0

Пропали низкие частоты на телефоне.

Понимаю все уже пропускают посты с просьбой о помощи но пожалуйста обратите внимание.


Смарт китайский (keneksi), звучал нормально, через какое-то время звук стал абсолютно без басов, устанавливал viper fx, настраивал и понял что проблема аппаратная.

Земля не отвалилась, наушники sony.

Другой смарт купить возможности нет.

Пропали низкие частоты на телефоне. Телефон, Звук, Басс, Текст

Дубликаты не найдены

+4

Стандартная проблема, лечится очень просто: 3 минуты в микроволновке на 600W, зазвучит аки топовые системы от Harman\kardon.
А если серьезно, то первым пунктом тупо пропаять ноги, даже на этом мутном фото видно, насколько говенная там пайка. Если проблема останется, то для уверенности перепрошиться в заводскую прошивку, и если проблема останется, то лезть к кодеку, но тут я снова,  как и в нескольких Ваших постах, скажу как есть: если кодек приехал, оставьте тушку в покое, пока будете его катать, сгорит или отвалится половина деталей, ибо припаяно там все соплями Маодзедуна, и то разбавленными коровьим навозом.....

раскрыть ветку 11
0
Ох, опасно в микроволновку, я бы посоветовал в духовку. Можно погуглить как в домашних условиях чипы на видюхе греют.
0

Спасибо большое за единственный адекватный ответ, правда в начале хотелось послать вас куда подальше).

раскрыть ветку 9
-1

Нее, толка нет(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+2

Точно не знаю, что там конкретно, но полагаю, что проблема может быть в следующем:

звук на выходе - стерео, наушники - стерео, у наушников две пары проводов - пара - для левого, пара - для правого. Из этих двух пар по одному проводу - сигнальные - звук левого и правого каналов, и по одному проводу - общий, которые объединяются (спаиваются) на общий контакт в штекере наушников. В гнезде подключения наушников, соответственно, есть 2 сигнальных контакта - левый и правый, и один общий контакт для обоих ушей, ну и четвёртый контакт - микрофон/кнопки гарнитуры. Так вот, когда в наушниках общие провода обрываются с общего контакта, но при  этом оба общие провода между собой контачат, то получается схема из двух последовательно соединённых головок наушников, и звук (ток звука) от обоих сигнальных каналов проходя через головки не попадает на общий провод, а проходит от одной головки во вторую и на противоположный канал. Поскольку, низкие частоты чаще всего в обоих каналах синфазны, то в такой схеме они компенсируются, и слушатель слышит только высокие частоты, т.к. в стереозвуке в обоих каналах ВЧ сигналы звучат в разной фазе и звуки разные, чтоб, собственно и создавался стереоэффект. Есть предположение, что у ТС-а либо обрыв общего провода в наушниках, либо нет контакта общего провода штекера с общим проводом гнезда, либо отпаялся от платы вывод общего контакта гнезда.

раскрыть ветку 3
0

Вот если нет контакта общего провода штекера с общим проводом гнезда, то решение только через сервис?

-1

Спасибо тебе большое за писанину), но мне помогла замена дроселя, отпаяев в моём случае не было.

раскрыть ветку 1
0
Работает что ли?)
+1

у меня похожее было в гамноплеере за 3 бакса. оказалось что на выходном тракте стояли конденсаторы и они обое внезапно сдохли. поменял на бочёнки 100 мкф.


Автор, можешь попробовать монтажным феном плату прогреть - там скорее всего ложная пайка и отвалилось где-то. А вообще - отнеси в сервис. Или если есть инструмент - звони микросхему выходного тракта, как вариант там цепь коррекции/обратной связи оборвалась.

0
Если там вот допустим неисправны дроссели, то выходной каскад будет сильно греться, то есть кодек будет греться, так же странные призвуки на НЧ и даже отсутствие НЧ, хотя не совсем так. Я бы удостоверился в исправности деталек между кодеком и разъемом. А так бы подключил к колонкам с усилителем или комповским, активным в общем, там сопротивление входное поболее. И послушал бы.
0
Так как там усилитель видать D класса, то есть вариант, что в фильтре НЧ проблема на выходе например, посмотрите дроссели если есть там.
раскрыть ветку 5
0

А можно пример фото?

Просто нубик в этом но это пока.

раскрыть ветку 4
0
Отмечусь чтобы не потерять вас, интересно ваше развитие) начать с простого в 12 лет и через 6 месяцев (в 15 лет) не плохо так уже крутить, вертеть, чинить...
раскрыть ветку 2
0
Я в телефонах не шарю так уж, посмотрите какие элементы стоят между кодеком и разъемом наушников, пропаяйте их и проверьте . Ну или если проблема с кодеком, то может контакты в бга отошли или он помирает. Диагностируется прогревом кодека например.
0
Шли китайцам обратно, по гарантии отремонтируют
раскрыть ветку 2
-1

Через 8 месяцев?

раскрыть ветку 1
0
Я так понял Вы уже обращались по гарантии?
0

так от нас че ты хош?

раскрыть ветку 5
0
Чтобы мы ему мысленно отремонтировали телефон
-1

Что может влиять на качество звука кроме аудиочипа?

раскрыть ветку 3
0

динамик

раскрыть ветку 2
0

3.5 мм аудио отKeneksiлся :)

раскрыть ветку 2
-1

Я прозванивал его, не отKeneksiлся

раскрыть ветку 1
0

Это что-то между отконнектился и окислился?)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: