8

Просчитался

Поручили мне нанять грузчиков и разнести по пятиэтажной общаге в два подьезда 166 шкафов-купе в упаковке из фуры. Каждый шкаф около 70 кг (или около того, боюсь соврать). Посчитал так - 10 грузчиков, по два грузчика на один шкаф, на каждый шкаф по 10 минут = 1660 минут = 27 часов делим на 5 минигрупп = 5,5 часов. Начали мы в 9 утра и по моим планам к 15-00 должны были закончить.

Ага, блин. Уже через три часа грузчики начали "подыхать", подьем шкафа на 5 этаж был равноценен подьему, ну если не Эверест, то на Эльбрус точно, в итоге к трем мы почти разнесли только половину, пришлось с первой (выжатой как лимон) бригадой расплатиться и нанять новую. Еще 10 человек. Ждал их. И в итоге закончили мы только к 23-00.

P.s. В расчетах учитывайте человеческую усталость и фактор

P.p.s А еще водила сбил ворота фурой у вьезда в общагу, за что не хотел отвечать. Но это другая история.

Дубликаты не найдены

+16

ты походу из тех, кто думает что 3 женщины родят ребенка за 3 месяца

раскрыть ветку 2
+4
И 10 быков дадут 100 литров молока в сутки )))
-6

Да нет конечно. Я часто по работе нанимал грузчиков, но обьемы были меньше в разы конечно.

ещё комментарий
+10

Внимание, срочная новость - люди устают!)

раскрыть ветку 5
0

Усталость наступает при низком сахаре в крови и/или когда забиваются мышцы. Низкий сахар повышается глюкозой (я пил пепси), а от забивания мышц помогает грамотное распределение нагрузки. Вы наверняка легко сможете сделать 10 ходок на 5й этаж с весом по 10 кг, но за раз затащить 2 мешка цемента никогда не сможете. Люди справились бы намного быстрее если бы первая бригада заносила шкаф на 1 этаж и шла за следующим, вторая бригада носила бы шкаф с 1го на второй, и т.д.

0

Я же сказал просчитался. Когда обьемы огромные, то начинаешь думать в рамках своего опыта

раскрыть ветку 3
+2

Свой опыт, это когда сам хотя бы один шкафчик на пятый этаж затащишь.

0

Это не претензия, это, как раз шутка о том, что можно забыть/не подумать/не учесть (нужное подчеркнуть) элементарные вещи, выходящие за рамки опыта.

0

И опыт, сын ошибок трудных (с) А.С. Пушкин

+8

Шабашили по студенчеству подъемами. Дано: 8 утра, 4 студента (С), 40 мешков цемента и 120 мешков песка, выгруженные перед подъездом. Лифт ещё не запущен, надо занести на 8й этаж. Диалог с заказчиком-прорабом(П):

...

П: Ну вы начинайте, а я по другим объектам поехал, вернусь к 18.00

С: А пораньше никак?

П: Зачем?

С: Ну мы к обеду закончим и хотели бы сразу рассчитаться и свалить.

П: Вы чё первый раз что ли?

С: В том то и дело что не в первый.

П: Ребята, я 15 лет в строительстве, вы до 18.00 хуй управитесь. Я же знаю. Я этих подъемов повидал.

С: Да какие 18? К обеду закончим

П: Да что за херню вы несёте? Это невозможно!!!! Короче звоните как закончите.


Ближе к часу позвонил ему что заканчиваем. Прораб примчался с выпученными глазами - не верил. Побежал наверх, пересчитал мешки и офигел. Что-то мямлил, удивлялся, восхищался, отдал деньги и мы свалили отдыхать.


Секрет прост, во-первых, это пепси. Я Хз, но под колой не пёрло, а под минералкой вообще без сил. Под пепси энергии хватало.

Во-вторых, работали цепочкой. Первый накидывает себе на плечо мешок, заходит в подъезд и поднимается до второго этажа, там перекидывает мешок со своего плеча на плечо следующему. Следующий идет до 4го, третий до 6го, четвертый заносит в хату на восьмом этаже. Через 10 мешков смещались по местам. Никакой спешки, просто ходим и ходим. Прошёлся, скинул мешок и на расслабоне спустился на исходную, снова понес.


Попали как-то на аналогичный объем вдвоем, заказчик нам поручил половину и ещё двоим чувакам вторую половину мешков. Мы обрадовались что нас четверо. Подкатили к этим дебилам с предложением отработать совместно по цепочке. Но дебилы сказали что им чужое носить не охото, что они своё сами занесут, и совместно работать не хотят. В итоге мы с корешом сделали перевалочный пункт между 3 и 4 этажом (в тот раз носили на 7й), скидывали туда 10 мешков, потом оттуда поднимали на 7й. В итоге каждый мешок пришлось набрасывать на плечо по 2 раза (внизу и на полпути), но мы уже закончили, а эти уебаны ещё долго корячились и постоянно перекуривали. Потому что хватали мешок и перли на 7й, усирались, мышцы забиваются, ноги не идут. Дурная голова ногам покоя не даёт.


Уверен что и в вашей ситуации такая схема могла бы дать лучшие результаты.

раскрыть ветку 4
+4

Вот чувствую, что нихуя не пригодится, но решил этот метод запомнить.

раскрыть ветку 1
+1

Мы так вдвоем поднимали кирпич на 9й этаж без лифта. На подъемы взяли мешки строительные, штук 30 вроде. Накладывали в них по 7 кирпичей столбикои и через плечо на спину. Тут было без перекидывания, но с перевалочным пунктом или даже с двумя, давно дело было. Факт в том, что пробовали ложить 8 - уже не то, ноги забиваются, а по 7 норм. Просто главное не давать мышцам забиваться, тогда ходишь нонстоп.

-1

может блок стоило использовать для подъема?

раскрыть ветку 1
+1

Возможно, но у нас не было транспорта для транспортировки. Да и я бы побоялся повредить фасад или окна дома.

+2

интересно как был произведен расчет времени на переноску одного шкафа. Почему именно 10 минут? На первый этаж явно быстрее нести, чем на пятый.

+1
Не тех ты нанял, тут у нас есть парень работящий...))) https://pikabu.ru/story/pogrushchu_byistro_i_kachestvenno_65...
+1
35 кг на человека фигня, а без перерыва работать еще легче. Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить.
0

166 шкафов, 2 подъезда, 5 этажей. Получается, что на этаже 16,6 квартир.

раскрыть ветку 2
0

Там же сказано, что это общага. Вы в общежитиях были? 99% общаг - коридорного типа, там и больше блоков или просто комнат может быть.

раскрыть ветку 1
0

Не тупи.

0

Честный опыт.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: