1235

Прошло полгода. Осужденный за взятку экс-глава Солигорского района вышел на свободу

Прошло полгода. Осужденный за взятку экс-глава Солигорского района вышел на свободу Беларусь, Коррупция, Взятка, Помилование, Длиннопост, Негатив

Читать полностью: https://news.tut.by/society/597138.html?vk&crnd=8754

В декабре 2017 года суд Минской области приговорил бывшего главу Солигорского района Александра Римашевского к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима c конфискацией имущества, а на днях он, по данным источника TUT.BY, вышел на свободу.


— Сейчас в Солигорске все обсуждают новость: Римашевского отпустили из колонии, он на свободе, — сообщил в редакцию читатель TUT.BY.


В деревне Камень Копыльского района, где у бывшего чиновника есть дом, эту информацию подтверждают местные.


— Он приехал в деревню позавчера, говорят, уже должен уехать в Брестскую область на работу, — рассказывает TUT.BY местная жительница.


В деревне Камень Копыльского района Александр Римашевский когда-то учился в школе. И именно недалеко от этой деревни 30 мая 2017 года чиновника задержали с поличным. В тот день, по данным обвинения, он получил 2,7 тысячи долларов.


То, что Римашевский на свободе, TUT.BY подтвердил и другой местный житель. Сам Александр Брониславович не отвечает на звонки.


В прокуратуре Солигорского района, а также в Солигорском райисполкоме отказываются говорить на эту тему. TUT.BY выслал запрос на имя начальника Департамента исполнения наказаний МВД РБ с просьбой прокомментировать, по какой причине был освобожден Римашевский.


Адвокат Дмитрий Горячко, который защищал во время процесса Александра Брониславовича, говорит, что впервые слышит об освобождении. Он уточнил: приговор был обжалован в Верховном суде и оставлен без изменений.


Как же бывший чиновник мог выйти на свободу, если приговор был оставлен в силе, а рассчитывать на УДО он еще не мог? По информации источника TUT.BY, Александр Римашевский был помилован президентом.


— В наш адрес информация не поступала, — комментирует Дмитрий Брылев, официальный представитель Генеральной прокуратуры РБ.


Напомним, летом 2017 года уже бывшего чиновника обвинили в получении взятки, задержали и водворили в следственный изолятор. Согласно данным оперативников, председатель райисполкома длительное время злоупотреблял властью и служебными полномочиями при решении вопросов по закупке средств защиты растений, семян и запасных частей для сельхозтехники агропромышленных предприятий и организаций Солигорского района.


Уже в октябре 2017 года экс-глава Солигорского района предстал перед судом. Разбирательство длилось больше месяца, и в декабре 2017 года суд Минской области вынес обвинительный приговор в отношении Римашевского. Его признали виновным по ч.3 ст. 430 УК (Получение взятки лицом, занимающим ответственное положение) и приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией.


Общая сумма взяток составила 16 900 долларов, свою вину в последнем слове фигурант отрицал.


— Я не мог совершить такой поступок, в котором меня обвиняют (…), — сказал во время последнего слова Александр Римашевский. — То злосчастное признание, которое я написал… Было даже на последнем заседании психологическое давление. Оперсотрудник сказал, что я симулировал свое состояние. Но назовите хоть одного здорового человека, который может симулировать давление?!


Суд также запретил Александру Римашевскому занимать руководящие должности в течение пяти лет и постановил взыскать с экс-председателя 28 561 рубль.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 429 дней назад
+63

Никогда такого не было, и вот опять.  Есть у нас в Беларуси новая забава: осуждённых главнюков ставят колхозы поднимать )

раскрыть ветку 6
+15
Иллюстрация к комментарию
+3

а я скажу Вам одно!

Когда был Римашевский, то в колхозах всегда было топливо, всегда были корма и семена. Город процветал, асфальт везде новый, цветы, клумбы.

А приехал новый из Минска и началась полная ерунда!

Чинят асфальт, который без ямки. Убрали на остановках ларечки. У колхоз нет топлива и еле посевную закрыли! Начал здания с баланса ЖКХ передавать на баланс предприятий (хотя здания в отличном состоянии и всегда ЖКХ отлично справлялись и в их бюджет были неплохие вливания).

Вот просто скажите мне, чем может помочь человек, который не разу не занимал такой пост и не понимает в принципе устройство Солигорского района? Который салому от сена не отличит, который сильвинит в жизни не видел ни разу?! Он был в управление ЖКХ в Минске. Да и в большем он и не разбирается! В городе бардак!

раскрыть ветку 1
0
Асфальт? В Солигорске? Да там на любой дороге колеса оставить можно! Разметки как не было, так и нет. Нормально только при Лаврукевич было.
А по поводу колхозов - вообще жесть. Чего только стоит, что руководителям предприятий на собраниях исполкома расказывали про надои и сухостой(коровы, которые не смогли забеременеть). Или как заставляли взять по 200 человек на предприятие с биржы труда, хотя они там нафиг не нужны. Или за здорово живёшь выделить машины и людей на уборку. Бррр.
Колхоз сплошной!
-5

Ну вот, хотел шуткануть что сейчас он станет председателем колхоза, но меня опередили...


У нас так всегда, только вот одно НО, отпустить то все равно отпустят, но их фирмы и дела могут прийти в упадок, а нынешний ситуации с безработицей это равносильно измене, хотя лукашенко уже 20 лет изменник родины

раскрыть ветку 2
+1

С твоим ником не ожидал ничего умного. Не ошибся.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+74

Ээ белорусы, вы чего? С нас пример взяли?

раскрыть ветку 19
+43
У нас удельное княжество. Как Великий князь Минский захочет, так и будет. Вполне мог быть и оговор или подстава. 2 года назад вышел устный приказ об усилении сроков по взяткам, наркоте и мошенничеству. Следаки с операми кинулись рубить палки. Теперь разгребают то, что наворотили.
ещё комментарии
+17

такое еще до вас было,просто вы считаете плешивого за героя.

+14

в смысле  с вас)? у нас раньше тунеядцы появились, у нас раньше повысили пенсионный возраст, у нас раньше интернет перестал быть анонимным). сначала все в рб отрабатывается, а потом в рф вводится XD.

раскрыть ветку 6
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+4

А вкусную и недорогую колбаску так и не ввели. Низкую преступность забыли. Няшные усики у президента - и те не нарастили.

+5

Народная примета: если население в государстве нищее, значит там скорее всего высокий уровень коррупции.

раскрыть ветку 1
+1

Причино-следственная связь обратная: высокая коррупция -> тормоз развития -> нищее население

+2
Иллюстрация к комментарию
+6
Если сжать булки и чуть-чуть поднатужиться давление поднимается на ура
раскрыть ветку 1
0
У меня так друг в армию не пошел) хуй кто верит, что он жопу с ногами напряг и все)
+10

не раскачивай лодку, а то как в россии будет

раскрыть ветку 6
+11

чтото новенькое

+1

Для белорусов лодки вроде не особо актуальны. Не раскачивай трактор!

раскрыть ветку 4
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

дурак чтоли? на раскаченных лодках ловятся креветки в белорусском море!

+2
...назовите хоть одного здорового человека, который может симулировать давление?!
Призывник)
+6
Взыскание в 36 раз меньше чем была взятка? Серьезно?
На моей памяти, взыскания всегда больше.
раскрыть ветку 5
+21

Цифры в BYN - это примерно 14 000$ взыскания

раскрыть ветку 4
0

Все равно меньше)) Взяток на 16к, а вернет 14 275.5, если онлайн калькулятор не врет ))

раскрыть ветку 3
+2

мне кажется или постоянно где то виднеются такие новости, что какого то чела за взятку освободили черед месяц, полгода, года
тип "раз он кому то взятку дал то и нам даст, давайте его отпустим пораньше?"

раскрыть ветку 4
+2
Он Батьке взятку что ли дал? О_о или Батька не в курсе?
раскрыть ветку 3
0
царю закон не писан.
0

не в курсе,вот это наивность :D

0
Как же бывший чиновник мог выйти на свободу, если приговор был оставлен в силе, а рассчитывать на УДО он еще не мог? По информации источника TUT.BY, Александр Римашевский был помилован президентом.

Батька в теме.

+1

Пиздец. 8 лет за 16к долларов. За убийство меньше дают.

раскрыть ветку 5
+1
Эм. Как бэ взятка, да при исполнении, да злоупотребление служебным положением.
раскрыть ветку 4
+1

Блин, у вас лимонами воруют и не сидят в принципе)

раскрыть ветку 3
+1

Вчера в США русский хакер Вася был приговорён к 99 годам тюрьмы.

Сегодня Вася, согласно записям тюремного компьютера, полностью отбыл срок и вышел на свободу.

0
Мент похож на маникен :D
раскрыть ветку 2
0

срочник, внутренние войска РБ

раскрыть ветку 1
0
Я тоже живу в РБ.Но в Росии
0

симулировать давление элементарно - две чашки крепкого кофе и стометровка

раскрыть ветку 1
0
Вену передавить на ноге...или ноги с жопой напрячь
0
Все просто, научились делиться с кем надо
раскрыть ветку 1
0

Восьми годичный курс прошел за пол года - гений.

0
Вот это маржа!!!! "Заработал" 16000$ а заплатил 28000 ₽. Однако... что б я так жил!!!
раскрыть ветку 1
+4
белорусских рублей. сейчас курс 2 рубля за доллар примерно
0

Я думал в Белоруссии такой х*йни быть не должно.

раскрыть ветку 12
+8
Ааа, ну да, тут же Нарния. Кисельные берега, молочные реки.
Ну голову то включайте.
раскрыть ветку 11
-3

Ну не Швейцария наверно. Но в целом по криминалу и всему, что к нему относится, мне кажется там ситуация получше чем в России. Хотелось бы услышать мнение беларусов .

раскрыть ветку 10
0
Что за смешная взятка
-4

Кто-то пустил сплетню и все поверили, прокуратура подтверждает, что история - пиздеж. Никто ничего не видел,  все "что-то слышали". Ни одного доказательства освобождения, а в интернетах уже бурления. Какое же вы стадо, пиздец просто. Одноклассники уже переплюнули.

раскрыть ветку 1
-1

Расслабься, дай людям шанс на выход эмоций в комментах.


История бред - кто-то видел, кто-то слышал. У всех сотовые, хоть бы сфоткали или видео записали. А журналисты прежде чем запрос сделать в место лишения свободы сразу начали строчить.


От нас это скрывали редакторы! Чтобы продать рекламу на сайте издания без хайпа, нужно всего лишь...

-6

я не понял, батька в отпуске чтоль?

раскрыть ветку 8
+14

смешные вы, россияне

раскрыть ветку 5
+1

почему? мы свято верим что у вас там как в северной корее

раскрыть ветку 4
-4

Римашевского отпустили из колонии, он на свободе, — сообщил в редакцию читатель TUT.BY

То, что Римашевский на свободе, TUT.BY подтвердил и другой местный житель

Просто слухи без пруфов

раскрыть ветку 1
0

односельчане и интернет не врут

-11

шо там сябры, язык в попу?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: