263

Прощание (надеюсь) с моими "друзьями" - алкоголизмом и депрессией

Приветствую. Не знаю, может ли помочь мой опыт кому-то. Даже, пока, до конца не уверен, помог ли он мне.

Но всё-таки я решился им поделиться. Речь пойдёт об алкоголизме и депрессии. Депрессия и алкоголизм часто идут рука об руку, что усложняет лечение любого из них.

Я не самый типичный алкоголик. Пьянки в компаниях и запои для меня были редкостью. Но я крайне стабильный алкоголик. На протяжении примерно 6ти лет я пил каждый день.

Вернее, каждый вечер. Бутылку вина иногда что-то крепкое. Жизни это не сильно мешало, даже отчасти помогало - хорошо спал.

Со временем у меня появился почти панический страх, если я не выпивал достаточно на ночь чтоб вырубиться. Естественно доза с годами повышалась и мне уже стало мало бутылки, чтобы вырубиться.

Последний год стал совсем неприятный. Я стал порой уходить в запои. Не долго 2-3 дня. Я, пожалуй, был бы рад и дольше, но организм не позволял и на 3ий день было слишком плохо.

Но не настолько плохо, чтобы не пить снова вечером.

Но это всё ещё не мешало мне жить и работать. Мои косяки вроде опозданий из-за похмелья на работе прощались, т.к. достоинства их перевешивали.

Но, как я говорил ранее, алкоголизм и депрессия идут рука об руку. Со временем алкоголь стал именно желанным средством уйти от социальной ответственности.

Самым большим кайфом стало пить и спать, и больше ничего не делать. Никакого чтения, компьютерных игр и прочих вещей, что мне нравились.

Не хотелось ничего. Такое со мной было и раньше и мне приходилось лечиться антидепрессантами. Но алкоголь открыл новые грани состояния овоща для меня.

Способ уйти от жизни подальше. Не потому, что мне не нравится моя жизнь. Она не идеальна, но и не плоха. А потому что мне лень жить.

Попытка суицида в моей жизни тоже случалась.

Вы скажете - стоило обратиться к врачу. Но как же это сложно (кто был в такой ситуации поймёт), когда НИКТО вокруг не может поверить в тяжесть твоего состояния, даже когда говоришь напрямую.

Ты можешь общаться, работаешь, никого ничем не загружаешь, даже помогаешь. Как же у такого человека могут быть проблемы?

Поэтому поддерживая подобную иллюзию нормального состояния, ты просто не готов (даже признавая свои проблемы) начать их решать кардинально.

Способы вроде уменьшения дозы или попытки завязать заканчивались плачевно. Можно продержаться пару дней выпивая меньше, а потом что-то вечером совсем тоскливо и работа была нервная, вот и уходишь в разнос.

Вообще настроение (помимо собственно самой тяги) очень коварная штука в вопросах алкоголя. Часто именно настрой, вызванный каким-то событиями или даже просто музыкой, кидает тебя в запой на несколько дней.

С попытками завязать ещё хуже. Думаю, многим знакомо понятие абстинентный синдром. Когда завязываешь он накатывает на тебя в полную силу. Потом спустя несколько дней - неделю воздержания, ты уже чувствуешь себя вполне готовым к пьянству без риска.

Ну и очевидно срываешься. Но самое неприятное, что он убивает в тебе желание снова попытаться завязать. Страх тяжёлых последствий завязки очень силён.

В моём случае, кроме того, страх бессонницы. Без алкоголя спать очень трудно. Совершив много таких попыток, моё состояние не улучшилось, а ещё ухудшилось.

Я стал пить больше. Чаще проводить выходные не просыхая.

В какой-то момент мне показалось что это пат. И я уже не вылезу. Я бы рассказал вам слезливую историю, как какое-то событие стало точкой Х, и я собрал волю в кулак и справился.

Но, увы, особой причины у меня не было. Но вот способ выхода был и для меня он оказался действенным.

2 препарата, которые в сочетании вытолкнули меня из застойного состояния, как пробку из бутылки шампанского. Антидепрессанты (трицикличные) и один, многим известный, препарат с окончанием *бут.

Второй обеспечил меня хорошим сном и мягким выходом из абстяги (в сравнении с состоянием без него, небо и земля). А антидепрессанты добавили энергии и желания чем-либо заниматься.

Появился аппетит, производительность (спасибо хорошему сну без алкоголя), жуткая сексуальная тяга (о которой на трезвую голову я вообще позабыл уже давно).

Вещи, к которым совсем потерял интерес. стали снова приятны и занимательны. Через какое-то время с головой ушёл в хобби. Работа стала меньше раздражать. Даже появился какой-то энтузиазм.

Но помимо препаратов были и другие, сугубо психологические решения. Я отказался от показной "нормальности". Просто выкинул людей, которые вызывали у меня раздражение. Совсем.

Я смирился с острой злостью, которую у меня вызывает понимание, что ты часто пытался быть нормальным для людей, которые не приемлют иного варианта.

Я злился на себя, что отчасти в это дерьмо меня повергло желание строить из себя приличного человека. Нейтрально относиться к тому, что меня бесит.

Игнорировать чужие недостатки видимо претило моей натуре. Такой я человек, что поделать. В том и ирония, что люди вокруг именно поэтому не могли увидеть, что мне плохо и я скатываюсь.

Грубое решение, но пока помогает.

Сейчас чувствую себя хорошо. Очень радуют успехи в моём хобби. На работе (по независящим от меня причинам) всё сложно, но я не унываю и стараюсь сделать максимум, от меня зависящий.

Раздражителей вокруг стало немного. Желание выпить меня как-то совсем не посещает.

Пожалуй, хоть это и опасно, я надеюсь, что воздержание вернёт мою любовь к вину. Не могу сказать, что я очень круто в нём разбираюсь, но достаточно. И мне доставляют удовольствие разнообразные вина.

Есть свои фавориты, но всегда интересно пробовать новое из разных регионов. Но алкоголизм полностью убивает удовольствие от употребления вина. Ты пьёшь его слишком быстро, чтобы оценить.

Не ищешь и не выбираешь, а берёшь то, что есть в наличии в ближайшем магазине. Посмотрим, может в отпуске.

Рано конечно говорить, что я справился. Но текущее состояние, а особенно улучшения в плане здоровья (больше никакой тошноты и диареи!) заставляют надеяться на лучшее.

Я не сторонник ЗОЖ. Если вы хорошо себя контролируете, нет ничего дурного в употреблении алкоголя. Даже если вам случалось напиться и натворить чего-то глупого (в разумных пределах), это не повод для расстройства.

Но для меня, видимо, алкоголь под запретом. Слишком много соблазнов полностью уничтожить свою жизнь он несёт.

На данный момент воздерживаюсь 2 месяца.

Спасибо, что дочитали. Если есть вопросы, пишите в комментариях. Простите, что занял ваше время.

8
Автор поста оценил этот комментарий

"Пить и спать", как точно сказано.

раскрыть ветку (1)
8

Это самое коварное, такой овощной образ жизни действительно затягивает.

показать ответы
1

бутылка вина за вечер? тоже мне алкоголизм.

литров 8 пива или литр водки, это да.

раскрыть ветку (1)
6

Столько пива в меня просто не влезает. А крепкого примерно пол литра - 0.7 выпивал регулярно. Когда хотелось позабористее. Но такая писькометрия не особо уместна. Кол-во потребляемого не указывает на силу зависимости. Да и всё индивидуально. Моя 70ти килограммовая тушка литр водки просто не выжрет, отключусь раньше.

показать ответы
3
Респект, чел. Я тоже бросил уже го как не пью. Скажу сразу - надо бросать наглухо и надолго, никаких "бокал вина за обедом", иначе рискуеш сорваться. В наших ебенях "ебубут" не купиш, я выехал на пирацетаме, желание выпить он точно убирает и плюс убирает вялость и лень. Пил по схеме, вычитаной из инета: Идея сей схемы проста: курс начинается с максимально высоких доз (зависит от вашей фантазии, но если нет сотрясения и т.п., рекомендую ограничиться 12г/сут, это здоровый максимум). Вот, а затем суточная доза плавно (ежедневно или еженедельно) снижается таким образом, чтобы в последнюю неделю она была не больше 1.2г (это будет три капсюли или меньше). Еще одно условие, -- весь курс должен занять месяц-полтора. Ну, уж никак не больше 2х месяцев.
Принимать 3р в день, после еды. Если суточная доза не квантуется натрое, то большую дозу принимают с утра (а если кванты (таблетки) мелкие, можно намеренно увеличить утреннюю (а то и дневную) дозу). Не следует принимать последнюю дозу слишком поздно вечером, могут быть трудности с засыпанием.
Лично я, когда не было особых проблем, (условно-здоровое состояние) начинал с 4г/день, 1.6+1.2+1.2, удобно, -- к/ак раз один блистер, 10 капсюлей. Это в первую неделю. Потом 1.2+0.8+0.8 во вторую, потом 0.8+0.8+0.4 и 0.4*3. Месяц. //////
раскрыть ветку (1)
5

Пирацетам примерно в такой схеме вообще никак на меня не действовал. Всё таки депрессия у меня была достаточно основательная. Валяться по несколько дней в кровати не вставая и ссать в бутылки это не тот случай, где он заходит(

показать ответы
3

А есть тут пикабушницы-алкоголички и посты от них о решении проблемы с алкоголем? Интересно было бы почитать.

раскрыть ветку (1)
4

Не уверен, что есть серьёзное отличие, хотя говорят женский алкоголизм развивается быстрее. Но кажется я видел такой пост, где девушка таки справилась и пошла в ПНД. Поиск в помощь.

10
DELETED

да не абсурд, я бы сказал, что я находил даже ниче так вкусное. А потом весело в срыв, забавно вспоминать как с умным лицом сидишь, пробуешь. А через две пьянки уже тянешься к алкогольному, даже останавливаешься на половине бутылки, а потом плавно возвращаешься к тому от чего так бежал. Короче лажа это. Пока в голове рождаются поводы пить, неважно насколько благородны и разумны они, алкоголизм не побеждён в тебе.

раскрыть ветку (1)
4

Вот потому я и жалею, что я алкоголик. Закрыт мне доступ даже к тому хорошему, что в алкоголе есть.

показать ответы
1
DELETED

Да не закрыт Вам алкогольные изыски. Меня до алкоголизма довел Аленн Карр со своим "последним бокалом". С 14го года в депре пил каждый день искал идеальную жизнь где не хотелось бы Белса с колой . История в точь как у Вас.

Таки допер что все кто бросил внезапно не делали никакого осознанного выбора. Случайности или тяжелый выбор между работой/семьей. Тотже Карр всю книгу внушает что это безвыходная ситуация и хоп в конце книги дает выбор без выбора. А мне такой подход не нравится. Я профи в своей работе, возможно как и Вы (поэтому на работе из за пьяного вида проюлем не было), и всегда знал что всё можно оптимизировать. Меня бесило что жизнь без радостей редкосных пьянок невозможна. Бляя. Стоило только отдохнуть от алкоголя до возврата здорового состояния. Это оптимальный вариант жизни. Ни капли не идеальный где не захочется выпить вкусненького. Но и деградировать и от оптимального варианта отказываться тоже не хочется. Я вроде не хочу снова криво ложить плитку.

Выбрал "не пью" осознанно. Выпить ни кто не запрещает, магазин рядом, по рукам ни кто не бьет. Выпить домашнего самагона, с удовольствием, когда захочу палку в колеса сунуть, своей отточенной системы быта и жизни. Но вроде мудаком быть в приоритете не стоит.

Только не зацикливайтесь на моих словах. У истории похожа только начало. Все причинно-следственные связи почему я не пью понятны только мне. А грубыми руками лезь в Вашу жизнь и советовать не хотелось бы.

Удачи бро!:)

раскрыть ветку (1)
3

Жил с осознанием "необходимости бросать" и пониманием своего состояния я много. Оправдывать себя в стиле "это не алкоголизм", могли позволить себе только мои недалёкие родственники, но не я сам. Собственно так и бросил - внезапно и без особых причин. Что там дальше будет, чёрт знает. Жизнь штука неоднородная. Вернуться в бутылку у меня такие же шансы, как и не пить никогда. А мудрецов с "бестселлерами" о курении, алкоголе и смысле бытия с их очевидными и банальными идеями слал бы я куда подальше. Лучше уж Шопенгауэра зачитать.

показать ответы
14

Совет от человека, который от "культурного пития" пришел к алкоголизму, что это самое "культурное" - это нормально, звучит совсем не убедительно.

раскрыть ветку (1)
3

Накидайте плюсов этому оратору. Истинно так.

35
DELETED

ахахаха, вы только посмотрите на него! Вино он пить собрался. Все, база, ты свой бассейн выпил. Теперь либо сухой, либо дальше опускаться. И чем быстрее ты из башки выкинешь то, что тебе нравится вино и т.д. Тем больше шансов, что не сорвешься. И сразу скажу не пытайся пить безалкогольное, бессмысленно так как один хрен к алкогольному вернешься. Таже телега и с пивом. Как то так.

раскрыть ветку (1)
7

Безалкогольное это какой-то лютый абсурд. Но, видимо, теперь уже не судьба. Путешествие по "винным" регионам Франции, мне уже не грозит. Прощай, Бордо и Прованс :D

показать ответы
0

Не обессудь, дружище, но ты просто замещаешь одни "кайфы" другими. У самого был весьма тяжёлый период в жизни, глубокая депрессия и всё, что ей сопутствует - попробовал антидепрессанты, но не "лёгкий" *бут как ты, а сразу всемирно известный *ак... Короче, скажу тебе одно: антидепрессанты - зло! После мнимого облегчения, ты получишь зависимость и невозможность жить настоящей жизнью. Табосики дают тебе "пластмассовую" реальность и делают тебя счастливым овощем с напускной улыбкой. В какой-то момент ты вообще перестаёшь чувствовать - тебе становится просто наплевать на ВСЁ происходящее вокруг. И абсолютно не важно, что происходит, вообще не важно - это не вызывает у тебя абсолютно никаких эмоций! (как раз в этот момент мне стало страшно и я понял, что пора тормозить!)  Про синдром отмены даже не буду говорить! (УЖОС) А алкогольный срыв вполне возможен и при приеме таблеток - это вообще отдельная песня...  Короче бросил я всё это дело и не жалею! Да, периодически депрессую, но зато я - это настоящий я! С настоящими чувствами, с настоящими эмоциями, с настоящей жизнью! З.Ы. Тоже подбухиваю, но бросить пока не в силах)))

раскрыть ветку (1)
2

Я пью *бут И антидепресанты) Хотя *зак мне года 3 назад очень плохо заходил, перешёл с ингибиторов МАО на трицикличные. Они гораздо мягче, хоть и со своими побочками. И я прекрасно помню как снимался и какая это была жопа. Таблетки сами по себе не исправят ситуацию, но без таблеток вылезти из дна депрессии и алкоголизма получится только если у тебя не было ни того ни другого. Приступы паники от мысли об ужасах абстяги не один раз срывали меня уже на второй "сухой" день. А мощный стимул от хорошего сна и антидепресантов тебя сходу выстреливает как пробку из шампанского, а дальше дело в том, чтобы не просрать момент. Я сейчас вернулся к своему хорошему увлечению и мне есть чем заняться вечером кроме употребления и залипания в ютуб. Да и успехи в этом деле подстёгивают куда лучше чем ссаные медальки АА. А главное режим и качество сна наладились. И сон не вызывает больше страха. Всё это очень индивидуально.

показать ответы
2
Можно кстати засыпать на мелатонине, можно еще глицин попробовать
раскрыть ветку (1)
2

Глицин не особо помогает. Я его и до этого употреблял постоянно. Совсем бестолково, как и пироцетам.

1
При словах "давай выпьем?" у меня начинают блестеть глаза.
раскрыть ветку (1)
2

Мне помогает, что я никогда не был любителем пить в компании. С годами уже правда стало пофиг где и как пить. Никакого контроля.  Но сейчас отказаться выпить на кораоративах не проблема.

1

Это ты ещё до первой ломки не дожил. Месяце обычно на 4-м (ну у меня так было). У меня предыстория завязки один в один Но я потопал сдаваться докторам (10 дней в больничке). Седативы не принимл, сон налаживал пустырником. Тебя с антидпресантами может и протащит легче, но фиг знает как оно без них будет.

раскрыть ветку (1)
2

Пустырник и мягкие седативы меня не брали вообще. *бут немного не того характера препарат. Хоть и относится к ноотропам, но с к ним отношения не имеет. Он скорее транквилизатор без транквилизатора. Не столько усыпляет, сколько сильно улучшает качество сна. А там уж он и сам налаживается. Сейчас спокойно встаю в 7-30 без будильника и не менее спокойно засыпаю в 12-час.

показать ответы
4
Даже не пытаюсь справится. Я знаю своего демона, знаю, что он у меня один, знаю, что если откажусь от одного, его место займёт другой. Просто подкармливаю его по вечерам ))
раскрыть ветку (1)
2

Я много лет так же поступал. Рано или поздно он выйдет из под контроля и будет хуже. Хотя кто-то умудряется так несколько десятков лет пьянствовать без особых последствий. Но в жизни обычного человека от алкоголика я по до боли знакомым признакам отличаю на раз два. Эта тяга заметна.

показать ответы
1
DELETED
А я чтоб заснуть просто урабатываюсь за компом часов до 2, так чтоб глазки песочились и спина болела, вроде помогает. Хотя да, с винищем засыпается слаще и быстрее, но тож заметил свою проблему.
раскрыть ветку (1)
2

Мне не помогали ни уработки (могу так всю ночь просидеть), ни физ. нагрузки.

показать ответы
2
По мне так, пикамилон вообще шляпа. Ни о чем, хотя и пил я его курсом. С ноотрорами видимо у всех так, на кого-то действует, на кого-то нет
раскрыть ветку (1)
1

Бут хоть и относится к ноотропам, но по факту далёк от этого понятия.

2
Во во. Ни физ. никакие другие не помогут. Можешь сидеть пока не вырубишься просто. Удачи тебе чувак, надеюсь на твоём примере сам тоже выползу когда-нибудь. Но бля, страшно. Какая ж нах жизнь без алкахи? Чего с друзьями делать, в отпуске, на пляже, в парке. Бухать не тянет круглые сутки, работаю нормально с переработками, но весь отдых и досуг накрепко связан со змием и не верится что можно по другому, ну да, остальные вроде живут и радуются, но хуй его знает...
раскрыть ветку (1)
1

Ну меня выручает, что для моего хобби бухать не обязательно) хотя мысли, что не смогу выпить в отпуске посещают.

0
DELETED
Просто выкинул людей, которые вызывали у меня раздражение. Совсем.

В окно? я бы после такого тоже пить бросил..

раскрыть ветку (1)
1

Со второго этажа не считается :D

1

А я уже лет 18 бухаю и никакой зависимости.

По Карру только курить бросил, а данную книгу не осилил.

раскрыть ветку (1)
1

Повезло видимо.

2

Давай так держать

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

1

да прикинь я такое тож заметил, завидую чувакам - который берут и напралают свои хотелки и алкголизм в туже йогу или медитацию

раскрыть ветку (1)
1

Мне это удалось с большим трудом. И далеко не с первого раза. Правда не йогой и медитациями))) От них я бесконечно далёк.

0

А какое винцо предпочитаете ? Поделитесь опытом !

раскрыть ветку (1)
1

Моя страсть португальские вина. Их правда мало в Москве. Но большинство офигенские. Летом очень люблю белые сухие почти кислые Итальянские или виньё верде сильно охлаждённые. Последний год подсел на новозеландские белы, они уверенно наращивают популярность. А вообще это большая тема, тут вопрос индивидуальный. Может позже пару марок конкретных вспомню.

А для мрачного настроя отлично идёт сильно танинная риоха. Правда без декантера её надо пару часиков подержать открытой, иначе не то.

показать ответы
0

да блин денег кажды - пить винишко из коробок -досвидания почки.
а цедить мадеру по 600 за бутыль накладно чета

раскрыть ветку (1)
1

Ну мне особо не на что тратить деньги. Просто алкоголь был моим регулярным и приличным от бюджета расходом. Мадера за 600р боюсь такой себе продукт:3

показать ответы
0

можно подробнее?

раскрыть ветку (1)
0

Да тут нет каких-то особых правил. Чем больше обойдешь аптек, тем выше шансы. Часто лучше просить редкие аналоги чем известный вариант, фармацевты их могут не знать и продадут. Ну и иногда приходится спектакль разыграть.

показать ответы
0
и бегом спать пока шумит в голове... как близко. а если не ляжешь сразу в таком состоянии, уже почти готов бежать за следующей
раскрыть ветку (1)
0

Самое мерзкое чувство. Уснуть пока не побежал за следующей.

показать ответы
0
Ну неофициально я занимаюсь подработками. То тут, то там. Мелочь, конечно, но что поделать. А на официалку пока не выходит. К тому же, то, что времени на самоистязание меньше будет, то это не так) Много раз было, когда я сосредоточена на работе, разной сложности, но в голове мысли никуда не уходят. Даже, порой, больше, если труд относительно монотонный. От мыслей никуда не деться. Работу на официалке я ищу довольно давно, но где-то не подхожу по здоровью, где-то нет опыта, где-то просто отказ. Меня даже гардиробщицей не взяли, слишком молодая для них) поэтому фриланс, плюс небольшие шабашки. Впрочем, на официалках предлагают не намного больше, тысяч 15 максимум, если снимать жильё, то всё уйдёт на жильё. А пока хотя бы есть деньги на еду, на интернет, на проезд, одежду какую-никакую, ну и лекарства. Я понимаю вашу мысль, мне и самой бы хотелось когда-то жить отдельно от родни, желательно в другом городе. Но если быть вдали только на работе, это не помогает, проверено. А переехать сложно. К тому же и им без меня сложно, и мне. Например, надо было лечить гепатит, там 40к курс, у меня таких денег отродясь не было. Так что родители подкопили и оплатили. Разок за десяток лет на море съездила, тоже благодаря им. А сейчас у них пенсия только, поэтому чтобы что-то починить, поменять, купить что-то новое типа шкафа, уже вкладываюсь я. Так что пока что это меньшее из зол, так сказать
раскрыть ветку (1)
0

Грубовато конечно, но думаю для тебя это как раз большее из зол. Я обычно говорю (хоть это и не просто всегда) что стоит в начале помочь себе и только тогда появится настоящая возможность помогать близким. Чувство долга, унылый, но привычный уровень комфорта - дискомфорта. Всё это затягивает. Затягивает жутко. А чем занимаешься в плане подработок? Может не так всё беспросветно в плане работы. Опять таки прозвучит грубо, но не всегда удаётся самостоятельно разделять, где отсутствие возможностей, а где жалость к себе. Когда сам фрилансил иногда месяцами сидел без работы, сам себя убеждал, что вот прямо сейчас просто нет возможности поработать.

показать ответы
0
Таблетки из-за щитовидки, тк она не вырабатывает нужный гормон, другие таблетки для улучшения работы печени. Семья - довольно токсичные родители, которые часто ругаются, да кошки. Друзей пара человек, но хорошие вроде. Работы нет, а качество жизни сомнительное, как было, так и есть. Даже если исключить стресс и других людей, то это не исправит то, что происходит в организме. А лет мне 25 уже.
раскрыть ветку (1)
0

Щитовидки может давать определенные проблемы, но это не всегда. Банально конечно, но может как раз таки поработать? Это не решит проблемы, но времени на самоистязание будет меньше. А дальше видно будет куда двигаться. Потом работа даст возможность держаться подальше от родителей, которые очевидно частенько являются источником стресса. Хотя я понимаю, что сделать такой не маленький шаг не просто в текущем состоянии. Но попробовать через немогу пару месяцев побатрачить реально.

показать ответы
0
Проблема в том, что желание жить пропадает. Это не буквально депрессия, не непосредственно диагноз, тк мне его не ставил никто. Но время от времени случаются ухудшения. Тогда или я беспрерывно реву, или не хочу вообще ничего. Либо суицидальные мысли в большом количестве. Либо всё вместе. По-разному. Следствие чего именно, непонятно, может быть гормоны, может стресс, может недосып, может ещё что-то, по анализам всё в пределах нормы, а я не врач, чтобы определить, что не так. Таблы ем практически сколько себя помню, не антидепрессанты, а для щитовидки, для печени, и до конца их придётся пить. Иначе совсем плохо будет.
раскрыть ветку (1)
0

А таблетки из-за чего? Неврология может быть следствием других проблем. Сложно судить так поверхностно. Какие приходилось пробовать варианты улучшения своего состояния? Что с семьёй, с друзьями, с отношениями. С работой, с качеством жизни. Не всегда дело в биохимии мозга или гормонах. Что в принципе скажет любой терапевт. И уже на основе различных симптомов вкупе с общим пониманием образа жизни пациента сможет определить варианты. И да, сколько тебе лет?

показать ответы
0
Я была у психиатра. Он послал лесом, сказав, что я просто придумала себе проблемы. Психотерапевта в местной поликлинике нет, в другой не принимают, пока что прикреплена к той. А за деньги... Ну, денег нет)
раскрыть ветку (1)
0

А в чем собственно проблема? И почему думаешь что дело именно в депрессии. Может ещё рано для фармы?

показать ответы
1

Учитывая то, что у афтара были суицидальные порывы, канабис ему может навредить. А смешивать фенибут+антидепресанты с психоделиками, коими канабис безусловно является, это вообще оооочень плохая идея

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно часто я слышал отличную рекомендацию от любителей плана, решать все проблемы им. И они даже не думают, что он может не сочетаться с другими препаратами. У них же натур продукт, точно безопасно.

0
Эх. Интересно, что делать тем, кто не пьёт, не курит, и депрессию прогнать не может. Всякие *буты по рецепту только. А его не так просто получить
раскрыть ветку (1)
0

Бут не антидепрессант. Всё таки лучше сходить к психотерапевту. А там видно будет. Не стоит экспериментировать без понимания ситуации.

показать ответы
0

Это еще не алкоголизм у Вас, максимум начало первой стадии, слезть можно одной силой воли и глицином плюс витаминами.

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно, когда у тебя уже есть абстяга это совсем не алкоголизм... Отсутствие контроля в количестве употребляемого это тоже не алкоголизм. Ведь без литра водки в день ты не алкаш. Ну ну.

1

Солидарен во мнении.

Кстати вот, автор, такой вопрос, Вы говорите об "овощной" жизни.

Но ведь многих алкоголиков не только спать тянет после дозы алкоголя, но и творить, взять Хемингуэя, который бухал, кажется, постоянно.

А у Вас, получается был период апатии?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Помнится раньше было такое, что тянуло творить. Много писал. Но последний год-два только апатия.

0
Та ничего здесь страшного нет. Я пока пил Глицин для снятия синдрома и чтобы заснуть.
препараты, которые ты принимал, если будут здесь озвучены, не будут рекламой.
Я, например, при первых признаках ОРЗ(если нет возможности отлежаться), пью парацетамол, и ничего плохого здесь нет. Я его пил по назначению врача, да и только. Никому не рекомендую лечится самостоятельно.
просто напиши два названия медпрепаратов и все.
Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Рексетин, фенебут.

показать ответы
1

Так автор же всё озвучил.

Трициклическая группа (амитриптилин, нортриптилин, и т.п.) и фенибут. Это же стандартный набор для борьбы с абстинентным синдромом, депрессивными состояниями, и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. В общем то наилучший вариант из фармы для алкоголиков. Как мне кажется.

1

Спасибо за пост. из описанных на Пикабу это самый близкий ко мне случай - бутылка красного каждый вечер, два года уже. К сведению, в некоторых странах (Италия, Испания, Франция), это не считается "алкоголизмом". Хотя, для моего веса (72) достаточно было бы пары стаканов. А депрессия - это просто состояние сознания в данный промежуток времени. Депрессия хороша тем, что не подталкивает ни к какой "деятельности". Я теперь даже скучаю иногда по тому тлену души )) Что характерно, я вообще перестал употреблять крепкое, просто не ассоциирую его с собой.

раскрыть ветку (1)
0

Тут вопрос не в понятиях, где и что считают алкоголизмом, а в реальном состоянии. На режиме бутылка в день я долго сидел, но стало хуже, увы.

2

Кроме автора, лично знаю минимум пятерых, которых к сорока годам уже капать приходилось, так что автор еще и близко не хардкорщик.

Вот литр водочки в одно лицо, или как у нас, разбавленного спирта в сутки - это хардкор. А автор вовремя слез, посмотрим, надолго ли. Девушку бы ему хорошую, с благодарной пиздой и мягкими сиськами.

раскрыть ветку (1)
0

Женат я) надеюсь что не сфейлю.

0
ТС, подскажите, а какой близкий круг общения? Я имею в виду, кто-то в жилище еще обитает?
раскрыть ветку (1)
0

Жена. Есть пара друзей, но видимся редко. С родственниками стараюсь не общаться.

показать ответы
0

Принимал по 3-5 таблеток (250) в день. Из всего, что смогли натворить таблетки - немного пострадал желудок.

раскрыть ветку (1)
0

Уже давно научился все неприятные для желудка таблетки совмещать с омезом. Рекомендую.

0

где взять эти антидепрессанты?

раскрыть ветку (1)
0

Покупка рецептурных препаратов без рецепта целое искусство.

показать ответы
0
А таблетки врач выписал, или по старой памяти? Говорят вроде что должны обязательно подбираться специалистами, очень индивидуальный подход.
раскрыть ветку (1)
0

По старой памяти. Знаю что хорошо переношу.

Верно подмечено. пока сам не решишь что тебе это не нужно, ничего не поможет. Кстати именно поэтому собрания АА работают на уровне плацебо, от слова никак.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня скорее вопрос что АА, что терапии в банальности происходящего. Я знаю, что мне скажут, знаю что я отвечу, знаю что мне ответят. Всё это как-то угнетает. Сложно серьёзно к такому относится. Хотя кому-то помогает.

0

в голове скорее всего проблема=)

раскрыть ветку (1)
0

Не без этого. Я писал, я и в жизни кое-что изменил. Хотя мб терапия поможет, но мне было сложно на это пойти. Да и найти психотерапевта, который не будет меня бесить не простая задача.

показать ответы
0

ну для меня это срок, после кодировки и употребления антидеприсантов и того самого *бут (по рецепту брал, то есть после обращения врача) хватило на 10 дней

выпиваю по 2-3 девятки/охоты ("полторашки" которые сейчас)

вернулось всё на круги своя, дом-работа-дом, так же раньше предпочитал отдохнуть дома от работы за книгой какой, сейчас ток тупые видио на ютубе, пивасик, чипсы

раскрыть ветку (1)
0

10 дней для антидепрессантов маловато вероятно. Ну или в типе/дозировке вопрос.

показать ответы
0

нет она отличная елси по акционным ценам.  Я то фигачу порошкое пивко за 30 и винишко в картоне за 112 вот где адище. Ты не поверишь мне тоже тратить особо некуда, но у мне и доходы скромны.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал я крымскую мадеру, изжога с неё безбожная. Всё таки сильно это отличается от нормального портвейна или хереса.

показать ответы
1

Фенибут, я пологаю

раскрыть ветку (1)
0

+

показать ответы
0
Да, и еще хотел предостеречь, с бутом нужно осторожно, на него легко подсесть.
раскрыть ветку (1)
0

Знаю, тут выбираешь из двух зол меньшее.

показать ответы
0
Ну просто скажи, какие препараты ты принимал.
Не рекомендуй и не советуй.
просто напиши название.
Буду благодарен ).
раскрыть ветку (1)
0

Не хорошо такие рекомендации давать и я не уверен, что можно тут. Оставь контакты какие-то, напишу лично.

показать ответы
0

2 месяца, чувак, это ничто. Цикл таких "бросивших" составляет около полугода.

раскрыть ветку (1)
0

В общем-то для меня это первый раз за 6 лет. Я не тешу себя надеждами, что всё обойдётся и срывов не будет.

показать ответы
0
подскажи что за препарат.....бут?
раскрыть ветку (1)
0

Оба препарата рецептурные, так что лучше всё таки ко врачу. Советовать препарат не будучи оным, я не стал бы, пожалуй.

показать ответы
1

Кто вам посоветовал эти препараты? Вы к врачу обращались?

раскрыть ветку (1)
0

К врачу я не обращался. Примерно сам имею представление о препаратах и когда их назначают. Как и о рисках. Такой метод я настоятельно не рекомендую, лучше в любом случае врач.

показать ответы
7
DELETED

"Пожалуй, хоть это и опасно, я надеюсь, что воздержание вернёт мою любовь к вину"

Ты будешь приятно удивлен(нет) насколько все быстро вернется на круги своя после первого стаканчика вина, может это займет некоторое время конечно (=

раскрыть ветку (1)
0

Этого я и опасаюсь. А жаль, всё таки в винах есть своя прелесть, не связанная с лютым нажираловом.

показать ответы