Прошу помощи в выборе первого мота
Привет всему Пикабу. Я к вам за помощью, как видно из заголовка.
Итак, исходные данные:
Пол мужской, 35 лет, 181/82.
Регион - центральное черноземье.
Категорию А открыл в сентябре 2022.
Чтобы понять нужно/не нужно и не забыть как им рулить, хочу первый мот. Скорее всего дорожник или типа круизер. Пока планирую покататься по городу и недалеко за город, на пляж например.
Бюджет (тут, скорее всего, будет много помоев в мою сторону, типа накопи больше) - до 135к
Варианты:
1. Yamaha YBR125 - это основной претендент, японец (рулил я на нём в мотошколе, по сравнению с китайцами - гораздо лучше дела со сцеплением. ну и он легче, отсюда хорошая управляемость)
2. Lifan dakota 250i v2(Инжектор) - Китай, но инжектор, прям захотелось попробовать)
3. Остальной китай (Regulmoto RM125, Baltmotors 200 classic, YD 200 Wangiang, Lifan lf200-16c, Baltmotors S1, Racer Nitro) - чем пугает - понятно. Хотя некоторые вполне норм вроде Baltmotors 200 classic (я на него смотрю уже почти 10 лет :D)
4. Наша классика - Иж, Днепр и прочее, не особо рассматриваю.
5. Kawasaki Eliminator 250 - есть недалеко такой агрегат. но за рамками бюджета (а мне ещё экип брать, ибо ничего нет)
Написал в нашу мото группу, может там что подскажут, но грех не воспользоваться мнением уважаемого сообщества.
Отзывы почти на всё из списка читал, но слишком мало и слишком разные.
P.S. Прошу воздержаться от фраз "не бери хлам, накопи и купи нормальный мот за овер 500к".
Скутеры тоже прошу не предлагать - если будет нужна табуретка для передвижения по городу, тогда возьму его. Сейчас цель научиться управлять мотоциклом (хоть и слабым) в городе и на трассе.
P.S.S. За помощь (можно перейти в личку в тг) с меня причитается.
P.S.S.S. А ещё нужна помощь с выбором экипа, тоже ещё ноль в этом(
Мото
5.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:
• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)
• Публикацию ДТП (исключение: авторский контент с описанием)
• Пропаганду нарушений закона
• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества (исключение: авторский контент с описанием)
• Флуд: повторяющиеся одинаковые комментарии
• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества (поста)
• Политику
Подробнее о скрытии:https://help.pikabu.ru/article/55066
Мы не приветствуем заезженные шутки о смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :
• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальней!
• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель. И да, многие мотоциклисты тоже не любят прямотоки.