7

Прошу помощи в обучении и ремонте iPhone 5s

Доброго времени суток, уважаемые посетители пикабу. Это первый пост, не судите строго. В общем, с раннего детства я горю желанием все делать своими руками и чтобы оно работало. Для себя познал пайку, электрооборудование, arduino. По образованию электроприводчик. Работал в сфере ремонта электрооборудования. И не так давно меня очень заинтересовала пайка bga. В частности iPhone 5s, как он работает и с чем его едят. У друзей насобирал старые неработающие аппараты, аж 4 штуки, а ни один собрать не могу. В итоге лежит у меня 4 платы, а руки чешутся хоть один да собрать. Просьба заключается в том, может есть умельцы, готовые дать хоть пару уроков, показать как диагностировать и впаивать микрухи на шариках. Более менее оборудованием обзавелся, как в разных видео на ютубе, но руки не оттуда растут, походу. Конкуренции я никому не составлю и не собираюсь. За уроки готов платить. Местной валютой или бартером. Проживаю в Москве, готов приехать, когда вам будет удобно. Не останетесь равнодушны, пожалуйста 😊 извините за многословие, всего вам доброго.
P.s. за пунктуацию и орфографию, пожалуйста, не судите строго

Контакты для связи - vk.com/id29526447
mrcrossover42@Yandex.ru

Дубликаты не найдены

+5

Я думаю уроки особо не помогут. Вполне достаточно ютуба. Тебе просто надо попробовать на трупиках. В айфонах больше половины работы - снять чип. Почистить компаунд, снять чип и почистить под ним так, чтобы пятаки остались целые - это пожалуй 90% работы. Достаточно раз 5 попробовать на трупах, чтобы понять нужно оно тебе или нет. Это такая морока, что ты вполне можешь сказать нахер и будешь прав.

раскрыть ветку 6
+5

О, этот чертов компаунд! Подписываюсь на все 100%.
Зато теперь у меня есть микроскоп для пайки, паяльная станция, горка трафаретов, паяльная паста для бга и пр. всякие полезные и не очень инструменты\компоненты. Даже припой с серебром есть, очень пригодился при сборке самогонного аппарата!

0
Больше половины работы, это правильно диагностировать, потом уже паять и тд тп.
0
90% работы и успешного ремонта- диагностика, а то,что вы написали - 9% успеха в ремонте,1% всегда уходит на форс-мажор из серии " проц в кз" и тд.
Самое главное в 9%- не боятся делать что-то.
Диагностика- мат.часть учить,схемотехнику и тд
0
В том то и дело, что интересна эта морока. Трупики есть, снимал тристары, память, кое-какие кондеры менял. Из последнего купил тристар, он уже с шариками был и вкатил на место. Вроде ровно сел, а эффекта никакого
раскрыть ветку 2
+4

Проц при пайке защищал? Тристар это фигня. И память с огромными контактами. Ты попробуй модем перекатай. Я после модемов и понял что не моё. Про проц с памятью поверх него - вообще чокнуться можно.

А по диагностике вот как думаю. В плюс можно выйти если между тобой и клиентом не будет ещё одного говно-ремонтника. То есть если большая часть ремонта будет простой. Основная диагностика - поиск замыканий на плате, просто прикладыванием бумажки для печати чеков - греющаяся деталь оставит очень четкий черный отпечаток. Частый ремонт - замена тристара и перекатка модема и проца после удара.

раскрыть ветку 1
0
скажу так... больше 10 лет в сфере ремонта телефонов. Оборудования и инструмента на сотни тысяч рублей. Купленых/добытых трупов на запчастях на ~ пол миллиона. Взять и научиться паять айфоны сходу - невозможно. Я учился на сименсах. Автору бы посоветовал найти по знакомым ВКЛЮЧАЮЩИЕСЯ, но полурабочие аппараты и поучиться на них. Ковырять труп, не понимая, что делаешь - бесперспективно. Идеальный вариант - нокии. Любые. Почему? Они на форумах разжеваны от и до. На них есть полноценные схемы. На них можно достать любую микросхему. И их ооочень сложно убить до конца, если не пережарить только. Но на 2-3м аппарате будут понятны температурные режимы станции. Перекатке тоже есть смысл на них учиться. Шары большие, руку набить можно за неделю. Ну и читать схемы. Опять же, на нокиях схемы сверхподробные. А в айфоны лезть, не имея опыта и знаний - такое себе занятие. Со временем начинаешь даже без дисплея и тестера, по одному потреблению от лбп, понимать что с аппаратом
0
Я начинал с менеджера на примере в мастерской. Потом в мастера предложили. Тачи, модуля клеить. Дальше прошивки и программаторы. Знакомство с утопленниками и опыты на них. Там уже схемотехника, бордвью и интернеты. Верно говорят - диагностика 90% ремонта, но иногда для этого достаточно просто насобирал информацию
0
Начинали бы для начала с простых аппаратов, для понимания процесса вполне достаточно, остальное с опытом. Если есть желание, в Москве есть курсы, по ремонту сотовых.
0
раскрыть ветку 18
+1
Спасибо! Но проблема не столько в реболле, сколько в диагностике
+1
Ну тут понятно, но с преподавателем то лучше. Да и на видосе все просто, а по факту не всегда так. А препод увидит что ты шары на тристар не те "накатываешь" и леща отцовского - для лучшего усваивания мат части.
раскрыть ветку 16
+2

Или паяльник в задницу.

+1
Какие шары???ты что пишешь? Откуда ты вообще взял,что шарами реболят на айфонах?Все пастой делается
раскрыть ветку 14
0
Яб тоже на уроки записался😊, территориально только проблемно
-3

Ты бы еще турбореактивные двигатели- дистанционно ремонтировать записался.

раскрыть ветку 2
0
Где записаться?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

i.mask@mail.ru

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: