-1

Прошу совета.

Здравствуйте уважаемые алкобушники и пикабушники! Прошу совета или помощи.


В интернете пишут по разному, но может кто то делал и даст, так сказать действенный практический совет или рецепт?

Дано:

1. Самогон 1 литр.

Прошу совета. Настойка, Своими руками, Новый Год, Длиннопост

2. Банка 3 или 2 литра

Прошу совета. Настойка, Своими руками, Новый Год, Длиннопост

3. Рябина, уже собранная и очищенная (много)

Прошу совета. Настойка, Своими руками, Новый Год, Длиннопост

И сам вопросы:

Сколько нужно засыпать  ягоды в банку, чтоб потом она заполнилась самогоном под горлышко?


Какую лучше брать 2 или 3 литра?


Оптимальный срок настаивания?


Спасибо.

Найдены возможные дубликаты

+12
Возьми литр простой воды и опытным путем проверь, заодно и ягоды помоешь
+6

Один литр самогона. Смех. Оставьте его в покое, а рябину заморозь. Если все же так хочется, на несчастный литр хватит 200 грамм ягоды за глаза

+5
Самогон бери градусов 60 , а то потом ягоды сок пустят и будешь бабскую настойку пить.
Я бы на литр взял не больше стакана ягод, грамм 200-300.
+10
Мамкин самогонщик
раскрыть ветку 8
+2

Согласен. Сам ни разу не гнал и не настаивал. Но вот угостили продуктом, хотелось бы сделать из него что то к НГ. Продукт очень неплох.

раскрыть ветку 7
+9

вылей в банку самогон и засыпай ягодой пока под горлышко не поднимется, но это теория...

раскрыть ветку 4
0
Зачем рябиной засыпать? Весь градус у самогона убьешь...
раскрыть ветку 1
+4

В зависимости от банки надо засыпать 1 или 2 литра рябины.

+2

Я делал по этому рецепту, все в восторге и требуют добавки:


Сложная технология приготовления компенсируется насыщенным терпко-сладким вкусом с легкими кислыми нотками.


Ингредиенты:


ягоды – 1 кг;

сахар – 0,5 кг;

водка/самогон – 0,8 литра;

вода – 0,5 литра (необязательно).


Рецепт:


1. Отделенные от веточек ягоды промыть, обсушить, равномерным слоем выложить на противень.


2. Поставить красную рябину в разогретую до 60°C духовку. Запекать пока не появится сильный аромат и не начнет выделяться сок, обычно на это уходит 12-15 минут.


3. Достать ягоды с духовки, охладить до комнатной температуры, засыпать в банку для настаивания, добавить водку, перемешать.


4. Плотно закрыть крышкой, поставить банку на 30-35 дней в теплое освещенное помещение, например, в комнату на окно.


5. Процедить настой через 2-3 слоя марли без отжима. Жидкую часть герметично закрыть и убрать в холодильник.


6. Ягоды засыпать сахаром, несколько раз встряхнуть, герметично закрыть.


7. Перенести банку в темное помещение с комнатной температурой. Оставить на 20-25 дней. За это время сахар впитает остатки алкоголя из ягод.


8. Процедить рябиновый сироп через марлю, смешать его с настоем, полученным на пятом этапе. Хранить в холодильнике. Получится сладкая густая наливка из красной рябины, напоминающая ликер. Если вкус устраивает, приготовление закончено.


Любители крепкого спиртного могут пропустить следующие этапы, добавив водки (спирта) для уменьшения сладости по своему усмотрению. Дальнейшая технология нацелена на снижение крепости.


9. Ягоды залить холодной водой, несколько раз встряхнуть, закрыть банку и выдерживать в темном месте 10-14 дней.


10. Процедить без отжима через марлю, смешать с рябиновой наливкой, приготовленной на восьмом этапе.


11. Разлить напиток в бутылки. При хранении в холодильнике или подвале срок годности 5-6 лет. Крепость при разведении водой 12-15 градусов.


(с) рецепт бессовестно стырен с одного известного сайта

+1

Посмотри, этот товарищ хорошо в теме Наливки на спирту и самогоне и водке своими руками

+1

Возьми уж проще цедру с одного лимона и кинь в бутылку. Через неделю будешь приятно удивлен.

раскрыть ветку 6
0
Лучше уж тогда в банку на нитке лимон подвесить.
раскрыть ветку 5
+1

ну не на литр же так заморачиваться.

раскрыть ветку 4
+1
Засыпать ЯГОД! Родительный падеж множественного числа. Правильно только так. Запомните, пожалуйста.
0

Я делаю с вишней или облепихой так: в 3 литровую банку литр ягоды +2 литра 40-45% сэма, стоит 2 недели, потом сливаю через лавсановый мешок, что бы ягоду в него собрать. В банку 400г сахара, давлю в мешке ягоду и назад в баку и заливаю слитым сэмом, еще пару недель стоит. потом вытаскиваю мешок, выжимаю и фильтрую сэм, после по емкостям и пусть с месяц постоит. Волшебный напиток получается.

раскрыть ветку 2
0
А градус у готового напитка какой получается?
раскрыть ветку 1
0

а хз, нечем измерить, сахар же

если покажется крепким то можно водой развести

0

Сколько нужно засыпать ягоды в банку, чтоб потом она заполнилась самогоном под горлышко?

Насыпь сколько нибудь ягод и заполни самогоном под горлышко

0
В банку влить самогон и засыпать ягоды
0

Идите на сайт алкофана, там куча рецептов.

0
Двухлитровую засыпаешь рябиной по горло, сахар, самогона по горло и до Нового Года в тёмную прохладную месту
0
Если хочу настойку покрепче, то беру из соотношения 300гр ягод на 0.5л водки. Если наливку, то 1:1. Сахар опять же зависит от того, что хотите получить и любите, но советую добавить уже после настойки сахарный сироп, чтобы пробовать в процессе и не переборщить. Настаиваю обычно в течение 10 дней
0

Налить самогон в банку и потом сыпать ягоды )

0

Не знаю, как с рябиной, но если в 3-литровую банку насыпать "по плечики" вишню, то в банку потом влезать 0,5 литра водки.

раскрыть ветку 1
0

Если в 3х литровую банку насыпать "по плечики" вишню, в неё потом влезает полтора литра спирта. Очень приятственная зимняя заготовка, и стерилизовать не надо.

ЗЫ Плечики у банки там, где начинается сужение. Если сыпать "по горло", т.е. практически полную, то влезает чуть больше литра.

0
Не еби мозги, рябину перетри с сахаром и добавляй в чай. А в Сэм кинь 10 штук вяленого чернослива без косточек, или перегородок грецких орехов , только сам купи целые орехи, почисть штук 5-6 и добавь ))
раскрыть ветку 1
0

хороший сэм не хочется ни на чем настаивать. делайте хороший сэм и пейте беленьким а настойки оставьте девочкам

0
Делала по Макаревичу, на пол литра водки грамм триста рябины (ягоду заморозила в морозилке на сутки предварительно), столовая ложка мёда, три недели в тёмном месте. Уже сцедила, очень душистая вкусняшка.
0

Проверенный рецепт сибирских алконавтов егерей. Много рябины не надо. Если напиток 55 градусов на литр надо брать соотношение 10% от алкогольного объема.  То есть, вам надо сок рябины 100гр. не больше! Более того, этот сок надо превратить в сироп, то есть добавить в него сахар (  иначе рябиновка будет иметь горьковатое послевкусие) После недельного отстоя, фильтрация через марлю в несколько слоев. И только потом уже в очищенный напиток можно положить гроздь рябины на веточке, но это уже больше как понты, и на новогоднем столе выглядит прикольно, особенно если постараться засунуть гроздь рябины в горлышко графина, но здесь уже отдельная хитрость и тренировка)))

0
Если именно по твоему рецепту, всё просто - выливаешь самогон в банку и сыплешь рябину сколько влезет, но зачем? На литр одной грозди хватит, причем я бы рябину прямо гроздью и положил бы
0

Я бы на твоем месте очень хорошо подумал,рябина на большого любителя и высока вероятность того,что выльешь все в унитаз.Самое простое как можно испортить сэм-закинь в свой литр штук 6-8 черносливин,там хотя бы что-то питьевое со вкусом компота получится!

0

Ягоды лучше высушить, чтобы градус не терять.

0
Кг ягод на литр сэма, три столовые ложки меда.Настаивать в теплом месте 2 месяца ,банку ежедневно встряхивать. Но есть конечно и посложнее рецепты но мне кажется что литр не то количество что бы сильно заморачиваться.
раскрыть ветку 1
+2

Да куда килограмм то блять)))

0
самогон сколько градусов?
раскрыть ветку 1
0

55

0

С рябиной не делал, но если провести аналогию с другой ягодой, то для настойки нужно в трехлитровую банку засыпать чистые ягоды примерно в половину, умеренно растолочь и залить самогоном 50-60%. Я бы добавил мёда 1-2 чайных ложки.
Время настаивания от 2-х недель точно, возможно и месяц.
В любом случае, когда решите что вкус хорош, то отфильтровать, разбавить до питкого градуса и дать отдохнуть ещё неделю, но лучше больше.

Пока напиток "не созрел" вкус может быть сильно резким и грубым, поэтому не спешите с первичными выводами. Если будете добавлять мёд, то берите нормальный, не магазинный и максимально нейтральный, типа столового.

0

И подвялить надо ягодки.

0

Вазмите к НГ вискаря 12-летнего в  Бристоле, а самогон выдуйте с друганами на ближайших выходных, ведь у Вас их всё меньше и меньше....

раскрыть ветку 8
+4

Как вариант неплох. Да самогон сильно хорош, вчера выпили литр на двоих и даже следа похмелья нет.

раскрыть ветку 7
+1
Отсутствие похмелья от самогона связано с наличием в нем гораздо большего, по сравнению с водкой, количества сивушного масла, компоненты которого сильно замедляют процесс расщепления и вывода спирта. Проще говоря: похмелья нет потому что ещё пьян.
0

ты хороший самогон не выпьешь бутылку в одного , умрешь ) у меня самогон 60% пол бутылки и в гавно , бутылку водки еще может бы )

раскрыть ветку 1
0

Вот и нечего извращаться и переводить продукт, а рябину оставьте снегирям.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
67

Настойка на черносливе

Чрезвычайно простая настойка на черносливе.

Всё что вам понадобится, это 150-200 грамм чернослива, водка или разведённый спирт, чайная ложка ванильного сахара, добрая горсть дубовой щепы, трёхлитровка и... терпение!

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Закинул в банку целый чернослив с косточками (предварительно промытый и ошпаренный), сахар и дубовую щепу. Залил разведённым до 40% спиртом. И уехала банка в погребок на ГОД. Вчера приехала.

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Дубовую щепу обжигал прям чуть-чуть. Перелил. Продегустировал.

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Вкус яркий, насыщенный, спиртовое послевкусие почти не ощущается. Аромат сладковатый, цветочный, фруктовый. Очень напоминает неплохой коньяк. Короче, для простой настойки отлично.

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Всех дорогих женщин с праздником! Сделайте такую настойку сейчас. Через год сами продегустируете.

Показать полностью 2
518

Домашние ликёры и наливки. Делаем лаймовую настойку.

Домашние ликёры и наливки. Делаем лаймовую настойку. Рецепт, Длиннопост, Viroche, Алкоголь, Настойка, Своими руками, Limechello

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Сегодня поделюсь рецептом лаймовой настойки, которую так же называют "Limechello".


Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* Водка - 1 литр;

* Спирт - 200 мл (96 градусов);

* Кардамон - 3 стручка;

* Сахар - 200 г.;

* Вода;

* Лаймы - 5 шт.


Последовательность действий следующая:

1. Берём лаймы, моем их. С 1-2 лаймов (вкусно и так, и так) срезаем цедру и из всех выдавливаем сок. Тщательно.

Домашние ликёры и наливки. Делаем лаймовую настойку. Рецепт, Длиннопост, Viroche, Алкоголь, Настойка, Своими руками, Limechello

* Старайтесь, чтобы цедра была без белых участков. Чем мельче будет нарезана цедра, тем быстрее будет отдавать аромат напитку и тем меньше времени уйдёт на настаивание.


2. Берём красивую стеклянную тару, объёмом не менее 2 литров., отмечаем на ней уровень в 2 литра. Выливаем в тару водку, спирт и сок из наших лаймов. Туда же добавляем цедру и кардамон.

Домашние ликёры и наливки. Делаем лаймовую настойку. Рецепт, Длиннопост, Viroche, Алкоголь, Настойка, Своими руками, Limechello

3. Плотно закрываем тару и на 4-7 дней убираем в тёмное место. Через 4-7 готовим сироп.200 грамм сахара и 200 мл воды всыпаем - вливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость с цедрой, кардамоном и алкоголем.

Домашние ликёры и наливки. Делаем лаймовую настойку. Рецепт, Длиннопост, Viroche, Алкоголь, Настойка, Своими руками, Limechello

4.В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость с цедрой, кардамоном и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей отметки в 2 литра. Если получилось, то появится Барак и одобрит.

Домашние ликёры и наливки. Делаем лаймовую настойку. Рецепт, Длиннопост, Viroche, Алкоголь, Настойка, Своими руками, Limechello

5. Оставляем напиток в покое на пару дней, затем снимаем пробу. Ну как, вкусно? :) Если оставить ещё на пару дней, то будет вообще огонь.После 2-4 дней, в зависимости от вашей силы воли, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем напиток. Оставляем ещё на пару дней и можно активно употреблять.

Домашние ликёры и наливки. Делаем лаймовую настойку. Рецепт, Длиннопост, Viroche, Алкоголь, Настойка, Своими руками, Limechello

Фото взяты из интернета, сам я всё ещё ленивая жопа.

Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах, более подробно про спирт и чем его заменить, можно найти в моих предыдущих постах.

Лаймы можно заменить на лимоны, грейпфруты, апельсины и другие цитрусовые. Можно миксовать. В общем, творчеству нет предела, формула изготовления напитка понятная. Получается вкусно при любом раскладе. Я иногда воды немного недоливаю до 2 литров, чтобы напиток был более крепким. Пьётся всё мягко и приятно, закуски и "запивки" не требует.

До встречи!

Показать полностью 5
1150

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку".

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Соскучились?

Сегодня поделюсь рецептом, который я опробовал ещё в далёком 2009 году, именно этот рецепт был моим первым шагом в алкогольную пропасть мир крафтовых алкогольных напитков. Предлагаю вашему вниманию следующий авторский рецепт "Бехеровки".


Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* Водка - 1 литр;

* Спирт - 200 мл (96 градусов);

* Вода 250 мл;

* Сахар - 150 г.;

*  Корица - 5 г.;

* Гвоздика -15-20 почек (штучек:));

* Кардамон - 1 гр (2-3 соцветия-коробочки);

* Анис - 2 грамма (1 ч.ложка без верха);

* Перец черный - 8-10 горошин;

* Цедра апельсина - полоска 1 х 5 см (без белой кожицы).

Да, именно полоска. Если будете цедру добавлять в граммах - напиток не получится :)

Заранее обращу внимание, что лучше использовать не молотые специи, т.к. это существенно упростит дальнейший процесс фильтрации.


Последовательность действий следующая:

1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Трясущимися руками выливаем это в 1,5+ литровую стеклянную посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

2. Высыпаем наши специи в алкоголь, закрываем тару, ставим на неделю в тёмное место настаиваться. Можно не встряхивать, но это не помешает.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

3. Через неделю готовим сироп.150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и алкоголем.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

4. В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость со специями и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей метки в 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

5. Оставляем напиток в покое на два дня, затем снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовались молотые специи, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.


Фото взяты из интернета, сам я что-то ленюсь фотографировать.

Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах.

Если у вас есть 54% водка, можно использовать её, вместо водки и спирта, как указано в рецепте, специи должны настаиваться на алкоголе с градусностью в районе 54-55.

Ели у вас есть фильтр-пакеты для чая - можете засыпать в них специи, перед тем, как добавлять в алкоголь, это так же упростит фильтрацию напитка.

Обращаю внимание, что рецепт авторский (не мой), составлен путём проб и ошибок основываясь на субъективных вкусах автора, которые я и многие другие люди разделяем.

Спасибо за внимание. Помните, что всё хорошо в меру, даже алкоголь, как ни странно.

Показать полностью 4
35

Готовимся к холодной зиме.

Готовимся к холодной зиме. Настойка, Самогон, Алкоголь, Дом, Своими руками, Рецепт

Середина октября. В Новосибирске ожидаемо холодает, начинает сыпать снег и все мы чувствуем наступление зимы (ну если вы не коммунальщики естественно, тогда зима для вас как в первый раз - неожиданно). А что холодной зимой нас согревает? - сделанный со старанием и любовью домашний алкоголь. И естественно выпитый в хорошей компании.

Вот поэтому хочу поделиться удачным рецептом. Удачным я называю рецепт после которого все испытуемые остались живы.



Что нам для этого нужно:

-1 литр 40% сахарного самогона (на водке или спирте не пробовал делать, поэтому гарантий дать не могу)

-1 средний мускатный орех (вместо мускатного ореха можно добавить стручок ванили или даже пакетик ванилина)

-1 столовая ложка жжёного сахара


Как мы это сделаем:

Берём банку (или бутылку) и заливаем туда алкоголь. Раскалываем мускатный орех на несколько частей и бросаем в банку вместе с жжёным сахаром. Перемешиваем, закрываем и ставим в тёмное место (чтобы не выпили раньше срока). Настаиваем 3-5 дней. Ориентируемся по запаху и вкусу (я обычно заканчиваю на 4 дне). Фильтруем напиток через марлю и даём отдохнуть 3 дня. За это время он смягчится и уйдёт лишняя острота от муската.

Разливаем в бутылочки, клеим этикетки, угощаем друзей и радуемся.

398

К зиме готов :)

Сегодня потратил пару часов на приготовления всяких настоек. Всё на спирту, с различным соотношением воды. Уже не могу дождаться, когда можно будет пробовать)
К зиме готов :) Сегодня потратил пару часов на приготовления всяких настоек.  Всё на спирту, с различным соотношением воды.  Уже не могу дождаться, когда можно будет пробовать)
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: