-15

Прошу поделиться опытом.

Хочу поехать в отпуск заграницу. Но у меня есть  неоплаченная задолженность по капитальному ремонту более 10 тысяч рублей. Не плачу принципиально в этот воровской общаг, созданный по воровским законам. Никаких судебных исков по этому поводу не было. Имеют ли право меня тормознуть на границе? И вообще были ли у кого прецеденты, когда эту задолженность взыскивали в судебном порядке. Ведь это по сути "добровольные" взносы.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Renamed7399 1 год назад
+15
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
0

А она оплатила взносы в фонд капремонта?

раскрыть ветку 4
0

Нет, потому и голая. Вы не оплатите, тож разденут :).

раскрыть ветку 3
+3

не хочешь платить в общак - создавайте своему дому персональный счет фонда капремонта

+2

В фссп есть запись? Зайди fssp.ru, забей свои фио, дату дождения, регион. Если там инфы нет, то езжай спокойно

раскрыть ветку 1
0

О, спасибо за помощь.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
"Воры" поймают зато что не отчисляешь в "воровской общаг" и накажут, через приставов. Шутка.
А серьёзно, всегда можно улететь из Белоруссии, им все равно должен или нет.
0

На поставленный вопрос отвечу конкретно - если нет ИП у приставов, нет и запрета. Но не факт. что его нету. Пробейте хотя бы себя по банку ИП на сайте ФССП.

На вторую часть. Все взыскивается. Легко и без вопросов. Не стоит выебываться, взносы на капремонт установлены федеральным законом, и практика по их взысканию уже устоявшаяся.


Хотя, ну да, можете на суде заявить, что гражданин СССР.  Ахахах

Откуда вы такие беретесь?

0

Нихуя это не добровольные взносы.

У меня накладывали ограничение на авто по этим добровольным взносам.

0

Отсутствие исков не означает, что по тебе уже пристав не работает. Там и проверь

Похожие посты
507

Выселение из квартиры во время капремонта


В 2017 мы взяли с мужем квартиру в ипотеку. Дом в Подмосковье, старенький - 1957 года. Живём на 1 этаже. В квартире, как и в других квартирах 1го этажа дома, есть лаз в подвал (удобная вещь, можно хранить хлам, банки с закрутками или мешки гречки во время пандемии). Также в подвале проходят коммуникации, поэтому в случае необходимости мы пускаем в подвал через квартиру рабочих из ЖЭКа.

Выяснилось, что дом находится в опасном состоянии и может рухнуть. Дело в том, что подпорки, которые держат дом, сгнили, и нужно это исправлять. Подпорки находятся в подвалах квартир, в том числе и нашей.

Так вот. Принято решение на месяц (понятно, что нет - дольше) выселить всех жильцов из квартир первых этажей на время ремонта. У нас 2х месячный ребёнок, квартира 50 кв метров, нам грозят общагой с комнатой 18-20 квадратов. Мебель нужно всю куда-то вывезти - всю мебель (нажитую непосильным трудом), среди которой встроенный шкаф 3 метра высотой, спальный гарнитур и много-много всего (ну вы представляете). Кроме этого, полы будут вскрыты, стены не несущие скорее всего раздолбят. Мы конечно понимаем, что дом нужно ремонтировать, но что делать нам, и как себя обезопасить в этом случае? Мы не сопротивляемся выселению, но как не остаться у разбитого корыта? Понятное дело, что полы и стены будут восстановлены рабочими (качественно ли?), но ламинат, обои не вернуть. Всю грязь и пыль придётся убирать нам. Перевоз мебели вообще вселяет ужас? Да и куда везти мебель? Арендовать для этого за свой счёт отдельное помещение?

Порыли информацию в интернете - никто нам ничем не обязан, выселят через суд, если будем сопротивляться. Квартиру разрушат и засрут - извините, так ремонт же! Звонили в Сбербанк (там брали ипотеку) - им похер (кто бы сомневался). Пришла в голову мысль застраховать квартиру с расширенными опциями перед выселением. Страховка по ипотеки есть, но самая дешевая для сохранения % ставки.

Уважаемая Лига юристов, посоветуйте, пожалуйста, как нам лучше спланировать свои действия: на что обратить внимание при подписании договора с УК (если он будет), какие в общем должны быть предоставлены нам документы, должны ли нам дать денежную компенсацию (смешно, но мало ли), стоит ли проконсультироваться с профильным юристом или вообще нанять адвоката? Может кто-то уже сталкивался с подобным?

29

Сам виноват. В курсе. Нужен совет.

Всем привет. В этой ситуации, которую я опишу ниже я не пытаюсь оправдаться, а прошу помочь советом. Итак, куплена квартира в ипотеку. Были заключены следующие Договора:

- Предварительный Договор купли-продажи

- Основной Договор купли - продажи

- Договор с юристами на ведение сделки


Суть следующая. После подписания окончательного Договора купли-продажи выясняется следующее, что не оплачен капитальный ремонт, незаконная перепланировка в квартире, которая внесена в БТИ. В предварительном договоре есть следующие пункты

Сам виноват. В курсе. Нужен совет. Лига юристов, Оплата ЖКХ, Капитальный ремонт

Так же есть подобные, но не конкретные пукнты и в основном Договоре:

Сам виноват. В курсе. Нужен совет. Лига юристов, Оплата ЖКХ, Капитальный ремонт

В Договоре с юристами есть такой пункт:

Сам виноват. В курсе. Нужен совет. Лига юристов, Оплата ЖКХ, Капитальный ремонт

Продавец на сделке предоставил вот такую справку:

Сам виноват. В курсе. Нужен совет. Лига юристов, Оплата ЖКХ, Капитальный ремонт

Сумма долга на текущий момент по капитальному ремонту - примерно 28к.  Причем это долг за регионального оператора. За техпаспорт примерно - 20к.

У меня вопрос несколько вопрсов:

1. Могу ли я в судебном порядке взыскать с предыдущего владельца долг по капитальному ремонту, исходя из того что в Основном и предварительном Договоре он гарантировал отсутствие задолженности по всем платежам?

2. Могу ли я взыскать в судебном порядке компенсацию от юристов за то, что они некомпетентно подошли к вопросу проверки документов от предыдущего владельца ?

Понимаю весь гнев и негодование, которые на меня обрушаться, но прошу принять во внимание, что я полностью согласен с тем, что недосмотрел сам. Вопрос о расторжении Договора остро не стоит, просто настал момент, когда хочется пойти и начать мстить, тратя и свое время и время указанных нерадивых товарищей. Вопрос только в следующем...

Толк будет?

Показать полностью
2401

Пришла квитанция с долгом за капремонт?

Пришла квитанция с долгом за капремонт? Капитальный ремонт, Перерасчет, Длиннопост, ЖКХ, Лайфхак, Лига юристов, Долг

Сегодня получил уведомление и квитанцию на оплату с перерасчётом взносов за капитальный ремонт. Оказалось, что появилась задолженность больше пятнадцати тысяч рублей. Возник вопрос: «Что это такое?». Ознакомившись более внимательно с бумагами, меня заинтересовала фраза, что перерасчёт «по февраль 2018 года». С конечной датой всё понятно, но начиная с какой даты происходил перерасчёт? За какой период они насчитали такой долг? Далее приведу алгоритм проверки, актуальный для Московской области. По итогу мой долг снизился с 15000 до 600 рублей.


ШАГ 1


Заходим на сайт Фонда капитального ремонта Московской области. Адрес сайта www.fkr-mosreg.ru


ШАГ 2

В верхнем правом углу есть кнопка входа в личный кабинет - кнопка «Войти». В личном кабинете можно зайти под учётной записью с портала Госуслуги.

Пришла квитанция с долгом за капремонт? Капитальный ремонт, Перерасчет, Длиннопост, ЖКХ, Лайфхак, Лига юристов, Долг

ШАГ 3


Нужно добавить лицевой счёт. Слева будет надпись «Добавить лицевой счёт», нажимаем на неё. У вас появится 4 строки. В первой строке вводите номер своего лицевого счёта. Во второй строке набирайте адрес с указанием улицы и номера дома. Сайт должен предложить вам выбрать точный адрес. В следующей строке проставьте номер квартиры. В последней строке нужно выбрать «жилое помещение». По завершению нажмите зелёную кнопку «Сохранить». Ждём меньше минуты и у вас появится доступ ко всем платежам и расчётам долга по вашей квартире.

Пришла квитанция с долгом за капремонт? Капитальный ремонт, Перерасчет, Длиннопост, ЖКХ, Лайфхак, Лига юристов, Долг

ШАГ 4


В Личном кабинете, слева, нажимаем на надпись «Капитальный ремонт». После нажатия у вас появится таблица, где будут отображены все платежи и начисления помесячно. В первом столбце будет указан месяц расчёта задолженности. В последнем столбце сумма долга за капремонт. Проверяем по дате расчёта из уведомления. У меня было написано «по февраль 2018». Соответственно смотрим строку в первом столбце, где стоит дата 01.02.2018. И, «ВУАЛЯ!», долг не 15 000 рублей, а 5000. На десять тысяч меньше! Вопрос: «Откуда такая сумма в уведомлении?». Я не знаю, Прокуратура разберётся.

Пришла квитанция с долгом за капремонт? Капитальный ремонт, Перерасчет, Длиннопост, ЖКХ, Лайфхак, Лига юристов, Долг

ШАГ 5


Идём по логике Чечни для списания долга. По закону, срок исковой давности по взысканию таких платежей составляет три года. Соответственно, если Фонд пойдёт в суд и если я заявлю о применении срока исковой давности, то взыскать с меня взносы начисленные до 01 мая 2016 года будет нереально. А что у нас по отчёту? Крутим колесо мыши и ищем в первом столбце 01 мая 2016 и смотрим сумму долга. У меня 4 400 рублей. А теперь просто посчитаем. Сумма долга минус сумма долга за пределами срока исковой давности


5000 – 4 400 = 600 рублей против 15 000 заявленной в уведомлении.


ШАГ ФИНАЛЬНЫЙ


Пишем официальное заявление в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области и в Фонд капитального ремонта Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области и требуем пересчитать сумму долга.


Статья предоставлена дзен-каналом stolica-prava.ru

Права на статью принадлежат сайту www.stolica-prava.ru

Показать полностью 2
101

Развод ли?

Буду краток, бабушка принесла во такую бумажку со словами "зарегистрируй мне личный кабинет чтобы оплатить".


Фото с одной стороны:

Развод ли? Лига юристов, Юридическая помощь, Развод на деньги, Или нет, Квитанция, Оплата ЖКХ, Капитальный ремонт, Помощь, Длиннопост
Развод ли? Лига юристов, Юридическая помощь, Развод на деньги, Или нет, Квитанция, Оплата ЖКХ, Капитальный ремонт, Помощь, Длиннопост

Фото с другой:

Развод ли? Лига юристов, Юридическая помощь, Развод на деньги, Или нет, Квитанция, Оплата ЖКХ, Капитальный ремонт, Помощь, Длиннопост

Надеюсь всё важное я замазал.


Меня сразу смутила надпись "Унитарная организация" - я нашёл что это такое:

Развод ли? Лига юристов, Юридическая помощь, Развод на деньги, Или нет, Квитанция, Оплата ЖКХ, Капитальный ремонт, Помощь, Длиннопост

Ага, вроде как все взносы у нас добровольны, но откуда тогда строчка  "Долг на начало месяца"?


Попытавшись перейти по QR-коду, телефон выдал мне череду случайных символов, забивших поисковую строку до эррора.


Окей, перейдём на сайт фонда, так любезно указанный на "квитанции":


kapremont23.ru - прикрепляю ссылку, которая НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не является рекламой, никогда туда не платите ,особенно проживающие вне 23 региона!

реверсивная психология, детка!

Развод ли? Лига юристов, Юридическая помощь, Развод на деньги, Или нет, Квитанция, Оплата ЖКХ, Капитальный ремонт, Помощь, Длиннопост

А по ремонту тут...

Развод ли? Лига юристов, Юридическая помощь, Развод на деньги, Или нет, Квитанция, Оплата ЖКХ, Капитальный ремонт, Помощь, Длиннопост

Нескоро, короче.


Но мне всё же стало интересно, что будет с яростными неплательщиками "добровольных" взносов, и я зашёл в Q&A раздел: kapremont23.ru/appeals/

Развод ли? Лига юристов, Юридическая помощь, Развод на деньги, Или нет, Квитанция, Оплата ЖКХ, Капитальный ремонт, Помощь, Длиннопост

Судебные решения там и правда есть:  о_0


Зашёл также в Q&A раздел их группы ВК/topic-95974254_31828803

,где увидел таких же сопротивленцев. Почему то там нет ни одного сообщения с 2015 года.


Итак, уважаемые юзеры пикабу, помогите пожалуйста ответом: это очередной развод, о которых я так начитан благодаря этому прекрасному ресурсу, или же реальная угроза бабушкиному кошельку?


На комментарии - отвечу.


Извиняюсь за пыль на столике дивана и кривые руки оператора.

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: