-10

Прошу совета...

Есть условная сеть. В ней установлен интернет шлюз ideco 7.31. Вещь невероятно глючная. Три свича, которые сеть раздают и все это подключёно к роутеру, который пускает все дело в wan. Суть в том, что перед тем как попасть в wan все это дело отправляется в ideco, происходит Nat, получает ip из пула, пул настроен верно, потом идёт в роутер. Я проверил это трасировкой до роутера. Дело в том, что впн подключение по ideco слетает, а потом заново переподключаеться. Если пинговать и защищённый и не защищённый адрес шлюза, то видны переодические обрывы. Что касается самого ethenet, то здесь контролёра домена нет, dhcp следовательно тоже, все настроено в рукопашную. Не подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать?

Дубликаты не найдены

+8

Попробуй обратиться к системному администратору

раскрыть ветку 1
0
Обратился. Он сказал, что дело дрянь и лучше бежать.
+2
в каком направлении копать

Куда-нибудь в сторону. В смысле, ты ведь не умеешь летать по воздуху, и траншеи рыть наверное ложкой безопасной несподручно.



Блин, ну серьезно, нарисуй схему, обозначь на ней все линки, пометь настройки портов. 80% проблем решится САМОСТОЯТЕЛЬНО, просто по факту наличия такой схемы. Серьезно.

0

Дам совет: если хочешь решить свою проблему, то лучше её озвучить на специализированном форуме, на том же ideco.

0

Попробуй обновить Ideco до версии 7.8.9, она вроде стабильно работает, по крайней мере по моим наблюдениям.

раскрыть ветку 1
0
Как вариант, но обновлять нужно со стойкой. Эта уже на ладан дышит. Я уже связывался с небезыственным Дмитрием и он посоветовал тоже самое. Лицензия кончилась два года тому назад.
0
Есть подозрение, что проблема в ВПН и кривой маршрутизации/nat. Попробуй выключиТь вообще ВПН и посиотреть пинги
0
Что касается самого ethenet, то здесь контролёра домена нет, dhcp следовательно тоже, все настроено в рукопашную

Сейчас в каждом доме стоит ethernet без контроллера домена и с dhcp - тут нет причинно-следственных связей.


По сути вопроса. Без схемы фиг поймешь что куда подключено. Роутер ваш или вы шлюз провайдера роутером называете? Что значит "что впн подключение по ideco слетает" - это от клиентов до ideco или от ideco до шлюза провайдера?


Потратьте 15 минут и нарисуйте в visio\CAD'е\Фотошопе\паинте\бумаге схему. Подпишите название устройств, что куда включено и где какой IP прописан.

раскрыть ветку 12
0
Роутер мой. От клиентов до ideco.
раскрыть ветку 11
0

а клиенты видят роутер? Т.е. есть ли физическое разграничение между клиентами и роутером? Или все проходит через свичи?

раскрыть ветку 10
0
Копай в сторону подготовки нормальной документации
раскрыть ветку 2
0
Её не было до меня, а на все вопросы по сети меня посылают нахуй.
раскрыть ветку 1
+1
Ну так возьми и сделай. Самому же проще будет.
0

если при пинге компов (включенных в разные свитчи) друг друга потери есть одновременно с потерями до шлюза - проблема в локальной сети, копать сюда. Если потери только на шлюзе - копать туда.

раскрыть ветку 10
-1
Да, потери есть и дело в локалке, а не в шлюзе. Добро это все не моё. Технической документации нет. Что тут творилось хуй его знает. Повожусь ещё неделю. Если люди из головного офиса мне сказать ничего не смогут, то придётся увольняться. Проще все сжечь и заново сделать, но одного меня маловато будет.
раскрыть ветку 9
+1

Если проблемы только в пиково-рабочее время - возможно это вызвано каким-то компом или включаемым-выключаемым оборудованием. Если всё совсем плохо, можно попробовать отключать частями (например, по одному свитчу, затем по одному кабелю и т.д.) и смотреть изменилось что-то или нет. Таким образом локализовать проблемный участок/сегмент сети. И так пока не дойдёшь до конкретного места/линка. Далее выключаешь его, помечаешь и ждёшь кто прибежит с жалобами. Идёшь туда и разбираешься что там творится :)


Также возможны проблемы именно со свитчами, нужно смотреть какие конкретные модели.

раскрыть ветку 5
0

Так ты никогда ничему не научишься. Я один на заводе сеть поменял, кучу, десятка два, неуправляемых свитчей выкинул. Растянул оптику по всей территории и сеть на кошках сделал. Естественно начал с документации. Делал один и не умер. И это не первый завод который с нуля переделывать приходится после тяпляпашников и оутсорсеров.

раскрыть ветку 2
-1

Не подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать?

Копай пока здесь, а я схожу, узнаю, где нужно!


Честно, нихера не понял, что у тебя там, без схемы.


Задам поэтому наводящий вопрос: а аплинк у тебя не по оптике, часом? Посмотри, не перегнул ли ты патч-корд

Похожие посты