Есть контакт, на слабый. На фото изображение статичное, вот я я и спрашиваю ТС - постоянная ли картинка на экране:
да с экраном все нормас, т.к. картинка четкая без искажений.
Тогда зачем фото выкладывать с синим экраном, если все норма?
у меня когда при сборке шлейф монитора отошел, то вместо белого у меня был фиолетовый, кстати тоже ленова только нетбук, на планшете кстати так же было
Девушка юзала ноут , говорит что вырубился и все.Они все так говорят)) А потом выясняется, что клавиатура йогуртом залита, или гнездо питания выломано и провод надорван (бежала мимо, цепанула ногой провод питания и все полетело в стену))
Ну и т.д.
Если все шумит в рабочем режиме, и звук при загрузке нарастает, а после стихает - как обычно а изображение на мониторе не меняется и постоянное как на фото -вероятней всего проблема в шлейфе на экран (пережат, отошел), или сам бук ебнули экраном, но, тогда следы должны были остаться. Попробуй найти видео разборки своего ноута.
НЕ понятно, зачем фото тогда где синий фон? Если все ок.
Однозначно, если сам чинить будешь, надо разбирать и все контакты проверять.
И давай точные пояснения ситуации в следующий раз, когда помощи просишь. Ноутбук это тебе не мяч футбольный, причины поломки могут быть разные.
Уточни у девушки, что конкретно она с ним делала накануне.
Если на экране изображение меняется в штатном режиме (не рябить, не плывет и тд.), значит дело не в видео-железе.
Может винда недообновилась и тд. Узнай что девушка делала с ним.
Странно. До какой стадии идет загрузка? Или сразу синий фон и все? Пошагово расскажи как бук себя ведет в процессе загрузки. Иначе сложно судить.
Проверь подключение жесткого диска и факт его работы. Если там все ок. Дело в загрузочных файлах, а тут я не силен. Можно попробовать засунуть установочный диск или флешку. Может загрузится с нее.
Похоже что жесткий диск не определяет. Или загрузочные файлы слетели.
Если второе, то только родной установочный диск может помочь. И то, не факт.

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.1K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.