-3

Пропавших детей найдет российский цифровой «Серафим»

Пропавших детей найдет российский цифровой «Серафим» Новости, Дети, Поиск людей, Длиннопост

В эти часы в Сочи проходит Международный форум добровольцев. Он собрал более 7000 волонтёров из разных стран мира. Мероприятие масштабное не только по количеству человек, но и по охвату обсуждаемых проблем. Волонтеры делятся опытом в социальной, больничной, экологической, другой социальной деятельности. На сочинском форуме они посещают дискуссии и семинары по социальной деятельности и добровольчеству.


Как и на любом крупном мероприятии здесь заключаются договоренности. Сегодня «Цифровая долина Сочи» и «Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» заключили соглашение о совместном проекте по внедрению российской цифровой платформы «Серафим» для поиска пропавших детей. Платформа станет сердцем коммуникации волонтеров и будет координировать действия полиции, волонтеров, врачей и других поисковых служб. Добровольцы и организации получат доступ ко всей необходимой информации — инструкциям и базам данных о поисковой операции, включая месторасположение всех волонтеров и полные сведения о пропавшем ребенке.

Пропавших детей найдет российский цифровой «Серафим» Новости, Дети, Поиск людей, Длиннопост

«Очень важно, что проект реализуется на основе российской защищенной платформы, ведь когда дело касается безопасности детей, крайне важны скорость и надежность», – цитирует «РИА Новости» слова председателя совета фонда «Цифровая долина Сочи» Антона Немкина.


Аналогичная система показала свою эффективность во время ликвидации последствий урагана «Катрина», так что здесь речь идёт о международном опыте.


«Впервые в жизни я испытываю желание, чтобы для масштабного использования нашей разработки было как можно меньше поводов. Но считаю, что мы всегда должны быть морально и технически готовы спасать и защищать наших детей.», — сказал Антон Немкин.

Пропавших детей найдет российский цифровой «Серафим» Новости, Дети, Поиск людей, Длиннопост

Кстати, о детях не забыли и на другой площадке форума. Там работала Елка желаний – можно было взять любой бумажный шар с елки и по QR-коду узнать, какой подарок попросил ребенок и как его оплатить. Также работали и шуточные площадки, где можно было вычислить свой индикатор счастья.


Программа этого дня завершится финалом конкурса «Регион добрых дел». А завтра на форуме наградят победителей конкурса «Доброволец России — 2019», на который было подано десятки тысяч заявок.


Источник: http://novostikubani.ru/novosti/obshhestvo/propavshih-detey-...

Дубликаты не найдены

+7

Только один вопрос: "Лиза Алерт" там у них присутствовали? Если нет, то пусть идут лесом со своим форумом.Я не знаю никаких шарашек типа «Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям». Я знаю "Лиза Алерт" - реальный, а не фейковый поисковый волонтерский центр.

раскрыть ветку 5
+3
Поддержу вопрос. Лиза Алерт имхо единственные, кто делает реальные дела в этом профиле.
С другой стороны, у ЛА "охват аудитории" шире (не только дети).
раскрыть ветку 1
-1

Председатель «Лиза Алерт» Григорий Сергеев принял участие в качестве эксперта в секции:


https://fedpress.ru/news/23/society/2382994

+3

Лиза Алерт не даст рожам из телика освоить бюджет, а эти дадут.

раскрыть ветку 1
-1

Так Лиза Алерт участвовала в форуме, смотрите комментарии выше.

-1

Присутвовали, вот пруф: председатель «Лиза Алерт» Григорий Сергеев принял участие в качестве эксперта в секции:

https://fedpress.ru/news/23/society/2382994
+2

А что национальныц центр помощи ищет детей? Правда что ли? Ни разу ни в одних новостях про поиск не былзамечен.

раскрыть ветку 2
+1

Еще ПФР ищет и почта России

-1

Ищет.

+1

"Также работали и шуточные площадки"

Других там похоже и не было.

раскрыть ветку 1
0

Ну вам-то, конечно, с дивана виднее

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: