5

Прошу совета.

Здравствуйте уважаемые алкобушники и пикабушники! Прошу совета или помощи.


В интернете пишут по разному, но может кто то делал и даст, так сказать действенный практический совет или рецепт?

Дано:

1. Самогон 1 литр.

Прошу совета. Настойка, Как сделать, Новый Год, Длиннопост

2. Банка 3 или 2 литра

Прошу совета. Настойка, Как сделать, Новый Год, Длиннопост

3. Рябина, уже собранная и очищенная (много)

Прошу совета. Настойка, Как сделать, Новый Год, Длиннопост

И сам вопросы:

Сколько нужно засыпать  ягоды в банку, чтоб потом она заполнилась самогоном под горлышко?


Какую лучше брать 2 или 3 литра?


Оптимальный срок настаивания?


Спасибо.

Найдены возможные дубликаты

+12
Возьми литр простой воды и опытным путем проверь, заодно и ягоды помоешь
+10
Мамкин самогонщик
раскрыть ветку 8
+2

Согласен. Сам ни разу не гнал и не настаивал. Но вот угостили продуктом, хотелось бы сделать из него что то к НГ. Продукт очень неплох.

раскрыть ветку 7
+9

вылей в банку самогон и засыпай ягодой пока под горлышко не поднимется, но это теория...

раскрыть ветку 4
0
Зачем рябиной засыпать? Весь градус у самогона убьешь...
раскрыть ветку 1
+6

Один литр самогона. Смех. Оставьте его в покое, а рябину заморозь. Если все же так хочется, на несчастный литр хватит 200 грамм ягоды за глаза

+5
Самогон бери градусов 60 , а то потом ягоды сок пустят и будешь бабскую настойку пить.
Я бы на литр взял не больше стакана ягод, грамм 200-300.
+4

В зависимости от банки надо засыпать 1 или 2 литра рябины.

+2

Я делал по этому рецепту, все в восторге и требуют добавки:


Сложная технология приготовления компенсируется насыщенным терпко-сладким вкусом с легкими кислыми нотками.


Ингредиенты:


ягоды – 1 кг;

сахар – 0,5 кг;

водка/самогон – 0,8 литра;

вода – 0,5 литра (необязательно).


Рецепт:


1. Отделенные от веточек ягоды промыть, обсушить, равномерным слоем выложить на противень.


2. Поставить красную рябину в разогретую до 60°C духовку. Запекать пока не появится сильный аромат и не начнет выделяться сок, обычно на это уходит 12-15 минут.


3. Достать ягоды с духовки, охладить до комнатной температуры, засыпать в банку для настаивания, добавить водку, перемешать.


4. Плотно закрыть крышкой, поставить банку на 30-35 дней в теплое освещенное помещение, например, в комнату на окно.


5. Процедить настой через 2-3 слоя марли без отжима. Жидкую часть герметично закрыть и убрать в холодильник.


6. Ягоды засыпать сахаром, несколько раз встряхнуть, герметично закрыть.


7. Перенести банку в темное помещение с комнатной температурой. Оставить на 20-25 дней. За это время сахар впитает остатки алкоголя из ягод.


8. Процедить рябиновый сироп через марлю, смешать его с настоем, полученным на пятом этапе. Хранить в холодильнике. Получится сладкая густая наливка из красной рябины, напоминающая ликер. Если вкус устраивает, приготовление закончено.


Любители крепкого спиртного могут пропустить следующие этапы, добавив водки (спирта) для уменьшения сладости по своему усмотрению. Дальнейшая технология нацелена на снижение крепости.


9. Ягоды залить холодной водой, несколько раз встряхнуть, закрыть банку и выдерживать в темном месте 10-14 дней.


10. Процедить без отжима через марлю, смешать с рябиновой наливкой, приготовленной на восьмом этапе.


11. Разлить напиток в бутылки. При хранении в холодильнике или подвале срок годности 5-6 лет. Крепость при разведении водой 12-15 градусов.


(с) рецепт бессовестно стырен с одного известного сайта

+1

Посмотри, этот товарищ хорошо в теме Наливки на спирту и самогоне и водке своими руками

+1

Возьми уж проще цедру с одного лимона и кинь в бутылку. Через неделю будешь приятно удивлен.

раскрыть ветку 6
0
Лучше уж тогда в банку на нитке лимон подвесить.
раскрыть ветку 5
+1

ну не на литр же так заморачиваться.

раскрыть ветку 4
+1
Засыпать ЯГОД! Родительный падеж множественного числа. Правильно только так. Запомните, пожалуйста.
0

Идите на сайт алкофана, там куча рецептов.

0

Я делаю с вишней или облепихой так: в 3 литровую банку литр ягоды +2 литра 40-45% сэма, стоит 2 недели, потом сливаю через лавсановый мешок, что бы ягоду в него собрать. В банку 400г сахара, давлю в мешке ягоду и назад в баку и заливаю слитым сэмом, еще пару недель стоит. потом вытаскиваю мешок, выжимаю и фильтрую сэм, после по емкостям и пусть с месяц постоит. Волшебный напиток получается.

0
В банку влить самогон и засыпать ягоды
0

Сколько нужно засыпать ягоды в банку, чтоб потом она заполнилась самогоном под горлышко?

Насыпь сколько нибудь ягод и заполни самогоном под горлышко

0

Налить самогон в банку и потом сыпать ягоды )

0

Не знаю, как с рябиной, но если в 3-литровую банку насыпать "по плечики" вишню, то в банку потом влезать 0,5 литра водки.

раскрыть ветку 1
0

Если в 3х литровую банку насыпать "по плечики" вишню, в неё потом влезает полтора литра спирта. Очень приятственная зимняя заготовка, и стерилизовать не надо.

ЗЫ Плечики у банки там, где начинается сужение. Если сыпать "по горло", т.е. практически полную, то влезает чуть больше литра.

0
Не еби мозги, рябину перетри с сахаром и добавляй в чай. А в Сэм кинь 10 штук вяленого чернослива без косточек, или перегородок грецких орехов , только сам купи целые орехи, почисть штук 5-6 и добавь ))
раскрыть ветку 1
0

хороший сэм не хочется ни на чем настаивать. делайте хороший сэм и пейте беленьким а настойки оставьте девочкам

0
Делала по Макаревичу, на пол литра водки грамм триста рябины (ягоду заморозила в морозилке на сутки предварительно), столовая ложка мёда, три недели в тёмном месте. Уже сцедила, очень душистая вкусняшка.
0

Проверенный рецепт сибирских алконавтов егерей. Много рябины не надо. Если напиток 55 градусов на литр надо брать соотношение 10% от алкогольного объема.  То есть, вам надо сок рябины 100гр. не больше! Более того, этот сок надо превратить в сироп, то есть добавить в него сахар (  иначе рябиновка будет иметь горьковатое послевкусие) После недельного отстоя, фильтрация через марлю в несколько слоев. И только потом уже в очищенный напиток можно положить гроздь рябины на веточке, но это уже больше как понты, и на новогоднем столе выглядит прикольно, особенно если постараться засунуть гроздь рябины в горлышко графина, но здесь уже отдельная хитрость и тренировка)))

0
Если именно по твоему рецепту, всё просто - выливаешь самогон в банку и сыплешь рябину сколько влезет, но зачем? На литр одной грозди хватит, причем я бы рябину прямо гроздью и положил бы
0

Я бы на твоем месте очень хорошо подумал,рябина на большого любителя и высока вероятность того,что выльешь все в унитаз.Самое простое как можно испортить сэм-закинь в свой литр штук 6-8 черносливин,там хотя бы что-то питьевое со вкусом компота получится!

0

Ягоды лучше высушить, чтобы градус не терять.

0
Кг ягод на литр сэма, три столовые ложки меда.Настаивать в теплом месте 2 месяца ,банку ежедневно встряхивать. Но есть конечно и посложнее рецепты но мне кажется что литр не то количество что бы сильно заморачиваться.
раскрыть ветку 1
+2

Да куда килограмм то блять)))

0
самогон сколько градусов?
раскрыть ветку 1
0

55

0

С рябиной не делал, но если провести аналогию с другой ягодой, то для настойки нужно в трехлитровую банку засыпать чистые ягоды примерно в половину, умеренно растолочь и залить самогоном 50-60%. Я бы добавил мёда 1-2 чайных ложки.
Время настаивания от 2-х недель точно, возможно и месяц.
В любом случае, когда решите что вкус хорош, то отфильтровать, разбавить до питкого градуса и дать отдохнуть ещё неделю, но лучше больше.

Пока напиток "не созрел" вкус может быть сильно резким и грубым, поэтому не спешите с первичными выводами. Если будете добавлять мёд, то берите нормальный, не магазинный и максимально нейтральный, типа столового.

0

И подвялить надо ягодки.

0

Вазмите к НГ вискаря 12-летнего в  Бристоле, а самогон выдуйте с друганами на ближайших выходных, ведь у Вас их всё меньше и меньше....

раскрыть ветку 8
+4

Как вариант неплох. Да самогон сильно хорош, вчера выпили литр на двоих и даже следа похмелья нет.

раскрыть ветку 7
0

ты хороший самогон не выпьешь бутылку в одного , умрешь ) у меня самогон 60% пол бутылки и в гавно , бутылку водки еще может бы )

раскрыть ветку 1
0
Отсутствие похмелья от самогона связано с наличием в нем гораздо большего, по сравнению с водкой, количества сивушного масла, компоненты которого сильно замедляют процесс расщепления и вывода спирта. Проще говоря: похмелья нет потому что ещё пьян.
0

Вот и нечего извращаться и переводить продукт, а рябину оставьте снегирям.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: