1

ProПитание. Пост №2. Какой хлеб лучше есть белый или черный.

Наверняка многие из вас ответят, что никакой.)) Однако это не совсем верно.

Что есть хлеб?

Грубо говоря это перемолотая, приготовленная пшеница.

Что есть пшеница?

Это сложные углеводы в котором содержаться витамины и минералы как в любом другом полезном продукте.


Давайте представим ситуацию что мы взяли и съели пшеницу, как она есть. Что сделает ваш желудок с пшеницей? Очевидно же, размельчит и разберет на простейшие молекулярные цепочки, для дальнейшего эффективного усвоения.

По сути, когда мы едим хлеб, мы едим пшеницу, которую за нас уже перемололи, что значительно упрощает работу жкт и никак не уменьшает его пользу на фоне той же самой пшеницы.

Хлеб не вреден!) Я лично его ем небольшими порциями до 100г 3 раза в день (Смотрите мой будильник с планом питания)! В разумных пределах он не отложиться вам в жир. Конечно если вы не едите батон в день..

Любой, даже самый полезный продукт, который потребляется сверх меры может оказать вред нашему организму.


Так почему же все-таки белый а не черный.

Белый хлеб белый, потому что пшеница дает такой цвет при готовке.

Однако черный хлеб он не из черной пшеницы делается, да таковой и не водится)). Возьмем в качестве примера, всеми нами любимый с детства, Бородинский хлеб. В него, помимо стандартных ингредиентов входит ржаной солод, сахар, кориандр и патока. Патока продукт на основе сахара и поджелудочная железа вместо того чтобы вырабатывать ферменты для усвоения остальных продуктов, будет вырабатывать активно инсулин, чтобы снизить уровень сахара в крови. Вы же помните что у нас нет места быстрым углеводам на завтрак и на ужин. Кроме того появляется риск попасть в инсулиновый круг (об этом я расскажу как-нибудь в другой раз), но эт фигово, поверьте на слово)))


Вывод. Все хлеба хороши, но белый хлеб не содержит сахар. Кстати да, есть прекрасный белый с отрубями, но какая нафиг разница, если эти ваши отруби наш желудок будет так же перемалывать, как я писал выше про пшеницу.

Хлеб есть можно порциями 50-100г не чаще чем 3 раза в день. Бутерброд с курочкой, рыбкой и даже колбасой (колбаса колбасе рознь) неплохой такой вариант на завтрак. Лучше скушать их чем чесать на работу или на тренировку с голодным желудком.

Дубликаты не найдены

+2

  Инсулин вырабатывается поджелудочной железой, а не печенью. Печень накапливает гликоген и при резком снижении сахара "выбрасывает" его в кровь, чтобы клетки могли продолжать работу, т.е хранит запас энергии для организма.

+1

Что за херню я прочитал...

И да, белый хлеб или батон без сахара же найти вообще НЕРЕАЛЬНО уже, обдирного ржаного же с составом мука-соль-дрожжи - полно. Думайте что за бред вы читали в посте...

0
Что я щас прочитал?? В пшеничной муке 75 грамм из 100 это углеводы. Нету сахара, ну да, в прямом смысле нету, а углеводов полно.
0

Стоит также заметить, что белый и черный хлеба содержат различные витамины и полезные вещества, а также различаются периодом усвоения организмом, поэтому говоря о предпочтениях к тому или иному виду хлеба, стоит анализировать прежде всего индивидуальные потребности организма в питательных веществах, особенности работы пищеварительной системы и образ жизни.

0

Уже два года жена хлеб печёт сама, так что я не парюсь.

0

Хлеб не вреден. Но надо понимать, что при термической обработке пшеница не только переваривается легче, но и теряет часть полезных свойств.

Инсулин вырабатывает поджелудочная железа, а не печень. В белый хлеб входит сахар, тем более в батон. В ржаном сахар есть далеко не всегда. И еще люди всеядные как и большинство приматов, поэтому обработка организмом сахара не стопорит переваривание других продуктов. Кроме того глюкоза, фруктоза, лактоза и прочие сахара содержатся много где.

0
А пиво полезнее тёмное или светлое?
0

Вроде как в хлебе практически все витамины есть ну и минералов-валом.

0

>  печень вместо того чтобы вырабатывать ферменты для усвоения остальных продуктов, будет вырабатывать активно инсулин


что-то у вас с анатомией нелады. Печень не вырабатывает инсулин, общеизвестно же, что инсулин вырабатывается в костях!

раскрыть ветку 1
-1

Поджелудочная железа. Я тупанул тут да. признаю)

0

Белый это - батон нарезной?

раскрыть ветку 1
-1

да

-2

Никакой хлеб и вообще злаки в любом виде и еще более вообще - никакие продукты, которые человеческий ЖКТ не может усвоить без предварительной обработки, есть нельзя.


Злаки в этом хит-параде на первом месте. Связь между злаками и целым рядом аутоиммунных заболеваний уже доказана. Беззлаковая диета останавливает, например, рассеянный склероз и это доказано давно уже.

Если вам повезло попасть в 95% человеков, чей ЖКТ без быстрых и явных последствий усваивает мучное - не обольщайтесь. Последствия есть, пусть и не быстрые и не явные.


Поэтому правильный ответ о хлебе - никакой и нисколько.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: