36

Прошу помощи у лиги юристов

Здравствуйте. Никогда не писал, прошу помощи у юристов, знаю есть тут такая лига.


Убили отчима. Забили до смерти, 10 ноября его привезли в травму, сегодня он умер. Хочу, чтобы было расследование и чтобы ублюдков нашли. У мамы уже был участковый, она ничего не знает, я тоже, знаем только что он поехал в гости к сыну, и после этого его нашли прохожие. Менты поехали опрашивать его сына, потому что он приехал к сыну уже избитый, и сын (вроде, по его словам) посадил его на такси. Сын бухает, ничего толком не говорит. Я просто хочу правосудия, хочу, чтобы хоть что-то было ясно, пожалуйста помогите.


Нужно ли нанимать адвоката, как писать заявление, как контролировать работу ментов, чтобы не спустили на тормозах, пожалуйста напишите.


Если что не так написал извините.

Дубликаты не найдены

+5

Адвокат вряд ли чем тут поможет. А так, главное не спускать на тормозах, максимально дать огласку делу. Ну и попытаться наладить диалог со следователем.

раскрыть ветку 3
0

Да какая тут огласка. Вот со следователем поговорить надо, завтра поедем, сегодня не могу ни я ни мама.

раскрыть ветку 2
+5

В смысле какая, написать в группах в сми, кто что видел. У нас так парня охрана клуба убила и только благодаря огласке их посадили.

0
К следователю? А уже возбудились?
+2

Думаю, Вам адвокат не нужен. Можете разместить в СМИ объявление с описанием ситуации, может, объявятся свидетели. Пинайте полицию - пишите заявления, запрашивайте о проделанной работе. Если брак у Вашей мамы и отчима был зарегистрирован официально, требуйте признания ее потерпевшей по делу, требуйте ознакомления с делом. На данном этапе все. Если что вспомню, напишу.

+1

Заявление не нужно. Дело, скорее всего, уже возбудили. Расследовать будет следователь местного отдела СК. Так как нераскрытая темнуха по тяжкому никому не нужна, то первые 10-15-20 дней они будут бегать как заведенные.

Через пару дней вызовет, чтобы признать потерпевшими и допросить. У потерпевших поболе прав, чем просто у свидетелей, поэтому если он решит признать потерпевшим только одного родственника, вежливо укажите, что количество потерпевших не ограничено.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

0

В первую очередь, кого признали потерпевшим?

Во вторую очередь, пусть признанный потерпевшим наймет представителя, и совместно ознакомится с материалами дела, в пределах возможного по УПК.

В третью, судя по раскладам, там, увы, вряд ли что-нибудь нарисуется в плане судебной перспективы, если до сих пор ничего нет, и менты уже вот-вот тупо приостановят дело в связи с неустановлением обвиняемого.

раскрыть ветку 17
0

Я ошибся  с датой, 10 декабря это произошло. Сегодня встретились с братом отчима, он уже вчера подал заявление, сыновей забрали менты на дачу показаний. Я поискал адвокатов, позвонил в пару контор, они говорят, что поскольку отчим с мамой брак не оформляли, представлять интересы погибшего мы не можем. По сути, мы - никто для закона. Хорошо, есть брат, может быть убийц найдут, может это и не сыновья, тут ничего не ясно. В справке о смерти написано "причина смерти устанавливается", отметок об убийстве нет. Почему? Непонятно.

раскрыть ветку 1
0

ну, вам правильно сказали адвокаты...

0
Вот-вот это когда?
раскрыть ветку 14
0

стандартные 2-3 месяца, стст 208 и 162 упк. А оставшийся месяц тупо промурыжат левыми следственными действиями.

раскрыть ветку 13
0

Автор, постоянно будьте в курсе уд. Общайтесь с оперативными сотрудниками, следователем. Если не увидите движения в деле - пишите любые жалобы в прокуратуру. Доступно об’яснмте следственной группе, что спокойной жизни им не будет, пока дело не дойдёт до суда.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо. Я просто не знаю, насколько можно влезать в процесс расследования. Можно ли интересоваться подробностями и обязаны ли они мне их говорить, ну в любом случае я завтра пойду туда, хоть что-то бы узнать.

раскрыть ветку 2
0

В процесс расследования влезать нельзя.

Вы, после признания вас потерпевшими,  можете :


1) знать о предъявленном обвиняемому обвинении;

2) давать показания;

3) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников

4) представлять доказательства;

5) заявлять ходатайства и отводы;

6) давать показания на родном языке или языке, которым он владеет;

7) пользоваться помощью переводчика бесплатно;

8) иметь представителя;

9) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству либо ходатайству его представителя;

10) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания;

11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта;

12) знакомиться по окончании предварительного расследования, в том числе в случае прекращения уголовного дела, со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему;

13) получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, о признании его потерпевшим, об отказе в избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, о прекращении уголовного дела, о приостановлении производства по уголовному делу, о направлении уголовного дела по подсудности, о назначении предварительного слушания, судебного заседания, получать копии приговора суда первой инстанции, решений судов апелляционной и кассационной инстанций. Потерпевший по ходатайству вправе получать копии иных процессуальных документов, затрагивающих его интересы;

14) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй, кассационной и надзорной инстанций, возражать против постановления приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке, а также в предусмотренных настоящим Кодексом случаях участвовать в судебном заседании при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора;

15) выступать в судебных прениях;

16) поддерживать обвинение;

17) знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания;

18) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора и суда;

19) обжаловать приговор, определение, постановление суда;

20) знать о принесенных по уголовному делу жалобах и представлениях и подавать на них возражения;

21) ходатайствовать о применении мер безопасности в соответствии с частью третьей статьи 11 настоящего Кодекса;

21.1) на основании постановления, определения суда, принятого по заявленному до окончания прений сторон ходатайству потерпевшего, его законного представителя, представителя, получать информацию о прибытии осужденного к лишению свободы к месту отбывания наказания, в том числе при перемещении из одного исправительного учреждения в другое, о выездах осужденного за пределы учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, о времени освобождения осужденного из мест лишения свободы, а также быть извещенным о рассмотрении судом связанных с исполнением приговора вопросов об освобождении осужденного от наказания, об отсрочке исполнения приговора или о замене осужденному неотбытой части наказания более мягким видом наказания;

22) осуществлять иные полномочия, предусмотренные настоящим Кодексом.

раскрыть ветку 1
+1

Обследование квартиры сына на следы крови, Дактилоскопическая экспертиза

раскрыть ветку 3
-1

Били на улице скорее всего, но я точно не знаю. К его сыну выехали, надеюсь хоть что-то прояснится.

раскрыть ветку 2
+1

Сейчас на подъездах везде камеры.

раскрыть ветку 1
0

здравствуйте.

криминальных характер его повреждений, которые повлекли смерть - уже основание для возбуждения уголовного дела. Т.е. написать заявление не является обязательным моментом с процессуальной точки зрения, хотя и можно его написать.

В вашем случае, пока дело не возбуждено, разумно обратиться к адвокату в консультативном порядке.

Если будете писать заявление - пишите по месту, где его обнаружили избитым, в районный отдел полиции. Все оперативные мероприятия по установлению обстоятельств и виновников - на них.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо.

раскрыть ветку 1
0

Сложно, конечно, говорить, не видя никаких материалов, но с высокой вероятностью дело возбудят, и возбудят по ч.4 ст.111 УК РФ. Это особо тяжкая категория преступлений, подследственность Следственного комитета.

-1

1) На 99% возбудят уголовное дело по 111 ч.4 УК РФ. Причем обычно возбуждают на 2-3 день после смерти.

2) До получения решения по проверочному материалу адвокат Вам не нужен. Да и потом особо надобности в нем не будет. Это не защита злодеев. В таких делах от них вообще никакой пользы кроме показухи.

Следователя и оперов и так пинают за висяки.

3) Одним словом не тратьте деньги, которые Вам сейчас будут нужны на похороны.

4) Если будет вопросы, пишите здесь на сайте, всегда подскажем. Тем более я видел здесь им следователей СК, и судей.

5) Искренние соболезнования.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

-1
Избили 10 ноября, сегодня умер. А все эти полтора месяца никаких движений полиция не делала? О любых криминальных травмах, не говоря уже о тяжких, больница сообщает в дч местного отдела полиции. Должен быть материал проверки, как минимум
раскрыть ветку 1
0

Прошу прощения, 10 декабря, не ноября.

Похожие посты
3985

Лига юристов. Прошу помощи

В октябре 2006 года у меня пропала сестрёнка. Искали её всем районом. Через неделю её нашли собаки, под оврагом.
У неё был пробит лоб, обоженна сигаретами,изнасилована. Для того чтобы скрыть следы изнасилования облили всё кипятком и закопали.
И вот, спустя 14 лет нашли по ДНК одного из них.
И что Вы думаете? Приехал на своей машине, т.к. был уверен что его не закроют.
+10 лет всех срок уголовного преследования.
З.Ы. Лига юристов, помоги

Лига юристов. Прошу помощи Убийство, Лига юристов, Текст, Негатив, Без рейтинга, Юридическая помощь, Длиннопост
Лига юристов. Прошу помощи Убийство, Лига юристов, Текст, Негатив, Без рейтинга, Юридическая помощь, Длиннопост
Лига юристов. Прошу помощи Убийство, Лига юристов, Текст, Негатив, Без рейтинга, Юридическая помощь, Длиннопост
Лига юристов. Прошу помощи Убийство, Лига юристов, Текст, Негатив, Без рейтинга, Юридическая помощь, Длиннопост
Лига юристов. Прошу помощи Убийство, Лига юристов, Текст, Негатив, Без рейтинга, Юридическая помощь, Длиннопост
Показать полностью 5
461

Презумпция невиновности есть ли она?!Просим помощи.

Здравствуйте! Нам очень нужна помощь! 29 августа 2017 года Настю жестоко убили. Найти преступника никто не пытается. На теле Насти было обнаружено много синяков, на шее следы удушения, смерть наступила от перелома основания черепа. В убийстве Насти обвиняют ее подругу Алену.

Алена с Настей лучшие подруги с 1 класса. Они много времени проводили вмести, носили одну и ту же одежду, ели и ночевали друг у друга. Алена отдыхала с друзьями в Адлере, потом Настя прилетела к ней из Москвы. Общие друзья разъехались идевочки вдвоем остались на диком пляже пос. Новомихайловский с палаткой.

28 августа 2017 года, Настя с Аленой познакомились на пляже с двумя парнями, приплывшими туда на лодке. Пообщавшись, договорились встретиться вечером в кальянной брата одного из этих парней.

Девочки общались и выпивали с парнями. После полуночи ребята разошлись: девочки ушли вдвоем в палатку обратно на дикий пляж, парни остались.По пути девочки поссорились, Настя сказала Алене, чтоб та, забирала свои вещи и уходила, что палатка принадлежит ей и ночевать вмети она не хочет. Настя ушла чуть вперед и пришла в палатку первая. От камеры видеонаблюдения, на которой видно, как девочки проходят в сторону дикого пляжа и до места где стояла палатка идти 40 минут по камням вдоль моря по узкому берегу.

Алена подошла к палатке в 01.55 минут, где Настя разговаривала по телефону с другом, это подтверждается и словами этого парня и данными в ее телефоне.

Алена собрала свои вещи, завязав их в узелок из своего покрывала, так как оба рюкзака принадлежали Насте и ушла с этого пляжа, решив уехать домой автостопом. Выйдя с пляжа ее на такси подвезли проезжавшие мимо парни, потом ехала с водителем фуры, далее машиной БЛА БЛА КАР. В 10 утра 29 августа 2017 года Алена была уже дома.

29 августа 2017 года, Настю находят в палатке убитой. За Аленойприезжает полиция и увозят ее в качестве свидетеля для помощи в расследовании в г. Туапсе. Алена находясь в шоке от случившегося едет с ними, пытаясь помочь. Там, Алену оперативные сотрудники пытаются заставить сказать, что убила она, не выпускают из кабинета, отвозят в гостиницу и ночуют там с ней, не дают телефон, а на следующий день задерживают. До настоящего времени Алена находится под стражей.

По горячим следам не проводят никаких розыскных мероприятий, не истребуют какие телефоны находились неподалеку от места убийства, не истребуют камеры видеонаблюдения, которых очень много по пути от дикого пляжа. Находят парней с которыми Алена ехала на такси и водителя фуры, но не находят таксиста, хотя его вызывали в фирме и именно он первый увидел Алену, останавливающую такси на дороге. Даже при экспертизе трупа несчастной девушки не проводят массу необходимых исследований, для определения точного времени смерти. При этом, во ********** убитой находят сперму одного из парней с которыми они сидели в кальянной. Но ему верят на слово, что будучи в кафе, у них с Настей случился половой акт в туалете.(в это слабо верится и больше похоже на то, как человек пытается оправдаться.

Также на теле Насти со смывов с шеи и срезов ногтей не обнаружили днккого-либо. Алену сразу отвезли на экспертизу и на ее теле нет ни одного синяка или царапины, под ногтями так же нет днк убитой. Но учитывая то, насколько Настя была избита, она в любом случае оказывала бы сопротивление и на Алене были бы хоть какие-то повреждения, хотя бы царапины.

Несмотря на все это, именно Алену обвиняют в убийстве Насти, только потому, что она последняя кто, видел Настю в живых. Кроме этого нет никаких доказательств, которые хотя бы косвенно свидетельствовали о ее причастности.

Зато парни, которые провели вечер с девочками в кальянной не были проверены, не проверено где они находились в ту ночь, где была лодка, во сколько и в каком виде они вернулись домой. Их просто допросили, они рассказали, что посидели немного в кальянной, потом постояли с общем другом и разошлись по домам. Их слова никак проверены не были! И по странному стечению обстоятельств, когда труп Насти был обнаружен и ее осматривали сотрудники полиции именно эти парни опять приплыли на лодке к месту убийства и их пустили и дали заглянуть впалатку, именно они сообщили сотрудникам, что убитую зовут Настя и они думают, что убийство могла совершить ее подруга Алена, что и послужило основанием для ее задержания. Хотя позже, в суде, при допросе одного из парней, он не стесняясь сказал, что уже не думает, что это могла совершить Алена, так как сотрудники впоследствии сообщали ему о ходе расследования и он узнал, что девочки дружили с детства. С каких пор посторонним людям показывают труп, сообщают о ходе расследования, верят на слово?!?!

Кроме всего этого в расследовании допущена масса нарушений, несколько раз следователю возвращали дело сотрудники прокуратуры, потом дело отправили все-таки в суд, но в суде не было предоставлено ни одного доказательства виновности Алены. Наоборот же, все исследованное говорит о том, что Алена не могла совершить этого, ей не хватило бы времени и сил на убийство, есть люди которые подтверждают ее алиби, на ней нет повреждений, следов борьбы и сопротивления. На теле же убитой Насти найдено множество повреждений, среди которых и следы на шее от пальцев, размер которых говорит о том, что они были причинены от сдавливания большой рукой.

Но при всем при этом, Алена уже 9 месяцев сидит. Из-за процессуальных нарушений судом дело возвращено прокурору, но из-под стражи Алену не отпустили. Прокуратура обжаловала это решение и дело снова направили для рассмотрения в Туапсинский районный суд. Время идет, но никто не пытается найти реальных убийц! Кому-то проще повесить вину на Алену, чтоб скрыть тех, кто совершил это жуткое преступление. В итоге одну несчастную девочку избили, изнасиловали и убили, а вторую держат в сизо.

Все сейчас в курсе о возможностях наших электронных устройств и знакомы с понятием "биллинг". Благодаря разработкам айфона и системы глонасс есть возможность определить абсолютно все перемещения абонента, даже если телефон был полностью разряжен. К тому же правоохранительные органы обладают полномочиями запросить данные со спутника по определенным координатам. Со спутника поступают точные данные со всеми абонентами, находящимися в заданной координате, повторюсь, независимо включен телефон или нет. Но вся загвоздка в том, что следователь не запросил эти данные. А с их помощью можно было бы определить кто находился на месте убийства в ту ночь.

Что касается времени смерти, эксперт указывает промежуток времени в сутки, однако существует огромное количество способов установить время смерти до минут, с учетом первичных трупных явлений. Однако необходимые исследования теперь уже произвести невозможно, время упущено, труп захоронен.

Налицо абсолютно халатное отношение следователя, экспертов к проведению расследования и экспертиз.

Помогите придать огласке этот беспредел. Может только тогда найдут настоящих убийц!

Страница в инстаграмм v_poddergku_aleni

Показать полностью
5620

Поножовщина в Перми. Нужна огласка!

В Перми в Закамске малолетний, судя по всему, бухой отморозок в ночь на 29 июля порезал 3 человек, 1 насмерть, 2 скончался в больнице позже. Есть неподтвержденная инфа, что пострадавших было все-таки 4. А дальше самое интересное - ниже цитата СК из новости.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". По ходатайству следователя в отношении подростка судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение", - сообщили в СК.
Поножовщина в Перми. Нужна огласка! Пермь, Преступление, Закамск, Поножовщина, Убийство, Беспредел, Лига юристов, Юридическая помощь

Разбой, серьезно? Я специально загуглил, может быть, я неправильно понимаю термин "разбой", но нет, все верно - разбой предусматривает только нанесение тяжкого вреда здоровья, но никак не убийство 2 человек! (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/0b1063e...). Ходят слухи, что дело будут по разным причинам заминать. Так вот, чертовски этого не хотелось бы, потому что это пи№?#ц, товарищи!!! Именно поэтому прошу поднять пост, камменты для минусов, разумеется, прилагаются.

БМ ругался на картинку, поиск на Пикабу поста с этой новостью не дал.


PS: буду признателен, если Лига Юристов даст комментарии, может быть, есть какое-то рациональное объяснение, почему СК возбуждает дело по такой статье.


Пруфы:

http://tass.ru/proisshestviya/4451216

http://v-kurse.ru/news/incidents/odna_iz_trekh_zhertv_permsk...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: