36

Прошу помощи у лиги юристов

Здравствуйте. Никогда не писал, прошу помощи у юристов, знаю есть тут такая лига.


Убили отчима. Забили до смерти, 10 ноября его привезли в травму, сегодня он умер. Хочу, чтобы было расследование и чтобы ублюдков нашли. У мамы уже был участковый, она ничего не знает, я тоже, знаем только что он поехал в гости к сыну, и после этого его нашли прохожие. Менты поехали опрашивать его сына, потому что он приехал к сыну уже избитый, и сын (вроде, по его словам) посадил его на такси. Сын бухает, ничего толком не говорит. Я просто хочу правосудия, хочу, чтобы хоть что-то было ясно, пожалуйста помогите.


Нужно ли нанимать адвоката, как писать заявление, как контролировать работу ментов, чтобы не спустили на тормозах, пожалуйста напишите.


Если что не так написал извините.

Дубликаты не найдены

+5

Адвокат вряд ли чем тут поможет. А так, главное не спускать на тормозах, максимально дать огласку делу. Ну и попытаться наладить диалог со следователем.

раскрыть ветку 3
0

Да какая тут огласка. Вот со следователем поговорить надо, завтра поедем, сегодня не могу ни я ни мама.

раскрыть ветку 2
+5

В смысле какая, написать в группах в сми, кто что видел. У нас так парня охрана клуба убила и только благодаря огласке их посадили.

0
К следователю? А уже возбудились?
+2

Думаю, Вам адвокат не нужен. Можете разместить в СМИ объявление с описанием ситуации, может, объявятся свидетели. Пинайте полицию - пишите заявления, запрашивайте о проделанной работе. Если брак у Вашей мамы и отчима был зарегистрирован официально, требуйте признания ее потерпевшей по делу, требуйте ознакомления с делом. На данном этапе все. Если что вспомню, напишу.

+1

Заявление не нужно. Дело, скорее всего, уже возбудили. Расследовать будет следователь местного отдела СК. Так как нераскрытая темнуха по тяжкому никому не нужна, то первые 10-15-20 дней они будут бегать как заведенные.

Через пару дней вызовет, чтобы признать потерпевшими и допросить. У потерпевших поболе прав, чем просто у свидетелей, поэтому если он решит признать потерпевшим только одного родственника, вежливо укажите, что количество потерпевших не ограничено.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

+1

Обследование квартиры сына на следы крови, Дактилоскопическая экспертиза

раскрыть ветку 3
-1

Били на улице скорее всего, но я точно не знаю. К его сыну выехали, надеюсь хоть что-то прояснится.

раскрыть ветку 2
+1

Сейчас на подъездах везде камеры.

раскрыть ветку 1
0

В первую очередь, кого признали потерпевшим?

Во вторую очередь, пусть признанный потерпевшим наймет представителя, и совместно ознакомится с материалами дела, в пределах возможного по УПК.

В третью, судя по раскладам, там, увы, вряд ли что-нибудь нарисуется в плане судебной перспективы, если до сих пор ничего нет, и менты уже вот-вот тупо приостановят дело в связи с неустановлением обвиняемого.

раскрыть ветку 17
0

Я ошибся  с датой, 10 декабря это произошло. Сегодня встретились с братом отчима, он уже вчера подал заявление, сыновей забрали менты на дачу показаний. Я поискал адвокатов, позвонил в пару контор, они говорят, что поскольку отчим с мамой брак не оформляли, представлять интересы погибшего мы не можем. По сути, мы - никто для закона. Хорошо, есть брат, может быть убийц найдут, может это и не сыновья, тут ничего не ясно. В справке о смерти написано "причина смерти устанавливается", отметок об убийстве нет. Почему? Непонятно.

раскрыть ветку 1
0

ну, вам правильно сказали адвокаты...

0
Вот-вот это когда?
раскрыть ветку 14
0

стандартные 2-3 месяца, стст 208 и 162 упк. А оставшийся месяц тупо промурыжат левыми следственными действиями.

раскрыть ветку 13
0

Автор, постоянно будьте в курсе уд. Общайтесь с оперативными сотрудниками, следователем. Если не увидите движения в деле - пишите любые жалобы в прокуратуру. Доступно об’яснмте следственной группе, что спокойной жизни им не будет, пока дело не дойдёт до суда.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо. Я просто не знаю, насколько можно влезать в процесс расследования. Можно ли интересоваться подробностями и обязаны ли они мне их говорить, ну в любом случае я завтра пойду туда, хоть что-то бы узнать.

раскрыть ветку 2
0

В процесс расследования влезать нельзя.

Вы, после признания вас потерпевшими,  можете :


1) знать о предъявленном обвиняемому обвинении;

2) давать показания;

3) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников

4) представлять доказательства;

5) заявлять ходатайства и отводы;

6) давать показания на родном языке или языке, которым он владеет;

7) пользоваться помощью переводчика бесплатно;

8) иметь представителя;

9) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству либо ходатайству его представителя;

10) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания;

11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта;

12) знакомиться по окончании предварительного расследования, в том числе в случае прекращения уголовного дела, со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему;

13) получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, о признании его потерпевшим, об отказе в избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, о прекращении уголовного дела, о приостановлении производства по уголовному делу, о направлении уголовного дела по подсудности, о назначении предварительного слушания, судебного заседания, получать копии приговора суда первой инстанции, решений судов апелляционной и кассационной инстанций. Потерпевший по ходатайству вправе получать копии иных процессуальных документов, затрагивающих его интересы;

14) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй, кассационной и надзорной инстанций, возражать против постановления приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке, а также в предусмотренных настоящим Кодексом случаях участвовать в судебном заседании при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора;

15) выступать в судебных прениях;

16) поддерживать обвинение;

17) знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания;

18) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора и суда;

19) обжаловать приговор, определение, постановление суда;

20) знать о принесенных по уголовному делу жалобах и представлениях и подавать на них возражения;

21) ходатайствовать о применении мер безопасности в соответствии с частью третьей статьи 11 настоящего Кодекса;

21.1) на основании постановления, определения суда, принятого по заявленному до окончания прений сторон ходатайству потерпевшего, его законного представителя, представителя, получать информацию о прибытии осужденного к лишению свободы к месту отбывания наказания, в том числе при перемещении из одного исправительного учреждения в другое, о выездах осужденного за пределы учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, о времени освобождения осужденного из мест лишения свободы, а также быть извещенным о рассмотрении судом связанных с исполнением приговора вопросов об освобождении осужденного от наказания, об отсрочке исполнения приговора или о замене осужденному неотбытой части наказания более мягким видом наказания;

22) осуществлять иные полномочия, предусмотренные настоящим Кодексом.

раскрыть ветку 1
0

здравствуйте.

криминальных характер его повреждений, которые повлекли смерть - уже основание для возбуждения уголовного дела. Т.е. написать заявление не является обязательным моментом с процессуальной точки зрения, хотя и можно его написать.

В вашем случае, пока дело не возбуждено, разумно обратиться к адвокату в консультативном порядке.

Если будете писать заявление - пишите по месту, где его обнаружили избитым, в районный отдел полиции. Все оперативные мероприятия по установлению обстоятельств и виновников - на них.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо.

раскрыть ветку 1
0

Сложно, конечно, говорить, не видя никаких материалов, но с высокой вероятностью дело возбудят, и возбудят по ч.4 ст.111 УК РФ. Это особо тяжкая категория преступлений, подследственность Следственного комитета.

-1

1) На 99% возбудят уголовное дело по 111 ч.4 УК РФ. Причем обычно возбуждают на 2-3 день после смерти.

2) До получения решения по проверочному материалу адвокат Вам не нужен. Да и потом особо надобности в нем не будет. Это не защита злодеев. В таких делах от них вообще никакой пользы кроме показухи.

Следователя и оперов и так пинают за висяки.

3) Одним словом не тратьте деньги, которые Вам сейчас будут нужны на похороны.

4) Если будет вопросы, пишите здесь на сайте, всегда подскажем. Тем более я видел здесь им следователей СК, и судей.

5) Искренние соболезнования.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

-1
Избили 10 ноября, сегодня умер. А все эти полтора месяца никаких движений полиция не делала? О любых криминальных травмах, не говоря уже о тяжких, больница сообщает в дч местного отдела полиции. Должен быть материал проверки, как минимум
раскрыть ветку 1
0

Прошу прощения, 10 декабря, не ноября.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: