-6

Прошу юр помощи: Возврат часов, после ремонта более 45 дней

Добрый вечер.


05.03.2018 г. оформил заказ на механические часы


09.03.2018 г. получил их СДЭКом и оплатил на месте


19.06. 2019 г. в связи с отставанием хода часов более чем на 1 час в сутки я сдал товар для проведения гарантийного ремонта ИП по направление консультанта с сайта где покупал часы.


10.08 2019 г. отремонтированные часы мне привез курьер, на этот момент срок ремонта оказался 53 дня.


30.09.2019 г. часы опять сломались, в этот раз часы я направил по почте на юридический адрес фирмы ООО "АВАНГАРД-РИТЕЙЛ" указанный на сайте, к ним приложил претензию на расторжения договора в связи с тем, что ремонт за год превысил более 45 дней.


Спустя время, я связался с магазином. Они мне сказали, что я направил часы не на тот адрес, хотя в примере заявления на возврат денег и товара на сайте указан адрес ООО "АВАНГАРД-РИТЕЙЛ".


Часы они как то забрали с адреса ООО "АВАНГАРД-РИТЕЙЛ", через время связались со мной и выдали, что я их сам повредил, но при этом отремонтировали и готовы выслать мне их обратно.


С данным фактом я не согласен и готовлю ИСК в мировой суд на расторжение договора.


И тут возникло очень много вопросов:


1. При покупке вместе с часами пришла бумажка формата А4, где прописана модель часов, сумма товара, фирма со всеми реквизитами и номер товарного чека. В графе выдал ген директор подписи не стоит. (Только это ген.директор не фирмы указанной в шапке данной бумажки, а ген директор ООО "АВАНГАРД-РИТЕЙЛ" )


Кому в итоге я должен, то был выслать до судебную претензию?


2. Кассовый чек вообще на другое ИП.


3. 1 ремонт делал еще 1 ИП, а сам сайт ни где не фигурирует, как будто я сам пошел к ИП и отремонтировал часы.


Как эту кашу теперь собрать в ИСК?C кого вообще спрашивать?

Прошу юр помощи: Возврат часов, после ремонта более 45 дней Юридическая помощь, ЗОЗПП, Часы, Интернет-Магазин, Длиннопост
Прошу юр помощи: Возврат часов, после ремонта более 45 дней Юридическая помощь, ЗОЗПП, Часы, Интернет-Магазин, Длиннопост

Найдены дубликаты

+3

Ценник этих часов начинается от 32 000, а Вы решили всех обхитрить и взять за 19000? Уже на этом моменте нужно было задуматься, что попахивает мышеловкой.

+3

Президент вотчес....ахахаха....блять,чуть с дивана не упал

раскрыть ветку 1
0

Так все правильно, там же владелец Голобородько, Василь Василич, сын того самого президента Украины из Слуги народа, это либо дичайший стеб, либо.. Фирма, созданная по типу "рога и копыта"

+1

Чувак, ты купил поддельные часы в фирме "рога и копыта" по цене почти в 2 раза ниже их реальной стоимости. Скорее всего у тебя побрякушка из китайского подвала. С кем судиться?  А где ты теперь этих мошенников найдешь. Просто не покупай часы на левых сайтах по ненормально низким ценам.

раскрыть ветку 1
0

На оптовых закупках, эти часы так и стоят. На нормальных сайтах уже с приличной маржой цены.

+1

Дядюшка Ляо одобряет в любом случае

0

В вашей путанице нужно разбираться более плотно нежели на сайте. Идите к юристу. Несколько замечаний:

1. Юр.адрес - это тот, который указан в выписке ЕГРЮЛ, а не тот, который указан ещё где-либо. Выписку из ЕГРЮЛ можно получить по ИНН или ОГРН на сайте egrul.nalog.ru.

2. Необходимо разобраться, кто же всё-таки продал вам часы.

3. Необходимо писать этому человеку (фирме) грамотную претензию, где запугать его расчетами и суммами в случае обращения в суд по Закону о защите прав потребителей.

4. Если ваш пошлют и у вас нет нормальных доказательств продажи (документы с печатями и подписями), то всегда остается вариант взыскать неосновательное обогащение с того, кому на карту вы перевели деньги.

5. Если что-то из указанного выше вам не особо очевидно было, то идите к юристу.

раскрыть ветку 6
0

Спасибо за ответ!


1. Так и делал.

2.,3. Как это сделать? Оплатил по факту я курьеру, через СДЭК. Подавать претензию курьеру?

4. На курьера получится? По факту он же мне передал часы.

5. К сожалению за такие мелочи не возьмутся или возьмутся, только я за это заплачу больше:(


Если подать в мировой суд 1 иском на эти 2 организации и на курьера?Будет ли суд разбираться? Стоит ли писать в полицию на мошенничество?

раскрыть ветку 5
0

У вас в общем какая-то задница. Но это вина не ваша, а продавца. Я бы поступил следующим образом:

1. Насколько я понял сайт этот: https://presidentwatches.ru/. В разделе "контакты" указана юр.информация. Именно её и берите за основу. По инн пробивайте юр.адрес. Всю корреспонденцию всегда направляйте по нему. Дополнительно можно ещё на любые другие. Для суда будет иметь значение факт отправки претензии именно по юр.адресу. То есть с тем, кого считать продавцом и кому писать письма определились.

2. Вы должны по юр.адресу, а также желательно по другим известным направить претензию письмом с уведомлением о вручении. претензия должна быть составлена профессиональным языком и максимально пугающая, в которой должен быть указан расчет для продавца, если вы пойдете в суд (осн.долг, пени, морал.вред, расходы на юриста, 50% штраф). Задача претензии - чтобы они испугались и отдали вам деньги за часы.

3. Если они не испугаются, то только в суд. в суд нужно подавать на продавца (п.1). Курьер (СДЭК) тут совершенно не причем, он только услуги доставки оказывал.

Если у вас нет никаких нормальных документов с подписями и печатями от продавца, то суду нужно будет доказать факт приобретения часов у него. Для этого можно заверить у нотариуса информацию на сайте (раздел главной страницы, раздел контактов, выставление вам счета и пр..). Это недешево. Можно попробовать пойти более коротким путем и не делать этого, а просить суд истребовать доказательства у продавца, а именно, продавал ли он тогда-то такие-то часы тому-то и получал ли деньги. Это тоже нужно грамотно всё написать, чтоб суд проникся. Ну и само собой составить иск с нормативными обоснованиями того, что вы имеете право на расторжение договора.

4. Есть нюанс. Ремонт у ИП. Они могут сказать, что часы вскрывались, а значит, всё, вина не их. А на ваши доводы, что ремонтник был по их согласованию, могут разбиться об их ответ "не было ничего такого". Тогда вам нужно будет надлежаще

доказать факт связи ремонтника с ними или то, что это точно они вам его подсунули.

5. Вы офигели от 3 и 4 пунктов? Если да, то сосредоточьтесь максимально на ещё одной претензии, вся надежда на неё. Так как если они её не испугаются, то вам придется идти по 3,4 пунктам.

Хотя есть ещё вариант неосновательного обогащения, но это тоже не легкий путь.

Мошенничества тут нет. Гражданские отношения.

раскрыть ветку 1
0

Суд работает с документами. Полиция, впрочем, тоже. Вы готовы доказывать мошенничество? Товар-то есть. Ну а юристы да, если кто возьмётся за "это заведомо выигрышное дело, только оплатите наличкой 20000, мы их в иск включим" - эти деньги Вы просто вложите в своё обучение - нельзя иметь дело с де юре не мошенниками, но де факто  - именно что с ними.

раскрыть ветку 2
0

1. На момент покупки 05.03.2018 господин Болдоков Виталий Леонидович был гендиректором ООО "Группа Саламат". С марта 2019 он им больше не является, и из состава учредителей вышел, учредитель и ген.дир. теперь Бочарова Анастасия Анатольевна. Но по открытым данным оборот у этого саламата уже в 2018 =0, среднесписочная численность =1 сотрудник (то есть Бочарова), так что вероятность что-то взыскать с этого ООО стремится к нулю. Формально досудебную претензию надо высылать на ООО "Группа Саламат", так как вроде как продавец согласно товарного чека оно. Болдоков Виталий Леонидович действительно учредитель и директор ООО "Авангард-Ритейл". Сайт оформлен на частное лицо, хостинг в Голландии. Подозреваю, что как слили "Группу Саламат", так и "Авангард-Ритейл" скоро сольют на "космонавта", с которого взятки гладки.

2. Если есть кассовый чек на некоего ИП, то вполне себе логично претензии адресовать именно ему, опять же, если это не бомж какой-то подставной.

3. Ну формально так оно и есть - документально получается сам обратился к некоему ИП за ремонтом.

Ну и ИП Голобородько Василий Васильевич в Москве действительно есть, основной вид деятельности курьерская доставка, вполне себе может быть, что он просто прокладка между структурами Болдокова и службами доставки. В Слуге народа он Петрович был. ))

Моё скромное мнение - если часы после последнего ремонта идут нормально - носить их и радоваться, что вообще вернули. В Новосибирске на сайте их указан адрес какого-то ТЦ в удалённом районе, в котором есть офис СДЭК, но по справочным системам никаких часовых лабазов или мастерских, и телефон это неизвестен никому, кроме сайта. Сайт раз что-то как-то присылают вроде и не мошеннический, но как-то видимо на грани того. )))

раскрыть ветку 5
0

Спасибо за ответы.

1.,2. По сути листок формата А4 ни чего не доказывает, и надо спрашивать с курьера который передал эти часы в СДЭК?


Если подать в мировой суд 1 иском на эти 2 организации и на курьера?Будет ли суд разбираться? Стоит ли писать в полицию на мошенничество?

раскрыть ветку 4
0

Да курьер-то здесь причём? Ни с кого не спросить, можно, конечно, пытаться преследовать господина Болдокова Виталия Леонидович любыми законными способами, в том числе чёрным пиаром среди МГУшников и в Бурятии откуда Виталий родом... Но, лучше не покупать ничего на таких сайтах. Или, раз "На оптовых закупках, эти часы так и стоят" - так и покупать на оптовых закупках, не пытаясь получить при этом что-либо в рамках ЗоЗПП...

раскрыть ветку 3
0

В прокуратуру только.

0

Голобородько бляяяяяя уууух это вы серьёзно, или чисто ради стебного поста?

Похожие посты