Пропажа #10
Автор: Шишунер сделал это!
Автор: Шишунер сделал это!
Что с голубей, что с кошек - мяса с гулькин нос. А какая-нибудь убогая курица оптом стоит рублей 100 за кг, не больше.) смысл ловить диких животных, если можно закупать порченную курицу?)
Шутки шутками, а однажды я крылышки куриные забыл убрать в холодильник и они до утра на столе лежали. Ну и пошел запашок (не сильный, но у меня нос очень чувствительный).
Обидно выбрасывать было.
Ну я и вспомнил, что читал об этом - думаю попробую - выбросить всегда можно.
Замочил в уксусе, кажется на час. Запах исчез, да еще и солить не нужно. Специями обработал, замариновал.
На решетке пожарил - вообще никаких проблем ни со вкусом, ни с запахом, ни со стулом потом :)
Мне таджик, который шаурму делает говорит, что шаурма из кошек была бы золотой. Хотел бы схалявить, просрочку куриную бы за копейки покупал
Недавно встретила шеф-повара помпезного ресторана нашего Мухосранска, нагружающего полную тележку курицы в Пятерочке с красной акцией (последний день). Ходят в это заведение отобедать все наши городские элиты. Еще одна рестораторша закупается на базе Светофор, вместе с цыганами и таджиками (подозреваю, что те самые шаурмастеры). Думаю, что если зайти туда после закрытия, тебе еще и скидку сделают. Так что никто к кошками - собаками возиться не будет, слишком много отходов, а это в общепите не приветствуется.
примерно в 1 из 10и шавермачных иногда продают из свинины. а вот говядину и баранину я не видел никогда еще
Вроде когда-то была баранина, а вот свинину я вообще не встречал пока. Я бы попробовал, должна быть очень, очень сочная.
Я знаю есть крутая сибирская тема, которая постепенно появляется в Питере - шаверма из шашлыка. Вот наверное в таком виде смогу найти.
Что характерно, во вкусе шавермы мясо играет второстепенную роль. Главный мотив все равно задает соус. Если соус говно, то никакое мясо ситуацию не исправит.
Ещё степень зажарки мяса. Терпеть не могу пересушенное и пережаренное.
Вообще, из-за того что там мало ингредиентов, они все важны. Какая бы ни была вкусная шавуха, если она внутри очень жёсткого и резинового лаваша, её просто некомфортно будет есть. Если нет огурцов, нечем будет похрустеть. В этом мне кажется и прелесть самого блюда.
В точку) в последнее время почему-то перестали чеснок вообще добавлять в соус, брал в разных концах города везде так стало походу(
я как-то видел что есть в меню говядина и баранина, но как ни спрашивал пару раз ее никогда не было:D
Голуби тупые и не разлетаются даже, когда их остреливаешь, если они жрут в это время. Я как-то голубя раздавил машиной, когда он дорогу клевал, я был уверен, что он свалит, ехал очень медленно.
Ну как сказать) Знаю одного чувака который в самый пиздец 90-х голубями кормился. Брал фонарь и шел на чердак, там резко светил на спящих голубей и они замирали. После этого оставалось взять голубя, свернуть ему шею и сунуть в мешок.
Сейчас пиздец представляю себе, последние пару лет люди едят шаурму где их люди ловили всяких деревенских, и присыпали туда всякиим кусочками дешевого мяса, в итоге за последние лет 10 повырезали с сотни деревень( ну мы не исключаем, что есть куча честных забегаловок такого типа), а всякие школьники и студенты, любители дешевой шаурмы - стали этими... ну которые людей жрут, не помню названия
Людоеды. Или каннибалы, но каннибал это шире понятие, это "тот кто ест представителей своего вида", т.е. например собака, которая ест других собак - каннибал, а собака, которая ест людей - людоед.
Комиксы
56.4K поста42.2K подписчик
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.