24

Прошу совета у Лиги Юристов.

Доброго вечера, дорогие Пикабушники!

Перейду сразу к сути вопроса.

В юности своей, проживала я с матерью в славном городе Воркута, Республики Коми. По достижении мной 18 лет, поспешила свалить оттуда в места более пригодные для жизни. Но, к сожалению, не поспешила выписаться оттуда и сегодня, чего и стоило ожидать, с меня взыскали долги по коммунальным платежам за ту квартиру, в которой я уже давно не проживаю.

На сайте ФССП на мне висят, аж, пять исполнительных листов на кругленькую сумму.

Помню был тут как-то похожий пост, о том, как можно разрулить данную ситуацию без выплат, но, к сожалению, найти его мне не удалось.

В квартире сейчас вообще живут бомжи какие-то, она не приватизированна, и поехать за 2500 км у меня возможности нет. Прописки по месту проживания тоже нет.

Подскажите, пожалуйта, как максимально быстро можно решить данный вопрос? Стоит ли нанять в помощь юриста или можно обойтись своими силами?

Кто сталкивался, помогите советом.

Спасибо, дорогие мои

Дубликаты не найдены

+5
А матушка где ??? Почему в хате живут бомжи ? Вы получается там прописаны и вправе претендовать на эту жилплощадь,приватизировать ...Так может быть стоит съездить туда ,погасить долги,выгнать бомжей,поставить хату на продажу и отбить затраты соразмерно ,ещё и останется!
раскрыть ветку 12
+9

Матушка-алкоголичка, давно проживает в Хрен-знет-где. А квартира в Воркуте ничего не стоит. Её продажа даже билеты на поезд не покроет.

раскрыть ветку 11
+2
Немного ах...ел от стоимости квартиры в Воркуте(приличных ,с мебелью и техникой)...если в той хате живут бомжи ,то цена и в правду будет ниОчем.Печаль...
раскрыть ветку 1
0
Нужно собрать справки, что с такого-то годачисламесяца проживаете в другом месте, данная квартира вам не принадлежит. Должны произвести перерасчёт. Мама так на брата перерасчёт делала. Но это было в далёком 2003, как и что уже не помню....
0
Ну не совсем же шапку сухарей...хотя смотря какие там хоромы.
раскрыть ветку 7
+4

"Но, к сожалению, не поспешила выписаться оттуда и сегодня, чего и стоило ожидать, с меня взыскали долги по коммунальным платежам за ту квартиру, в которой я уже давно не проживаю."

Ну после этой фразы даже сказать нечего.. Вы,откровенно говоря, про*бались

+2
Ситуация очень плохая, даже если докажете что там не проживаете, факт того, что там не живёте полностью от коммуналки не освобождает, максимум от счетов за воду, электричество, газ и вывоз мусора. За тепло будете обязаны платить, а львиная часть коммуналки оно самое.
раскрыть ветку 1
0

Как я поняла, с меня взыскивают, как раз за электричество и Водоканал, вроде тоже как при делах. Поэтому, надеюсь обойтись малой кровью, а заодно и выписаться сразу оттуда.

+2

Подождать 5-10 лет, все обнулится

раскрыть ветку 4
+2
По испол. листу обнулится ее счёт в банке
0

Блин, не могу, т.к. они с меня бабки снимают. Да и, к тому же, они ведь так и продолжат на меня долги вешать(

раскрыть ветку 2
0

Комменты для минусов снеси, пока можно, и тег без рейтинга поставь

раскрыть ветку 1
+3

Могу предложить, что все взыскания основаны на судебных приказах Мирового судьи. Таким образом, рекомендую обжаловать все приказы, так как при их вынесении не учитывается срок исковой давности, что влечет фактически увеличение (неуменьшение) суммы. Отменив приказы, прекратите исполнительные производства.
Рекомендую найти юриста по месту, который этим займется.

Так как квартира вероятнее всего муниципальная, то на взаимоотношения распространятся ст. 83 ЖК РФ.

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

А если вы выехали, то обязательства по отношению к вам прекращаются.

Есть нюанс, сохранение регистрации, как это расценит суд, непонятно, тут нужна работа на месте.

Удачи.

Если я не прав, меня поправят. :)

раскрыть ветку 3
+2

Огромное спасибо! Согласно этой статье, мои дела не так уж плохи. Вы мне очень помогли!

раскрыть ветку 2
+1

не торопитесь, есть практика судов, что место регистрации и есть место жительства, а значит место проживания, а значит пользования, а значит ответственность за КУ. Поэтому и советовал к юристу, что бы изначально продумать документально варианты ДОБРОВОЛЬНОГО выезда в иное место жительства и причины сохранения текущей регистрации. Где-то так.

раскрыть ветку 1
+1

Ну классика же: выписываться, и подавать на перерасчет, чтобы платить только обязательные платежи за три последних года. Но надо доказать факт непроживания, и если нет возможности поехать лично - ну хз, нужна доверенность на кого-то, иначе как заявления туда-сюда подавать?

раскрыть ветку 3
+1

Там уже никого не осталось, все уехали, так что есть возможность только дистанционно вопросы решать.

раскрыть ветку 2
+1

Ну теоретически можно отсылать заявления заказным письмом, но... только представьте: пока письмо дошло(если не потерялось), пока его приняли и ответили вам... а денежки-то капают. Плюс вам придется достоверно выяснить через инет или по телефону адреса всех необходимых организаций и ФИО уполномоченных лиц, иначе письмо будет "на деревню, дедушке". Все равно нужен человек, местный юрист, который вместо вас всё сделает. 

раскрыть ветку 1
0

Постоянная регистрация по новому адресу, отменяет регистрацию по старому адресу.

раскрыть ветку 2
+1

Но, к сожалению, не отменяет долгов(( С ними придётся как-то бороться.

раскрыть ветку 1
0

Подарите квартиру взыскателям, одну на всех.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: