13

Прошу помощи в сфере налогобложения

Добрый день.
Очень нужна юридическая помощь со стороны профессионалов.
Без долгих вступлений перейду сразу к существующей проблеме.
В конце прошлого года у мужа в личном кабинете на сайте nalog.ru появилась задолженность по налогам на астрономическую сумму в размере 46 тыр. рублей.

Сразу скажу - мы не олигархи, бизнесов не имеем, работаем за "белую" зарплату и соответственно наш работодатель платит ежемесячно за нас мзду в налоговые органы. То есть этому долгу взяться просто неоткуда

Прошу помощи в сфере налогобложения Юридическая консультация, Задолженность, Длиннопост

В то же время в личном кабинете "висит" ещё и переплата в чуть большем размере.

Прошу помощи в сфере налогобложения Юридическая консультация, Задолженность, Длиннопост

Тут же в декабре, как нами была обнаружена эта фигня в личном кабинете, было послано электронное письмо в налоговую, на которое дан "гениальный" ответ-отписка, что были даны разъяснения по телефону:

Прошу помощи в сфере налогобложения Юридическая консультация, Задолженность, Длиннопост

В почтовом ящике обнаружена бумажка из налоговой с той же самой суммой задолженности.

Прошу помощи в сфере налогобложения Юридическая консультация, Задолженность, Длиннопост

Естественно такое положение дел нас не устроило и муж поехал разбираться с проблемой на месте, с официальным запросом и приложением всех, относящихся к делу, документов

Прошу помощи в сфере налогобложения Юридическая консультация, Задолженность, Длиннопост
Прошу помощи в сфере налогобложения Юридическая консультация, Задолженность, Длиннопост

Никто никаких ответов в налоговой дать не смог.

30 дней с момента подачи запроса истекает через 5 дней.

Чует сердце, что ответа,мы не дождемся и поэтому прошу знающих людей подсказать - что нужно сделать, кому и куда еще написать, чтобы сняли это дурацкий долг, которого просто не может быть.

Найдены дубликаты

+5

Работодатель в формах отчётности 6-НДФЛ указывал ОКТМО 46766000, а в платежах по перечислении денег по НДФЛ  указывал другой.

Поэтому обязанность по налогам легла в одну область, а платежи - в другую.

раскрыть ветку 8
+1
Круто, спасибо. В эту сторону даже не думали
раскрыть ветку 3
+2

Пожалуйста. Это все равно очень странно, Требование должно было быть выставлено тому кто платил - налоговому агенту (работодателю) а не налогоплательщику.

раскрыть ветку 2
0

6- НДФЛ подаётся по все работникам в совокупности  и долг ложится на работодателя в этом случае. Если только справку 2-НДФЛ подал со статусом невозможно удержать налог, по ошибке. А сумма примерно похожа на удержанный налог за прошлый год?

раскрыть ветку 3
0
Да, похожа. Почти один в один
раскрыть ветку 2
+4

Явно ваш бухгалтер в организации подал не правильные сведения. Запросите справку  с работы, посмотрите

+2

Скорее всего работодатель мужа не правильно отчитался по 2-НДФЛ. Зайдите в архив справок в личном кабинете, посмотрите заполнены ли строки в справке удержано и перечислено. Если нет, то необходимо попросить работодателя сдать корректировку, взять новую 2-НДФЛ и писать новый запрос, приложив корректную справку.

+2

Пишется заявление о зачете налога за счет переплаты. На определенном бланке. И все

И да, начисление с уплатой разъехались в пространстве) Пишите о зачете

+2

У меня в прошлом году была похожая картина. Большая переплата и одновременно задолженность. Приехал в свою налоговую, меня дого гоняли по кабинетам и очередям, в последнем за пять минут починили что платеж не сопоставился с начислением.

раскрыть ветку 1
-1

Просто подал в суд на ИФНС и выиграл его.

0

Судя по КБК - это НДФЛ, удержанный из зарплаты. Зарплата 29503 в месяц?

Идите в свою фирму, пусть поднимают отчетность, как по вам подали. Подают уточненку! Подали, как не удержанный НДФЛ. Либо начисление поставлен по одному ОКАТО или КБК, а оплата по другим. В любом случае - в фирму мужа и быстрее, пока не арестовали счета.

0

А переплата откуда взялась?

раскрыть ветку 1
0
Если бы мы знали. Сумма очень похожа на ту, которую мы получили, как возврат подоходного налога за выплату процентов по ипотеке
0

А переплатой распорядиться не пробовали? Такая функция там есть. Как раз подобной ситуацией сейчас занимаюсь, но все остановилось  на этапе получения ЭП).

раскрыть ветку 1
+1
Думали об этом, боимся ещё хуже сделать
0

Выигрывали что нибудь, продавали?

раскрыть ветку 1
0
Нет, ничего
-1

Если вам нужна квалифицированная помощь профессионалов, вы идете к профессионалам, платите деньги, и получаете помощь

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, кэп
-2
Если что-то продали и в налоговой узнали, то придеться НДФЛ платить..
раскрыть ветку 3
0
Да ничего мы не продавали, так как нечего. Они сами говорят, что это ошибка, но сделать ничего не могут уже 3 с лишним месяца
раскрыть ветку 2
+1

Зато приставы смогут. Даже по ошибке.

0

Следующий ваш ход, по истечению 5 дней, обращение в центральный аппарат, с указанием первичного обращения.

https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-3

ну так распорядитесь переплатой и всё

раскрыть ветку 3
0
Думали об этом, боимся ещё хуже сделать
раскрыть ветку 2
0

О_о,с мытищинской налоговой полгода разбирался,надо долбить и долбить,писать и писать,ходить и ходить(

раскрыть ветку 1
-8

Всегда поражаюсь дамам. Долг не ваш! Вашего мужа. Откуда вы знаете в каких аферах на работе его заставляют участвовать? Сейчас только обнальщики по налогам встревают! Знаю "майнера" престарелого, который деньги вывел. А налоги заплатить жаба душит. Итог уголовное дело и куча проблем. Вы мужа то допросите какие он бумажки подписывал. Может чего и всплывет. А налоговая имеет право вам ничего не сообщать по личной просьбе идиота.

раскрыть ветку 1
0

Следователи подъехали :)

ещё комментарии
Похожие посты
71

Письмо счастья от ВТБ

Вчера извещение прислали, сегодня моя мама сходила на почту и получила письмо от ВТБ, в котором она когда-то брала уже давно погашенный кредит, и, естественно, никаких документов у нас на руках уже нет.

Письмо счастья от ВТБ Банк ВТБ, Банк, Кредит, Задолженность, Юридическая консультация, Лига юристов, Без рейтинга
Письмо счастья от ВТБ Банк ВТБ, Банк, Кредит, Задолженность, Юридическая консультация, Лига юристов, Без рейтинга

Сумма небольшая и погасить ее будет не проблемой, но вот насколько вообще законно присылать такое спустя 13 лет, да ещё и передавать эти копейки коллекторам (как я понял из письма)? Да ещё и письмо пришло позже передачи задолженности.

Крч, мне нужна помощь Лиги юристов. А то мало ли какие ещё суммы задолженности столетней давности они ещё могут насчитать в будущем.

Тег «Без рейтинга» прилагаю

59

9-летний долг перед администрацией города Часть 2. Нужен совет.

В продолжение моей проблемы:

7-летний долг перед администрацией города

(если кратко: В 2010 г. заплатит штраф 15.000 руб. по судебному решению Администрации г. Благовещенска, все было хорошо и никаких проблем не было, через 3 года сменил ПМЖ, еще через 3 года в Госуслугах появилась судебная задолженность с этой суммой. Позвонил в Администрацию, сказали, что, ФАКТ ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕГ ОНИ УВИДЕТЬ НЕ МОГУТ, Т.К. ВСЕ СРОКИ ДАВНОСТИ УЖЕ ДАВНО ПРОШЛИ. И вообще у них все документы уже давно уничтожены и все люди, которые в то время работали, уволились. Т.е. МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОВЕРИТЬ ПЛАТИЛИ ЛИ ВЫ ИЛИ НЕТ, НО ВЫ ТОЧНО НЕ ПЛАТИЛИ!!! Я пытался выяснить у банков, но там тоже сказали, что данные хранятся 5 лет. Приставы сказали, решайте вопрос с администрацией, как они отменят претензию, задолженность будет отменена. Я парился, что меня не выпустят на отдых за границу)
Как потом выяснилось, они меня обвиняют, что я сам виноват в сложившейся ситуации, из-за того, что не закрыл исполнительный лист. В свою защиту скажу, что никакие листы не получал, а платил по обычной банковской квитанции которую они мне прислали в письме.
Прошло практически два года с момента написания первого поста. В нем мне посоветовали особо не переживать и подождать 3 года с момента начала исполнительного производства, типа срок давности 3 года.
Почти сразу после написания поста, я начал искать всю информацию, которая мне может помочь. И тут, о чудо! Случайно, нахожу на старой флешке скриншоты этих самых платежных поручений.

9-летний долг перед администрацией города Часть 2. Нужен совет. Юридическая консультация, Лига юристов, Администрация, Судебные приставы, Задолженность, Длиннопост

На них уже есть конкретный банк оплаты и дата платежа, просто та информация, которую я считал, что вспомнил, было ошибочной. Обрадованный шлю их администрации, типа вот смотрите, я платил. Они мне в ответ, "мы вам завтра 10 таких можем нарисовать". Ну в принципе ожидаемо, просто картинка без печати, без отметки банка… Ладно, согласен. Звоню в банк, так мол и так, нужна конкретная копия платежного поручения, они говорят сложно, но можно. Но только лично, приезжайте. 8500 км ага! Выезжаю!

Ну тут вспоминаю, что в этом банке работает моя бывшая одногруппница. Написал ей, изложил проблему, сказала попробует помочь. Через неделю копии платежных поручений и даже копия выписки по счету за тот период была у моего друга, который благополучно отвез ее в администрацию. Там сказали, ждите месяц все проверим и дадим знать. Я выдохнул, и обрадованный уехал в отпуск. За границу меня, кстати, выпустили без проблем.

После отпуска прошел еще месяц, а задолженность так и весела. Звоню в администрацию, спрашиваю, что за дела, в ответ – НУ ВЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО ОТПРАВИЛИ ДЕНЬГИ НАМ, ТЕПЕРЬ ДОКАЖИТЕ, ЧТО МЫ ИХ ПОЛУЧИЛИ. Я шоке. Оказалось, что они сами не могут это никак проверить. В итоге они мне заявляют, чтобы я предоставил им справку что возвратов этой суммы на мой счет не было. А это оказалось сложнее, да и одногруппница уже уволилась из этого банка. В итоге я забил и решил ждать даты когда будет 3 года исполнительному производству – 13.05.2019.


И вот числа 15, я с бутылкой шампанского (шутка) открываю госуслуги в надежде увидеть долгожданный «0» в графе Судебная задолженность, но там предательски стоит 15.000 рублей. Ладно, думаю, не все сразу, надо подождать. И дождался…

9-летний долг перед администрацией города Часть 2. Нужен совет. Юридическая консультация, Лига юристов, Администрация, Судебные приставы, Задолженность, Длиннопост

20 мая мне блокируют все мои карты и списываю все деньги, которые там были, благо в тот момент их там было не много. У меня пригорает. Я звоню администрацию, им плевать на мои проблемы, на что мне надо кормить семью, и что на эти карты переводят мой основной доход. Звоню приставам, то же самое – все плевать.
Все это время различными способами пытался исключить попадания денежных средств на эти карты, но сегодня старый клиент оплатил работу именно на карту, так как все время раньше так делал и у меня автоматом сняли еще 13 тысяч. Я злой как собака на них, ну ничего сделать не могу.
Кстати, спрашивал у пристава почему после 3 лет, не завершается ИП она, ответила что чушь и задолженность будет до победного.
Прошу помощи у знающих людей, как вернуть деньги и максимально покарать эту гребанную администрацию.

Показать полностью 2
128

Налог на чужую дачу

Пикабу, помоги! Вопрос к Лиге Юристов.

Моей бабуле уже около 5 лет приходят извещения из налоговой о том, что у неё имеется долг по налогам за дачный участок. Но всё дело в том, что моя бабуля не имеет никакого отношения к этому дачному участку! У нас действительно есть участок в этом дачном кооперативе, но совершенно по другому адресу и за него всё платится добросовестно и в срок.

Мы много раз писали/звонили/приезжали в налоговую и объясняли, что это не наша дача и мы не при делах. Но налоговики упорно продолжали нам доказывать, что дача наша и вообще "плоти нологи". В один момент мы просто забили на это.

Но в этом году письмо из налоговой пришло к бабушке на работу. Её в письме выставляют злостным неплательщиком. Бедную бабулю отчитали перед всем коллективом и, конечно, здоровья и хорошего настроения ей это не прибавило.

В связи с этим вопрос: Что нам нужно сделать, чтобы налоговая от бабушки отстала? И можно ли как-то наказать их за такое самоуправство?


P.S. На данный момент бабушка взяла справку в Управлении дачным кооперативом, что она к той даче не имеет никакого отношения.

68

Задолженность на неактивированной сим-карте

Доброго времени суток. Прошу помощи Лиги Юристов.


Описанные ниже события произошли в сентябре сего года. Угораздило меня связаться со Связным (простите, хе-хе), т.к. возжелал приобрести смартфон в рассрочку банка, услуги которого есть только там. После довольно длительного ожидания подтверждения при подписании договора заметил пункт "сим-карту мегафон", которую я, естественно, иметь не желал, но ругаться и переоформлять все заново не было сил (вечер после работы, на это и рассчитывал продаван). Решил на это забить, т.к. договора об оказании услуг связи на руках нет, сим-карту не активировал.

Собственно, история короткая: возвращаясь сегодня с работы, с удивлением обнаружил в почтовом ящике письмо с требованием погасить задолженность по той сим-карте, ибо оказалась она с абонентской платой. Что в данной ситуации можно предпринять? Договора на руках, как уже писал, нет, симку не использовал от слова 'совсем'. Как бы, не тратя средств, признать договор недействительным?


Прошу поднять пост, комменты для минусов прилагаются. И да, пожалуйста, воздержитесь от комментариев, мол надо было смотреть, что подписываешь. За невнимательность уже наказан(

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: