-5

Прошу помочь с выбором графического планшета.

Прошу помочь с выбором графического планшета. Выбор, Помощь, Рисунок

1) Wacom Intuos Comic PT S North Black (CTH-490CK-N)


http://rozetka.com.ua/wacom_cth_490ck_n/p4685842/



2) Wacom Bamboo Fun Pen&Touch M (CTH-670S-RUPL)


http://rozetka.com.ua/wacom_bamboo_fun_pen_touch_m_cth_670s_...



3) Wacom Intuos4 S (PTK-440-RU)


http://rozetka.com.ua/wacom_ptk_440_ru/p83336/



Что лучше?


P. S. Цены не важны.

Дубликаты не найдены

+3
Научиться нормально рисовать на бумаге лучше. От руки, которая без меча, аж болят глаза не смотря уже на все остальное.
+1
У меня уже 5 лет wacom intuos 4 M. Юзаю по 40 часов в неделю, шикарен, менять ни на что не хочется.
Иллюстрация к комментарию
+1

Бери Wacom 1 medium. Для начинающего самое то. А рисовать можно научиться и на планшете, и на бумаге. Тут уж как тебе удобнее, не верь тем, кто говорит, что начинать на бумаге нужно. Go for it.

0

Лучший выбор это Интуос 3 или 4, они сняты с производства, но с рук найти можно, сейчас они перезапущены под маркировкой Intuos Pro, Intuos без приставки Pro - это ребрендинг Bamboo. Чувствительность к нажатию особой роли не сыграет, ты ее просто не почувствуешь, при выборе опирайся на разрешение экрана, если рисуешь на ноуте, к примеру, то нет смысла брать большой планшет, как правило, S или M с головой хватает всем начинающим художникам. За себя могу сказать, что Intuos 3 S на 1600x900 сидит идеально.

Рисовать на планшете несложно, привыкаешь быстро, нюансы в работе - смотреть надо на экран, а не под перо, и само перо надо привыкнуть держать в руке, потому что оно все же толще того же карандаша.

И, самое главное - не надо думать, что профессиональный планшет+набор кистей крутого художника сделает из тебя мастера, в первую очередь надо приготовиться учиться и еще раз учиться :)

0

Советую взять 4ку.

Хотя бы, потому что на ней количество уровней к нажатию выше чем у остальных.
Ещё есть такой маленький нюанс как поверхность. Когда-то давно Вакомы на 4ке решили сделать матовую поверхность, сделали, но она быстро превращается в глянец. На новых поколениях (за всю линейку говорить не буду, скажу за 5 и pro интуосы) поверхность перестала стираться за пару недель, как раньше. Но теперь стали стираться наконечники :), которые хрен где найдёшь.
Рисовал в своё время на разных Джениусах, на бамбу старых и новых, на интуосах всех размеров с 3 его по 5ое поколение и Синтиках.
Больше всего понравилась 4ка, коллеги солидарны.
ЗЫ: Есть нюанс, чтобы все уровни нажатия заработали, залезь в меню планша и убери галочку с ограничения, она по дефолту стоит почему-то.
Надеюсь помог.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Спасибо за развернутый ответ.

Тогда можно ещё один вопрос?

Последние два года я рисовал на старом нетбуке Asus Eee PC T101MT, а теперь решил перейти на что-то более серьезное (ибо скилл то растет), и...

Как это вообще рисовать на графическом планшете? Долго привыкаешь? Сложности есть?

раскрыть ветку 1
0

На самом деле когда покупал первый планш, переживал, что долго буду привыкать, будет неудобно и долго перестраиваться придётся. Но на самом деле за день привык. Это был год 2005-06 где-то. С тех пор много планшетов перепробовал и много монитор с разными матрицами, всегда переходил без потери нервов. Главное желание!
Одно время много работал за ноутом, он приверал по тону и цвету, приходилось постоянно перепроверять на ПК картинку. Стоит обратить внимание ещё на матрицу монитора в будущем. В идеале брать IPS их разные конфигурации и модификации тоже есть, советую почитать.
А вначале пути умудрялся рисовать на ламповом моне с полуживой матрицей на джениусе с рабочей поверхностью в 8-10см по горизонтали, который жутко врал особенно в тоне.
У меня был шок когда случайно увидел свои работы на другом компе. )
Ну а вообще удачи теме!

0

Для рисования лучше планшет побольше, для ретуши — поменьше. Смысл в том, что ретушерам важна моторика пальцев и кисти, а художникам — кисти и предплечья. Впрочем, некоторые художники предпочитают маленькие планшеты, а ретушеры — большие, ибо это сильно зависит от привычек.


Также маленькие планшеты обычно лежат на столе, а большие — на коленях.


Как по мне, горячие клавиши дико полезны на больших планшетах, чтобы не тянуться к клавиатуре.


Вот как-то так.

0

Жаль, что второй снят с производства.
Я бы его посоветовала, был моим первым планшетом(правда чёрный). Радовал три года, да и то сломался по моей вине.
А вот остальные не знаю

0

у меня номер 2 формата А5 меня всем устраивает, да и впринципе вакум все хорошие

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: