15

Прошу помощи у знающих людей!

Несколько дней назад мой муж попал в дтп будучи пассажиром в автомобиле своего друга. Он был пристегнут ремнем безопасности, который скорее всего и спас его от более худшего исхода.

Водитель превысил скорость(что, якобы, не доказуемо), машину занесло на льду и унесло в кювет. Автомобиль восстановлению не подлежит.

В тяжелом состоянии муж попал в больницу, несколько дней провел в реанимации, сейчас стабилен и его жизни ничего не угрожает. Тем не менее, травм много и они серьезные. Переломы ребер, грудины и плеча, сильные ушибы внутренних органов, порванные мышцы, сильное сотрясение и гематомы головного мозга, множество рассчечений от разбитого стекла, на волосистой части головы вырван кусок кожи вплоть до кости, который слава богу удалось сохранить и пришить, порвано ухо, множественные гематомы на теле.

Главная серьезность состоит в том, что при переломе плеча был поврежден нерв и пальцы на этой руке практически не двигаются, врачи говорят, что функциональность руки может вообще не восстановится до нормальных. Была перенесена операция, где кость собирали, фактически, по кусочкам, поставили металлическую пластину, которая останется на всю жизнь. Полная реабилитация, по словам врачей, займет от года и больше. Сейчас состояние мужа оценивается врачами как тяжелое, стабильное.

Водитель автомобиля не пострадал, отделался синяками.

Заведено дело об административном правонарушении.


Что делать в данной ситуации? Как должно проходить следствие? Кто виноват в данной ситуации? Разве данный случай классифицируется как административное правонарушение? В конце концов, как нам с мужем быть? Он не сможет работать еще полгода минимум, я в декрете на большом сроке, у нас просто нет денег на лечение и на жизнь в период реабилитации. Накопления закончатся очень быстро.

Положены ли нам хоть какие-то выплаты, например, по страховке водителя? Если да, то как их получить?

Что мне делать сейчас, как жене, пока муж не в состоянии принимать решения?


Я чуть не потеряла любимого мужа, с трудом сохраняю хоть какое-то спокойствее и теперь боюсь потерять ребенка. Пожалуйста, помогите знаниями и подкрепите их фактами.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Почему небыло зафиксировано превышение скорости, ведь стрелка спидомертра в 99% замирает при срабатывании датчиков подушек в лонжеронах или критическом изменении положения автомобиля? Пассажир (муж) был непристёгнут? Если нет, то в этом есть (кроме водителя) и его вина - пункт 5.1 пдд (коап 12.30)
раскрыть ветку 3
-2
Ну, гаишник, что мужа доставал, сказал, что скорость установить не получится, якобы потому что нет столкновения с другим автомобилем. Подушки безопасности, на сколько я знаю, вообще не сработали. И муж, я уже писала, был пристегнут. От ремня остались сильные гнматомы и даже порвались мышцы живота.
раскрыть ветку 2
0
Могу посоветовать только осмотр автомобиля и фиксацию показаний спидометра. Ну и здоровья мужу и вам!
раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: