Прошу помощи автоэлектриков

Привет всем!

девочка плачет, просит забрать.
Машина не заводится. Mazda 3 2006.
То, что есть из данных,

Прошу помощи автоэлектриков Без рейтинга, Автоэлектрика, Сигнализация, Авто, Помощь, Длиннопост
Прошу помощи автоэлектриков Без рейтинга, Автоэлектрика, Сигнализация, Авто, Помощь, Длиннопост

Я не автоэлектрик, но в электрике и электронике разбираюсь немного.
Машину взяли давно. Предыдущий владелец сказал, что сигналка шериф отключена.Но есть и можно подключить/включить. Хозяйка за шесть лет пользование шерифовским брелком не пользовалась совсем(!) Машину закрывала и открывала с ключа.
Когда меня лобовое из-за трещины, машина через пару дней не захотела заводиться. После звонка на сто сняли блокировку кнопкой шерифа(не с брелка, выведена отдельно под торпеду, типа секретки(?)).
Сейчас прошло полгода, машина в очередной раз не завелась, но нажатие кнопки не помогло. Компьютер показывает, что бензонасос не работает.
Когда вставляют ключ, синий индикатор шерифа начинал мигать.

Реле насоса я проверю.
Вопрос по сигнализации. Есть блок управления, как я понял "...коробка с тремя кнопками..."
Есть ли в Шерифе возможность кнопками ее отключить и включить? В смысле есть ли вероятность, что хозяин отключил не конкретно сигналку, а просто поставил ее в какой-то режим, когда она не блокирует ничего, а после, на сто или после какого нибудь действия этот режим отключился и шериф снова работает?
И если кто-то прям совсем профессионал, подскажете, как снова включить тогда этот режим? Ну, или хотя бы сбросить по умолчанию шериф, потому что девочки уже "...понажимали на кнопки в разных комбинациях..."

P.S.: При выключенном зажигании индикации нет.
на брелке горит замок. При нажатие на открытый замок(снятие сигнализации) брелок даёт два коротких писка, снятие.
при ключе на on включается аварийка(?) на минуту где то, и медленное мигание индикатора шерифа(как на сигнализации).
При попытке завести, стартер крутит, бензонасос не слышу.
Но ни нажатием на брелке, ни кнопкой валет снять с режима сигнализации не могу
Если выключить и включить зажигание, брелок начинает играть музыку.

Смущает, что нажатие кнопки Valet не снимает с сигнализации и вообще, как будто, не даёт реакции.