Пропаганда на Пикабу
В последний месяц здесь стало появляться очень много политических постов, которые крайне однополярно освещают текущие трагические события. Настолько много, что появилось острое желание забанить соответствующие теги. Я читаю только лучшее недели и такие посты стабильно с легкостью набирают по 3к плюсов, что по моему очень много. Конечно время сейчас такое, но тем не менее.
Заходя в такие посты, я всегда пытаюсь найти в комментариях альтернативную точку зрения и часто бывает что она есть, но так же часто она бывает далеко не самой популярной или заминусованной. Мне было бы нормально, если бы соблюдался хоть какой-то баланс в углах освещения событий, но все эти посты выглядят как однонаправленная пропаганда, направленная на разжигание ненависти к братскому народу.
Сначала я действительно хотел забанить теги, чтобы очистить ленту, но сейчас думаю что это равносильно закрыванию глаза на проблему, поэтому призываю - если у Вас есть мнение или Вы думаете что пост заказной, проявляйте активнее гражданскую позицию в виде оценки или комментария, потому что я не верю что все диваны так незаметно повернулись строго на 180. Если у вас забанены политические теги - разбаньте и минусуйте то, что по Вашему мнению не является правдой.
Я давно здесь и знаю что при желании мы можем проявлять сильную активность, поэтому и пишу этот пост. Пикабу для многих (и для меня в том числе, до недавнего времени) стал источником не только лулзов но и новостной лентой, это очень крупный ресурс на котором сидит много людей, поэтому прошу в это тяжелое время проявлять благоразумность и критическое мышление. Не стоит слепо верить всему что пишут здесь под тегом "политика"!
P.S Около двух недель назад я призывал SupportTech чтобы узнать, нет ли подозрительной активности под подобными постами, в частности накрутки, он призвал модератора (13-ый), который ответил что "Работы в этом направлении ведутся, необходимые меры принимаются". Хочу повторно узнать у @moderator, есть ли какие-нибудь успехи в этом плане? Удалось ли выявить какие-либо накрутки или всё выглядит прозрачно как слеза младенца?