-23

Пропаганда бандитизма

Рылся сегодня на тытрубе и наткнулся на ролик как создавался сериал "Бригада" и под ним овердохера комментариев, что создатели негодяи и пропагандируют бандитов. Вспомнил, как этот сериал увидел я- Белый, только придя из армии попадает в ситуацию, в которой он не виноват, но все вешается на него и он вынужден это разруливать с помощью друзей. После разруливания у него нет других вариантов, кроме как идти по этой стезе. Всю дорогу его пытаются прокинуть партнеры, менты, фсб, воры и периодически прореживают его окружение. Он практически постоянно вынужден шкериться и даже на похороны матери и рождение ребенка приехать не смог, ибо в бегах. Ну и в конечном итоге чем все закончилось известно, убивают его друзей и его самого. И теперь вопрос-что со мной не так, после просмотра я сказал ну нахер такая жизнь по сути ты живешь под постоянным присмотром и стволами, я не увидел здесь вообще никакой пропаганды, скорее наоборот, авторы тычут в лицо-смотри какое дерьмо будет с тобой, в кого ты превратишься, чем все закончится. Почему реально дохера народа и сами актеры увидели в этом пропаганду, может реально со мной че-то не то?

Дубликаты не найдены

+4

Главный герой - романтизированный бандит, красивый, благородный, стал таким, потому что "жизнь заставила". В фильме он не показывается с плохой стороны. Зрители ему симпатизируют, переживают за него, считают его - бандита - положительным героем, себя во влажных мечтах ставят на его место.

Из-за того, что зритель примеряет жизнь Белого на себя, этот фильм и назвали пропагандой бандитизма.

+11

Почему реально дохера народа и сами актеры увидели в этом пропаганду, может реально со мной че-то не то?

потому что сериал - пропаганда. потому что именно поведению ублюдков из фильма потом подражало очень большое количество безмозглых личностей. и многие дети хотели стать не инженером и космонавтом - а сашей белым.

ребенок и человек с отсутствующим мозгом чаще всего не думает о будущем и тем более смерти - а живет нынешним моментом. а нынешний момент уголовного отребья в фильме показан достаточно в позитивном свете - деньги есть, жизнь, хм.... не скучна и "ни как у всех".

раскрыть ветку 4
0
Ты знаешь, я смотрел этот сериал когда там его показывали... не помню. В общем, мне было лет 14-15. И я не хотел стать как Саша-Белый. Я посмотрел сериал и подумал: долбоебы какие-то.
-1
отому что именно поведению ублюдков из фильма потом подражало очень большое количество безмозглых личностей.

Так вот в том и вопрос - почему подражала? Негативный посыл очень явно виден в сериале.

а нынешний момент уголовного отребья в фильме показан достаточно в позитивном свете - деньги есть, жизнь, хм.... не скучна и "ни как у всех".

Тюрьма, покушения, герой Вдовиченкова вообще пол сериала в коме провалялся.

-1
Так если мозгов нет, они все равно найдут ублюдков для подражания. А такие фильмы снимаются для большинства, которые, надеюсь, умеют дружить с мозгом. И как раз да, фильм пропаганда, о том, что будет, если идти по такой дорожке.
раскрыть ветку 1
+1

Так если мозгов нет, они все равно найдут ублюдков для подражания

найдут. только большая разница - найдет он это где-то после усиленных поисков, или же он это увидит по первому же щелчку пальцев на федеральном канале.

А такие фильмы снимаются для большинства, которые, надеюсь, умеют дружить с мозгом.
https://www.dv.kp.ru/daily/24066/306200/ угу. два разА
+3

Ладно бы если б он мучался от того что совершает, но... нет.

Короч фильм херня бандитская как и сотни других фильмов про благородных преступников/бандитов/пиратов/уебков.


PS но не надо путать комедии с фильмами, где романтизируют уебков. Капитан Джек Воробей - гут. Бригада - херня.

раскрыть ветку 1
0
"Ты нам то не гони..."©к/ф"Жмурки"
+3

а сколько дебилов посмотрело и сказало:" не фартануло, но у меня всё по-другому будет!"

+5

О! Тут всё просто. Представь, что ты смотришь ролик, на котором огромный тигр бежит за антилопой. Ловит ее. Разрывает на куски и съедает. Если ты антилопа, то подумаешь: "Какой кошмар! Вот что со мной будет, если я буду рядом с тиграми тусоваться!" Но если ты тигр, то подумаешь: "О, круто! Хочу так же!" Вот и получается она - пропаганда.

раскрыть ветку 3
+2

Но если в следующем кадре показывают, как тигра топчет стадо быков, то уже как-то и не особо хочется и с тиграми тусоваться.

раскрыть ветку 2
+5
Да и вообще, частые просмотры animal planet и nat geo wild заставляют задуматься - а с кем там вообще круто тусоваться?
раскрыть ветку 1
+3

это смотря в каком возрасте смотреть. когда я и мои сверстники смотрели в 13-14 лет было одно восприятие, недавно пересмотрел - совершенно другое. и таки да, подавляющее большинство сверстников воспринимало это как "четкий пацан с кентами действовал по пацански", а не "по сути ты живешь под постоянным присмотром и стволами,, авторы тычут в лицо-смотри какое дерьмо будет с тобой, в кого ты превратишься, чем все закончится."

раскрыть ветку 1
-2
Мне 16 было
+3

Ок. Не люблю слово пропаганда, поскольку в этом видится цель - навязать что-то. Такая цель вряд ли была. Но, вот, романтизация преступного образа жизни была.

Всю дорогу его пытаются прокинуть партнеры, менты, фсб, воры и периодически прореживают его окружение.

Тут, к примеру, контраст. Плохие менты ТОЛКНУВШИЕ наивного Сашку на преступный путь. Он и рад бы жить честно, но это не его решение.

И кто главный злодей?

раскрыть ветку 1
+2

при том что толкнули из за того, что у мента был брат авторитет местный, с которым у белого и вышло недопонимание

+2

только он, вроде, жив остался. а сериал - полное отражение дел 90х, как по мне. к тому же далеко не единственный

раскрыть ветку 3
-1
Выстрел в конце последней серии перед титрами
раскрыть ветку 2
-1
Мы, наверное, смотрели разные сериалы. Закончилось тем, что жена с сыном зашли в самолет, он смотрел с улицы на него (самолет), потом поднял руку, останавливая машину. Титры
раскрыть ветку 1
+1

Можно сравнить два фильма про бандитов: романтизированная тригада и "Жмурки", где данные граждане показаны без прикрас. На кого хотели быть похожими дети и подростки, на Сашу Белого или на Сергея (Панин), а может на Саймона?!

Я знаю, что года разные (да и разница-то в 2 года, всего-то), но я не слышал от детей во дворе: "Моя очередь быть Саймоном!".

+1

Аналогично. И создатели говорили об этом же. Как в принципе и с Бумером - влезли в блудняк на ровном месте, один сбежал, двое померли, один в тюрячку - имел я такую романтику. Просто неумные люди видят в Бригаде блеск и мишуру "блатной жизни", а в причинно-следственные связи не умеют. Ну и хороший сценарий с хорошими актерами конечно же.

+1
Я считаю, что ты прав. Но как думает большинство? Раз сериал про бандюков, значит пропаганда!
раскрыть ветку 1
+1

Фильм есть такой - Зорро. Там тоже какойто бандюк с властью воюет...

+1

Белого,кстати,не убили

раскрыть ветку 4
+1

Я чет тоже подумал, что что-то пропустил

раскрыть ветку 3
-1
Выстрел перед титрами последнец серии
раскрыть ветку 2
0

Сашу Белого убили якобы в второй части ( Наследник). Кстати блеклая пародия на оригинал. Бедкомедиан хороший обзор по этому поводу сделал.

раскрыть ветку 1
0
В первой в конце в последней серии в аэропорту перед титрами выстрел был
0

Вот и раньше романтизировали пиратов, Робин Гуда и прочих гладиаторов.

А жизнь проще и жёстче - или ты или тебя. Приспосабливайся.

Я лично тоже пропаганды не вижу.

раскрыть ветку 3
0

Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм. И ничего более. Так мы дойдём (как обычно) до абсурда - показали раба - пропаганда рабства, показали сигарету - пропаганда курения, показали сиську - пропаганда порнографии.

Голову надо иметь и воспитание. И проще воспринимать книги и фильмы.

Анна Каренина - пропаганда суицида? Да ну вас нафиг.

раскрыть ветку 2
+1
Так мы походу уже дошли, увидели курящего-пиздец ему, он курение пропагандирует, увидел пьющего-хана ему, он за пьянство. Тут Квн смотрел, номер про наркоманов- сука, наркотики пропагандируют оказывается, как в коментах написано
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: