13

Прошу помощи и совета с Агентством Недвижимости

Доброго времени суток, пикабушники.

Прошу помощи и советов по сложившейся ситуации. Изложить постараюсь кратко.


Предисловие:

В апреле этого года, мной и моей матерью был заключен договор с агентством недвижимости о продаже нашей квартиры (собственники оба, по 1\2). С агентством и договором мы крупно облажались (начиная от срока договора, длинной в год и подписанием оного в машине риэлтора, и заканчивая минимумом просмотров и постоянным желанием риэлтора скинуть цену). В оправдание скажу, что на момент подписания, нами (особенно матерью) двигало два фактора:

1. Нужно быстрее продать.

2. Риэлтора посоветовали знакомые, сказав, что это прямо супер-пупер человечище.

Но сейчас речь не совсем об этом.


Сегодняшняя ситуация:
Меня вызвали на оформление предварительной сделки (только меня, так как мать на данный момент находилась в другом городе по семейным обстоятельствам, но завтра прилетает обратно).

Нашелся покупатель, который был согласен внести аванс на квартиру и заняться с агентством и банком рассмотрением и оформлением ипотеки (и всё такое прочее).

Я приехала в офис, минут 20 слушала разговоры риэлтора и бухгалтера с покупателем, думая о том, на кой чёрт меня позвали.

Они обсуждали и обсуждали, и обсуждали, и всё бы ничего, но затем наша риэлтор подаёт мне "новый" договор о продаже квартиры со словами "у нас была корректировка цены по Вашему объекту, с Вашей мамой мы это в июле обговаривали" (мать уехала в июле). Я спрашиваю, окончательная ли это цена, на что получаю ответ в духе "ахахах, нет, разумеется, это с нашими процентами" и ненавязчиво кладет ручку.

Сумма "нового" договора и старого разнится примерно на 300 тысяч рублей.

Естественно, я ничего не подписывала, пояснив это тем, что я не помню даже упоминания о подобном разговоре и вообще без матери ничего подписывать не собираюсь.

В итоге меня просто отпустили договорившись о встрече с нами обоими завтра.

И естественно, связавшись с матерью, я убедилась в том, что никакого разговора ни о чем подобном не было.Единственное, о чем когда-то говорила риэлтор, так это о том, как они запустили "аукцион" на квартиру, мол, мы ставим цену ниже, но говорим потенциальным покупателям, что спрос большой и каждый предлагает свою цену. По факту в итоге Вы получите сумму из договора". Всё это было оговорено лишь на словах.


Умом понимаю, что её этот "новый" договор без подписей силы не имеет и по факту является просто бумажкой, но как грамотно и без нервов можно всё это разрулить и ткнуть её носом, если мы-люди, юридически не подкованные от слова совсем? И вопрос: что вообще делать в данной ситуации и можно ли как-то оборвать связь с агентством, если в договоре прописаны штрафы при отказе от услуг риэлтора в одностороннем порядке? До окончания договора ещё полгода.


Простите, возможны ошибки, писалось быстро, сумбурно и на эмоциях.

Дубликаты не найдены

Лига Юристов

15.7K пост24.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Кодекс поведения, общения и публикации материалов в Лиге Юристов на сайте Пикабу. (КПОП ЛЮ Пикабу РФ от 02.03.2017)


http://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945


Краткое содержание КПОП ЛЮ Пикабу РФ в упрощенном виде.


Любой пост с просьбой о помощи должен обозначаться хештегом "юридическая консультация" или " прошу юр помощи" (Ст.8 КПОП ЛЮ Пикапу РФ), те, кто по какой то причине не хотят видеть такие посты, просто добавляют хештеги в игнор лист. Игнорирование этого правила влечет за собой удаление поста в соответствии со ст.11 КПОП ЛЮ Пикабу РФ)


Бан можно получить за: заведомо бесполезный или вредный совет; за глумление,высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации; за оскорбления в адрес отдельных пользователей, а также социальных групп, народов, национальностей и т.д.; за комментарии экстремистского характера, а также направленные на разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

Подробнее
+3

Обратитесь к грамотному юристу. Я своему просто пообещала это сделать и он быстренько отстал. Нарушения с его стороны были.

раскрыть ветку 3
0

в таких договорах написано четко - автор всегда виноват

раскрыть ветку 2
+2

А вы риэлтору что-нибудь платили?

Договор можно расторгнуть на основании ст. 32 Закона "О защите прав потребителей".

П.С. если реально никто не покупает в течении месяца, то стоит задуматься о снижении цены, в этом риэлтор прав. Но убеждать такими способами - довольно подло.

раскрыть ветку 3
-2

Ничего не платили вообще.

Понимаете, цена в договоре по итогу гораздо ниже, чем это изначально оговаривалось. Но, риэлтор сказал, мол "вы ставите слишком высокую" (на деле цена была средней, но из-за процента агентства получалась завышенной), поэтому мы согласились поставить ниже.

По факту складывается такое ощущение, что о квартире вообще никто не упоминает, либо упоминает редко, ибо просмотры 1-2 в месяц это, ну, не норма. Иногда бывало, что забивали с риэлтором целый день (допустим, завтра) на 4-8 просмотров, а в итоге завтра риэлтор сообщала что просмотров не будет\будет меньше, потому как  "остальные уже купили квартиры".

Ну и там вообще много сайд сториз с примерами, я просто не стала всё в пост писать.

Например, риэлтор говорила, что забьет фотографа для профессиональной съемки квартиры.

Чуть позже она сама отфотала квартиру на телефон, сказав, мол "пока так, фотограф занят, позже будет норм съемка".

Съемки этой в итоге не было.

раскрыть ветку 2
+1
В договоре есть цена продажи квартиры вашей? Она выше, чем вам сейчас предлагают?
раскрыть ветку 4
0

Если речь о старом - да, есть и да, выше.

раскрыть ветку 3
+1

"Сумма "нового" договора и старого разнится примерно на 300 тысяч рублей."


Наверняка сложно сказать, но есть способ мошенничества когда ваш риэлтор находится в сговоре с покупателем или с риэлтором покупателя - смысл уговорить вас сбить цену, под различными предлогами. Часть, т.е. % от этой скидки(в данном случае от 300 тыс) на карман получит ваш риэлтор.

Но это не обязательно так...

раскрыть ветку 5
+1

Вот, честно, сегодня тоже промелькнула такая мысль.
Они там ещё мудрили сидели с покупателем, мол, чтобы в банке дали ипотеку, нужно левые фотографии ванной и кухни найти (кухня без обоев, в ванной ремонт не доделан). Странно было всё это слушать.

раскрыть ветку 4
+2

Послать риэлтора на ухо и если недоволен-предложить обратиться в суд,а квартиру самим продать.Если вы готовы отдать риэлтору 100000 тысяч(или более) за то,что они обьявление разместят на авито-заплатите лучше мне 10000,уверяю вас,сделаю это не хуже

раскрыть ветку 4
0

да не может быть, это же целое объявление)))) знаешь как сложно, надо зарегистрироваться, нажать на клавиши

раскрыть ветку 3
0

Сейчас бы в 2019-м году сотрудничать с риэлторами... Вот для кого я полгода назад написал здесь два больших поста?
А по факту: Вам надо срочно обращаться к хорошему юристу и доказывать факт обмана Вас и Вашей матери. И нужно проверить договор на адекватность заполнения (там должны быть чётко прописаны не только Ваши права и обязанности, но и то, что АН обязуется сделать в течении этого срока. Если оно хоть что-то из этого не выполнило, здесь явно мошеннические действия)

0
Мой частный маклер берёт 1,5% . Это до ста тысяч обычно. Агенство за такую же работу минимум двести. Много лет работаем, много объектов продали. Очень доволен. Тот кто пишет насмешки, что эта работа не стоит более 10т не прав, считаю, и не справится и за сто, не продаст.
возможно цена завышена. Я точно первоначально всегда завышаю минимум на 300-200 т, затем постепенно снижается цена. Другое дело, что на 300 сразу никто не снижает, по 50-100 шаг обычно. По количеству звонков и просмотров решение принимается.
надо понимать что есть наши хотелки, а есть рынок. Продать можно только снизив цену, если объект типовой обычный или плохой. На цену всё влияет, сам дом, место, район, этаж, соседи, ну правильный текст
раскрыть ветку 1
+1
Больше не пиши дичь.


Сравнить двух риэлторов это конечно хорошо. Но пост о том, что конкретный риэлтор конкретно косячит.

Кстати. Я по твоему талант и ваще супер супер, спасибо!)))

Не, ну я со своей недвигой сам справился. Значит я огонь!;)
0
Люди добрые не обращайтесь вы к этим риелторам и тем более не заключайте с ними договоры. Риелтор не несёт никакой ответственности по сделке.
0

Почему не стоит пользоваться услугами риэлтеров - почитай в интернете https://zen.yandex.ru/media/id/5da23b1005fd9800acd65f27/poch...

0

Да забейте вы на этот договор - пишите риелтору, что расторгаете в одностороннем порядке договор (ст. 32 ЗоЗПП - Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов), если есть в договоре какие - либо штрафные санкции, не переживайте, взыскать с вас они их не смогут.

0
Расторгайте договор да и всё
0

Не встречал порядочных риэлторов. К юристу надо идти.

раскрыть ветку 1
0
Обычно штрафы нельзя снять нормально. Вопрос в том что квартиру нужно продать.
+1

Не понимаю как можно так долго продавать квартиру, если цена рыночная и объект не имеет существенных минусов - грамотный риелтор продаст в течении месяца.

раскрыть ветку 5
-2

Мы тоже до сих пор не понимаем, почему просмотры были раз-два в месяц

раскрыть ветку 4
Похожие посты
103

Узаконивание/устранение перепланировки

Узаконивание/устранение перепланировки Юридическая помощь, Строительство, Лига юристов, Перепланировка, Длиннопост
Показать полностью 1
74

Прошу помощи юристов

Прошу помощи юристов Лига юристов, Яндекс, Яндекс Маркет, Юридическая помощь, Негатив
Прошу помощи юристов Лига юристов, Яндекс, Яндекс Маркет, Юридическая помощь, Негатив
Прошу помощи юристов Лига юристов, Яндекс, Яндекс Маркет, Юридическая помощь, Негатив
Показать полностью 1
111

Мебели нет,денег нет,кредит есть...

Мебели нет,денег нет,кредит есть... Обман, Мошенничество, Лига юристов, Юридическая помощь, Мебель, Грусть, Кредит, Длиннопост, Негатив
Мебели нет,денег нет,кредит есть... Обман, Мошенничество, Лига юристов, Юридическая помощь, Мебель, Грусть, Кредит, Длиннопост, Негатив
Мебели нет,денег нет,кредит есть... Обман, Мошенничество, Лига юристов, Юридическая помощь, Мебель, Грусть, Кредит, Длиннопост, Негатив
Мебели нет,денег нет,кредит есть... Обман, Мошенничество, Лига юристов, Юридическая помощь, Мебель, Грусть, Кредит, Длиннопост, Негатив
Мебели нет,денег нет,кредит есть... Обман, Мошенничество, Лига юристов, Юридическая помощь, Мебель, Грусть, Кредит, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 4
775

Прошу помощи

354

Вопрос по ОСАГО

2514

Нужен совет юристов

1017

Лига юристов, подскажите

Лига юристов, подскажите Без рейтинга, Лига юристов, Юридическая помощь, Претензия
677

Нужна помощь юриста

99

Профессорская квартира

Показать полностью
150

Лишняя жадность к добру не приводит

43

Процесс покупки дачи

Показать полностью
639

Про недвижимость и агентства

56

Страховка и отсутствие выплат по ней

630

Мошенники или нет?

3942

Агрессивный пост

Агрессивный пост Аренда, Сдача в аренду, Риэлтор, Агентство недвижимости, Негатив, Мошенничество
Агрессивный пост Аренда, Сдача в аренду, Риэлтор, Агентство недвижимости, Негатив, Мошенничество
Показать полностью 1
2107

Риэлторы в край оборзели?

1959

Охота за квартирами

43

[Лига Умных Людей, выручайте! В одном шаге от вляпывания, видимо... ] КОНЕЦ ИСТОРИИ.

419

Вопрос к юристам. Как заставить риэлторов работать честно.

35

Лига юристов, помоги нагнуть риэлторов.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: