16

Прощай, друг!

Прощай, друг! Добро пожаловать в кошачью Вальхаллу! Однажды врач-ветеринар сказал мне: "Чтобы ваш кот смог нормально существовать в квартире - нужно его кастрировать". Когда он мне говорил эти слова - мой кот Вовчик висел на занавеске и презрительно смотрел на доктора. Я решил, что не смогу так поступить с ним. Ведь он мужик, воин и, черт возьми, весной ему хочется мять кошечек. Мы с братом отвезли его домой к родителям. Я до сих пор не могу забыть, как он впервые вышел в сад и завороженно слушал, как поют птицы. Через время он уже проводил мою маму на работу в детский сад, который находится на соседней улице, а когда возвращался назад, то все соседские псы лаяли на него из-за забора. Но он шел как лев и хозяин, ибо ни один кот на районе не мог сокрушить Вована. Однажды он вернулся домой, разрубленный почти пополам, но его каким-то непостижимым образом сшили, и он продолжил свой путь воина. Ему отгрызли оба уха и все тело было покрыто шрамами. А однажды он караулил соседскую красавицу 3 дня под окнами, пока та не вырвалась из плена хозяев и не прыгнула в его цепкие объятья. А этой весной Вовчика не стало. Он не ушел, как это делают многие коты, а умер дома. Когда родители хоронили его на заднем дворе, то по их признанию, плакали так, как будто хоронят ребенка. В последние годы жизни Вовчик выходил со двора, становился, как на этом снимке, на задние лапы и смотрел за тем, что происходит на улице. У животных есть душа, их цель продолжение рода. Им явно не нравится стерилизация. Дайте животным жить полноценной жизнью. А еще перестаньте пичкать их своими дрянными кормами. От них у них развиваются болезни, изверги!

Прощай, друг! Кот, Домашние животные

Дубликаты не найдены

+11

ладно кот-то без мозгов, гормоны толкают его на агрессию и драки (нет гормонов - нет половой агрессии), и он видимо безумно счастлив от боли и шрамов.

Но вот что за гормоны толкают хозяев устраивать избитому коту секс любым путем, единственная возможность приобщится, наверное

раскрыть ветку 5
0
Евнухи тоже в тёплых гаремах живут сытно и спокойно, а нас гормоны толкают на безумные поступки, драки и упорный труд на благо потомства. Я бы предпочёл яркую, с травмами и победами, пусть и короткую, но жизнь с яйками! Что мы знаем о душе Кота, о его мыслях и чувствах? Обидно, когда тебя считают безмозглой скотиной - мои Барсик и Персик такими небыли...
раскрыть ветку 4
-1

Вот по мне тоже лучше быть дворовым котом с яйцами и познать все прелести жизни, чем кастратом кроме квартиры и ветеринара ничего не видеть. Животинку же лишают бубенцов исключительно чтобы хозяину жилось легче и это подменяется фразой "забота о питомце".

раскрыть ветку 3
+10

скока прожил-то полноценной жизнью?

то лопатой разрубили, то как ребенка хоронят...

видно так сильно кот был нужен.


а то без яиц кот не сможет своих жуков в огороде полноценно жрать и вспоминать их будет по ночам, а уж если еще и остался девственником, так и помрет поди от депрессии.

+7

Тащемта, коту абсолютно пох, стерильный он или нет. Не несите ересь в массы

+6

Автор самодур и недалёкий человек.

+14
Конечно стерилизация плохо, лучше топить котят, бросать их на голодную смерть - это точно гуманнее.
+16

Жаль Вована,но плодить " беспризорных" - плохо.

+4

Я понимаю тебя, потеря любимца, но и к извергам причеслять нас не стоит. Есть корма отличные и полезные для котафеев.

+8
Если ты можешь дать коту самок, то можно без кастрации. А иначе и ты и кот будете страдать.
ещё комментарии
+7

Искренне соболезную. У котов есть душа. Помним и любим своего Боцмана. Но про корма вы как-то жирновато поведали. Разные бывают. Вискас, Фрискас и Китекет - явное зло. Про остальные так не скажу.

раскрыть ветку 2
0

Явное зло - не следить за здоровьем кота, а никак не корма.

раскрыть ветку 1
0

Я и не спорю. Это самое главное. Я автору про его заявление о кормах даю комментарий.

+2

Матёрый зверюга какой!

0

14 лет кормами кормим свою кошку.Все соседи кормили со стола и давно уже новых завели

0

Охуеный кот, прям зверь по моське

0

Странный автор, считай выкинул своего кота (сбагрил она). А виноваты сухие корма. Моей 8 год идёт, а всё ещё как котенок. На первом приеме ветврач не верил что кошке 6 лет, а не 6 месяцев

0

Чувствуется толстый троль в лице ТС

-5
Наш Иосиф Адольфович еще жив, и все что написал автор по своего кота - подходит нашему!! Наш даже бил морду соседскому коту, который приходил к нему с целью замутить однополую любовь)) было и такое..
ещё комментарий
Похожие посты
33

Котик Остап в поисках дома

Живёт такой котик. И живёт такой котик в клетке на передержке.

Это котик-подросток Остап. Котейке 8 месяцев. Кастрирован, привит, имеется вет.паспорт, приучен к лоточку и когтеточке. Научен всем кошачьим премудростям. Очень мурчательный и любвиобильный котик! Дружит со всеми - и с людьми и с животными. Несмотря на серьёзное и порой суровое выражение мордашки, Остап очень контактный и компанейский. Но вот обитатели передержки часто не жалуют Остапа и обижают его, а котик - совершенно безобидный, даже какой-то беззащитный и совершенно добродушный.

Очень ждёт родную семью.

Он сразу же готов включить всё своё обаяние и подружиться.
Телефоны ☎:

8-926-971-41-53 Людмила

8-926-154-20-02 Ольга

Котик Остап в поисках дома Без рейтинга, В добрые руки, Животные, Домашние животные, Длиннопост, Кот
Котик Остап в поисках дома Без рейтинга, В добрые руки, Животные, Домашние животные, Длиннопост, Кот
Котик Остап в поисках дома Без рейтинга, В добрые руки, Животные, Домашние животные, Длиннопост, Кот
Котик Остап в поисках дома Без рейтинга, В добрые руки, Животные, Домашние животные, Длиннопост, Кот
Котик Остап в поисках дома Без рейтинга, В добрые руки, Животные, Домашние животные, Длиннопост, Кот
Показать полностью 5
52

Как я живу с астмой и кошками

Сразу скажу, что всё, ниже описанное — личный опыт, а не рекомендация к действию. Мнение врача по этому поводу — вот, например (это та ссылка, что сходу нашла — но конкретно этого специалиста знаю лично и сильно уважаю).

Чуть предыстории и диагнозов. Астма — с 6 лет. С 15 — перешла в открытую, тяжёлую форму, с явной реакцией на кошачью шерсть (собака в доме жила с моих 8 лет, а кошек не было). Эуфиллин ем вместо конфеток, передозировка, вторая передозировка, сальбутамол, больше сальбутамола… Сюда же — никем не отменённый хронический бронхит непрерывный, ремиссии только на июль-август, остальное время кашляю так, что тубёркулёзники шарахаются. Дважды ловила астматический статус — но про это потом напишу.


А я жить не могу — хочу кошку. Хочу, чтобы кошка приходила мурчать мне колыбельные, спала рядом, чтобы слышать сквозь сон — как к тебе под бок приходит кошка. Но не могу. Приступы начинались даже от того, что в метро рядом ехал человек с кошачьей шерстью на одежде.


На фото - моя мечта того времени. Белая и немного трёхцветная кошка. Воплотить смогла только в 2008.

Как я живу с астмой и кошками Астма, Аллергия, Домашние животные, Собака, Кот, Длиннопост

Решила я проблему — совершенно неожиданным образом, только потом поняв, почему это сработало. Будучи нищей студенткой, стала проводить кучу времени у знакомой, у которой 5 собак, 12 кошек, 3 дюжины кроликов, и т.д. Перед тем, как к ней заходить, ела самые дешёвые на тот момент антигистаминные — с накопительным, как потом выяснилось, эффектом. И через месяц поняла, что перестала задыхаться от шерсти.


Немного занудной теории, почему подобное парадоксальное решение — работает. Как известно аллергикам — аллергию не лечат. Лечат симптомы. Единственный известный радикальный (т.е. лечащий причину) способ — это АСИТ (аллергенспецифическая иммунотерапия), намеренное введение в организм аллергена — сначала в микродозах, чтобы организм распознал и выработал способ борьбы, затем дозу постепенно повышают, чтобы в крови был постоянный уровень нужных антител. Как прививка — только составляемая под конкретного человека, вводят именно его аллергены.


Я, по дурости и безалаберности своей, сама сделала себе курс АСИТ. И он сработал.


А потом ко мне пришёл мой кот. Мурч. Сейчас живёт у моих родителей, отец без него пытался жить - не смог. Пришлось оставить :)

Как я живу с астмой и кошками Астма, Аллергия, Домашние животные, Собака, Кот, Длиннопост

Дальше — проще. Со мной всегда, совершенно намеренно, живут животные. Пока со мной живут кошки — у меня очень слабая аллергия на других кошек. С собаками работает чуть хуже. С кроликами не работает почти совсем — потому подобранного кролика я раздала. Я пробовала жить без кошек — аллергокомпонент вернулся усиленным. Ужаснулась — и быстро вернула всё на круги своя.


Сейчас я соблюдаю простые правила. Почесал чужое животное — помой руки. Почесал любое (свое/чужое) животное — НЕ ВЗДУМАЙ ТРОГАТЬ ГЛАЗА! Если пошла реакция (а она у меня быстрая) — сходи помойся и съешь антигистаминное, а лучше — уколись им.


Плюс, оказывается реально помогает современная терапия! Для меня много лет было нормой, что каждые 2-3 недели приходится колоться гормонами и эуфиллином, всегда носила с собой экстренный набор (да и до сих пор таскаю, признаться). Пока не попала в цепкие ручки действительно хорошего аллерголога-пульмонолога, которая увидев на спирографии 32% жизненного объёма лёгких, ужаснулась и полностью сменила мне терапию.


На сейчас у меня 18 месяцев стойкой ремиссии. 18 месяцев без исколотых вен. 18 месяцев стабильного дыхания, без ночного удушья, без свиста от одного пролёта лестницы. Я плачу за это около 5тр в месяц. Но я дышу.


А ещё — я могу гладить своих котиков и собаку.

Как я живу с астмой и кошками Астма, Аллергия, Домашние животные, Собака, Кот, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: