5

Прошу помощи у Лиги Юристов

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники! Слезно прошу консультации а Лиги Юристов, ибо дело непростое, а спросить как обычно - не у кого.

Ситуация сложилась непростая: живу со своей девушкой уже не первый год, работаем, всячески стараюсь помогать ей, т.к. жизнь так сложилась, что она сирота: отец умер, когда она была маленькой, мать отказалась от нее. В итоге опекуном стала ее старшая сестра, с кем она и росла всю сознательную жизнь. Они бывшие жители ЛНР, уехали от туда в период Евромайдана, когда начали атаковать ЛНР, ДНР. И только в этом году по ускоренной программе моя девушка получила российский паспорт.

В данный момент она пытается встать в очередь на получение жилья как сирота. Все необходимые  документы и справки на руках, кроме одной вещи - требуют паспортные данные отца. Насколько известно, после смерти человека паспорт изымают, и паспортные данные хранятся в ЗАГСе, но на данный момент место, где могут хранится паспортные данные отца моей девушки - это территория Украины (не ЛНР). Возможности ехать туда нет никакой, в прошлом году мы ездили к ней на родину, и с большим трудом уехали обратно. Тетка из опеки, курирующей это дело упирается рогом и говорить, что "такие правила, иначе никак". Мы в растерянности.

И вопрос к Лиге Юристов: есть ли какая-то возможность получить эти данные, отправив запрос, возможно по почте или как-то решить с органами опеки этот вопрос через суд? Что вообще в такой ситуации делать?

Для всех остальных - серьезного котика в ленту.

P.S. Баянометр ругается только на котика.
P.S.S пост не ради плюсцов, комментарии для минусометов прилагаются.

Прошу помощи у Лиги Юристов Лига юристов, Вопрос, Без рейтинга

Найдены дубликаты

+7
Мне чисто ради интереса, а РФ получается всем сиротам выдает жилье ? Или как ? Че то я не догоняю. Вроде свои еще не пр жилье.
раскрыть ветку 4
+1

Написано, у девушки российский паспорт

раскрыть ветку 3
+8

Это понятно.Просто интересно,что накосячили то родители-иностранцы и сиротой она стала на территории другой страны,а получается жилье можно трясти с государства,гражданство которого ты принял.Интересно послушать юриста,что на счет этого говорит закон.

раскрыть ветку 2
+3

А через посольство пробовали?

раскрыть ветку 7
-1

кстати, нет. спасибо за идею!

раскрыть ветку 6
0

Зашел через Госуслуги свои и список необходимых документов. 2 пункта документа удостоверяющего личность это копия ее паспорта и
"Описание:

Копия документа законного представителя несовершеннолетнего гражданина или представителя лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и документа, удостоверяющего его полномочия, либо документа, свидетельствующего об объявлении несовершенолетнего гражданина полностью дееспособным (эмансипированным)."
Так что копия документа сестры если она была опекуном достаточно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3
Неужели, даже иностранным сиротам выдают жилье?
Пиздец, а сами влезаем в ипотеки
раскрыть ветку 11
0

Если выдали паспорт гражданина РФ, то она уже не иностранная сирота.

раскрыть ветку 10
0

Маразм какой-то, то есть любой иностранец может заявиться и на основании того что он сирота и получил гражданство, жильё нахаляву? Охуеть

раскрыть ветку 9
+1

А в документах об опеке нет паспортных данных?..

+1
Как вариант, можете заключить формальное соглашение со знакомым адвокатом, который направит адвокатский запрос на получение нужных вам документов, после чего перешлёт их вам.
раскрыть ветку 8
-1

Зачастую на адвокатские запросы не реагируют. Нет обязанности отвечать и, следовательно, игнорируют.

раскрыть ветку 7
+1
Простите, но Вы не правы. Обязанность отвечать на адвокатский запрос есть, она установлена законом. В случае, если ответ не будет получен, предусмотрена административная ответственность
раскрыть ветку 1
0

а от какого ведомства отреагируют положительно?

раскрыть ветку 4
+2

Делаете доверенность на знакомого, который находится там. Знакомый получает все документы и отправляет их вам

раскрыть ветку 2
-1

нет такой возможности. нет знакомых которые там находятся. война. все уехали.

раскрыть ветку 1
-2

А юристы там есть, вы как маленький, честное слово

-1

Комментарий номер два

-1

Комментарий номер раз

-2

А что к миграционному юристу не сходите? Финансы поют романсы?

раскрыть ветку 2
-1

да, так и есть.

раскрыть ветку 1
-2

Ну тогда терпите. Недавно оказывал консультацию бывшему украинскому предприятию (Крым) по смежным нормам права, вопросики не из легких и требуют оплаты. Местные пикабушники скорее всего, не помогут.

Похожие посты
322

Подали в суд

Здраствуйте, у меня вопрос для лиги юристов. (работал на заводе металоизделий в Республике Казахстан)

Вот моя история: на заводе где я работал, не платили зарплату 4 месяца, рабочие подняли бунт, меня сделали организатором и велели уволиться (личная непрязнь руководителя организации ко мне, взаимная). В результате бунта, закрыли задолжность по зарплате за 2 месяца. Остальное сказали не дадим, подал на них в суд, который длиться уже 6ой месяц, без результатно пока.

Теперь они подали встречный иск якобы из за моей работы была упущена выгода в размере 26млн тенге (4,3млн рублей) , из которых 1млн (167тыс рублей) я должен им возместить. (суть иска: я был инженером отк, заказчику поступил товар не надлежащего качества вследствие чего контракт был расторгнут, который к сведению еще не был заключен (был только договор намерения), однако мной и моими коллегами неоднократно было сказано что данный заказ при нашей материально технической базе изготовить не представляется возможным, на что было приказано руководством молчать, чтобы не потерять заказ, результатом и явилось соответствующее качество изделий (на данные изделия я не делал паспорта отк)).

Как быть? Денег нету юристов нанимать, нанял 1ого юриста (он судится чтобы вытащить задолжность по зарплате) так он сразу взял 100% предоплаты и судиться уже 6ой месяц. Не знаю как быть? Помогите, дайте дельный совет, в понедельник суд☹️

598

Обычное дтп с дедом

Здравствуйте, похоже открывается новый сериальчик, на тему дтп. И там будет всё-всё...

Началась эта грустная история днём 17 октября, я спешил конечно на очередной вызов, но ехал с разрешенной скоростью. Впереди зелёный светофор, моя полоса абсолютно свободно и буквально в 10 метрах от меня, появляется это чудо на X TRAIL и встаёт перегородив дорогу. Полоса слева от меня забита, там на светофор очередь. Бордюрка справа высоковата, да и не успел бы среагировать там еще и дорогу посыпали гравием, с утра снежок прошёл. Удар, дым от подушек, всё шипит пищит... Вспоминать не очень приятно.

Схема дтп:

Обычное дтп с дедом ДТП, Лига юристов, ОСАГО, Длиннопост, Без рейтинга

Положение тс перед ударом

Обычное дтп с дедом ДТП, Лига юристов, ОСАГО, Длиннопост, Без рейтинга

Вылезаю через дверь пассажира и вижу что всё довольно таки печально. Машина собственно говоря в хламину. Даже пилон с мультимедиа продавило немного вперед. Треснул бардачёк. Под капот даже смотреть до сих пор не хочется. Видел что движок с крепления сорвало (от правой стойки), но это мельком.

Обычное дтп с дедом ДТП, Лига юристов, ОСАГО, Длиннопост, Без рейтинга
Обычное дтп с дедом ДТП, Лига юристов, ОСАГО, Длиннопост, Без рейтинга
Обычное дтп с дедом ДТП, Лига юристов, ОСАГО, Длиннопост, Без рейтинга

Казалось бы, какие могут быть проблемы. Виновник очевиден, ждём комиссаров. Так и сделали, я вообще плохо соображал, руки тряслись, весь как на шарнирах, видимо адреналина с избытком плеснуло. Беспрерывно курю одну за другой пытаюсь успокоиться.
И здесь хотел бы вас познакомить- прошу любить и жаловать - Дед Иван. Далее просто Дед. Ветеран, пенсионер органов, в том числе и компетентных. А ещё, ему 81 год. Первая его фраза ко мне: Ты откуда взялся, тебя там не было? Ты не пьян случайно?

Конечно же, я не был пьян. Я на работе вообще то. Но то что произнесено вслух, крепко оседает в подсознании. И Дед похоже увидел в этом призрачный шанс. Ему всё вокруг говорили: тут без шансов, ты виноват. Но он настаивал, что я пибухнувший. И ничего при этом не делал. Вообще. В том числе не признавал себя виновником. Комиссар которого вызвали уже сделал всю работу, осталось расписать виновных и попрощаться. Но Деда заело. В итоге я сам вызвал дпс, и чудо они приехали всего через 2.5 часа. В результате они сначала не увидели оснований для проверки, но дед настоял и конечно же всё мимо.
Дед на этом не успокоился, и по прежнему отказывался от признания вины. И вот тут я накосячил. Надо было отпускать комиссара, благо не я его вызвал и ждать дпс. А ещё и скорую вызвать, потому что сотрясение у меня было таки.

Но мне стало неудобно перед комиссаром, что же это он зря работал. Тем более что в его документах есть пункт обязывающий нас явиться в группу разбора. И очень важный, как оказалось позднее пункт о согласии на смс информирование. Дтп произошло в субботу, в разборе условились встретиться в понедельник в 15-00.

В воскресенье я просто отлёживался, благо были выходные 2 дня у меня, как раз после смен.
В понедельник, мне было прям получше, но шатало. Я не хотел обращаться в больницу, хотелось всё решить побыстрее и забыть. Но нет. Я опоздал в группу разбора аж на 20 минут. Пришёл, нашёл это место, а Деда то там нету. Подхожу к упалнамоченому, в двух словах интересуюсь, моё дело уже рассматривали? Дед тут не приходил с X Trail-ом? Сейчас я понимаю, что выглядел как спанч боб какой-то походу... ну посмотрели на меня там соответственно. Конечно же никакого деда там в помине не было. Я ещё подождал, попутно выясняя что по этому поводу знает интернет и не солоно хлебавши ушёл во свояси. Все эти писульки которые мы заполняли там не значат ничего. Я должен сам вызванивать его и приходить туда имеет смысл только вдвоем. Нет второго тела - не дела. Предложили в свободной форме написать заявление на рассмотрение дела в отсутсвии второго участника. Написал.Но (это выяснилось позже и уже было не актуально) его взяли в работу только через недели две. А деду я дозвонился. У него оказывается давление было. Еще раз 5 после этого пытался его вытащить и то давление опять, то не могу, то просто песок сыпется. В общем это очень хорошая лазейка. Можно гаситься после дтп довольно долго.
Но я отклонился от основной линии событий. Вернулся я домой, мягко говоря подавленный. Пришло осознание, что эта история надолго. Плюнул на всё и двинулся в травмпункт, получать больничный. Оттуда отправили в больницу, сделали КТ, сотрясение подтвердили. Предложили госпитализацию, я отказался. Типа вдруг всё наладится и моё присутствие нужно будет.
и наступил, долгий период ждунства. Пытался уговорить деда явиться, попутно выяснил что моё дтп квалифицируется теперь как "дтп с травмой" и его должны передать из группы разбора -> дознавателям.
Это был отдельный цирк. Я 3 недели регулярно наведывался в отделение, кормили завтраками и тем что дело вот вот поступит к ним из какой-то группы розыска. Дней через 20 терпение лопнуло, позвонил комиссарам, давайте мне копию, тут его походу прое.ли.. девушка была удивлена, и попросила подождать минут 10. (Ну а хер-ли, я уже больше 20 дней жду, без б) перезвонила через полчаса, говорит: ваше дело в группе разбора, в той же самой папке куда мы все дела относим. Сказать что у меня подгорело- ничего не сказать. Не помню как, вышел на старшего инспектора, но помню что когда ворвался к ней, они пили чай. Спросил у неё, как может быть что её сотрудники не знают где дело, а я знаю? Пошли разбираться, она там покричала на кого-то и через 4 рабочих дня, мне выдали документы для страховой.

И вот 19 ноября я сдался в компанию РосгоссТрах. Да-да, Дед Иван продолжает мне срать. Сам то я 3й год страхуюсь в Зетте, сначала делал это там потому что дёшево, а потом случился случай и мне настолько все понравилось, что не стал ничего менять. Это не реклама, а так к слову пришлось, просто. Ладно, опять меня не туда потянуло. Зарегестрировал я 2 выплатных дела. Одно по здоровью, второе по машине. По здоровью, на сайте в статусе посмотрел, меня побрили. Основания надо читать в заказном письме, которое ещё не пришло. А по машине... Идёт уже 6й день, с подачи доков, должен осмотреть эксперт, которого чего-то не видно на горизонте. Я вот думаю, от суда походу никуда не деться, хоть и не хочу я этого. Может уже сейчас сделать независимую? Или не спешить? Как поступить, что бы посрамить супостатов и самому не с носом остаться? В общем, если кому не жалко, подскажите?
И это, никогда о таком не просил, но не рейтинга ради, а для большего числа советов, можно поднять пост?

Показать полностью 3
7618

ВОПРОС К ЛИГЕ ЮРИСТОВ

Несколько лет снимаю жилье в Москве.На днях выяснилось,что человек,который ее сдавал,умер.Квартира не приватизирована.Кому стдать ключи,чтобы поступить правильно?

85

Виновен или нет?

Здравствуйте!
Случилось ДТП у брата, были долгие разборки на месте с сотрудниками и очень долгая личная беседа владельца черного авто и сотрудников ГИБДД.
Виновным сделали автомобиль каршеринга по 13.8, хотя видно, как черный автомобиль летел на красный, а каршеринг тронулся с потоком.
Помогите понять, стоит ли опротестовывать постановление или реально виноват?

7250

Пост о помощи

Прошу помочь коллективный разум.
Дело в том, что я многодетный отец одиночка. Так случилось, что с матерью детей мы расписаны не были и в один день она умерла.
По тв и в интернете показывали репортажи о том, что они нашли троих детей и мёртвую мать, а я какашка и бросил детей. Я был на работе в тот день. Соседи вызвали все органы говоря о том, что весь день там дети плачут, но не меня. Детей тут же увезли. Вечером, когда пришёл их уже не было.
Я несколько месяцев обивал пороги инстанций, доказывал, что не верблюд.
Добился, мне их отдали. Обращайтесь, мы вам поможем. И вот...
У меня на руках трое детей.
Место действия Санкт-Петербург.
Мать коренная, а я приезжий из другого города.
Дети соответственно зарегистрированы в СПб, а я нет.
По закону дети не могут быть зарегистрированы отдельно от законного представителя, отсюда у меня возникает право быть зарегистрированным с ними, но нет. Везде отказ.
Я не могу ничего оформить детям. Требуют регистрацию мне. Я и сам сирота, мне даже и попросить некого.
Все как один говорят, что ситуация абсурд и должны всё сделать, но только не у нас.
Не могут помочь в соцзащите, аппарате уполномоченного по правам ребёнка, отделах опеки, председатели жил. отдела тоже съезжают со всех вопросов.
Кто-то говорит, что есть выход, но нам нельзя об этом говорить.
Письма президенту не доходят так как замы и секретари считают, что это не достойно его внимания и отправляют на решение в СПб. Оттуда мне отвечают письмами, что мы вам отвечали ранее.
Мне только в роскосмос осталось обратиться.
Все доказательства и документы предоставлю.
Если есть кто то, кто сможет в это вникнуть и помочь, помогите.
У меня заканчиваются силы с этим бороться.
Моя почта: Zawr.dino@gmail.com.
Если где то я нарушил правила, то прошу модераторов не удалять. Исправьте.
Не топите пост если вам это не интересно или вы считаете, что я мудак. Я действую исключительно в интересах детей, ведь они не получают и маленькой доли того, что должны.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: