-3

Просьба

Нужно найти хорошего психотерапевта. СПб. Есть интернет, есть отзывы, но их слишком много, а ценники везде внушительные.
Просьба отозваться людей знающих, бывалых - личностный кризис, глубокая депрессия, мысли  и попытки суицида.

ingaraus38@gmail.com


Чувствую, что если не сейчас, то уже никогда

Дубликаты не найдены

+2

если так уже всё плохо, имхо, к любому врачу, в любой больнице, завтра (в понедельник...)! (я к сожалению не очень в курсе, как это всё в россии работает), и не боятся, если захотят на некоторое время в стационар положить (и не бойтесь врачу всё рассказать и вопросы задавать!) - я думаю в питере будет специализированное отделение и лежать с сумасшедшими вам не придётся, там назначат первые антидеприссанты, проследят первое время, посоветуют, что делать дальше, потом уже будете хорошего, дешёвого психиатра искать - если уже были попытки суицида, то не надо тянуть и тратить время на выбор "продукта" получше - нужен "временный мост"....будут вопросы в следующие пару-тройку часов - обращайтесь, что могу - посоветую, что не смогу, то не смогу(

+1
Вы там в Питере все депрессуете?
раскрыть ветку 2
0
Ну когда кокс кончается, то да)))
раскрыть ветку 1
0
Поговаривают что у вас там шарики продают воздушные, после них сразу повышается настроение
+1

Обратись сюда: ..p.obedish.ru/main/help

0

На почту напишу

0

Ищи, пробуй встречаться с разными специалистами, выбери того, который тебе понравится по-человечески. Рекомендации тут вряд ли помогут, все очень индивидуально. Хотя могу посоветовать кое-кого, но она в мск, ты скайп как вариант рассматриваешь?

Вообще хорошо, если у врача есть сайт или блог, где можно посмотреть видео с ним. Даже звук голоса важен, если будет раздражать — скорее всего, не получится совместной работы.

И да, психотерапия — это дорого. Но если есть бабки, лучше выделить.

раскрыть ветку 4
0

Я воспринимаю любые варианты, которые смогут помочь. А чтобы они помогли - надо пробовать

раскрыть ветку 3
+1
Юрий Бурлан, СВП
0
Привет. Я собиралась писать похожий пост, если вам уже посоветовали кого-то можете поделиться информацией? Очень нуждаюсь в помощи психотерапевта.
yuna.fjv@mail.ru
0

Написал тебе на почту

0

Ингар ты?

-1
Сам живу в СПб, ненавижу этот город. Антидепрессанты не помогают. Суицид попытаюсь сделать с (в) Лахта -центре.
раскрыть ветку 4
+1

антидепрессанты меняли? они не сразу заходят, не все заходят и вообще не факт, что зайдут так, что всё будет очень хорошо, но симптоматику могут снизить...да и кроме антидепрессантов ещё и другие и методы и лекарства есть, например, бензодеазепины - не спешите с суицидом!

0
Вы серьезно? Есть личка какая нибудь?
0

Переезжай в Москву

-1
ненавижу этот город

Переехать - не вариант, да? Бывает.

-3
Лопату в руки и огород копать, не дипресси не кризиса. Номер карты дать?
-3

Блядь, уж в СПб не найти - это полным балбесом надо быть.

-3
Про нае...нится в сопли кста нормальный вариант. Только и правда в одного не стоит. Сам с Питера... Депрессую...
-3
Ящик вискаря и хороший друг/подруга
раскрыть ветку 2
+1

прекрасный совет, учитывая, что алкоголь может усугубить депрессию, а так же дать достаточно решимости для самоубийства, а друг может дать такой же тупой совет, как ваш:/

0
Я в похожей, вернее даже аналогичной ситуации. Бухло уже не лезет, друг уехал в командировку. Подруги нет. Не особо это все помогает, если честно.
-3

Я заебись психотерапевт. Беру пивом, отзывы какие нужны? Напишу любые.

Единственное, если ты маленькая ноющая в сети девочка, то я с такими не работаю. Потом ещё сидеть из-за вас.

раскрыть ветку 1
0

это довольно мерзко и неправильно, то что вы пишете, не надо так(

Похожие посты
104

ОКР что делать с этим?

Здравствуйте, мне не так давно поставили диагноз ОКР. Меня мучают вопросы что с этим делать? Возможно ли полностью избавиться от этого ? Можно ли заводить семью и детей с таким диагнозом?
Самый главный вопрос как с этим справиться. Хожу к психологу но вижу что эффект пропал, он перестал помогать. Вроде если лечение начать своевременно то шансы избавиться от этого есть. В клинике где поставили диагноз, сказали что с этим точно нужно ложиться в стационар. То как со мной там работали без стационара не принесло никакого эффекта. Отношение к пациентам там плохое.
Очень стрёмно всё это писать вроде здоровый детина 23 лет, а не могу понять что делать. А самое поганое, мне страшно. Очень страшно. Я не знаю как быть дальше. Не знаю как вообще дальше с этим жить. Неизвестность которая очень пугает.
Извините отвлёкся. Очень нервно это писать.
Может на Пикабу сидят люди которые справились с этим, или знакомые у кого нибудь были которые с этим справились.
Очень прошу помогите хоть каким нибудь советом. Я из СПб, если возможно подскажите клинику хорошую куда можно лечь или человека который специализируется на данной проблеме и имеет опыт лечения этого. Возможно этот пост прочитает какой нибудь специалист и сможет мне помочь. Хоть какой нибудь вариант. Я не хочу доставлять проблемы родным и близким из за себя.
Пожалуйста помогите. Я не вывожу, не справляюсь.

85

Эмоциональный стресс и выгорание

Большим уважением пользуется определение Исаева Д.Н., который характеризует эмоциональный стресс как "состояние ярко выраженного психоэмоционального переживания человеком конфликтных жизненных ситуаций, которые остро или длительно ограничивают удовлетворение его социальных или биологических потребностей".


В содержание этого термина входят как первичные эмоциональные и поведенческие реакции на экстремальные воздействия биологической или социальной среды, так и физиологические механизмы, лежащие в их основе. Чаще всего под эмоциональным стрессом понимались негативные аффективные переживания, сопровождающие стресс и ведущие к неблагоприятным изменениям в организме человека. Впоследствии было выяснено, что неожиданные и сильные благоприятные изменения также могут вызывать в организме типичные признаки стресса.


Невозможность удовлетворить ту или иную потребность вызывает психическое напряжение. Когда человек пытается решить две или более взаимоисключающие задачи, психическое напряжение достигает наивысших пределов и в результате формируется состояние, вызывающее нарушение адекватности поведения, чаще всего - фрустрация. Как мы уже поняли, это состояние возникает в результате конфликта мотивов, или более умным языком интрапсихическим конфликтом. Данный конфликт при длительном воздействии может перерасти в достаточно серьезную проблему.


Именно с ситуацией интрапсихического конфликта непосредственно связан и эмоциональный стресс. В эмоциональной сфере можно отдельно выделить чувство тревоги, переживание значимости текущей ситуации, так как типичные эмоциональные стрессовые реакции – страх, печаль или гнев. Далее эмоциональная напряженность может вылиться на физиологическом уровне. К примеру такие личности тяжелее переносят заболевания вирусными инфекциями.


Психологические реакции на эмоциональный стресс писать не буду, так как тогда каждый первый читатель диагностирует у себя эмоциональный стресс, в связи с тем, что они не отличимые от просто эмоций. А нам оно нужно считать, что мы постоянно в эмоциональном стрессе? Про фактор непроизвольного внушения в жизни и в медицине напишу позже, а сейчас мы вернемся к выгоранию. Выгорать не нужно.



Синдром эмоционального выгорания относят к выработанным личностью механизмам психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций в ответ на избранные психотравмирующие воздействия. Эмоциональное выгорание и профессиональное выгоранием - это фактически синонимы, так как очень часто связано с профессиональной деятельностью. Развивается синдром при длительном эмоциональном стрессе средней интенсивности, отсутствии какого-либо вознаграждения за выполняемую работу, не обязательно финансовое и характеризуется эмоциональным, умственным истощением и физическим утомлением. Эмоциональное выгорание также наступает при деятельности, которую индивид считает бесполезной, или вообще вредной. В последнем случае существование индивида весьма «интересное». Личность страдающий данным недугом перестает получать удовлетворение от работы и становится постепенно эмоционально отстранённым от повседневной деятельности – в этом помогает и телевизор, и алкоголь.


Фрейденберг указывал, что подобное состояние развивается у людей, склонных к сочувствию, идеалистическому отношению к работе, вместе с тем неустойчивым, склонным к мечтаниям, одержимых навязчивыми идеями. В этом случае синдром эмоционального выгорания может представлять собой механизм психологической защиты о котором уже было указано выше.


К основным симптомам эмоционального выгорания относятся:


Ухудшение отношений с коллегами и родственниками;

Нарастающий негативизм по отношению к коллегам(клиентам); злоупотребление алкоголем, никотином, кофеином;

Утрата чувства юмора, постоянное чувство неудачи и вины;

Повышенная раздражительность – на работе и дома;

Навязчивое желание изменить род деятельности;

Периодически проявляющаяся рассеянность;

Нарушение сна;

Обостренная восприимчивость к инфекционным заболеваниям; повышенная утомляемость.


А вот в противодействии стрессу, несмотря на многочисленность исследований, успехов увы мало. Психологические защиты помогают, но несут свои негативные моменты. Но тем не менее, о методах противодействию выгоранию можно посветить еще 1 пост.


Список литературы:


- Бурлачук Л.Ф., Морозов С.М. Словарь-справочник по психодиагностике / Л.Ф. Бурлачук, С.М. Морозов. — СПб: Питер, 2001.

- Исаев Д.Н. Эмоциональный стресс, психосоматические и соматопсихические расстройства у детей / Д.Н. Исаев —— СПб: Речь, 2005

- Макарова. Г.А. Синдром эмоционального выгорания / Г.А. Макарова // «Психотерапия» № 11, 2003

- Маклаков. А.Г. Общая психология / А.Г. Маклаков - СПБ: Питер, 2012.

- Немчин Т. А. Пути и средства управления нервно-психическим напряжением / Т. А. Немчин // Психология и управление, 1979

- Перре М. Клиническая психология / под ред М. Перре, М Бауманна – СПБ: Питер, 2012

- Соловьева С.Л. и Чермянин С.В Травматический стресс. Этиология. Патогенез. Диагностика. Психотерапия: учебное пособие / С.В. Чермянин, С.Л. Соловьева, В.А. Корзунин, В.В. Юсупов и др. – СПб: АЙСИНГ, 2014.

Эмоциональный стресс и выгорание Стресс, Эмоциональное выгорание, Психология, Здоровье, Психотерапия, Санкт-Петербург, Донат, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: