Дубликаты не найдены

Похожие посты
164

Сон после долгой смены

Солдаты армии обороны Израиля на заслуженном отдыхе после продолжительной смены в Бней–Браке.

Этот ортодоксальный город, находящийся в полном карантине и на комендантском часе, является одной из самых болевых точек государства в период борьбы с коронавирусом.


Солдатам нужно спать.

Солдаты должны спать.

Сон после долгой смены Израиль, Солдаты, Ортодоксы, Коронавирус, Twitter

Твит

245

Как отличить грипп, простуду и коронавирус

Новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, к настоящему моменту официально объявленный Всемирной Организацией Здравоохранения пандемией, распространился по всей планете, затронув даже исследовательский проект в Арктике. Особая трудность в выявлении этой болезни заключается в том, что она не проявляет симптомы в среднем в течение пяти дней с момента заражения. А это значит, что заразившиеся люди продолжают заниматься повседневными делами, не зная, что они являются переносчиками вируса.

Как отличить грипп, простуду и коронавирус Коронавирус, Грипп, Простуда, Симптомы, Длиннопост

Как респираторное заболевание, COVID-19, вызванное коронавирусом SARS-CoV-2, имеет во многом те же симптомы, что грипп и риновирус (известный как обычная простуда). Для многих инфицированных людей болезнь будет протекать мягко, а наиболее распространёнными симптомами будут постоянный кашель, высокая температура и одышка. Нехватка тест-наборов вызывает беспокойство во всём мире, поэтому многие страны проводят тестирование на болезнь только у пациентов, нуждающихся в госпитализации. Это означает, что люди, которым всего лишь слегка нездоровится, никогда не могут быть уверены, коронавирус ли у них или какое-то другое респираторное заболевание. Учитывая время года, велика вероятность развития любого из таких заболеваний, но как понять, что именно у Вас: коронавирус, грипп или простуда?

Симптомы коронавируса

В соответствии с текущими (в момент написания статьи) рекомендациями, на ранней стадии коронавируса проявляются два характерных симптома: стойкий кашель и лихорадка. Лихорадка – это температура выше нормы 36-37, её можно выявить с помощью простого термометра. Считается также, что коронавирус не является причиной заложенности носа или насморка, поэтому, если Ваши симптомы включают заложенность носа, то велика вероятность наличия у Вас обычной простуды. Тем не менее, текущие рекомендации заключаются в том, чтобы самоизолироваться, если у Вас появились сухой кашель или лихорадка. Поэтому всё равно лучше не выходить из дома при наличии этих симптомов. Более серьёзные случаи могут привести к значительному повреждению лёгких – это означает, что тяжелобольным пациентам требуется стационарное лечение для поддержки их лёгочной системы на тяжёлых стадиях заболевания.

Симптомы гриппа

Грипп – это ежегодная респираторная инфекция, которая периодически становится причиной смертей. Он приводит к летальному исходу примерно в 0,1% случаев, что является относительно низким показателем по сравнению с коронавирусом (в настоящее время тот считается смертельным в 2-3% случаев). Однако неправильное тестирование в некоторых странах, таких как Америка, может искаженно показывать эту цифру выше, чем она есть на самом деле. Каждый год штамм гриппа представляет собой загадку, поскольку он постоянно мутирует – это означает, что прививки предыдущих штаммов гриппа неэффективны в отношении новых. Нет никакого лекарства против гриппа, хотя вакцинация может предотвратить инфекции. Также в качестве профилактических мер к некоторым штаммам, таким как H1N1, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует некоторые специфические препараты.

Наиболее распространённые симптомы гриппа – лихорадка, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, боли в теле, головные боли, а в некоторых (но не во всех) случаях – рвота и диарея. Грипп является серьёзным заболеванием, которое обычно мешает людям ходить на работу, поэтому, если Вы всё ещё в состоянии заниматься своей повседневной деятельностью как обычно, то, вероятнее всего, у Вас один из видов простуды или заболевания горла.

Симптомы простуды

Обычная простуда – это постепенно развивающееся заболевание, которое вызывает заложенность носа и насморк в качестве наиболее заметных симптомов, поэтому простуда часто приводит к потере чувства вкуса и запаха. Простуда обычно возникает наряду с большинством неприятных симптомов, включая боль в горле, головные и мышечные боли, кашель, чихание, высокую температуру, повышенное давление в ушах и в лице вследствие закупорки евстахиевых труб. Простуда может изменяться от лёгкой до тяжелой стадии заболевания, а её протекание занимает некоторые время. К счастью, можно вылечиться дома, так что если Вы заболели простудой, то это хорошая возможность выпить что-нибудь тёплое и устроить себе приятный выходной.

Если Вы беспокоитесь, что у Вас симптомы коронавируса, лучше всего обратиться за медицинской помощью по телефону. Не ходите в поликлинику, не пользуйтесь такси или общественным транспортом, если Вы подозреваете у себя это заболевание. Хотя и велика вероятность, что многие люди в инфицированных странах заболеют коронавирусом, замедление темпов распространения – жизненно важный шаг в поддержке чрезвычайно загруженных в условиях пандемии медицинских служб. Многие говорят, что коронавирус как сезонный грипп, но на самом деле это не так.

В особо инфицированных регионах, таких как Ломбардия в Италии, в больницах закончились койки интенсивной терапии, и медицинским работникам приходится принимать очень трудные решения: каким из пациентов оказывать лечение в первую очередь. Даже если Вы молоды и не болеете какими-либо заболеваниями, Вы должны оберегать наиболее уязвимых к болезни людей.

Источник

Перевод: Вера Толмачёва и Александр Афанасьев.

Редактура: Екатерина Тигры.

Дизайн: Алла Пашкова.

Показать полностью
167

Удивительная причина плохого самочувствия во время болезни

Сначала у вас начинает свербить в горле, после чего наступает кашель. У вас начинают болеть все мышцы, появляется раздражительность и пропадает аппетит. Дело ясное: вы заболели гриппом.


Логично предположить, что весь этот удручающий набор симптомов — результат инфекции, блуждающей у вас по телу. Но так ли это? Почему на самом деле вы чувствуете себя больным? Что, если сам организм — причина этого агрессивного наступления?


Вы заболеваете, когда патоген гриппозного вируса проникает в ваш организм, заражая и убивая клетки. Но у этого незваного вторжения есть и другой эффект: он призывает вашу иммунную систему прийти вам на помощь. Узнав о заразе, ваш организм тут же встаёт на вашу защиту.


Клетки, называемые макрофагами, бросаются в бой первыми, они отыскивают и разрушают вирусы и заражённые клетки. Потом макрофаги выпускают белковые молекулы — цитокины, чьей задачей является мобилизация большего числа противовирусных клеток из вашей иммунной системы. Если их совместных усилий достаточно, инфекция будет уничтожена ещё до того, как вы её заметите. Но обычно это лишь подготовка организма к настоящим действиям.


В некоторых случаях вирусы распространяются дальше, проникая в кровь и жизненно важные органы. Во избежание этой довольно опасной участи вашей иммунной системе придётся применить более мощную атаку, управляя своими действиями посредством мозга. Вот откуда берутся неприятные симптомы, начиная с повышения температуры, дискомфорта, болей и бессонницы. Так почему же мы себя плохо чувствуем?


Когда иммунная система подвергается нападению, она выделяет больше цитокинов, вызывая при этом двойную реакцию. Во-первых, блуждающий нерв, проходящий по телу к мозгу, быстро посылает информацию в ствол мозга, передавая её поблизости от важного участка болеощущения. Во-вторых, цитокины перемещаются по телу к гипоталамусу — части мозга, ответственной за поддержание температуры, ощущение жажды, голода, сонливости и прочего.


Как только сообщение получено, гипоталамус выделяет ещё одну молекулу, называемую простагландин Е2 и готовую к настоящей войне. Гипоталамус посылает сигналы мышцам к сокращению и вызывает повышение температуры тела. Из-за него же вас клонит ко сну, вы теряете аппетит и желание пить. Только для чего нам нужны все эти неприятные симптомы?


Хотя полной уверенности тут нет, некоторые полагают, что эти симптомы способствуют выздоровлению. Повышение температуры может замедлять бактерии, тем самым помогая иммунной системе разрушать патогены. Сон направляет вашу энергию на борьбу с инфекцией. Когда вы перестаёте есть, ваша печень способна впитать больше железа из крови, а так как железо необходимо для выживания бактерий, они просто гибнут от его нехватки. Отсутствие жажды влечёт за собой лёгкое обезвоживание, уменьшая передачу инфекции посредством чихания, кашля, рвоты или поноса. Однако надо заметить, что если вы пьёте недостаточно воды, обезвоживание может стать опасным.


Даже физические боли, делая вас более чувствительным, служат для привлечения внимания к незаживающим воспалённым порезам, которые могут быть причиной вашего состояния. Помимо физических симптомов, болезнь может вызывать раздражение, тоску и дезориентацию. Это оттого, что цитокины и простагландин могут проникнуть в более высокие участки вашего мозга, нарушая деятельность нейромедиаторов, например, глутамата, эндорфинов, серотонина и дофамина. Поражаются такие зоны, как лимбическая система, регулирующая эмоции, и кора головного мозга, участвующая в логическом мышлении.


Так что иммунная реакция самогó организма является причиной дискомфорта, сопровождающего протекание любой болезни.


К сожалению, этот механизм не совершенен. Из-за этого миллионы людей в мире страдают от аутоиммунных реакций, когда иммунная система вдруг оборачивается против нормальных процессов в организме, который нападает на самого себя.


Но для большей части человечества миллионы лет эволюции наладили иммунную систему так, чтобы она работала на нас, а не против нас. Противно иметь дело с симптомами болезней, но, вместе взятые, они продолжают давно начавшийся процесс, который нацелен на защиту наших тел от внешнего мира на все грядущие времена.


----------


Перевела: Юлия Каллистратова. Отредактировала: Анна Котова.

Показать полностью
447

Больничный по телефону? Легко!

В связи с мировой истерией про коронавирус Германия ввела особые правила для выдачи больничных. Новые правила действуют как минимум месяц.


Если вы плохо себя чувствуете, у вас насморк, кашель или прочие симптомы простуды, но вы не были в так называемых "зонах риска заражения короновирусом" (например, Италия, Китай), то не нужно идти к врачу за больничным.


Просто позвоните, и вам гарантирован больничный на неделю без приёма и осмотра врача.


Думаю, наши соотечественники, проживающие в Германии, не преминут возможностью получить внеочередной оплачиваемый отпуск на недельку, просто позвонив и покашляв в трубку 😀


Источник (на немецком)

676

Китайские ученые сообщили об изменениях в симптомах коронавируса

Если коротко, этот гад шифруется и его всё сложнее выявить...

Китайские ученые сообщили об изменениях в симптомах коронавируса Коронавирус, Вирус, Эпидемия, Грипп, Китай

Если подробнее:

Изменения в клинических симптомах заражения коронавирусом COVID-19 зафиксировали ученые из Китая, сообщает 7 марта информационный портал SSRN.


Медики сообщили, что новый коронавирус может постепенно видоизмениться в вирус, похожий по симптоматике на грипп. Он также может не проявлять себя в организме продолжительный период времени.


К такому выводу ученые пришли после обследования группы пациентов из 89 человек. Больных разделили на две подгруппы: к первой отнесли 31 человека, заразившегося в период с 16 по 22 января, ко второй — 58 человек, заболевших с 23 по 29 января.


У тех, кто заразился в более поздний период эпидемии, высокая температура, слабость, боль в мышцах и сильный кашель отсутствовали или были выражены слабее, чем у пациентов из первой группы.

...


Больше здесь

309

Чёрная Оспа

При нынешнем разгуле "безразличия" и не подготовленности общества  подобная история в наши дни закончилась бы массовой трагедией. А в "страшном тоталитарном Союзе" превентивно остановить мировую эпидемию — оказалась задачей весьма посильной

ЭПИДЕМИЯ В МОСКВЕ

Как оказалось, вирус в Москву привезли утренним рейсом. Несмотря на жесточайшие пограничные кордоны в аэропорту, носитель инфекции прошел незамеченным и почти сутки находился в окружении многочисленных друзей. Конечно, он не чувствовал себя зараженным, лишь слегка покашливал, но кого это может смутить зимой?

Когда через пару дней спецслужбы начали устанавливать всех, кто контактировал с заболевшим после его прилета в Москву, сразу стал понятен возможный масштаб надвигающейся беды. Но это будет чуть позже. А пока даже поднимающаяся температура не предвещала смертельной опасности, которая надвигалась на многомиллионную столицу.

На следующий день инфицированный наконец-то добрался до семьи, обнял родных, отпраздновал приезд, раздал подарки. Кашель усиливался, температура все поднималась и он отправился к врачам.

Но кого-то Москве зимой испугаешь явным гриппом?

Госпитализировали его почти сразу – хуже ему становилось буквально на глазах. К вечеру он умер. Совершенно невероятным образом на вскрытии оказался старенький академик-вирусолог, который и поставил шокирующий диагноз – ЧЁРНАЯ ОСПА.

За окнами морга Боткинской больницы стоял январь 1960-го…

К тому времени о существовании страшнейшей болезни, выкашивающей в средние века города и страны, у нас в стране почти подзабыли. Успешная вакцинация, ведущаяся с конца XIX века давала свои результаты. Но только не в Индии, где побывал известный советский художник, дважды лауреат Сталинской премии Алексей Кокорекин. Именно там, в одной из индийских провинций на церемонии сожжения скончавшегося от оспы брахмана, художник и подхватил страшную инфекцию.

Вся серьезность событий стала понятна уже на вторые сутки: вирус был диагностирован у сотрудницы больничной регистратуры, принимавшей художника, осматривающего его врача и даже подростка, который находился в той же больнице этажом ниже, прямо у вентиляционного отверстия из палаты Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо палаты.

Ко второй половине дня на совещании у Хрущева был принят комплекс срочнейших мер, чтобы не допустить эпидемии оспы.

КГБ СССР, МВД и Министерство здравоохранения в кратчайшие сроки устанавливали и изолировали абсолютно всех, кто хоть как-то пересекался с инфицированным. Одна из проведших с больным вечер, была преподавателем в институте, где принимала экзамены у многочисленных студентов – из ВУЗа в карантин отправили сразу отправили сотни человек. Подарки, привезенные из Индии для жены и любовницы через комиссионки на Шаболовке и Ленинском расползлись по городу, но уже через сутки все посетители магазинов были установлены, помещены в карантин, а сами предметы из индийских тканей сожжены.

Центральная Боткинская больница тут же оказывается на осадном положении. Тысячи больных и обслуживающего персонала не могут покинуть ее стены. Специальным решением Совмина СССР вскрывается неприкосновенный запас белья для противовоздушной обороны.

Из мобилизационных хранилищ Госрезерва в сторону Москвы выезжают грузовики со всем необходимым.

Над Европой успели развернуть самолет, которым из Москвы в Париж отправился один из пассажиров кокорекинского рейса и добропорядочный американец реально испугался, решив, что сейчас кровавая гэбня отправит его в Сибирь. Но он оказался лишь в инфекционной палате московской больницы, где советские врачи монотонно спасали ему жизнь.

Москва, только-только справившая Новый год, была фактически полностью закрыта по законам военного времени. В нее нельзя было ни въехать, ни выехать из нее: отменены авиарейсы, прервано железнодорожное сообщение, перекрыты автомобильные дороги. Круглыми сутками медицинские бригады ездили по адресам, госпитализируя все новых и новых вероятных носителей инфекции. В инфекционных больницах ставились все новые и новые койки для карантинников и через неделю под присмотром врачей уже находилось около 10 тысяч человек. Ниточка к которым начиналась всего лишь навсего с одного пассажира авиарейса Дели-Москва.

Помните теорию шести рукопожатий, да?

Самое, конечно, милое, что об этом ни в стране, ни в мире так почти никто и не знал. Интернетов тогда не было, селфи из больничных палат никто не постил, лишь вяло ползущие по Москве слухи о каких-то санитарных учениях слегка интриговали многомиллионный город, в котором не было ни паники, ни пустеющих на глазах полок магазинов.

Одновременно была развернута вторая фаза операции борьбы с возможной эпидемией – срочнейшая вакцинация населения. На уральских фармпредприятиях были молниеносно увеличены объемы производства необходимого препарата, который тут же доставляли в Москву, где медицинские работники абсолютно всех предприятий и учреждений города кололи его москвичам и гостям столицы.

И это тоже удавалось сделать так, что город ни о чем и не догадывался. Никакой официальной информации о ситуации власти в СМИ не давали, а распространение паники и слухов пресекалось на корню.

С помощью столь абсолютно жестких мер вспышку оспы удалось остановить. Умерло всего 3 человека. Уже через месяц все госпитализированные на карантин оказались дома с недоумением так и не поняв: а что это было?

Тогда, в 60-ом Москва не только остановила оспу у себя дома, но и помогла проконтролировать ее дальнейшее распространение по миру. Советские ученые и врачи отправились по другим возможным очагам инфекции, чтобы помочь распознать, научить, вакцинировать…

но ведь завтра , а может и сегодня это уже происходит с нами и мы видим что на самом деле не готовы и как нам быть , как выжить ............

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: