странно что ее поделили пополам,т.к. 2е детей у вас,соответственно 2/3 это точно
во-вторых имущество преобоетенное в счет средств с продажи другого имущества не приобретённого в браке не подлежит разделу .
раскрыть ветку 1
0

Благодарю!

+1

Была доля по наследству. От продажи доли закрыл часть ипотеки. При разводе и разделе имущества суд разделил квартиру по большей части в мою сторону, апелляция и кассация квартиру разделили поровну но зато указали на то что могу подать на необоснованное обогащение. Суд 1-й инстанции пока решил дело в мою пользу. На днях забираю решение.

+1

Вы еще на самом деле приготовьте документы, что сумма вырученная за Вашу квартиру была существенной при покупке другой, а-то когда бывшая жена одного моего знакомого утверждала, что для покупки дома использовались средства от продажи ее доли в квартире родителей судья не поверил, что денег с продажи родителям 1/8 (она была 6м ребенком в семье) в 2-х комнатной "хрущебе" в ПГТ где средняя стоимость квартиры в районе 100 тыр. хватило-бы хоть на 0.5 метра дома оценочной стоимости что-то в районе 20 млн. рублей ...

+1

Конечно подавайте апелляцию.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо

+1

Тоже встану в очередь почитать решение суда.

Либо вы сами либо ваш юрист где-то очень серьёзно накосячили с доказывание происхождения средств на покупку квартиры, по вашему раскладу квартиру должны были оставить у вас.

+1

Попробуйте.

Скиньте судебное решение, может получится чем-нибудь помочь.

раскрыть ветку 3
0

Благодарю.  Решение только сегодня вынесли. Завтра попробую текст выложить

раскрыть ветку 2
+3

Что-то ваш юрист зазря деньги получил.

При таком раскладе, как вы озвучили, имущество в виде этой квартиры суд без проблем должен был признать Вашим имуществом, не подлежащим долежу.

Смените юриста.

раскрыть ветку 1
0
если судья не Ваш знакомый, родственник, то нет никаких шансов.
я знаю что Вы все равно будете пытаться, по результату попытки создайте пост пж, подпишусь чтоб узнать результат (просто интересно хоть у какого то получится решить по-другому или нет)
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за ваше мнение. Я действительно думаю что это прокол со стороны моего юриста. По результатам отпишусь:)

0

Какой город?

раскрыть ветку 4
0

Москва

раскрыть ветку 3
+1

Почту скиньте.

раскрыть ветку 2
0

Как выше все отписались - без решения все советы бессмысленны.

-1

может ты еще и в Деда Мороза веришь?

-1
Жаль Вас. Двое детей это да. Семья это каждодневная работа. Развод это временный уход от бытовых проблем.
раскрыть ветку 5
0

Спасибо:). Решение суда только сегодня вынесли. Еще в шоке

раскрыть ветку 4
0
Вот что ещё находила
То, что деньги вам переведут со счета Покупателя вашей квартиры на ваш счет недостаточно. Для того, чтобы доказать, что деньги действительно ваши и от вашей личной собственности нужно будет предоставить в суд следюущие документы:
1. Договор купли-продажи вашей квартиры, где указано каким образом происходит расчет за вашу квартиру (оплата денег на конкретный счет либо иным образом).
2. Если деньги вам переводят, то из назначения платежа должно следовать за что конкретно переводятся вам деньги ( например, по договору купли-продажи квартиры № __ по адресу________). Желательно иметь выписку из банка, потому что по просшествии нескольких лет вы в банке уже ничего не получите. Сроки хранения информации о движении денег по счету крайне малы  в банках.
3. Так как сумма покупаемого жилья меньше, чем проданного, что в договоре купли-продажи нового жилья нужно указать, что вы переводите деньги со счета № ____ на счет Продавца.
В этом случае все эти документы в совокупности будут доказывать, что квартира приобретена на ваши личные деньги.
.
0
Вот на опыте своём скажу, если у вас не было открыто целевого счёта , куда поступали деньги от продажи кВ, и с которого вы только платили за другую квартиру. Если сделки были не в один день, доказать что-то практически очень сложно.
Если вы положили деньги на карту/счёт, но с этого счёта так же платили квартплату, покупали продукты, просто вносились суммы (без комментов - за продажу квартиры), то все средства общие. И Квартира общая
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: