-6

Прошу помощи

Сразу извиняюсь за орфографические ошибки)
Попробую как можно короче описать ситуацию.
Есть квартира, она оформлена на брата и сестру(ее зовут Аля) по 50% каждому. Братец тот ещё "замечательный" человек и решил наехать на сестру, мол мне нужны деньги, я продаю квартиру хачикам и живи ты там с детьми (два сына 13 и 3) и хачами.
Но не совсем в этом суть, долю брата Аля выкупила на этой неделе и вроде все хорошо, осталось только диван брату забрать свой и все. Договорились что в воскресенье (сегодня) брат заедет и заберет. Утром пишет что не сможет этого сделать и... Аля просто просит соседей расхерачить этот диван и выкинуть на свалку. Но мы же понимаем, что брат захочет вернуть деньги за него как любой другой нормальный человек. Хоть и диван простоял в пустой комнате 10лет, но денег стоит. Вот и хотела попросить у Вас совета, как выйти из этой ситуации. Денег сейчас нет на оплату дивана (примерная стоимость 5к), в договоре при покупке квартиры они не обговаривали срок выселения. В законе ничего нет на эту тему, просто мол сами договариваться должны и прописывать. Что делать и посоветовать ей не знаю, может есть люди смышленее меня и помогут ?
ЗЫ: эта история не обо мне, я лишь подруга

Дубликаты не найдены

+4
Какой диван? Не было никакого дивана. Докажите обратное.
+3
Если это такая проблема, то зачем изначально "Аля просто просит соседей расхерачить этот диван и выкинуть на свалку"?
раскрыть ветку 2
+1
Просто "бабы". Нет никакой логики в ее действиях. Прекрасно знает какой человек брат, но все равно
раскрыть ветку 1
0
а потом ой помогитии люди добрые. но я не я, я просто подруга
+2

Доки на квартиру на руках? Братец там есть? - Нет на хуй диван.

+1

" Братец тот ещё "замечательный" человек"

Что-то мне подсказывает, что в этой истории "замечательный человек" это сестра, а не брат.

раскрыть ветку 1
0
Тут весьма не однозначная ситуация. Да, Аля поступила не правильно и не красиво. Но когда Але муж подарил машину за рождение 2го сына брат сказал " давайте вы мне машину, а я с Вами жить не буду" т.е не продать машину за КВ, а обменять квартиру на возможность жить без брата. Так ведь тоже не делают. Или пытаться заселить левых людей, просто на зло. Не платить коммунальные потому что я тут не прописан, просто живу.
+1
Про диван вспомнилось!
Развод 2х молодых людей,она съезжает к маме,а он остаётся в квартире и спит на диване,который подарили её родители.
Она заявляет ,что без этого дивана жизни своей не представляет и пусть он вернет его ей.
Он не долго думая, наваливает огромную кучу в рундук дивана и отвозит его теще.
Я так понимаю диван -это прям камень преткновения,какой-то!
0
продать айфон и отдать брату диван
0
Какая недружная семейка...
раскрыть ветку 1
0
Брат очень сложный человек. У него две сестры, родителей нет. Сестры попросили его не трогать их ибо такое отношение достало. Потом первая жена тоже устала от такого, по итогу брат скрывается и не платит алименты. Вторую жену сам бросил. Сейчас у него девушка юрист и так подозреваем что его тупо развели на бабки
-1
Найти нормальную работу блчдь, чтобы 5к не были критической суммой за ссаный диван
раскрыть ветку 6
0
Простите, но муж заработал за 1'5 месяца 1лимон на оплату брату, и сейчас немного трудности. Если вы сможете за 1'5 месяца заработать и тут же отдать эти деньги, собрать 2х детей в школу и ещё как то жить и покупать вещи осенние зимние детям, и у вас вдруг появится ситуация отдать 5к( а вы планировали на эти деньги купить подарок сыну) то я буду рада, что кто то смог. Но эта семья не в состоянии
раскрыть ветку 3
+1
Простите, но если муж смог за 1.5мес заработать 1 лям, то я не понимаю зачем вы пишете про 5к на пикабу ))
раскрыть ветку 2
0
Ты совсем тупой? Там проблема в том, что сестра внезапно выплатила стоимость половины квартиры - значит выгребла сбережения, еще и кредит взяла.
раскрыть ветку 1
0
Без кредитов, муж напрягся)
Похожие посты
69

Хочу все знать #504. Мужик купил в Москве квартиру меньше 8 квадратных метров. Вот как она выглядит)

Зато своя).


В сети появилось видео под названием «Брат купил квартиру в Москве». На нём некий бородатый парень показывает «хоромы», которые за полтора миллиона рублей купил его родственник. Находится жильё на Дмитривском шоссе, что по меркам столицы очень даже неплохо. Однако к самой квартире есть ряд вопросов.


Мужчина в кадре не может сдержать смех.

В первый раз такую квартиру вижу. Приехал к брату в гости, он в Москве квартиру купил. Дмитровское шоссе, все дела. Дверь его, и…

А дальше, можешь посмотреть сам. Ну и есть доля правды в словах нового владельца квартиры.

«Какая разница, где ноги бросить после работы».
255

На запоздалой волне про "типа родственников" продолжение

Не думал что тема вызовет такое бурление. Для моих внезапных подписчиков расскажу что происходит

Сразу отвечу на вопросы о том почему не на себя оформил недвижимость:

На момент покупки недвиги я был еще в доле бизнеса который шел ко дну, по этому оформлять что либо на себя было немного рисковано. Плюс с любимой сразу договорились на момент заключения брака мы начинаем свою жизнь с нового листа.

Касательно моей будущей супруги, у нее есть все материальное для жизни, плюс компания ее матери оформлена на нее.

2е) С батей договорились дарственную оформим после свадьбы. Отец сейчас переехал ко мне и живет норм)

Почему у меня с матерью такие отношения.

Тут тема очень болезненная, случилось так что я ушел из дома в 15 лет, общаться начал с родней только в 25, там тема просто на серию постов, там очень много говна просто. Вот поэтому меня не очень любят, так как я предатель, кафир, и тп итд.


Ну а брат мой, он реально просто хороший и простой мужик. А жена его кстати аргументировала тем что вдруг я разведусь и моя милая отберет у меня все, а у нее сохраннее будет МОЯ недвижимость, ахуеть) Всем добра ребята, не болейте)

1435

Я дурак?

С самого детства мечтал только об одном - чтобы мама жила в своей просторной квартире, потому как нас с братом она одна воспитывала в общаге. Сейчас мне уже 35, и наконец-то я скопил денег, купил квартиру, даже не в ипотеку, сделал ремонт. Подарил маме на день рождения ключи, все счастливы, казалось. А через пару месяцев мама снова оказывается в общаге, типа брату (тот еще тунеядец) нужнее. Вот думаю, я дурак? Или пойти замки все сменить в той квартире...
3879

Не совсем моя "счастливая" семейная жизнь

На волне постов про странных вторых половинок расскажу историю своего брата. Было это лет 6 назад когда мне было 17 с копейками. Старшему брату на тот момент было 22, но жил он отдельно с девушкой, сам зарабатывал и вообще был примером мне во всем. Все началось через месяц после его свадьбы - наши родители решили подарить ему квартиру, которую до этого сдавали т.е. не голую коробку(что тоже вполне неплохо было бы), а вполне себе с ремонтом и т.д. Брат естественно очень обрадовался, был очень благодарен и побежал рассказывать жене. Как бы вы отреагировали если бы вам больше не нужно было бы платить за съем и появилось бы свое жилье? Думаю положительно. Но бывшая, а на тот момент нынешняя, жена брата почему то встретила новость совсем не очень, расстроило ее то что дарственную родители написали только на брата "а ведь мы теперь семья и у нас все должно быть общее". На уверения брата, что естественно она будет там полной хозяйкой и юридическая собственность значения не имеет начала требовать переписать на нее половину хаты аргументируя это так "а вдруг развод, где я потом жить буду?!". Тут уже брат охуел окончательно и с матами высказал что ему до детородного органа где она будет жить после развода, так как тогда она ему станет чужим человеком. Ну вроде поскандалили и затихло. Прошло месяца 3 они въехали в квартиру все было и ок(со стороны так вообще любовь-морковь) на НГ они поехали к родителям жены на недельку. По возвращении его жена начала вести осторожные разговоры м намеками на то что тут ей район не нравится, а вдруг дети, давай продам квартиру, добавим из заначки и купим в новостройке. Брат же ничего плохого в этом не заметил, походили они квартиру повыбирали, выбрали все отлично, старую продали, новую должны были покупать через неделю. И как раз в день пок днем покупки брату падает очень выгодный заказ, который отложить ну никак нельзя. Ну он без всякой задней мысли и попросил отца съездить на сделку, купить квартиру и отписать по ему по дарственной что и было сделано. Спустя пару месяцев ремонта они въехали в новую квартиру и успели пожить дня 3 пока брат не пришел сказать что разводится. Как оказалось его жена искала свой диплом и увидела дарственную. С его слов в него летало все что могло лететь по всей квартире, а маты были такие что тройной загиб Петра великого и рядом не стоял. Общая суть криков была в том что тёща жене подсказала четкую идею с продажей и покупкой квартиры, чтобы новая была в совместной собственности, она уже думала что все получилось как нужно а тут такое "предательство". Это все с тем же аргументом о жизни после развода. В итоге был поставлен ультиматум или половина хаты на нее или развод. Брат в итоге выбрал второе. По его словам он был уверен что даже если бы он отписал бы, то после таких скандалов они все равно бы развелись.

Эта история стала для меня большим уроком и когда родители дарили квартиру мне я очень боялся такой же реакции своей жены, но она на это отраигировала только в стиле " о, наконец-то своя хата! Теперь я буду делать что захочу и завтра мы идем выбирать обои".

Так что если супруг(а) начинает говорить о жизни после развода это к добру не приведет.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: