-2

Прошу совета Пикабу или ФССП не исполняет свою работу.

Здравствуйте, уважаемые Пикабушники, я хотел бы обратиться к вам за советом.

Работал я на предприятии N, которое задолжало мне не очень большую, но всё-таки сумму денег. Дело в суде было мною успешно выиграно, а исполнительный лист направлен судебным приставам.

И вот прошёл уже год. Предприятие всё также продолжает работать и зарабатывать кэш, приставы не шевелятся, ссылаются на то, что на счетах предприятия нет денег, имущества у него, якобы, нет и вообще брать у них нечего. Обивание порогов у приставов никаких результатов не даёт. Дело передали от одного пристава к другому когда им сказали, что мы будем жаловаться и теперь всё тоже самое продолжается.

Просьба помочь советом знающих пикабушников: куда можно обратиться, чтобы заставить работать приставов и исполнить решение суда?


P.S. Прошу минусами не топить, комменты прилагаются.

Дубликаты не найдены

+2

Пиши письмо на имя Старшего судебного пристава района с описанием бездействия конкретного пристава и отправляй заказным письмом.


Мне позвонили через 3 дня после получения письма и запрыгали от готовности работать :)


При недостижении нужного результата, повторить с письмом на ранг выше.

раскрыть ветку 1
0
Все верно. Начинают работать, если подопнуть. Пиши старшему приставу, они в 90% случаев адекватные, дело сдивентся. Если до этого не обращался, пиши заявление с просьбой ознакомиться с ИП, там должно вроде быть прописано какие санкции и в каком виде они принимали, отталкиваясь от этого пишешь заяву старшему. Лучше прибегнуть к помощи адвоката, они шарят как с ними по закону разговаривать.
+1
Как говорит мой знакомый адвокат, приставы самая низшая каста педерастов, которые не любят когда их отвлекают на работу
0
Могу помочь
0

зп платили на карту?
сделай выписку, узнай откуда были перечисления и топай в тот банк с исполнительным листом.
или бери в руки исполнительный лист и топай в налоговую, там напишешь запрос о счетах и имуществе своего работодателя, после чего выберешь банк, в котором есть их счет и там предъявишь исполнительный лист

раскрыть ветку 11
-1
Зарплату платили наличными, все счета организации закрыты или просто пустые, на что и ссылаются приставы
раскрыть ветку 10
0

Без счета в банке невозможно вести финансовую деятельность предприятия+они должны налоги и взносы делать. Значит топай в налоговую.
Приставы могут ссылать на что угодно, лишь бы не работать

раскрыть ветку 9
0

Там тонкостей дофига. Если вы работали в ОАО "Рога и копыта" а потом оно внезапно реорганизовалось через закрытие в ПАО "Рога и копыта" для ФССП это два абсолютно разных предприятия

раскрыть ветку 1
-1

Не, предприятие как было, так и осталось. Максимум могут владельцев менять, но это неважно, ведь ответчиком идёт юр. лицо.

0

Работает)))) с меня не далее, чем сегодня повторно один и тот же штраф за превышение списали. Ранее сам оплатил, ещё по весне, сразу и со скидкой 50%, сегодня ещё 500 сняли с карты.

раскрыть ветку 3
+2
А причем тут фссп ? Это косяк ГИБДД они передают административку им
раскрыть ветку 1
0

Напишу письмо, пусть разбираются. И время терять неохота, и что будет если все на такие мелкие косяки станут глаза закрывать понимаю.

0
Как я понял, что им много ума не надо, чтобы арестовать деньги с банковского счёта.
-2

Для минусов 2

-2

Для минусов

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: