Прошу подсказок по подключению нового оптического кабеля в новостройке
Всем доброго времени суток!
Возникла проблема, не понимаю как её решить, поэтому буду очень рад любым советам и рекомендациям.
Дано:
- Квартира в новостройке, где на текущий момент есть только один интернет-провайдер аффилированный с застройщиком.
- В квартиру проведён кабельный интернет по оптическому кабелю. Т.к. квартира была с отделкой, всё монтировал так же застройщик. Кабель идёт через пластиковую коробку на стене, которая закрывает дырку с кабелем. Фото приложу дальше
- Ещё при подключении интернета монтажник провайдера сказал, что оптический кабель проведён хреново и больше года не продержится. Якобы сейчас всё, что есть, это максимум как временный вариант реализовано.
В целом почти 4 месяца всё работало стабильно. Но в Чт я неудачно задел Wi-Fi-точку, она около 5 секунд провисела на проводах, включая оптический кабель, и этого хватило, чтобы полностью пропал интернет.
К Wi-Fi-точке этот оптический кабель был подключен через переходник BDCOM GP1702-1G
От проводника идёт Ethernet-кабель к Wi-Fi-точке, которая уже раздаёт интернет в квартире.
Я пробовал слегка обрезать кабель на конце, вытащить, обратно вставить в переходник - не помогло, он так же не видит связи в кабеле и не даёт дальше.
Прошу помочь:
- В чём именно проблема, почему монтажник называл текущий доступ по оптическому кабелю временным. Может кто объяснить более понятно?
- Как можно нормально реализовать? Чтобы протянуть новый оптический кабель потребуется заново сверлить стены, или через эту дырку так же получится?
- Для тех, кто имеет опыт с новостройками. Можно добиться устранения проблемы по гарантии от застройщика?
- К кому в Москве можно обратиться с этими работами? На Avito и YouDo чего-то даже не знаю стоит ли искать, там же всё таки какие-то допуски возможно требуются для таких работ.
Доверия к монтажникам провайдера от застройщика не очень много.
Буду очень рад помощи!
Фото ниже:

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.3K поста14.7K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.