3

Прошло семь лет, Касперский сдался.

Российский разработчик антивирусного программного обеспечения (ПО) «Лаборатория Касперского» раскроет независимым экспертам исходный код своих продуктов, сообщает пресс-служба компании.



Это будет сделано в рамках запущенной «Лабораторией» глобальной инициативы по информационной открытости (Global Transparency Initiative). Независимые эксперты, в частности, получат доступ к кодам обновлений ПО и антивирусным базам.



Инициатива также предполагает открытие к 2020 году трех Центров прозрачности (Transparency Centers), в которых партнеры «Касперского» смогут ознакомиться с информацией о продуктах компании.



«Мы хотим продемонстрировать, что мы полностью открыты. Нам нечего скрывать. Я рассчитываю, что с помощью таких шагов мы сможем преодолеть любые проявления недоверия и продолжим успешно защищать людей по всему миру от киберугроз», — приводит пресс-служба «Лаборатории» слова генерального директора компании Евгения Касперского.



Как ранее сообщал портал iz.ru, сенат США предписал всем американским государственным агентствам и сотрудничающим с ними частным фирмам прекратить использование антивирусных программ «Лаборатории Касперского», так как подозревает компанию в сотрудничестве с правительством РФ и разведслужбами.



Российский разработчик неоднократно заявлял, что не сотрудничает с разведслужбами какого-либо государства и не занимается кибершпионажем.



Слушания по вопросу «Лаборатории» состоятся в американском конгрессе 25 октября. Глава компании Евгений Касперский выразил желание присутствовать при процедуре.

Дубликаты не найдены

+5
Ну и всё, это уже не надёжный антивирус.
раскрыть ветку 2
+5

Подумал тоже самое.
Антивирус с открытым кодом - рай для анализа вирусописателей. Конечно каждый школьник вряд ли разберется и найдет уязвимости, но те парни, что пишут вирусы, которые попадают в новости как вирусные эпидемии, точно станут подкованнее.

раскрыть ветку 1
0

ДА! я уже плачу горькими слезами, если "Мировые Банкиры" смогли "задавить Касперского" и даже Путин с его "службами ФСО, ГСО и прочими ФСБ" не смогли противостоять, то...то это ФИАСКО...


Как же так....если он откроет "код"...а США не открыли код исходников Операционки...то получается что Россия снова проиграла в открытую...


и это не проигрышь скажем на Олимпийских играх...кто больше медалей заработал...это ТОТАЛЬНЫЙ ПРОИГРЫШЬ, то есть не только России - пиздец, выстрел в голову всей ИТ-отрасли...


Это СУДЬБОНОСНОЕ РЕШЕНИЕ которое изменит ход истории человечества...


Ведь если ЕЩЁ один классный антивирус будет "УБИТ", тогда МОШЕННИКИ и сам ХАКИНГ станет "нормой"...


Программистам не будет смысла работать за еду...им достаточно будет сидеть в ДаркНете и учиться хакингу и массовому мошенничеству...с помощью алгоритмов "шифрования" впаривать Шифровальщики...


Я не понимаю его ХОД(!)...он вроде КАК Согласился делать "Защищенную операционку для нужд "ОБОРОНКИ", и на тебе...КЕРДЫК...

Иллюстрация к комментарию
+2
Взрослые люди , а ведутся как дети ((
Никак это не решит их текущие разногласия
0

Все эти семь лет парнишка названивал?)

-1

о боже на что я потратил 10 минут Ж)

-2
А потом окажется, что во всём виноват Навальный и это заговор против США
раскрыть ветку 7
-2
Именно так. Там в коде прямо так и будет написано:

bool zapustitZagovorNavalnovo( super multy tripl mega float povisitGosDolgUSA )
раскрыть ветку 6
-3
if (zapustitZagovorNavalnovo=true)
{
vamVsemPizdec(zagovor);
else
{
vamVsemPizdec(potom);
}
раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: