-17

Прошу юр. помощи: Изменение общего положения.

Хожу в фитнес клуб, порой забываю карту дома или на работе. Раньше пускали без нее. Сейчас поменяли общее положение и теперь без карты войти не возможно. Могут ли они без моего согласия менять общее положение клуба?

Дубликаты не найдены

+9

Бля, не забывай пропуск... Профит!

раскрыть ветку 8
-3

Разные ситуации бывают.

раскрыть ветку 7
+1

Ок, ситуация, подходишь к банкомату без карты, продолжать?

раскрыть ветку 6
+7
Странный человек право слово
+7

А ты кто такой что бы без тебя это нельзя было сделать?? Владелец клуба?? Нет ??? Ну так не выебывайся и поступай как говорят.

ещё комментарии
+7
Имеют полное право пускать только с картой.
ещё комментарии
+2
Ну а зачем тогда карты? Для чего? Чтоб ты без них ходил правильно? Глупый глупый глупый!
ещё комментарии
+1

Всё очень просто: карта это ваш "документ", который говорит о том, что вы это вы, и вы действительно заключили договор и имеете право заниматься в данном клубе. Помимо прав у вас так же исходя из договора (вот вы реально при покупке абонемента подписывали договор, или только на словах?) есть обязанности, одна из которых, по требованию администратора предъявлять карту клиента.

Второй момент - если иное не прописано в договоре, клуб имеет абсолютное право менять правила внутреннего распорядка по своему усмотрению в одностороннем порядке, ваше же право - согласиться с этими правилами, или отказаться от этого, но в противном случае, клуб оставляет за собой право отказать вам в оказании услуги.


Подытожив могу сказать, будьте благоразумнее, и не наглейте, мир не вокруг вас вертится, и вы собственно ничем не заслужили к себе отношение как к королевской особе. Правила создаются для того, чтобы порядок соблюдался. Дали вам карточку, будьте добры её носить с собой при посещении. Вот не понимаю я вашу логику, хоть убейте.

раскрыть ветку 3
0

Вот раньше, потерял карту 100 восстановление, теперь 500! А потом, что дальше?

Вот мы так и допускаем, что в РФ на кругом наебывают,  мы сидим и радуемся. Дело принципа, есть права надо их отстаивать, если конечно это не противоречит закону и заключенному нашему договору.

раскрыть ветку 2
+1

Скажите, если я не прав, но в 99% случаев администрация спорт-клубов указывать отдельной строкой, что карта является собственностью клуба, и (по хорошему) по окончании абонемента должна быть возвращена в клуб?

Представьте ситуацию (может даже так и есть на самом деле) в работаете на предприятии в котором введена пропускная система и реализован контроль учета рабочего времени. В данном случае руководство предприятия выдает вам уникальную карту, с помощью которой вы можете попасть на территорию предприятия, а так же "сообщать" работодателю время вашего прихода-ухода. В таком случае вы сможете пройти на свое рабочее место без пропуска? Думаю нет. Ситуация хоть и утрирована, но в принципе аналогична. Единственная разница - на работе вас связывают отношения с работодателем трудовым договором, и там, действительно, все изменения распорядка и правил должны быть документально оформлены и работник ознакомляется с ними под роспись. Здесь вы просто клиент.

0

Не в ту степь я ушел.

Раньше дал карту другу, он ходит по ней, а потом весь район. А потом, что дальше? Именно так мы допускаем, что нас кругом наебывают, как вы выразились.

В данном случае, у руководства так же есть принципы, которые он открыто и выражает в правилах внутреннего распорядка. Вы не правы в корне, посмотрите на ситуацию с другой стороны, хотя бы раз (вы похоже из-за собственного эгоизма не видите ничего). И в данном случае, как раз право на стороне клуба, и они правы, что его отстаивают.

+1
Насколько я поняла Ваш вопрос, то условия договора так и не поменяись. У вас так и осталась обязанность соблюдать правила клуба. А регулироватл свою деятельность они могут не спрашивая у Вас разрешения.
раскрыть ветку 11
-3

Как так могут не спрашивать? У нас с ними заключен договор. Там допустим не прописано, что они могут менять условия в 1 стороннем порядке.

раскрыть ветку 10
0
А у Вас в договоре как написано: заказчик обязан соблюдать правила клуба номер 78 от такого-то числа? Думаю нет. Так что условия договора не поменялись
раскрыть ветку 9
+1
Ну как бэ, где ты и где клуб. В вас с ним (клубом тобиш) отношения договорные и все. Остальное дело клуба, тем более локальные акты.
раскрыть ветку 5
-4

ДОГОВОР


Соглашение обычно письменное, о взаимных обязательствах.


У клуба есть обязательства передо мной.

раскрыть ветку 4
0
Ну да, предоставить вам площадку для занятия спортом и все. Более того, в договоре скорее всего на вас лежит обязанность соблюдать внутренние правила клуба. Которые он принимает сам.
раскрыть ветку 3
0

Раз все так начали углубляться в суть вопроса, уходя от самого вопроса.

То поясняю, без карты есть возможность проходить. На ресепшн есть ПК с данными и фотографиями.

Из клуба уже позвонили и ИЗВИНИЛИСЬ, сказали что карта не обязательна нужен лишь штрих код для быстрой идентификации личности, так как поток большой и не создавать очередь.

На правовую часть вопроса, ответа внятного я так и не получил. Могу объяснить как согласование  общего положения ведется у меня на работе!

раскрыть ветку 12
+1

На самом деле, с этого и надо было начинать вести разговор. Если карта задумана только для ускорения работы, то конечно, не пропускать без нее они не имеют права, это просто личная лень администратора клуба. (Чаще всего решается звонком руководству). На крайний случай, если карта не содержит никаких магнитных элементов, сделайте её фотографию на телефон (его же вы не забываете?) и предъявляйте его, и у всех нервы будут целыми =)


А если углубляться в суть вопроса с правовой точки зрения, по моему комментаторы всё сказали очень подробно (насколько это возможно, имея на руках ту информацию, которую вы предоставили). Есть договор - в нем должно быть прописано, что все изменения правил только по согласованию. Если этого не прописано, то могут менять что угодно, и сообщать вам об этом пост-фактум.

Если договора (в физическом виде) нет - тем более. Закон на стороне клуба.


Есть ещё один вариант - договор оферты, текст данной оферты чаще всего можно найти, например, на сайте клуба.

Если никакого договора вы не подписывали, то скорее всего между вами и клубом заключен договор оферты. В нем скорее всего говорится то же самое, что администрация оставляет за собой право изменять правила в одностороннем порядке. Оферта тем и хороша, что при получении услуги от данного клуба вы уже автоматически с ней соглашаетесь.


Дальше гадать не вижу смысла. Вы так и не сказали, каким образом ваши отношения с клубом оформлены.

раскрыть ветку 11
0

1) Договор у нас заключен.

2) На основании чего они могут менять условия, если прямо это не указано в договоре?

3) Почему тут ставят клуб в приоритете? Разве между 2 лицами заключившими договор не равны между собой по определению? Раз вы утверждаете, что  клуб может поменять условия, то что мне мешает поменять условия в моих обязанностях перед клубов в договоре?

4) Хватит мои пример ставить как мои эгоизм и тд. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ПРАВОВАЯ ОБОСНОВАННОСТЬ.

раскрыть ветку 10
0
У нас в клубе так пустили мадам, которая якобы забыла дома карту. Назвалась она фамилией, которую вероятно подслушала на ресепшн немного ранее, а потом крайне успешно "почистила" несколько шкафчиков. Так что нафиг-нафиг...
раскрыть ветку 1
0

У нас когда пробивают по фамилии фотография выходит.

0
У меня в договоре прописано, что могут в одностороннем порядке че угодно делать. На деле не делают ни черта, задолбали бухающие в сауне, поливающие камни в финской сауне, бреющие промежность в душевой, мальчишки с мамашами в душе (!), жаловаться бесполезно. Одна мадам сушит, блеать, лобок феном. Вариант сменить клуб не канает, 5 минут от дома, 5 от работы (реально 5). В пешей доступности на петроградке больше клубов нет:(
А, ну без карты пускают, да))
0

Могут

0
Договор приложи...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: