Найдены дубликаты

Отредактировал Nicetas77 155 дней назад
+1343

А почему с банкирами не боремся??

У нас явный переизбыток грефов.

раскрыть ветку 299
+579

вообще борются. банки закрываются пачками. только в пользу как раз Грефа

раскрыть ветку 126
+96
Не можешь победить - возглавь!
раскрыть ветку 11
+29

Так то с банками, а надо - с банкирами.

раскрыть ветку 2
+162

Ну Греф еще ладно, он хоть и мелит всякую х@йню, но что то делать пытается.

А вот ВТБ - это какая то мутная мега-контора, которая подгребает под себя остальные бизнесы, как когда то финансово-промышленные группы из 90-ых.

раскрыть ветку 100
+3

Так, заявление на уход из сбера в другой банк написано, ну его нахуй, этого грефа, он невменяемый.

раскрыть ветку 8
0
Казалось бы, причём здесь Фургал и Амурсталь? Совпадение? Не думаю.
+34

Эпоха эффективных менеджеров никогда не кончится ...

раскрыть ветку 3
+13

(name) + "не нужны". 

раскрыть ветку 1
+4

Так они для себя эффективны. Просто нужно определиться когда идешь в эффективные менеджеры: ты хочешь бабла зарабатывать или реально развивать что-то? Те, кто реально развивают, получают намного меньше, чем те, кто грамотно разваливает и банкротит в пользу нужных людей. 

+142

У этого главного дауншифтера всея Руси уже давно аджайл головного мозга: пиздит сегодня одно, завтра противоположное.

раскрыть ветку 92
+111

Эпоха переобуваний

раскрыть ветку 5
+34

Есть же примета:

Послушай швейцарских банкиров и сделай, как они говорят.

Послушай американских банкиров и сделай все наоборот.

Послушай русских банкиров и выкинь из головы этот бесполезный мусор.

+71

Вы думаете что программисты и ИТ специалисты это одно и тоже?:)

раскрыть ветку 42
+8

А ты и ляпай, главное - уверенно ляпай! Это у них называется точка зрения(С)

раскрыть ветку 3
+29

Интересно, когда-нибудь с них начнут спрашивать, за то что они всякую херню несут?! Вон, как с Илона Маска за твит "спросили": уволили с поста главы Теслы и оштрафовали на $20млн... А у нас, ляпнул там одно, здесь другое и всем пофиг.

раскрыть ветку 8
+26

Хуйню сказал. Год назад Греф говорил об избытке людей, учащихся на программиста. Сейчас говорит о нехватке качественных специалистов. Это две большие разницы. Речь идет о моде на профессии. Сначала это юристы-экономисты, теперь программисты-дизайнеры. Действительно качественными специалистами из них становятся доли процента.

раскрыть ветку 9
+8

Да не. Так бывает когда новости читаешь на какой-нибудь лента.ру, или желтухе наподобие. Они один день одно пишут, перефразируя и вырывая из контекста, другой день перефразируют с противоположным смыслом. Вот и выходит что читая неполживую желтуху думаешь, что одни идиоты сверху.

раскрыть ветку 2
+6

Менять свое мнение в зависимости от новой информации и обстоятельств это абсолютно нормально и адекватно. Вот как раз те, которые не меняют мнения, вызывают подозрения в необучаемости.

раскрыть ветку 1
+5

Ага, тольков в первом скрине говорится про программистов, а во втором про специалистов, вообще не одно и то же

раскрыть ветку 4
+2

он просто "звезду поймал". Говорит не ради того, чтобы мысль донести, а ради "чеб такого ляпнуть, чтобы все сказали "ого! такой умный, шо пипец". Если говорить правильные вещи (а они слишком многим очевидны), то не получится быть САМЫМ умным.

+3
А надо как? Было бы хуже если бы он гнул и дальше тему, что программисты не нужны. Очухался старикан
раскрыть ветку 5
+2

Но все таки ситуацию со Сбербанком он исправил,клоака же была на подобии почты РФ. Нет бывает возмущения типа почему копии кредитных договоров не даёт более 2 штук, а пидарам риэлтарам сразу же сказали давайте в электронный формат с регистрацией

раскрыть ветку 1
+76

А вообще, на что Греф надеялся?
Сначала, когда зарплаты на мировом рынке скакнули - он первым кричал о том, что повышать зарплаты в РФ и делать их конкурентными - это первый шаг к "роскомнадзор" бизнеса.
Затем начался массовый отток спецов по it направлению из РФ в Европу, Азию и Штаты. И вот тут он переобулся и начал кричать, что это не рынок плохой, это спецы зажрались и не хотят работать за две копейки и беляш. И вообще, кто в здравом уме будет платить 1 000 зелени джуну?

Прошло два года.
Сбербанк и КО готовы хоть дачу на Мальдивах тебе купить, если ты сеньор, а если ты готов взять ещё больше ответственности - то тут моя фантазия не способна представить ничего, что нельзя было бы описать как "экстремизм"

Просто на что они сейчас надеются?
Что в выборе между "работать по удалёнке с Европой за 1.5к грина в месяц" и "Работать на Грефа и КО за 40 тысяч в месяц" кто-то выберет Грефа?

раскрыть ветку 74
+18

Как по мне тысяча зелени это маленькая зарплата при нынешнем уровне цен. На пару штук ещё можно жить. Ну полторушка куда ни шло. Для начала карьеры неплохо. 

раскрыть ветку 36