Прошу юридической помощи с военкоматом.
Здравствуй, Пикабу! Прошу о какой-нибудь юридической помощи или совета. Дело в том, что я учусь на 4-м курсе бакалавриата университета, через месяц защищаю диплом. В нашем университете отсутствует военная кафедра, это так, к слову. И вот около недели назад мне пришла повестка, которую вручили через учебный-методический отдел(угрожали тем, что будут писать отказной акт, или что-то такое). Так вот, повестка была назначена на 24.05.2018, т.е. сегодня, а причина вызова: "Явиться для проведения призывных мероприятий".
Дело в том, что у меня должна быть отсрочка от Армии до 30 июня 2018 года (вообще до 31 августа, с учётом последипломных каникул), но каким-то образом, мне сказали, что моя отсрочка истекла в январе этого года. Сказали, мне пройти медкомиссию. Я покинул военкомат и направился в "мобилизационный отдел" университета, где обычно выдают справку с места учебы для военкомата. Но мне справку не дали, аргументируя тем, что справка уже должна быть в военкомате. Затем, я сказал, что меня, кажется, призывают в армию, требуют, чтобы я прошел медкомиссию. В мобилизационном отделе стали искать моё личное дело(я не в курсе, что это за дело, и что в нём есть), но его не нашли и после этого они просто посоветовали мне обратиться к тем, кто меня послал на медкомиссию(это люди в окошке работающие с гражданами с приписной книжкой) и попросить их переписать мне повестку на дату, после защиты диплома(И это федеральный ВУЗ...). Я снова вернулся в военкомат, и сделал то, что мне посоветовали, но меня опять отшили, и сказали, мол, никуда тебя не заберут, просто пройди комиссию, и сможешь поставить подпись в своем обходном листе (это бумажка "необходима" для получения диплома на руки, но законом нигде не регламентирована). Ну и так как я не очень хорошо осведомлен, я очень боялся и боюсь, что мне могут впаять уголовную статью за уклонение от Армии, если я не пройду медосмотр сегодня.
Собственно, я начал его проходить, обошел всех врачей и теперь мне необходимо пройти мед обследования в поликлиниках на предмет заболеваний по направлению врачей военкомата. И мне выдали новую повестку на 1 июня 2018 г, это как раз для того, чтобы я собрал справки у врачей по поводу моих недугов. Также в этой повестке при себе я должен иметь: паспорт, справка с места учебы, справка с места жительства, фото 3х4 - 6 штук и другие менее важные справки.
Теперь вопросы.
Как мне узнать мою отсрочку? Почему мне сказали, что моя отсрочка закончилась? Как подать в суд на военкомат за медосмотр во время действия отсрочки(если она действует)? Что мне делать? Заберут ли меня в Армию?
P.S. Закончил школу в 2014, поступил в ВУЗ в 2014, после поступления не менял ни университета, ни факультета, ничего. Я просто учился 4 года. Некоторые врачи в военкомате удивлялись, что я тут делаю, ведь я учусь.
Прошу прощения за сумбур, сложно компоновать мысли в стрессовой ситуации.
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.