1051

Просьба о помощи

Привет всем!  Ездили с друзьями на природу и вот там нашел этот орден.

Просьба о помощи Помощь, Орден, Длиннопост, Без рейтинга
Просьба о помощи Помощь, Орден, Длиннопост, Без рейтинга

Прошу всех у кого есть возможность помочь установить владельца (если еще жив конечно) или ближайших родственников. Такие вещи должны храниться в семье.

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Дубликаты не найдены

Отредактировал BOMBERuss 262 дня назад
+92

Судя по номеру (выше 985700) это уже не боевой орден, а "юбилейный знак", вручавшийся к 40-летию Победы каждому ветерану. Всего таких знаков выпущено более 5400000 шт.

раскрыть ветку 8
+10

В любом случае, все награды, в том числе медали и ордена, выдаются через военкомат. По этому и.н., они и смогут передать его владельцу.

раскрыть ветку 2
+6
Хорошая попытка, военком
+2

Вы просто представьте, каково было кому-то вручную (!) гравировать 5.5 млн орденов...

+13
Судя по номеру, таких знаков выпущено больше 5400000
раскрыть ветку 4
+19

Номера "юбилеек" начинались с 985701

+12

Судя по номеру, таких знаков выпущено больше 5 401 970

раскрыть ветку 2
+48

"Если номер ордена выше 1.200.000 ( 2 степень ) и 900.000 ( 1 степень ) - это не орден, а " юбилейный значок " образца 1985 года.

На 40 лет Победы всем ветеранам вручили орден ( обесценили награду ) - теперь все орденоносцы и нет смысла искать хозяина . Не за подвиг награда, а за дожитие .

Если боевой орден - через военкомат и архив армии."


Это из гугля

раскрыть ветку 19
+22

Ну в любом случае человек этот- участник ВОВ. Потому и хочу найти владельца.

раскрыть ветку 18
+15

У бабушки по улице сосед был один, всю войну водовозом проработал при штабе, от войны подале.  получал пенсию как участник вов. Второй сосед и вовсе со слов его брата сбежал с части и попавши к немуам пошел служить кмним полицаем. Потом сумел выкрутится, гдето видимо украл чужие документы и тоже получал пенсию как ветеран. И отравлял жизнь всем соседям. К чему я. Разные участники вов есть.

раскрыть ветку 14
+2
Постараюсь найти. Есть у меня возможность с достаточно высокой степенью вероятности это сделать. По времени пока не скажу-не от меня зависит.
0

дай бог тебе здоровья

-2

Я давно не в России живу, но по моему первым делом в собес. Они пенсии платят и могут помочь. Участников ВОВ НЕ много осталось

+7

Это юбилейный орден, таких больше 5 млн выпустили в 1985 году.

Иллюстрация к комментарию
+7
Знаю, что вот этот человек находит владельцев таких наград https://vk.com/id437747984
+7

Во вы впились , человек добро хочет сделать , а ваши ехидные комменты реально выносят (

+2

В местном военкомате должны знать чей, или в местной ветеранской организации. Интернет тут вряд ли поможет - награда не боевая

+1

Спасибо вам!

0

Это юбилейный выпуск 1985 года. Описание тут посмотрите - http://ordenrf.ru/su/orden-otechestvennoy-voyny.php

0

Посмотрите в интернете. Так узнал за что мой дед получил "Отечественную войну", т. к. дед не любил рассказывать. По номеру легко определяется

-10

А как вы определили, что это боевой, а не юбилейный орден?

-12

Автор поста, подними жопу, дойди до военкомата. Покажи им номер и попроси сделать запрос в Центральный Архив Министерства Обороны Российской Федерации. Там есть сведения о всех наградах.

раскрыть ветку 3
+13

Значит уточняю. Сам я живу в Казахстане. Первое что было сделано, так это обращение именно в военкомат. Так вот там ответили:" С этим не к нам, мы таким не занимаемся. И вообще оставьте себе или продайте."  Вот собственно потому и возник этот пост.

раскрыть ветку 1
+9

"Комментатор поста, подними жопу, дойди до военкомата, узнай, что им похер".

+3

А запрос в Центральный Архив Министерства Обороны Российской Федерации можно сделать, только необходимо подтвердить родство. Там я смотрел и тоже заморочено все.

-12
Это как раз не юбилейный, а боевой орден. Есть такой - от дедушки достался. Орден отечественной войны. Бывают 1-й и 2-й степени. Один серебряный, другой золотой. Вручается бойцу, проявившему в боях храбрость, стойкость и мужество. А вот как по номеру узнать, не знаю. Есть сайт обд.мемориал называется, там можно по фамилии историю бойца узнать. Может там посмотреть.
раскрыть ветку 6
+14
У меня от деда тоже такой есть, но он из двух частей (с дорогими металлами), а этот цельноотлитый юбилейный. Орден моего деда у брата в другом городе, сфоткать не могу, но вот такой-же из гугля
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Они все из драгоценных металлов. Просто юбилейные - из серебра. У Вашего - лучистая звезда золотая, равно как из серп и молот, верхняя звезда из серебра. Ваш орден - второго типа, на закрутке. Первый тип был на колодке, самый ранний вариант. Третий тип - юбилейка.

раскрыть ветку 1
-1

У брата моего деда орден боевой, с пятизначным номером, который как раз входит в диапазон выдававшихся на 2-м Украинском Фронте (помню искал когда-то информацию в интернете). Так вот орден выглядит практически также как у ТС, только номер по-другому проставлен. Словно раскаленными клинышками выбиты цифры. А у ТС они словно процарапаны. Сам номер я не помню, и фоток нет.

+6

Все завист от номера, вы ше уже сказано. Все что меньше определнного номера выдовалось в период войны  за реальные заслуги. Все что больше выдавалось всем участникам ВОВ кто дожил до той даты.

+2

Вы ответили. У меня такой же от деда остался.

-14

Копни поглубже, там владелец

-19

Вы бы лучше любому ветерану $20 дали чем заниматься такой бесполезностью,- среди 5млн орденов искать нужного человека и переполошить всех и вся

раскрыть ветку 2
0
Орден -это память. А денег у ветеранов в РФ достаточно. У них хорошие пенсии.
раскрыть ветку 1
0

Ок, тогда любому не втерану.

-30
Интересно, а как этот орден оказался "на природе"? Видимо ветеран на шашлыки ездил при полном параде, да зажёг не по-детски...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: