5

Прошу помощи у Лиги Юристов

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники! Слезно прошу консультации а Лиги Юристов, ибо дело непростое, а спросить как обычно - не у кого.

Ситуация сложилась непростая: живу со своей девушкой уже не первый год, работаем, всячески стараюсь помогать ей, т.к. жизнь так сложилась, что она сирота: отец умер, когда она была маленькой, мать отказалась от нее. В итоге опекуном стала ее старшая сестра, с кем она и росла всю сознательную жизнь. Они бывшие жители ЛНР, уехали от туда в период Евромайдана, когда начали атаковать ЛНР, ДНР. И только в этом году по ускоренной программе моя девушка получила российский паспорт.

В данный момент она пытается встать в очередь на получение жилья как сирота. Все необходимые  документы и справки на руках, кроме одной вещи - требуют паспортные данные отца. Насколько известно, после смерти человека паспорт изымают, и паспортные данные хранятся в ЗАГСе, но на данный момент место, где могут хранится паспортные данные отца моей девушки - это территория Украины (не ЛНР). Возможности ехать туда нет никакой, в прошлом году мы ездили к ней на родину, и с большим трудом уехали обратно. Тетка из опеки, курирующей это дело упирается рогом и говорить, что "такие правила, иначе никак". Мы в растерянности.

И вопрос к Лиге Юристов: есть ли какая-то возможность получить эти данные, отправив запрос, возможно по почте или как-то решить с органами опеки этот вопрос через суд? Что вообще в такой ситуации делать?

Для всех остальных - серьезного котика в ленту.

P.S. Баянометр ругается только на котика.
P.S.S пост не ради плюсцов, комментарии для минусометов прилагаются.

Прошу помощи у Лиги Юристов Лига юристов, Вопрос, Без рейтинга

Найдены дубликаты

+7
Мне чисто ради интереса, а РФ получается всем сиротам выдает жилье ? Или как ? Че то я не догоняю. Вроде свои еще не пр жилье.
раскрыть ветку 4
+1

Написано, у девушки российский паспорт

раскрыть ветку 3
+8

Это понятно.Просто интересно,что накосячили то родители-иностранцы и сиротой она стала на территории другой страны,а получается жилье можно трясти с государства,гражданство которого ты принял.Интересно послушать юриста,что на счет этого говорит закон.

раскрыть ветку 2
+3

А через посольство пробовали?

раскрыть ветку 7
-1

кстати, нет. спасибо за идею!

раскрыть ветку 6
0

Зашел через Госуслуги свои и список необходимых документов. 2 пункта документа удостоверяющего личность это копия ее паспорта и
"Описание:

Копия документа законного представителя несовершеннолетнего гражданина или представителя лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и документа, удостоверяющего его полномочия, либо документа, свидетельствующего об объявлении несовершенолетнего гражданина полностью дееспособным (эмансипированным)."
Так что копия документа сестры если она была опекуном достаточно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3
Неужели, даже иностранным сиротам выдают жилье?
Пиздец, а сами влезаем в ипотеки
раскрыть ветку 11
0

Если выдали паспорт гражданина РФ, то она уже не иностранная сирота.

раскрыть ветку 10
0

Маразм какой-то, то есть любой иностранец может заявиться и на основании того что он сирота и получил гражданство, жильё нахаляву? Охуеть

раскрыть ветку 9
+2

Делаете доверенность на знакомого, который находится там. Знакомый получает все документы и отправляет их вам

раскрыть ветку 2
-1

нет такой возможности. нет знакомых которые там находятся. война. все уехали.

раскрыть ветку 1
-2

А юристы там есть, вы как маленький, честное слово

+1

А в документах об опеке нет паспортных данных?..

+1
Как вариант, можете заключить формальное соглашение со знакомым адвокатом, который направит адвокатский запрос на получение нужных вам документов, после чего перешлёт их вам.
раскрыть ветку 8
-1

Зачастую на адвокатские запросы не реагируют. Нет обязанности отвечать и, следовательно, игнорируют.

раскрыть ветку 7
+1
Простите, но Вы не правы. Обязанность отвечать на адвокатский запрос есть, она установлена законом. В случае, если ответ не будет получен, предусмотрена административная ответственность
раскрыть ветку 1
0

а от какого ведомства отреагируют положительно?

раскрыть ветку 4
-1

Комментарий номер два

-1

Комментарий номер раз

-2

А что к миграционному юристу не сходите? Финансы поют романсы?

раскрыть ветку 2
-1

да, так и есть.

раскрыть ветку 1
-2

Ну тогда терпите. Недавно оказывал консультацию бывшему украинскому предприятию (Крым) по смежным нормам права, вопросики не из легких и требуют оплаты. Местные пикабушники скорее всего, не помогут.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: