34

Прощание с иллюзиями

Прощание с иллюзиями Миграция, Украина

Украинцы, которые выезжают за границу в поисках лучшей судьбы, часто возвращаются домой разочарованными. Эту тему осветил украинский телеканал "1+1" в своей программе "Секретные материалы".


По данным, которые приводятся в фильме, за период с 2015 по 2017 год из Украины уехали 1,3 миллиона человек. Сами люди, которые решили поехать на заработки, признаются, что за границей платят значительно меньше, чем обещают. При этом компании, куда приглашают работников, пытаются различными способами урезать выплаты или оштрафовать своих подчиненных.


"Контракт ничего не значит. Нам даже не дали копию контракта, в принципе. У нас просто была фотография. Мы проработали 14 дней. Заплатили нам почему-то за одиннадцать", -заявила работница Карина, которая выступала в ночном клубе в Объединенных Арабских Эмиратах.


Аналогичная ситуация ждет "заробитчан" и в странах Восточной Азии. Герой программы Владимир, который около шести месяцев проработал в Китае, рассказал о том, что там начальство тоже не особо заботилось о них.


"Нам обещали зарплату где-то пять - пять с половиной тысяч. Ну это плюс-минус тысяча долларов. Это тридцать с половиной рабочих дней ставка. А февраль, это короткий месяц, и нам дали зарплату не за месяц, а за 22 дня", - заявил он.


При этом вернувшиеся с заработков украинцы признаются - то, через что они прошли, дает ясно понять, что баснословного богатства, которым манят за границу различные фирмы, заработать не получится.


"Когда приезжаешь в другую страну, сталкиваешься с менталитетом, с той культурой, с проблемами, которые здесь есть, и уже начинаешь ценить и понимать, что не все так плохо, как кажется", рассказал трудовой мигрант Юрий, который некоторое время работал в Польше.


По словам героев программы, от украинцев требуют максимальной отдачи, и им приходится работать очень тяжело. Если бы они работали с таким же усердием у себя дома, считают герои программы, они смогли бы добиться не меньшего успеха.

Дубликаты не найдены

+22

Оказывается на работе нужно работать! Для понимания этого некоторым приходится аж в другую страну съездить))

раскрыть ветку 1
+6
аж в другую страну съездить)

Предварительно разрушив всё в своей

+9
февраль, это короткий месяц, и нам дали зарплату не за месяц, а за 22 дня

А ничего, что в феврале 20 рабочих дней? ;)

раскрыть ветку 3
+3
хохлы не празднуют 23 февраля.
раскрыть ветку 2
+6

Дык и я о том же.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
Кем мотут хохолы работать в китае? Может их в зоопарке показывают?
раскрыть ветку 1
0

Во время китайского нового года , вполне могут , китайцы месяц празднуют ( почти месяц)

+2

"Если бы они работали с таким же усердием у себя дома, считают герои программы, они смогли бы добиться не меньшего успеха"

Вот!  Вот, сука!

раскрыть ветку 4
0
Хуй там. Пробовал, спасибо. Половина моих соотечественников хуже, чем евреи - все мысли, только б наебать, чтоб ты сделал побольше, а заплатить тебе поменьше.
при стандартном графике работы я сейчас получаю в два раза больше, чем в Украине. Если буду работать так, как в Украине въебывал - буду получать больше раза в 2.5. в конкретных цифрах, например, долларах, это будет как 200/450 и 400/950 примерно.
p.s. стоимость жизни сейчас у меня выходит сопоставима с украинской, может, процентов на 10 дороже.
раскрыть ветку 3
+7

На Украине

раскрыть ветку 2
+1

Сидит чувак за маком и рассказывает как всё плохо?

0

Вот интересно, Польшу они освоили как гастарбайтеры. При этом польша- сама поставщик гастарбайтеров в Европу. Когда они начнут ехать на заработки в такие страны- традиционные поставщики гастеров как Таджикистан, Узбекистан и др. Джамшут убирает снег в Москве, а Михась метёт двор Джамшута в Душанбе.

0
миллионы  нерабам не раздают? Какая неожиданность ...
0

Народ , а есть видео где первая героиня выступает в ночном клубе , в Эмиратах :)?! А то друг спросил , говорит там много их , но как и где выступают не видел XD

0
Если бы они работали с таким же усердием у себя дома, считают герои программы, они смогли бы добиться не меньшего успеха.

А что им мешает стараться на работе дома? Или дома надо "пануваты"? И чего они ждут от жизни гастера на "ручных" работах. Номера в люксе и золотой зарплатной карточки? 

раскрыть ветку 2
0

суть в том, что вообще хочется не работать

раскрыть ветку 1
0

Ну, камрад, это мечта гомо сапиенса еще со времен кроманьонцев и синантропов, а то и  пораньше -  эпохи древних укров.

0

Хз, я украинкам проституткам плачу честно всегда. Только этот акцент их уже достал, русских проституток в ДС почти не осталось. Зато приятно радуют дешёвые цены!

раскрыть ветку 7
0

Что такое ДС? Дальний Север?

раскрыть ветку 1
0

дальне-средний

-2

угу, ты еще скажи что у украинских проституток там украинские цены, нахера тогда им ехать лол

раскрыть ветку 4
+2

не украинские конечно, но рынок они здорово так опустили в ДС. Разница то между их окраиной и москвой совсем не маленькая.

раскрыть ветку 2
-2

Клиентов больше

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: