5

Прошу совета по добровольному страхованию жизни для кредита

Всем здравствуйте! Прошу мне подсказать по законодательству в сфере страхования. Дано: автокредит и полис добровольного страхования жизни, период охлаждения по которому уже прошёл(классика). При получении кредита, мне было сказано кредитным специалистом, что от страховки я могу отказаться в любой момент и вернуть страховую премию - что я собственно и сделал, но не успел в период охлаждения. Увидев ответ из страховой - что договор расторгнут, а выплата премии - не предусмотрена, весьма расстроился прочитал договор и позвонил в поддержку страховой: в договоре разумеется написано что в данных случаях(когда не было досрочного погашения) премия не выплачивается, в поддержке - сказали идти в отделение и писать заявление о несогласии с действиями СК. Прошу подсказать: есть ли смысл продолжать общение со страховой или проще сделать выводы из данной ситуации и не тратить время\нервы. Заранее спасибо за ответы и внимание.

UPD: ЦБ РФ ответила что всё будет как в договоре который подписан. ВНИМАНИЕ: нельзя отказываться от добровольного страхования ДО досрочного погашения после периода охлаждения. Сначала гасишь кредит, потом обращаешься по возврату остатка премии.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Для ЛЛ сразу итог: ЦБ РФ на горячей линии сказали что читайте условия договора - всё будет так как в нём. Если описаны сценарии досрочного расторжения с выплатой премии(в большинстве случаев) и не подходит не один из сценариев - то всё бесполезно. Всем удачи и желаю не попадать как я(((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку